Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Парни вы хотя бы поиск в теме раз используйте ! Вопрос по gigabyte 6950OC 1gb обсуждался не раз! Разлок возможен (я живое доказательство, плюс еще пару человек), но не гарантирован. Разлок только 5 способом!. Шить лучше из под доса. Будьте готовы к "кирпичу" и обязательно сохраните старый биос! Готовность к кирпичу заключается в наличии второй видеокарты либо в прошивке в слепую (те нужен доступ к второму компу или сразу сделать флешку для автопрошивки (за этим в тему по прошивке биоса). Если 5 способ то рекомендую патч а не RBE. Биос в RBE лучше не копать, есть шанс сделать кирпичом.
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004 Откуда: Рязань
PoulK aka KPV писал(а):
Парни вы хотя бы поиск в теме раз используйте ! Вопрос по gigabyte 6950OC 1gb обсуждался не раз!
Я нашел только 1 отзыв в ветке по прошивке BIOS, и тот не удачный, конвееры появились, но драйвер вылетал.
Пытался разблокировать по 5-му способу. После прочтения соответствующей ветки пришлось очень сильно понервничать. Шил из под WIN модифицированный BIOS (патчем из 5-ого пункта) по способу 4. Соответственно просто переименовал нужные файлы. После перезагрузки ничего не изменилось. Вернул все на место.
_________________ Космос совсем не далекий, он всего лишь в часе езды, если ехать прямо вверх...
Я нашел только 1 отзыв в ветке по прошивке BIOS, и тот не удачный, конвееры появились, но драйвер вылетал.
Пытался разблокировать по 5-му способу. После прочтения соответствующей ветки пришлось очень сильно понервничать. Шил из под WIN модифицированный BIOS (патчем из 5-ого пункта) по способу 4. Соответственно просто переименовал нужные файлы. После перезагрузки ничего не изменилось. Вернул все на место.
Странно у меня по запросу gigabyte 6950 нашло больше 50 сообщений Насчет разблокировки, тут дело такое. На нереференсах это лотерея. И в случае с гагабайтом шансы в ней не очень высоки. Но в любом случае карта стоит внимания. хорошая со, заводской разгон(до 870 далеко не каждая 6950 разгониться). Что в общем тоже не мало. Как уже говорилось эффект от разблокировки не столь уж большой. П.с. разблокировку желательно еще проверять играми/марками. Утилиты по типу гпу-з могут врать.
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
PoulK aka KPV писал(а):
Цитата:
Странно у меня по запросу gigabyte 6950 нашло больше 50 сообщений Насчет разблокировки, тут дело такое. На нереференсах это лотерея. И в случае с гагабайтом шансы в ней не очень высоки. Но в любом случае карта стоит внимания. хорошая со, заводской разгон(до 870 далеко не каждая 6950 разгониться). Что в общем тоже не мало. Как уже говорилось эффект от разблокировки не столь уж большой. П.с. разблокировку желательно еще проверять играми/марками. Утилиты по типу гпу-з могут врать.
Карта великолепна! температура 60 под бубликом! Разгон на уровне 920/1500! взяла без каких-либо вольтмодов! Я думаю при таком раскладе она совсем немного уступит 6970.
_________________ Космос совсем не далекий, он всего лишь в часе езды, если ехать прямо вверх...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Вязьма
_AK_ писал(а):
artems Все равно странно получается, почему одна разлочивается, другая нет. Ведь аппаратно это одно и то же изделие... В чем фишка то?
Да вроде как и АМД не жалует разлочку, а потом гарантийный обмен убитых такой разлочкой видюх. Вроде как в этой ветке были описаны случаи "смерти" разлоченых. И кажется в последующих выпусках GPU пофиксили разлочку . Поэтому кто успел ... того и тапки .
_________________ Главное теперь со всей этой байдой взететь, а в воздухе еще никто не оставался!
Парни вы хотя бы поиск в теме раз используйте ! Вопрос по gigabyte 6950OC 1gb обсуждался не раз!
Что значит по способу 4 ??? Зачем... Модифицируешь BIOS и шьешь последней "ATI Winflash".
Member
artems писал(а):
Что значит по способу 4 ??? Зачем... Модифицируешь BIOS и шьешь последней "ATI Winflash"
Цитата из фака:
Цитата:
5. скрипт, разблокирующий только недостающие процессоры и ничего более. Просто разархивируйте файл, скопируйте свой оригинальный биос в получившуюся папку, переименуйте его в original.bin и запустите run.bat. Результатом работы скрипта станет файл modded.bin. Не забудьте прошить им карту одним из приведенных выше способов!
4-ый способ просто шьет любой РОМ, и также восстанавливает его. Просто ATI Winflash уже в комплекте, и никаких команд не нужно. Тупо забросил 2 файла с оригинальным и модифицированным файлом в нужную папку и нажал одну кнопку.
4-ый способ просто шьет любой РОМ, и также восстанавливает его. Просто ATI Winflash уже в комплекте, и никаких команд не нужно. Тупо забросил 2 файла с оригинальным и модифицированным файлом в нужную папку и нажал одну кнопку.
Если ты про HD_6950_to_HD_6970_Flashing_Tools эту сборку, то там и GPU-z и ATI Winflash идут старые... Не понимаю зачем настолько доверять всякой автоматизации. Скачай новую ATI Winflash и прошей от туда САМ свой modded.bin.
Всем привет Ребят, может кто поможет советом... ASUS HD 6950 DirectCu II 2GB Возможно ли её прошить биосом от её стршей сестры 6970ой? Или светит только патчевание - разблокировка и разгон? Кстати, не шарю совсем, держал в руках только реф, у этого асуса тоже 2 биоса с переключателем? (гугл не спас)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Откуда: Vladivostok
Мужики, буду признателен за ссылку. HIS 6950-разлочил конвейеры стало 6970. Охлаждение- сток. Проц Core Duo3 ГГц. памяти 4 гига. Винда 7 32 бит. В Battlefield 2,3 игра тормозит..Слышал, что проблема в буфере памяти, она переполняется и не опустошается ( или хз) Чем это может лечиться или это проблема чипа?
_________________ Nec A11/Luxman C05/Nakamichi MB1/Coral DX-Eleven
если я запущу игру, которая потребляет ресурсов совсем немного - она у меня должна лагать по полной на моем разрешении?
На низких разрешениях как раз тестируют процессоры
Ну ставил я разрешение 1280х1024 - ничего не поменялось. + к этому , жесткий диск постоянно грузит при 6950, когда еще дрова не ставил на нее. Как только ставлю gtx275 - система шустрее работает - винчестер успокаивается. У меня, скорей всего, аппаратная несовместимость с чем-то.
тоже вчера такую петрушку заметил, до етого было всё ок, сидел на 11.10 прев.3, потом поствил просто 11.10, спутся где-то полтора дня, бф3 стал временами тормозить, причем не видео, а именно как будто троттлинг камня врубается, но после наблюдений заметил что винт пердолит постоянно, винда как будто стала медленней грузится и в общем субъективно винт стал тупить, начинаю уже очковать и паниковать. Что делать не ясно! З.Ы. играю фулл хд, по мониторингу процессов на харде всё ок. процессы из жрущих тока бф3 фаерфокс и ориджн. Судя по всему дело не в видюхе
Последний раз редактировалось Dark Knight 07.11.2011 11:59, всего редактировалось 1 раз.