Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Nyash В полне логично если карта не задействована, то она сбрасывает частоты. Значит фурмарк слай не поддерживает. Получается если хочешь слай из 280печ протестить на стабильность нужно искать друю прогу, типа 10-ти кратным прогоном теста со светлячками из 3дмарк06 с настройками по максимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2008 Откуда: К-на-А
brazil Я так и сделал, глянул на скрин bubblegum с частотами его 260й.. поставил себе такие - в середине тестов марка выскакивает ошибка драйвера. Одна же карточка проходит) Вот те раз.
незнаю как у других,а у меня в слае карты гоняться чуть меньше чем гнать их пооддельности. Добавлено спустя 32 минуты, 53 секунды bubblegum скажи ,а зачем та шедеры выстовляешь 1477 ,хотя сам прекрасно видишь на своем же скрине 1458,это наверное чтобы глазу приятно было?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
bugay50 писал(а):
это наверное чтобы глазу приятно было?
какая разница? раз нравится - пусть на свои циферки глядит... тем более на конце "77" - мляя... это Black Edition ( в профиле) воще выше своих частот гнаться не хочет... падала... чо тока не делал - не берёт 1458 шейдеров и всё тут, не говоря уже выше... у кого какие соображения по этому поводу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Екатеринбург
Ребята а никто не делал вольтмод на GTX 260 55nm ??? Уже задавал этот вопрос но ответа так и не получил, может что изменилось ? В инете нашол только на буржуйском сайте какуюто инфлрмацию но непонимаю я по буржуйски http://www.awardfabrik.de/forum/showthread.php?t=5865 да и результатов там невидно. Сам вольтмодил только материнку и когда всё расжовано и разложено по полочкам. Помгите кто чем может.
народ после того как я прошил видяху на меньший вольтаж (2Д - 0.8) при загрузке системы мама пищит, запускается видяха после нескольких нажатий на Off или Reset, перешиваю на другой биос с которым все было ок (2Д- 1.03, 3Д- 1.06 Экстра -1.06), все равно мама пишет мол VGA Bios, кроме родного биоса теперь ничего не принимает, в чем может быть дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
bubblegum - это всё понятно, но я про кардинальное улучшение (полная замена на альтернативное). Чтобы охлад держал по чипу не выше 65 градусов например, ибо с 66-67 уже идут арты при определённом шаге шейдера (у меня). Если озлоад будет держать такую температуру, то всё ок. А доп.вентиляторы над картой и под ней тут наверное у каждого третьего и по мне так помогают они не ахти.
[quote="Slayer Moon"]про кардинальное улучшение (полная замена на альтернативное)[/quote] ну это программа-максимум, а потестить можно пока на "моём" варианте..
помогают они не ахти. не знаю как тебе, а мне очень даже помогает (смотрим скрины, не стесняемся).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: Москва
Slayer Moon писал(а):
это всё понятно, но я про кардинальное улучшение (полная замена на альтернативное). Чтобы охлад держал по чипу не выше 65 градусов например, ибо с 66-67 уже идут арты при определённом шаге шейдера (у меня). Если озлоад будет держать такую температуру, то всё ок. А доп.вентиляторы над картой и под ней тут наверное у каждого третьего и по мне так помогают они не ахти.
главное охладить ключи питания......у меня что 8800GTS после установки фулл-кавер водоблока, что 260GTX сильно в разгоне шли именно после хорошего охлада ключей..... Добавлено спустя 8 минут, 11 секунд
Lionslava писал(а):
Ребята а никто не делал вольтмод на GTX 260 55nm ??? Уже задавал этот вопрос но ответа так и не получил, может что изменилось ?
в этой же ветке выкладывали ссылки на прожку от EVGA для софтмода.......ставил напргу на GPU VRM до 1,4......счастья не принесло......на 1612 стабильности не удалось достичь.....так и трудиться на шататных GPU VRM 1,13 с шейдерами 1556........
_________________ Наши сервера в BF =OVER= BFBC2 ALL MAPS HARDCORE =OVER= BF3 Soft Rush http://www.over-team.ru/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25