Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 428 из 761<  1 ... 425  426  427  428  429  430  431 ... 761  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ.
Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт.
Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц.
Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!

Cоблюдаем ПРАВИЛА конференции

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!

Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.

Обсуждение температурных режимов и охлаждения видеокарт на G92 ведется в ветке Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB).

Статистику разгона выкладывать сюда ---> Результаты в 3DMark01/03/05/06/... на GeForce 8800GT/GTS/GTX/Ultra дабы не захламлять ветку.
Отредактировано куратором: D310. Дата: 25.06.2008 0:41
Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 09.03.2009 2:16

Последний раз редактировалось Ляпучка 20.02.2010 2:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
VyparshikE1
VyparshikE1 писал(а):
которые по рекомендациям NVidia были удешевлены за счёт уменьшения слоёв платы

она тоньше на четыре слоя сбоку видно .... шутка ...)))) Да не переживайте Вы все слои у вас скорее всего на месте.
А насчет отсутствия АДТ шки (контроллера оборотов куллера и заодно провайдера данных по умолчанию для темпы) то это просто обычная нехватка видимо этих контроллеров на рынке ...многие производители их не ставили в разное время в виду дифицита оных...

Если вам это пригодитсо то тошина моего текстолита 1.6 мм - замерял штангелем при смене термопасты ....

А почему так
VyparshikE1 писал(а):
Нет показания температуры ни в одной проге (SpeedFan, SandraLite, Everest, GPU-Z, HWMonitor, PCWizard2008)
?
Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд
Ашвуд спасибо, (инет тормозит, поэтому невпопад посты)

Member
VyparshikE1
VyparshikE1 писал(а):
А почему так

Потому что ADT7473 нет (( все проги которые ты написал берут инфу с него ... Эвер помоему мона настроить ..Фаил -- настройки ----внешние приложения ---- совместная память (поставить галку) ... не уверен но вроде тогда он сможет подхватывать данные ривы ... а так это все что мона сделать наскока я знаю (

Кстати, посмотрел по галереям в факе, моя 8800гт как раз та самая, которая была замечена в Японии...Тока ещё один длинный радиатор на силовых элементах
http://people.overclockers.ru/fUNc/record1
http://images.people.overclockers.ru/147665.jpg

Куратор темы
Ашвуд:hi: Hi.

DeMoniser писал(а):
а как на палитах 8800 - я не знаю.

Аналогично. Верещит как бешенная и не заводится.
No.B. писал(а):
Как теперь проверить что напряжение выросло?

Вольтметром - самый надёжный вариант. На выводах конденсаторов фильтра.
VyparshikE1 писал(а):
и похоже наткнулся на те самые платы, которые по рекомендациям NVidia были удешевлены за счёт уменьшения слоёв платы

Откуда такое предположение? Отсутствие ADT 7473 не показатель. До скольки карта гонится?

Member
Ляпучка писал(а):
не показатель. До скольки карта гонится?

Да и это тоже не показатель :).

Да и толщина текстолита, измеренная штангельциркулем тоже, ессно.

Member
Ашвуд писал(а):
но вроде тогда он сможет подхватывать данные ривы

Наоборот, рива подхватывает его данные. :-)

Member
VyparshikE1
У меня Инно примерно такая же, только радиатор не "крылообразный", а почти прямоугольный, но такой же структуры, и тоже длинный радиатор на питалове (ессно "был", т.к. я его сразу же заменил на асселеро :) )

Member
Ашвуд
Прошу ответить, как Palit 8800GT sonic в смысле надежности :

"Поскольку высота стоек между радиатором для графического процессора и платой меньше зазора между ними, а крепление радиатора произведено винтами без каких-либо демпфирующих прокладок, очень изогнута сама плата и подложка графического чипа."
Сколько уже в эксплуатации эта карта у Вас ?

Ребята, просветите в таком вопросе:
Когда играю в игры (Crysis, STALKER) всё ок, карта тянет разрешение 1680х1050 на высоких настройках, подвисает ооочень редко, но есть такой баг. Когда бежишь по территории, то в процессе продвижения вперёд появляются кусты, камни, меняется расположение травки разной, вообщем текстуры подгружаются постепенно. Как только останавливаешься, всё отображается корректно. Вопрос - от чего такое происходит? Карта не успевает подгружать текстуры, баг драйверов или баг самих игр? Ответьте кто знает плиз, ато явление не критичное и не во всех играх проявляется, но хотелось бы выяснить причину.
Добавлено спустя 2 минуты
Кстати видуха XpertVIsion 8800 ГТ Соник (та же Palit)

Member
Фото: 33
Satuser да это не в карте дело, а в играх. Забей, у всех так.

Member
Dr. Dream писал(а):
Всё хорошо, только шумит ацки. Есть ли возможность сделать потише без покупки нового кулера?

Сначала прогони тестами, посмотри температуру, уж потом....... Сколько проводов к кулеру?

Member
друзья, хватит ли мне 8800gts 512 с моим разрешением(1680х1050)+минимум х2 AA ? :)
и стоит ли доплачивать, или может и 8800gt 512 хватит при этих условиях ?
p.s. платформу попозже сменю, так что вопрос вообще, как будто у меня уже c2d 3ghz :hitrost:

Куратор темы
like off, это я так понимаю цитата с 3DNews? На самом деле ничего страшного ни у кого пока не случилось, да и случаи изгиба бывают не очень часто. Мне попадалось пару раз, но в районе питалова, назад пока не принесли :), значит работают.
По поводу надежности. С Нового года у нас было продано порядка 25 (точно не помню) Палитов 8800ГТ (и соников и не-соников). Вернули только одну, причем в тот же день, что и купили, т.к. карта вообще не запускалась.
Dr. Dream писал(а):
Темпу мерить не может.

В Риве поставь считывание температуры с NVThermalDiode в настройках мониторинга температуры. Похоже на твоей видяшке как и у многих тут не распаян ADT 7473 :(. Соответственно регулировать обороты либо через реобас, либо если нужна просто тишина, то в разрыв красного провода впаять резистор на 50 Ом (будет прим половина оборотов).

Последний раз редактировалось Ляпучка 04.06.2008 22:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
KoBapHbluMuxa
С вашим разрешением вам хватит 8800GT с разгоном везде, кроме, может быть, Кризиса.
Разница в производительности между 8800GT и 8800GTS не стоит разницы в цене.
Всё ИМХО. :hitrost:

Member
D310 писал(а):
Карандашный вольтмод 8800GS Palit 384Mb

Вот в добавок к карандашному и через подстрочный резистор на 10кОм:
фото 1
фото 2
фото 3
добавлю в FAQ, инфа проверенная, вольтмод так же подходит к Gainward с таким же PCB, пользуйтесь :)

Member
Ляпучка
Спасибо за информацию.

Member
like off Почти на все Ляпучка вам уже отписала. От себя могу добавить следующие. У меня карта не очень давно месяца 2 - 2.5 . Но натерпелась она от меня уже порядочно. :D . Гнал и ривой и в биос разгон зашивал и СО снимал. Друзьям на проверку их системников по случаю выхода из строя их видях - давал . Пока тьфу-тьфу-тьфу. Изгиб не большой наблюдаетса вроде на самом деле , но не до такой степени как в той статье откуда вы цитировали. Там по моему пишут что и дорожки то лопнуть могут при таком изгибе.
Ляпучка - Здрасте )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 428 из 761<  1 ... 425  426  427  428  429  430  431 ... 761  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа