***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Le Taon , официально нету 275 на 65нм техпроцессе. Если это действительно так, то смело несите обратно в магазин. Чипы на 65 нм гонятся отвратно, а некоторые вообще не гонятся. 55 нм гонится из под палки, то что говорить о 65 нм т.к. чип лишь немного урезанная версия флагмана.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Novosibirsk
так все-таки, как проверить, 55 или 65 нм??? уже час гуглю, не могу найти метод:( если надо будет снимать охлаждение, то это же повлечет за собой потерю гарантии...
Добавлено спустя 13 минут 36 секунд: в общем-то, вот скриншот из приведенной выше сылки: #77 а вот скриншот Inno3D iChill GTX275 Accelero XXX #77 судя по этой проге, у обеих видеокарт одинаковые чипы на 55 нм. может ли эта прога ошибаться, или там тупо развод? как-то хреновенько осознавать себя кинутым:( хотя, съэкономил полторы штуки ,как никак
_________________ *Cofradia Intel*, *CI_HST*, *CI_SST*,
=nVidia OverGuru= - оставь; что тебе до нас, Иисус Назареянин...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Mariupol Фото: 3
Le Taon По поводу техпроцесса подсказать не могу, а вот частоты реально занижены. Выставь "референсные" частоты (633/1404/1134) прогони несколько бенчей, и посмотри как карта поведёт себя. Проверь на стабильность в FurMark и OCCT-GPU. Разогнать можно Ривой или MSIafterburner - http://nvworld.ru/utilities/msiafterburner/
_________________ Гони... Не гони... А чем дороже, тем лучше!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Ligas писал(а):
Прога не может ошибаться по поводу тех процесса
может, и она частенько ошибается, яркий тому пример 55 и 65нм 9600gt и 9800gt.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Le Taon писал(а):
то это же повлечет за собой потерю гарантии...
потерю гарантии повлечёт только срывание гарантийных наклеек, если таковые перекрывают винты крепления СО, в противном случае если ничего подобного нету, карту можно разбирать и собирать сколько влезет. Если пошлют с гарантией - слать их влес и идти жаловаться в соответствующие ограны.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2009 Откуда: Вологда
Месяц назад переустановил винду и разгонять видюху сразу не стал. Сегодня решил разогнать, установив EVGA precision, версию которая была у меня, ничего разогнать не получилось, понял что нужна версия по новее, скачал 1.9.1. Поднял частоты, стал играть в CoD. Заметил что лагает, как раз сегодня с инетом были проблемы. Но потом понял, что это не лаги, а тормоза. Включил фрапс, посмотреть фпс. Например при обычном беге было 70-90, а в момент когда убивали резко падал до 30-40, что естесственно очень заметно. Дальше включил 3D Mark 06 и получил 9000 попугаев вместо 16000, котроые получал раньше. Открыл EVGA Precision и включил бублик-фурмарк. И что я увидел, частоты не поднимаются с режима 2D на 3D, в следсвие чего и получаются такие маленькие результаты в Марке и провалы фпс в играх. #77 . Видюха GTX 285. Как сделать чтобы включались частоты 3D режима и из-за чего так получилось?
Добрый день. Прошу у вас помощи. Я обладатель EVGA GTX 285 1 GB. Установлена прога для разгона MSI AfterBurner 1.5. Пытаюсь повысить штатные частоты с 648/1475/1242 (ядро/шейдеры/память) хотябы ядро на 10 МГц, проверяю бубликом на разрешении 1440*900 без фильтрации и без жесткого режима по истечению 2-3 секунд комп перезагружается!!! Даже температура за это время не успевает подскачить. В чем дело не знаю. Дрова сначала стояли 196.21 теперь 196.34 бета. Подскажите пожалуйсто кто знает. Конфигурация такая: ЦП - Intel i5 750 (не разогнаный); Плата - Asus P7P55D Deluxe; Память - Корсар CM3x2G1333C9D 4 Гига; Видео - EVGA gtx 285 1Гиг; БП - RAIDMAX RX-530A (530 ватт).
PS: эта же видюха стояла на старой системе (пентиум D 2.8Ггц (разогнан был до 3.2), Мать asus p5wd2e премиум, оперативы 3 гига корсар, блок питания был тот же что и щас и видюха гналась только в путь до 680 ядро гналось точно, почему щас не хочет я не знаю.((((
Ваш бп - имеет 28А по 12В... это как качественный 400ватник... его маловасто...имхо
Но вот тогда вопрос почему его хватало на прошлой системе? Кстати по паспорту у него +12V1 20A и +12V2 18А. А до 285 стояла Radeon HD 2900 XT (была разогнана по самое не болуй) а у неё энергопотребление в 1.5 раза больше чем у 285.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
ну так переход с пента на core i7 тоже в энергопотреблении думаешь ничего не меняет?Кстати поменяй провода которые отвечают за питание карты,должно помочь.
ну так переход с пента на core i7 тоже в энергопотреблении думаешь ничего не меняет?Кстати поменяй провода которые отвечают за питание карты,должно помочь.
Так i5 потребляет тоже меньше чем пень D. А провода тут причем? Вроде нормальные там провода стоят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34