ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Краснодар
Приобрёл гарантийную бу гигу 290ю без икса за 9500рэ, но тут же нашёл такую же бу гигу но 290х - за 11500, блин - теперь думаю может вернуть её же или оставить для кросса, а то кросс из 280х меня просадкой фпс немного дорставляет, а вот кросс из 289х и 290 будет наверно покруче канешна зы: я и графоман и любитель комфортной игры.
_________________ Sinclair ZX Spectrum 128K w AY-8912 w TR-DOS 5.04T w Kempston joystick
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2013 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
"Fanat AMD"Приобрёл гарантийную бу гигу 290ю без икса за 9500рэ, но тут же нашёл такую же бу гигу но 290х - за 11500, блин - теперь думаю может вернуть её же или оставить для кросса, а то кросс из 280х меня просадкой фпс немного дорставляет, а вот кросс из 289х и 290 будет наверно покруче канешна зы: я и графоман и любитель комфортной игры.
Собирай кросс отпишешься как на новом чипе работает
Поставил биос 015.044.000.011.000000 на сапфир триикс-работает как часы. более того,разгонный потенциал немного подрос. после 6 часов игрового эксплуатирования карт под водой в разгоне проблем не выявлено.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
Вот что мне ответила тех .поддержка Сапфира
Последняя стабильная версия драйверов на данный момент - 14.4. Драйвера вы всегда можете скачать отсюда - http://www.amd.com/en-us/markets/game/downloads Исходя из того, что вы написали, помощь вам не требуется - с последней официальной поддерживаемой версией драйверов у вас PC работает нормально. Версия драйверов 14.8 - непонятно откуда появилась (на официальном сайте её нет). Лучшее, что вы можете сделать - это навести порядок на вашем PC. Например, полностью переустановить Windows (воспользовавшись встроенным recovery) и затем установить только те приложения (игры, набор офисных приложений, например) и драйвера (для чипсета мат. платы, для звуковой карты, для видеокарты и т.д.), которые необходимы. После этого перед установкой новых драйверов обязательно удаляйте старые, очищайте систему от остатков старых драйверов при помощи утилиты DDU ( http://www.wagnardmobile.com/DDU/ ) и только затем устанавливайте новые драйвера.
PS: Прошивка видеокарты в вашем случае ни при чём. К тому же новых версий для вашей видеокарты не было.
системе 2 дня ) на дровах послд. один хрен ЧЭ на 14.4 вроде нет проблем(хотя до этого были) , но 1 игра зависает ( DR3 зомбаки) , на 14.8 работает и помимо того что на бетта дровах такой же геморой (ЧЭ) задолбался я с 290 ,буду переходить на GTX 980
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
msi p45 писал(а):
задолбался я с 290 ,буду переходить на GTX 980
мда ... с такой поддержкой этого и следовало ожидать
тьфу-тьфу у меня ни чэ, ни синих экранов ооочень редко wot вылетает, но я грешу на саму игру ну и при баловстве типа разгона и т.п. все же возможны подвисания системы, но пока руки не дошли нормально покрутить разгон, т.к. и так частоты 1040 на все хватает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
4Gb XFX Radeon R9 290X [R9-290X-ENFC]@stock, 27" Crossover 2735AMG, Windows 8.1 x64 License, Catalyst 14.4, MSI Afterburner какой-то. Температуры в играх 80-90.
Вчера вечером словил серый экран (до этого несколько раз были BSOD, как я понял из-за Firefox). Точнее комп ушел в сон, после изображение на монитор не пошло (красный светодиод). Перезагрузил - сигнал не идет. Выключил комп, подождал, выключил блок питания монитора. Изображение пошло (синий светодиод), в биос все ок. Загрузка винды идет, но рабочий стол не выводится (2560х1440). Зашел в меню загрузки (F8), выбрал режим VGA - загрузился рабочий стол. С помощью DDC удалил дрова, перезагрузился, тоже самое. Виснет на рабочем столе, все серое.
Было у кого-нибудь подобное? Куда копать?
Есть монитор 1440х900 еще и встройка. Попробую вывести с 290X на 1440x900 и со встройки на 2560x1440 (нужен переходник hdmi-dualDVI/DiplayPort-dualDVI, также HD Graphics 4000 интересно поддерживает такие разрешения?).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
slaj писал(а):
мда ... с такой поддержкой этого и следовало ожидать
мой ответ не заставил себя долго ждать
Короче идите вы в жопу со своим Сапфиром и этим дерьмом R9 290 , перейду на GTX 980 , до этого была gtx 780 , перешёл в итоге на кросс 290 потом понял что это за ! оставил 1 290 в итоге полный писец ! Удачи с АМД лол
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
msi p45 вот вот...и я уже прихожу к такому же мнению...хотя с 7870 проблем не было... думал возьму карту года на 2 и проблем не буду знать... (про температуры это ладно _) но тут с кривыми дрова..биосами одни беды....пока держусь конечно )
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: DeaDyIIIka после нвидии OC не переустатавливали? я такое ловил ..после нвидии...только тщательная чистка дров помогла ...свипером
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 1
DeaDyIIIka писал(а):
Вчера вечером словил серый экран (до этого несколько раз были BSOD, как я понял из-за Firefox).Точнее комп ушел в сон, после изображение на монитор не пошло (красный светодиод).Перезагрузил - сигнал не идет. Выключил комп, подождал, выключил блок питания монитора.Изображение пошло (синий светодиод), в биос все ок. Загрузка винды идет, но рабочий стол не выводится (2560х1440).Зашел в меню загрузки (F8), выбрал режим VGA - загрузился рабочий стол. С помощью DDC удалил дрова, перезагрузился, тоже самое. Виснет на рабочем столе, все серое.Было у кого-нибудь подобное? Куда копать?
У меня было нечто схожее - После перехода в сон (или гибернизацию, не знаю что именно было), нажимая на мышь или клавиатуру, комп оживал, но видео сигнал не приходил. Нажимал на кнопку пуска компа, он уходил в сон, после повторного нажатия кнопки уже выходил из сна (или гибернизации) с видеосигналом. Складывалось впечатление, что какие то настройки сна карты мешали этому (или дрова). Решил проблему кардинальным способом - в электропитании поотрубал все режимы сна (лень было искать реальную причину). Проблем больше с этим не возникает. Так же есть проблемы с BSOD, но они были замечены в эксплорере и на определенном сайте (неск раз подряд). В играх проблем не видел (ну может разок было). Я переходил с печи 580ой полтора месяца назад. Дрова ставил на старую систему (предварительно удалив зеленые дрова), может с этим как то связано или все же иное... В остальном, за те деньги, за которые купил, картой доволен, температуры радуют.
Сейчас этот форум просматривают: A224, Google [Bot] и гости: 29