Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   choco   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 428 из 902<  1 ... 425  426  427  428  429  430  431 ... 902  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX280/260/260(216)
Здесь обсуждаются только GTX280/260 !

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.
[*] Выбор производителя видеокарт. Для этого есть форум "Выбор Железа" и тема "Помощь в выборе PCI-E видеокарты"
[*] Блоки питания. Используйте специальный форум и ветку "Хватит ли мощности блока питания для этой системы"
[*] Обсуждение драйверов Forceware ведется здесь (Windows XP) и здесь (Windows Vista/Seven)
[*] Обсуждение результатов различных марков ведется здесь
[*] Фанатствовать можно в фанатской ветке
[*] Проблемы с температурой решаются в этой статье.
[*] PhysX + FAQ
[*] Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 260/280/285/295.

Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync.

После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего.
Симптомы примерно такие.

Оживление видеокарт, печка-фен.

Соблюдение правил конференции - обязательно!

Видеокарты выпускающиеся на чипе G200 : GTX260 192 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (55nm) , GTX275 240 core (55nm) , GTX 280 240 core (65nm)(ref) , GTX285 240 core (55nm) , GTX295 240+240 core SLI (55nm) .

Информация по видеокартам GeForce GTX 260 (55nm) !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:47, всего редактировалось 75 раз(а).
edit

Партнер

Member
Nyash
Nyash писал(а):
С чего это вторая карточка сбрасывает частоты?
осмелюсь предположить что приложение не работает в слае.
Добавлено спустя 3 минуты, 52 секунды
bubblegum
bubblegum писал(а):
Не посоветую = Palit, ASUS, MSI.
какие за асусом были гришки?

Member
bugay50 ну ведь сначала поднимает.. я просто перепугался) проверил крисисом - все ок, обе карты на одинаковых частотах работают.

Member
bugay50 писал(а):
какие за асусом были гришки?

С детства не люблю видеокарты от asus, антипатия.

Вот вам , заодно, ещё картинка из той же серии (см. выше):

Последний раз редактировалось bubblegum 07.04.2009 15:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 10
Nyash В полне логично если карта не задействована, то она сбрасывает частоты. Значит фурмарк слай не поддерживает. Получается если хочешь слай из 280печ протестить на стабильность нужно искать друю прогу, типа 10-ти кратным прогоном теста со светлячками из 3дмарк06 с настройками по максимум.

Junior
Help! 9600 GT. Понизил напряжение 2D до 0,8v,теперь не грузится система.Помогает только физическое отсоединение карты. Как прошить обратно?

Member
liliput писал(а):
Help! 9600 GT

немного темой топика ошибся, тебе в соседнюю ветку. А вообще-то бери PCI-видюху и прошей обратно родной биос

Member
brazil Я так и сделал, глянул на скрин bubblegum с частотами его 260й.. поставил себе такие - в середине тестов марка выскакивает ошибка драйвера. Одна же карточка проходит) Вот те раз.

Member
Nyash
При слае разгон карт несколько другой чем каждую по одиночке гнать, в основном в минус.

Последний раз редактировалось варлордик 07.04.2009 16:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Nyash
Nyash писал(а):
Одна же карточка проходит)
незнаю как у других,а у меня в слае карты гоняться чуть меньше чем гнать их пооддельности.
Добавлено спустя 32 минуты, 53 секунды
bubblegum скажи ,а зачем та шедеры выстовляешь 1477 ,хотя сам прекрасно видишь на своем же скрине 1458,это наверное чтобы глазу приятно было?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
bugay50 писал(а):
это наверное чтобы глазу приятно было?

:) какая разница? раз нравится - пусть на свои циферки глядит... тем более на конце "77" - :super:
мляя... это Black Edition ( в профиле) воще выше своих частот гнаться не хочет... падала... чо тока не делал - не берёт 1458 шейдеров и всё тут, не говоря уже выше... :( у кого какие соображения по этому поводу?

Member
Ребята а никто не делал вольтмод на GTX 260 55nm ??? Уже задавал этот вопрос но ответа так и не получил, может что изменилось ? В инете нашол только на буржуйском сайте какуюто инфлрмацию но непонимаю я по буржуйски http://www.awardfabrik.de/forum/showthread.php?t=5865 да и результатов там невидно. Сам вольтмодил только материнку и когда всё расжовано и разложено по полочкам. Помгите кто чем может.

Member
народ после того как я прошил видяху на меньший вольтаж (2Д - 0.8) при загрузке системы мама пищит, запускается видяха после нескольких нажатий на Off или Reset, перешиваю на другой биос с которым все было ок (2Д- 1.03, 3Д- 1.06 Экстра -1.06), все равно мама пишет мол VGA Bios, кроме родного биоса теперь ничего не принимает, в чем может быть дело?

Member
bugay50 писал(а):
скажи ,а зачем та шедеры выстовляешь 1477 ,хотя сам прекрасно видишь на своем же скрине 1458,это наверное чтобы глазу приятно было?

Да, именно так, чтобы приятно глазу :). А если честно, то ещё не успел "подогнать", чтобы и в РиваТюнере показывало 1477 :D.

Saturn™, здорОво. Как тебе мои скрины?
Saturn™ писал(а):
у кого какие соображения по этому поводу?

повышать напруги взад + доп. охлаждение, imho.

Member
Saturn™ - у меня та же ситуация, но опытным путём я выяснил что если улучшить охлаждение то возможно на шаг увеличить значение шейдеров.

Member
Slayer Moon писал(а):
если улучшить охлаждение

дык.. я тут писал не так давно про то, как ставил пропеллер от винта на крышку карты (где решётки), и как это помогло, и скрины выкладывал.

Member
bubblegum - это всё понятно, но я про кардинальное улучшение (полная замена на альтернативное). Чтобы охлад держал по чипу не выше 65 градусов например, ибо с 66-67 уже идут арты при определённом шаге шейдера (у меня). Если озлоад будет держать такую температуру, то всё ок. А доп.вентиляторы над картой и под ней тут наверное у каждого третьего и по мне так помогают они не ахти.

Member
[quote="Slayer Moon"]про кардинальное улучшение (полная замена на альтернативное)[/quote]
ну это программа-максимум, а потестить можно пока на "моём" варианте..

помогают они не ахти.
не знаю как тебе, а мне очень даже помогает (смотрим скрины, не стесняемся).

Member
bubblegum писал(а):
не успел "подогнать",

ТЫ пошутил или нет ? если всерьез, то давай подробнее )))
ЗЫ: а у тя на аве знак СС, это идеологическое или просто ?=) ответь в лс, если нетрудна )))

Member
Slayer Moon писал(а):
это всё понятно, но я про кардинальное улучшение (полная замена на альтернативное). Чтобы охлад держал по чипу не выше 65 градусов например, ибо с 66-67 уже идут арты при определённом шаге шейдера (у меня). Если озлоад будет держать такую температуру, то всё ок. А доп.вентиляторы над картой и под ней тут наверное у каждого третьего и по мне так помогают они не ахти.

главное охладить ключи питания......у меня что 8800GTS после установки фулл-кавер водоблока, что 260GTX сильно в разгоне шли именно после хорошего охлада ключей.....
Добавлено спустя 8 минут, 11 секунд
Lionslava писал(а):
Ребята а никто не делал вольтмод на GTX 260 55nm ??? Уже задавал этот вопрос но ответа так и не получил, может что изменилось ?

в этой же ветке выкладывали ссылки на прожку от EVGA для софтмода.......ставил напргу на GPU VRM до 1,4......счастья не принесло......на 1612 стабильности не удалось достичь.....так и трудиться на шататных GPU VRM 1,13 с шейдерами 1556........

http://www.over-team.ru/

Member
варлордик писал(а):
ТЫ пошутил или нет ?

Нет.
Цитата:
если всерьез, то давай подробнее

А что тебя конкретно интересует?
Спрашивай, не стесняйся ))
Цитата:
а у тя на аве знак СС, это идеологическое или просто ?=) ответь в лс, если нетрудна

Зачем же в личку? Я никого не стесняюсь, могу здесь ответить )).
Нет, это не идеологиское, это "просто" :).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 428 из 902<  1 ... 425  426  427  428  429  430  431 ... 902  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа