Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2008 Откуда: Москва
Прикупил 4850 gddr4 от powerColor (675/1100)в вархеде поигался около часа, потом разогнал до 722/1300 стала немного артефачить от переразгона памяти, чип дальше не стал гнать, а память на 1250 поставил все в норме)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
ErikVEL писал(а):
Короче как я понял нет на 4850 никакого VIVO
Для домашних пользователей приятным дополнением станет наличие новой версии утилиты ATI Avivo Video Converter, осуществляющей аппаратно ускоренное перекодирование различных форматов видео под наиболее распространенные профили – портативные медиапроигрыватели, ноутбуки и ПК и домашние медиацентры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Питер Фото: 82
Буржуй У меня поют, если всинк отключен и дикое колво фпс идёт. Но у меня 4850, а не 4870... Если врубить всинк и в игре и в дровах, то всё гут - ни разу не пели в таком режиме
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
Vaz074 Свежо предание. Пока нет конкурента нет и падения цен.
ЖиРафы растут "шеей" в небо рост среднего топа 18000 за одночип.
Новички от жирафов отделались "перекрашиванием пятен" и "сбросом температуры".
А Радики раздают "партнерство" направо и налево переманивая у ЖиРафов то что плохо лежит.
Пока все похоже на застой.
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: г.Херсон
Буржуй нет. все тихо и комфортно правда память практически не гонится.. 950 - уже арты лезут.. ну да у нее и так ПСП с запасом. а чип до 850 можно раскочегарить...
_________________ Все люди равны но только одни чуть равней других
Member
Буржуй вертикальная синхронизация. V-Sync. Фактически ограничивает фпс (синхронизирует) частотой развертки экрана. Ну это уже как моники умеют - типа если монитор работает как 1024х768@100Гц при включенном всинке фпс выше 100 не должен подниматься. С ЖК мониками такая же фигня, но там частота пониже - 60, 70, 75...
Member
Буржуй Попробуй Wait for vertical refresh в разделе "3Д опции" настроек каталиста (у меня на работе старый каталист, может название отличаться) поставить Always On
Потом запускай фрапс (чтобы фпс выводил в угол экрана) и какую-нибудь игрушку, в которой ФПС явно выше частоты развертки твоего монитора (например 150-200ФПС) и смотри какой фпс у тебя.
Буржуй Вертик синхронизацией вы просто ограничиваете фпс до определенного уровня.нагрузка на карту становится меньше, соответственно она кушает меньше ватт,которыми ее снабжает цепь питания,в которой и стоят дроссели.при повышении нагрузки цепь питания нагружается и потребляется больший ток.на определенном уровне нагрузки возникают условия при которых дроссели начинают совершать колебания в воздухе в диапазоне воспринимаемым человеческим ухом.отсюда звук и возникает.
на бублике как проявляется "пение" дросселей?
_________________ мне не надо врагов...мне хватает себя...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
CHOO_JOY писал(а):
на бублике как проявляется "пение" дросселей?
На Бублике поют сразу после включения. В играх например Кризис или Чистое небо поют в момент загрузки игры и заставки-анимации, потом во время самой игры стихают. Эти игре не дают естественно дикого количества ФПС как например Халф Лайф, но свист слышен.
Сейчас этот форум просматривают: Andy-S, RW, Togusa и гости: 41