Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2013 Откуда: Новороссийск
DreamCatcherMafioso писал(а):
Я хочу знать станет ли она абсолютно равной GHZ EDITION по производительности? (Имею ввиду, в GE кроме повышения частот, разве ничего не изменили?)
разгоните карту до тех пор пока это вам понравится, я гнал до тех пор чтоб комп не выделялся на фоне телека , и даже без него , 1100-1150/1500 возьмет ваша карта а дальше все зависит от ваших запросов и самой карты , у Gz просто лучшие чипы , после отбора и лучше память а значит и гнатся будут лучше , по идее Gz берет 1200-1270/1650-1850
_________________ Cougar Duoface Pro RGB,PCCOOLER P5-YN1000-G1F,MSI B650M MORTAR,Ryzen7 7700,DEEPCOOL AK620 DIGITAL,RX 7900 GRE Challenger,XPG Lancer 6400 MHz 32ГБ
Последний раз редактировалось Pavlentiy70 14.11.2014 21:15, всего редактировалось 1 раз.
Ничего любопытного шей не хочу ,даже шаманить с биосом матрикса не пришлось, спокойно прошил профильные asus 7970 в 280x. Из плюсов отметил снижение температур VRM на обоих картах, разлочена напруга. В биосах 280 добавили бусты. (скриншоты тут в ветке есть мои)
Ничего любопытного шей не хочу ,даже шаманить с биосом матрикса не пришлось, спокойно прошил профильные asus 7970 в 280x. Из плюсов отметил снижение температур VRM на обоих картах, разлочена напруга. В биосах 280 добавили бусты. (скриншоты тут в ветке есть мои)
P avlentiy70 писал(а):
у Gz просто лучшие чипы , после отбора и лучше память а значит и гнатся будут лучше
А как быть если у меня стоковая 7970 (от PowerColor) ? Там ведь есть переключатель биоса, в случае чего, можно запасной врубить, и перепрошить тестируемый назад?
Member
А как быть если у меня стоковая 7970 (от PowerColor) ? Там ведь есть переключатель биоса, в случае чего, можно запасной врубить, и перепрошить тестируемый назад?
сохраняеш свой , есть программа GPU-Z там где пишится версия биоса есть сохранение биоса , ставиш другой , если что то не так ставиш обратно свой
_________________ Cougar Duoface Pro RGB,PCCOOLER P5-YN1000-G1F,MSI B650M MORTAR,Ryzen7 7700,DEEPCOOL AK620 DIGITAL,RX 7900 GRE Challenger,XPG Lancer 6400 MHz 32ГБ
Тут еще такое дело, на оффсайте производителя моей референсной карточки, ее вообще не существует в помине... http://www.powercolor.com/Global/produc ... s&IsView=0 Моя называется Powercolor HD 7970 AX7970 3GBD5-2DH Где же мне искать биосы оригинальные, в случае чего?
Спасибо, но это не моя... У моей частоты 925/1375 гп/память. Блин ее может вообще не существует, и мне всучили липу?)) Вот нашел в инете фотку, у меня все в точности такое, и коробка и сама видеокарта, но почему на сайте производителя ее нету? #77
Member
Спасибо, но это не моя... У моей частоты 925/1375 гп/память. Блин ее может вообще не существует, и мне всучили липу?)) Вот нашел в инете фотку, у меня все в точности такое, и коробка и сама видеокарта, но почему на сайте производителя ее нету?
я же писал через программу GPU-Z сохраняеш оригинал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
Да это я понял, но я теперь взволнован отсутствием моей на офф сайте производителя
Твоя чистый реф,возможно была первой партией (от силацвета) и в последствии делалась с другими охладами. Я сталкивался с подобным (на 460печ от ненавижн) в продаже с турбиной была , а на оф.сайте не было инфы по ней.
У кого-то пищат дросселя на данных картах? Была у меня когда-то 4850, жутко пищала... А тут в теме R9 280X вычитал, что у кого-то пищит... У мну так БП пищит, если в игре фпс 1000 и выше (если где-то, например VSYNC отключить) ... П.с. моя карта только в дороге ко мне. Придет или завтра или в понедельник, пытаюсь быть готовым ко всему... Сейчас GTX 560Ti третий год пашет...
Member
моя карта только в дороге ко мне. Придет или завтра или в понедельник, пытаюсь быть готовым ко всему
покупать реф 7970 , сейчас ? блин печально , много шума будет , ищи не дорогую воздушку , если хочеш быть ко всему готовым быть а иначе разгонеш до 1000-1100 (зайдеш в тяжелую игру) и услышиш все "прелести"
ну узнаешь точно только когда прийдёт карта. зависит от производителя вроде. хотя я думаю в какой-нить заставке первого кризиса и вархеда может запищать абсолютно любая карта из новых. у 280 все нерефы и все с чем-то от производителя отличное от стоковой турбины вроде.
другое дело хватит ли бп на разогнанный проц и такую видюху.... 500 ватт в зависимости от фирмы может оказаться не фонтан для такого конфига имхо. ну а может и хватит.
покупать реф 7970 , сейчас ? блин печально , много шума будет , ищи не дорогую воздушку , если хочеш быть ко всему готовым быть а иначе разгонеш до 1000-1100 (зайдеш в тяжелую игру) и услышиш все "прелести"
Дык я б/у нашел. Я бы рад был купить GTX770 (в теме Assassin's Creed Unity станет ясно почему) да она на 80$ дороже на барахолках... А я просто хотел спихнуть свою за 90$ (есть покупатели) и поставить туда 7970, как золотую средину, между дорогущей 770 (на барахолке от 240$) и трехслотовым монстром GTX 580 1536мб, которую я чуть не купил (одумался). А 7970 мне достается за 180$... Придется взять амд-шную и забыть что такое оптимизация и драйвера вовремя... А более дорогую карту смысла для меня брать нет...
Модифицировал родной 1130/1400, напругу поставил 1180. Прошил. В итого зависание хевена. Напруга не меняется после перепрошивки. После ручного поднятия напруги В АБ до 1180 - работает стабильно.