Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 428 из 441<  1 ... 425  426  427  428  429  430  431 ... 441  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками.
На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт 8800-series от разных производителей

===============

Драйвера для 8800-series брать тут:

Обсуждение: Драйверы

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!

1) Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

2) Первоначальная тема. Поиск по ней ответит на 90% ваших вопросов.

3) Обсуждение скорости видеокарт G80 в различных приложениях в зависимости от процессора.

4) Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS/Ultra

5) Версии Биосов GeForce 8800GTX/GTS/Ultra (+ разгон)

6) Водяное охлаждение GeForce 8800 GTX / GTS (320/640)

Дополнение
** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.

================
Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00

Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Update.

Партнер

Member
Фото: 12
Ромчик25 писал(а):
Dart-s Так у меня тоже кривая установка получается, но как там родную турбину можно криво поставить? :-(

по опыту могу сказать что попадаются кривые основания кулера (плиты) из-за чего плату прилично гнуло. сам помню выправлял. далее - какие пользуешь термопрокладки на память и питальник - бывает что слишком толстые не дают медной пятке плотно садится на крышку чипа. один раз у тя получилось, а потом похоже от нагрева кулер снова отошел.

в принципе самая простая проверка возможна если кулер поставить без термопрокладок на память - ненадолго, чисто чтобы убедится что сам по себе он может охлаждать чип.

заодно я бы посмотрел как он стоит относительно всей платы, когда привинчен на 4 точки только к чипу.

Member
Dart-s Эх в том то и дело что мне кажется что СО завалена в сторону чипа NVIO, и как бы со стороны разьема PCI-E видно что люминивое основание идет немного дугой, термопрокладки снимал, снимал рамку защитную вокруг чипа.. а темпа была 52 градуса из-за того что только включил и турбина пока шла инициализация шпарила на 100%...а как только загрузилась винда сразу стало 60 и поехало вверх.. :-(
Да кстати есть под рукой охлад с 8800ГТС,встанет оно на ГТХ, мне в качестве проверки, есть ли смысл с работы ее тащить чтоб проверить дома?

Добавлено спустя 1 час 9 минут 1 секунду:
Да кстати на этой GTS с одного DVI идет красное изображение, в чем может быть причина, карта то работает со второго выхода нормально, случайно наткнулся подключив DVI кабель в другой разьем.. :-(

Member
Ромчик25 зачем снимал рамку защитную вокруг чипа? она же ни на что не влияет, наоборот чип лучше на плате фиксирует

8800ГТС отличается в задней части, где питальник. хз - может в кондер какой упереться. смотри тщательнее чтобы не замкнуло чего.

я свое основание правил - тоже дугой было - подкладывал под края дсп и легкими ударами молоточка (по месту сразу за ребрами радиатора) осаживал. в результате все в ноль вышло.

паста (кпт-8?) конечно может влиять особенно если густая - учитывая что 2 слоя вполне может градусей 10 накидывать. попробуй рукой (пальцами) прижать кулер к карте - при этом часть пасты выжимается.

по изображению помню писали что один разъем аналоговый, а другой цифровой, ну и там что то сгорает.

Member
Цитата:
8800ГТС отличается в задней части, где питальник. хз - может в кондер какой упереться.
Ну она вообще то короче чем на GTX, поидее до кондеров очень много не должна достать...вообщем завтра на работу возьму GTX и там уже попробую поковырять если получится..

Member
Ну я прям не знаю, поставил в рабочий системник, карта в простое 60 градусов, в нагрузке после часа игры 73 градуса... :D чудеса прям, в корпусе один вентиль на вытяжку сзади 92мм... сейчас поставим кризис и попробуем прогреть карту как следует.. :D

Member
Ромчик25 писал(а):
Ну я прям не знаю, поставил в рабочий системник, карта в простое 60 градусов, в нагрузке после часа игры 73 градуса... :D чудеса прям, в корпусе один вентиль на вытяжку сзади 92мм... сейчас поставим кризис и попробуем прогреть карту как следует.. :D

карта не выдержала издевательств и самонастроилась! ;)

Member
Не ну играл в кривис 3 часа...и всё отлично, ни намёка на перегрев и арты... :D и корпус меньше... а так вообще посмотрел что 60-65 в простое очень у многих была темпа..

Member
Фото: 0
Начитался в данной теме и решил запихнуть свою асус 8800 ультра с переходником на хдма шнур, на мать асус рампага экстрим 3 и 930 интелом (а 580 от асуса дс2 убрал в родную коробочку, пущай отдохнет, когда раритетом станет выну) прогнал 3д марк 13 второй тест несколько раз, вроде все работает, на рабочем столе висел около двух часов (устанавливал звук от креатива x-fi elite pro ). Униген валей1.0 не запустился хочет какой то ддл, хотя в системе он есть. Завтра какую нибудь игруху запущу.

Member
Фото: 26
IceFireW писал(а):
Униген валей1.0 не запустился хочет какой то ддл

physix?

Member
CompFox писал(а):
physix?

нет, на m начинается.

Member
Фото: 26
Вот я грамотей...
IceFireW писал(а):
нет, на m начинается.

Списать да загуглить.

Member
IceFireW писал(а):
Униген валей1.0 не запустился хочет какой то ддл, хотя в системе он есть

Попробуйте удалить файл
Код:
\Unigine Valley Benchmark 1.0\bin\GPUMonitor_x86.dll

Member
Фото: 104
Ромчик25 Привет товарищ!ну повеселили оверы блин!это не арты в грид!это фишка такая!типа будто камера при ударе глючит!это у всех так )))успокойся!уже всю карту перемазал :haha:
температура тоже в полном порядке!не знаю у кого там 50 градусов в простое.нормально 60-65 для этих карточек! на моих вот так #77 одна вода-другая воздух!правда и частоты свалены на минимум.кулер около 50% при этой температуре!а вот за скальп уважение!сложно?

Member
У меня примерно 63-65 градусов в простое.
geka3250 спасибо, попробую.

Member
IceFireW писал(а):

я хз что у вас за карты, на если все в норме, то на открытом стенде темпы следующие:
полный сток - простой - вентиль 60% - 55гр #77
полный сток - простой - вентиль 100% - 49гр #77
полный сток - комбустор - вентиль 100% - 74гр #77

Member
Dart-s у меня ASUS EN8800Ultra и частота чипа 612.

Member
Цитата:
я хз что у вас за карты, на если все в норме, то на открытом стенде темпы следующие:
полный сток - простой - вентиль 60% - 55гр #77
полный сток - простой - вентиль 100% - 49гр #77
полный сток - комбустор - вентиль 100% - 74гр #77

у меня было 5 разных гтх и у лучшей темпа в простое была 59 градусов.конечно не на открытом стенде,а в корпусе не самой худшей продуваемости.вот под нагрузкой было 83-92.
сейчас под водой которая карточка максимум 61градус =)

Member
[ AtoM ] Спасибо комрад! Успокоили!!
Цитата:
а вот за скальп уважение!сложно?
Ни капельки, сам чип мощный, а вот термопаста реально хреновая.. там даже на чипе ничего не осталось, т.е. считай работало без термоинтерфейса вообще.

Цитата:
Аналогично.

В кизисе догревается до 87 градусов в корпусе фокскон с одним вентилем на выдув.Без вентиля уходит до 90...

Цитата:
сейчас под водой которая карточка максимум 61градус =)
Эх воду колхозить как то не очень хочется, но температура конечно радует...

Добавлено спустя 1 час 7 минут 56 секунд:
Где бы ультру еще достать бы для коллекции... :-)

Member
Ромчик25 писал(а):
Где бы ультру еще достать бы для коллекции... :-)

а зачем? - кулер только формой отличается. я тока пару раз видел народ продавал, но по повышенной цене и не факт что в хорошем состоянии. впрочем, коллекционеры хватали сразу. а GTXами в прошлом году никс приторговывал новыми - я взял на память. прикол - коробку под печ асус делал размером с 20 моник

Member
Цитата:
а зачем? - кулер только формой отличается. я тока пару раз видел народ продавал, но по повышенной цене и не факт что в хорошем состоянии. впрочем, коллекционеры хватали сразу. а GTXами в прошлом году никс приторговывал новыми - я взял на память. прикол - коробку под печ асус делал размером с 20 моник

:shock: ...и сколько такое счастье стоило?

а ультра хоть и минимально отличается от печи,но топ есть топ!тоже бы взял на стену!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 428 из 441<  1 ... 425  426  427  428  429  430  431 ... 441  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа