Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Ромчик25 писал(а):
Dart-s Так у меня тоже кривая установка получается, но как там родную турбину можно криво поставить?
по опыту могу сказать что попадаются кривые основания кулера (плиты) из-за чего плату прилично гнуло. сам помню выправлял. далее - какие пользуешь термопрокладки на память и питальник - бывает что слишком толстые не дают медной пятке плотно садится на крышку чипа. один раз у тя получилось, а потом похоже от нагрева кулер снова отошел.
в принципе самая простая проверка возможна если кулер поставить без термопрокладок на память - ненадолго, чисто чтобы убедится что сам по себе он может охлаждать чип.
заодно я бы посмотрел как он стоит относительно всей платы, когда привинчен на 4 точки только к чипу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Dart-s Эх в том то и дело что мне кажется что СО завалена в сторону чипа NVIO, и как бы со стороны разьема PCI-E видно что люминивое основание идет немного дугой, термопрокладки снимал, снимал рамку защитную вокруг чипа.. а темпа была 52 градуса из-за того что только включил и турбина пока шла инициализация шпарила на 100%...а как только загрузилась винда сразу стало 60 и поехало вверх.. Да кстати есть под рукой охлад с 8800ГТС,встанет оно на ГТХ, мне в качестве проверки, есть ли смысл с работы ее тащить чтоб проверить дома?
Добавлено спустя 1 час 9 минут 1 секунду: Да кстати на этой GTS с одного DVI идет красное изображение, в чем может быть причина, карта то работает со второго выхода нормально, случайно наткнулся подключив DVI кабель в другой разьем..
Member
Ромчик25 зачем снимал рамку защитную вокруг чипа? она же ни на что не влияет, наоборот чип лучше на плате фиксирует
8800ГТС отличается в задней части, где питальник. хз - может в кондер какой упереться. смотри тщательнее чтобы не замкнуло чего.
я свое основание правил - тоже дугой было - подкладывал под края дсп и легкими ударами молоточка (по месту сразу за ребрами радиатора) осаживал. в результате все в ноль вышло.
паста (кпт-8?) конечно может влиять особенно если густая - учитывая что 2 слоя вполне может градусей 10 накидывать. попробуй рукой (пальцами) прижать кулер к карте - при этом часть пасты выжимается.
по изображению помню писали что один разъем аналоговый, а другой цифровой, ну и там что то сгорает.
Member
Цитата:
8800ГТС отличается в задней части, где питальник. хз - может в кондер какой упереться.
Ну она вообще то короче чем на GTX, поидее до кондеров очень много не должна достать...вообщем завтра на работу возьму GTX и там уже попробую поковырять если получится..
Member
Ну я прям не знаю, поставил в рабочий системник, карта в простое 60 градусов, в нагрузке после часа игры 73 градуса... чудеса прям, в корпусе один вентиль на вытяжку сзади 92мм... сейчас поставим кризис и попробуем прогреть карту как следует..
Member
Ромчик25 писал(а):
Ну я прям не знаю, поставил в рабочий системник, карта в простое 60 градусов, в нагрузке после часа игры 73 градуса... чудеса прям, в корпусе один вентиль на вытяжку сзади 92мм... сейчас поставим кризис и попробуем прогреть карту как следует..
карта не выдержала издевательств и самонастроилась!
Member
Не ну играл в кривис 3 часа...и всё отлично, ни намёка на перегрев и арты... и корпус меньше... а так вообще посмотрел что 60-65 в простое очень у многих была темпа..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Начитался в данной теме и решил запихнуть свою асус 8800 ультра с переходником на хдма шнур, на мать асус рампага экстрим 3 и 930 интелом (а 580 от асуса дс2 убрал в родную коробочку, пущай отдохнет, когда раритетом станет выну) прогнал 3д марк 13 второй тест несколько раз, вроде все работает, на рабочем столе висел около двух часов (устанавливал звук от креатива x-fi elite pro ). Униген валей1.0 не запустился хочет какой то ддл, хотя в системе он есть. Завтра какую нибудь игруху запущу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Владимир Фото: 104
Ромчик25 Привет товарищ!ну повеселили оверы блин!это не арты в грид!это фишка такая!типа будто камера при ударе глючит!это у всех так )))успокойся!уже всю карту перемазал температура тоже в полном порядке!не знаю у кого там 50 градусов в простое.нормально 60-65 для этих карточек! на моих вот так #77 одна вода-другая воздух!правда и частоты свалены на минимум.кулер около 50% при этой температуре!а вот за скальп уважение!сложно?
Member
IceFireW писал(а):
У меня примерно 63-65 градусов в простое.
я хз что у вас за карты, на если все в норме, то на открытом стенде темпы следующие: полный сток - простой - вентиль 60% - 55гр #77 полный сток - простой - вентиль 100% - 49гр #77 полный сток - комбустор - вентиль 100% - 74гр #77
Member
Цитата:
я хз что у вас за карты, на если все в норме, то на открытом стенде темпы следующие: полный сток - простой - вентиль 60% - 55гр #77 полный сток - простой - вентиль 100% - 49гр #77 полный сток - комбустор - вентиль 100% - 74гр #77
у меня было 5 разных гтх и у лучшей темпа в простое была 59 градусов.конечно не на открытом стенде,а в корпусе не самой худшей продуваемости.вот под нагрузкой было 83-92. сейчас под водой которая карточка максимум 61градус =)
Member
Ромчик25 писал(а):
Где бы ультру еще достать бы для коллекции...
а зачем? - кулер только формой отличается. я тока пару раз видел народ продавал, но по повышенной цене и не факт что в хорошем состоянии. впрочем, коллекционеры хватали сразу. а GTXами в прошлом году никс приторговывал новыми - я взял на память. прикол - коробку под печ асус делал размером с 20 моник
Member
Цитата:
а зачем? - кулер только формой отличается. я тока пару раз видел народ продавал, но по повышенной цене и не факт что в хорошем состоянии. впрочем, коллекционеры хватали сразу. а GTXами в прошлом году никс приторговывал новыми - я взял на память. прикол - коробку под печ асус делал размером с 20 моник
...и сколько такое счастье стоило?
а ультра хоть и минимально отличается от печи,но топ есть топ!тоже бы взял на стену!