Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Zeleny Gaoss смотрю...вижу только прямую линию частоты GPU и Mem соответственно, и неравномерную загрузку GPU (мизерные просадки), но это нормально. Просадок по частоте нету же.
_________________ i7 2600k 3.4@4.5;Noctua NH D-14;Asus Maximus IV Gene z/Gen-3;Asus GTX780-DC2OC;HyperX Black 16Gb;HP 1000W;Intel 520 SSD 180Gb;WD Black 2Tb;KDL-42W653
Последний раз редактировалось Zeleny Gaoss 24.10.2013 11:47, всего редактировалось 1 раз.
_________________ i7 2600k 3.4@4.5;Noctua NH D-14;Asus Maximus IV Gene z/Gen-3;Asus GTX780-DC2OC;HyperX Black 16Gb;HP 1000W;Intel 520 SSD 180Gb;WD Black 2Tb;KDL-42W653
Moderator
Zeleny Gaoss ну ты меня просто убил этими "маленькими просадками" #77#77#77 Они могут быть из-за чего угодно и они будут постоянно. Хотя, справедливости ради следует отметить, что у меня на SLI линия идеальная. #77 Но это на моём конфиге, у тебя могут быть совсем разные причины. Попробуй скинуть чуток частоту. Вот ты говоришь, мол, в играх нет просадок, а вот возьми и запусти игру на часок и мониторинг этот, после игры удивишься кардиограмме ЭКГ. Вообще караул кричать будешь #77
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Джентельмены, делаю первое и последнее предупреждение. Тема скатилась в хрен знает что. Никаких оффтопов, выкладывания скринов с результатами, переходов на личности и т.д. Если у кого-то зудит выложить скрин, делайте это под спойлером. Для меряния достоинствами есть соответствующие ветки. Надеюсь на ваше понимание - в противном случае расстрел на месте
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
а вот возьми и запусти игру на часок и мониторинг этот, после игры удивишься кардиограмме ЭКГ
так что разгон можно оставлять так? до вылета драйвера?
Moderator
Zeleny Gaoss напряжение не трогал вообще, просто +100Mhz накинул и всё. Видимо, поэтому и прямая линия, т.к. частота не сильно увеличена относительно базовой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2013 Фото: 3
Zeleny Gaoss : слушай у меня тоже получаются небольшие просадки на 1-2 пункта по частоте в Валли с 1188 до 1176-1163 например, и постоянно в одном и том-же месте и на разных конфигурациях ВК. Ковыряние Титанчика ещё не окончено, но есть подозрения что это всё таки нормально. Ещё учитывая то, что опрос программы-мониторинга видеокарты ведётся же не в реальном времени, вот тут и получается погрешность и провалы. Наверное, если нету провала производительности в сравении нескольких рабочих конфигураций ВК и есть определённый прирост, то такие провалы наверн по боку.???
James_on прямо пропустил мой пост мимо глаз
_________________ Когда что-то любишь, жизнь кладёшь чтобы это понять.
Я вот еще помониторил частоты и напряжение в дефолте! Мое удивление-просадки по частоте и напряжению в стоке тоже имеются (смотрел полосы в АБ,сразу после игры в БФ3, в самой игре просадок не видел так как был занят геймплеем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 210
Zeleny Gaoss Это нормально - когда нет сильной нагрузки, карта скидывает частоты, это работа буст. Хочется постоянных частот - шей мод биос с отключенным бустом.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
когда нет сильной нагрузки, карта скидывает частоты, это работа буст
тогда просадки в разгоне это нормально? тоже работа буст?
Member
Тоже работа буст - допустим у меня в WoT на некоторых картах даже память вместо 3500 скидывается до 880, а чип и вообще в основном 800 на обеих - очень редко выходит под 1200, т.к. в танках не хватает камня, т.к. там один поток, буст срабатывает и скидывает излишние частоты, т.к. камень всё равно их не использует.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Какую максимальную частоту ядра я могу выставить без поднятия напряжения и без вылета драйвера. Выше +185 в АБ не ставил хочу попробовать будет ли ощутимый прирост
Какую максимальную частоту ядра я могу выставить без поднятия напряжения и без вылета драйвера.
Это равносильно тому, если спросить кто прибежит первым к финишу из 10-ти спортсменов. Это неизвестно. Уже млн. раз обсуждалось, что это зависит от возможностей GPU. Посмотри средние результаты ветки по бенчмаркам и оттуда ориентируйся. Как раз потом покажешь, сколько твоя берёт.
Member
James_on писал(а):
Отсюда по подробнее.
Я имею ввиду, что в танках в основном работает одно ядро проца, второе еле-еле грузится. На тех картах, где макс нагрузка на камень фпс проседает из-за камня до 60 и вот там видяшки менее нагружены и буст скидывает частоты, а вот на картах где нагрузка меньше на камень и фпс 100-115 карты выходят на частоты близкие к максимальным. Просто я привёл пример работы буста в конкретной игре.
Сейчас этот форум просматривают: MONOLIT1986 и гости: 20