F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Точно. Мостик кривой (в комплекте к материнке MSI). Он при установке люфтит, его можно развернуть немного. И при установке до конца слая нет. В итоге установил немного не до конца и слай появился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
IceFireW писал(а):
здесь есть, а здесь помогут купить если сами не можете
спасибо. Но это для меня лес какой то.. Мне проще наверное будет заказать через алиэкспресс, опыт покупки там уже имеется. А тут возня с пейпалом, ну ее нафиг)
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Dirt_2013 писал(а):
И при установке до конца слая нет.
вот и я о том же) Я так понял, у вас тоже жесткий мостик.. У меня тоже, получается, что в один конец до конца надо воткнуть, а в другой - недовоткнуть чутка..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Ребят! В чем может быть проблема? Купил мать z77x up7 на смену p8z77 v pro(так как чтото с ней стало не так), проц 3770к, две 680, установил все это дело, работает нормал, кроме одного НО, во всех программах пишет что PCI-e 2.0 а не 3.0 как это должно быть, как было у меня на асус-маме.... пытался найти решение в инете, тут, ничего не нашел... может быть гдето, чтото недовключил? в биосе стоит gen3... короче хз, пол дня провел с этой темой, ничего не получилось.... #77
может быть есть зависимость от того, в какие слоты карты вставлены? На вашей матплате дохренища портов, может, не все они PCI-E 3.0?
На моей материнке все порты 3.0, и вставлены они правильно... Все работает идеально, стабильно, вот только непонятно почему 2.0, когда должно быть 3.0 такое чуыство что гдето-чтото не переключил.... уже весь мозг сломал себе...
SkaZSka скорее всего у вас проц не поддерживает псих3
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: У меня мать тоже может работать с псих3, но проц не поддерживает, но разница в псих3 и псих2 минимальна.
Да как это так проц 3770к не поддерживает 3.0, айви бридж все держит, это сенди бридж не поддерживал 3.0, тем более на моей предидущей материнке с этим процом было все ровно.... 3.0
и я думаю речь не столь важна, минимальна ли разница между 3 и 2, я материнку вчера купил, не брак ли это и мне ее надо сдать?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Парни, а никто не знает как можно минимизировать input-lag, который проявляется на SLI при невысоких FPS (30~40 кадров)? Именно увеличенный лаг мешает комфортно играть, а невысокий фпс как таковой. На одночипе есс-но этих проблем нет. Пока что это, единственный нюанс - который напрягает в SLI.
Member
SK.art
посмотри в мой профиль - дисплейчик то у меня уже 3840х2160 Так что без вариантов.Интересную статейку нарыл - там так и сказано, что заддержка ввода на слае становится незаметной при фпс выше 60.
Опять-же, при SFR-рендеринге (DX12) обещают уменьшение задержки ввода.
лаг в сли убирается включением smooth vsync (он специально для сли сделан) и фиксированием кол-ва кадров на частоте обновления экрана. (типа 60гц-60фпс). через инспектор или ещё как.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
лаг в сли убирается включением smooth vsync (он специально для сли сделан) и фиксированием кол-ва кадров на частоте обновления экрана. (типа 60гц-60фпс). через инспектор или ещё как.
А если в монике есть G-Sync? Как это все сочетается или не сочетается...?
Member
Sitronix писал(а):
Я похожим образом убирал лаг при включенном vsync, просто фиксировал фпс на 58, при частоте 60 ...smooth vsync это нечто другое, где можно почитать?
Я похожим образом убирал лаг при включенном vsync, просто фиксировал фпс на 58, при частоте 60. А при отключенном vsync походу лаг уменьшить нельзя....я так понял smooth vsync это нечто другое, где можно почитать?
да только надо лочить именно на 60 в данном случае. smooth vsync это опция у тебя в драйверах там же где и обычный vsync и адаптивный. по-русски не помню как.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
GarminGo писал(а):
А если в монике есть G-Sync? Как это все сочетается или не сочетается...?
если ты благословлён дже-синком, то эта лабуда тебя вообще не должна интересовать. хотя хз. попробуй.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
GarminGo писал(а):
А если есть G-Sync?
ответил. можешь попробовать, но насколько я понимаю дже-синк, это не для него. он сам по себе разновидность в-синка...
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Последний раз редактировалось Ловкий сержант Sitronix 16.07.2015 16:58, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: dftm1 и гости: 61