stormpand в 3DMark кстати дросселя не трещат у тебя? у меня на Palit трещат адско, но, при андервольте до 0.925 прилично тише становятся. Есть еще Aorus и strix, на них тишина
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2015 Откуда: Москва Фото: 18
stormpand писал(а):
плюс-минус 50мгц частота не нравится,она меняется каждую секунду!прыгает с 1898 до 2012,нафиг оно мне надо?)
На воздухе - норма) Можно с курвой поиграться, но в целом из-за постоянных скачков нагрузки/температур/оборотов вентилятора, частота будет постоянно скакать. На воде карта ведет себя значительно стабильнее.
_________________ i9-10900k(5.1), ASUS Maximus XII Formula, RTX 3080 ti, watercooled LL O11m work log - https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=629596
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
eldarovich88 треск нет, небольшой писк - возможно,но не больше,чем на бывших на мси гейминг х 1070/1080,на фтв3 тоже хуже было,но вот с гигой г1 970 ничего не сравнится!вот там был офигенный треск,который было адски слышно из закрытого корпуса под столом,сейчас корпус другой и на столе - всё ок
Konstantin_K писал(а):
На воздухе - норма) Можно с курвой поиграться, но в целом из-за постоянных скачков нагрузки/температур/оборотов вентилятора, частота будет постоянно скакать. На воде карта ведет себя значительно стабильнее.
мне кажется норма,когда она плавно опускается при нагреве,а не прыгает туда сюда
Последний раз редактировалось stormpand 06.09.2017 10:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
Народ, что-то я не очень понимаю ситуацию) Вчера скачал приложуху от мси, которая управляет режимами (ОС/гейминг/сайлент), выключает простой вентилей при температурах ниже 60 и т.д. (msi gaming app, что ли). Выставил в бёрнере всё в сток, закрыл его, на всякий случай перезагрузил комп, в приложухе мси включил ОС режим (память 1390,5, а была в гейминг 1377, т.е. +23,5 всего) и прогнал fse - 13550. Плюнул, закрыл приложуху (частоты сразу снизились до гейминг), опять врубил афтербёрнер, выкрутил верхние ползунки полностью, настроил вентили руками (кстати, вентили на 100% всего на 2400 оборотов крутятся), на чип накинул 100, на память 50 - результат в fse 13850. Потом на память накинул 23,5 ( как в ОС режиме) - результат 14082. Это что вообще? При +50 по памяти в итоге было 1389,5, а при +23,5 - 1390,5. Память вообще не гонится. OSD от msi gaming app мешает запускать FSE, кстати. Прога пытается собрать данные о системе и насмерть висит на этом этапе. А ещё это OSD конфликтует с нвидиевской. Вырубил нафиг. И ещё, можно как-то заставить видюху работать в ОС режиме без приложения мси?
По поводу обмена - не могу заставить карту стабильно валиться в стоках, даже в мсаевском ОС режиме работает спокойно. А без падений мне её никто не обменяет, как мне сказали в гарантийке.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2017 Откуда: китай
Взял гейнвард 1080TI DuraPro, отличный охлад, чипы памяти все касаются радиатора, 4 тепловые трубки, 2 вентилятора, металический бэкплэйт, металлический корпус, тихая и холодная. в корпусе с 1 вентилятором выше 73 не видел под тестами.
_________________ 7700X@PBO CO | XFX RX6800XT Merc319 Black | CoolerMaster LM120 | ASUS B650M TUF GP | 32GB Kingston 6000 CL30 | GreatWall 1250w | ViewSonic VG2410
Member
Reveal809 писал(а):
поставь EVGA PX
зачем? я когда-то пользовался, когда у меня 980 от евга была - особой разницы с афтербернером не увидел) а, в смысле, чтобы ОС режим без мси был?) так в том-то и дело, что для его включения надо запускать мси гейминг апп. Вроде где-то по форуму ходила инфа, что можно и без запуска этой приложухи иметь ОС режим, но вот найти не могу.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Приехал мой стрикс 1080ti, очень унылая карта если в стоке. Сразу зашил в него стриксОС-биос - стало повеселее, бустит до 1974, что уже +/- соответствует моему зотаку амп(с биосом экстрим кор). Бегло поигрался с ползунками, работает на 2000+, чего зотак уже не может. Температуры в сравнении с зотаком опять же радуют, в закрытом корпусе держит 70 градусов, зотак за 80 уходил в тех же условиях. В целом доволен, выбор стоял между тремя картами - геймингх, экстрим кор и этим стрикосом, готов был взять любую, но самая дешёвая оказалась стрикс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2012 Откуда: Москва Фото: 9
Xenosag экстрим кор хороша, в стоке 2000-2012 держит в играх,в стресстестах уходит до ~1980 при прогреве каким нибудь стресстестом фаер страйк ультра. температур выше 65 даже летом в жаркие дни не видел. Правда лично у меня косяк оказался с блоком питания и не держит мой cx750m уже систему, походу время(почти 5 лет) сделало своё дело и система в нагрузках даже игровых уходит в ребут через некоторое время, а в комбин тесте обычного фаерстрайка почти сразу ребутит, там вроде нагрузка и на проц и на карту хорошая и сразу видно, что блок не переваривает их.
_________________ 14900KF / RTX5090 Aorus WB/ 24gbx2 7200cl34/ XPG Cybercore II 1000w / Asus Z690 ROG HERO Eva / CM Masterframe 700
Проц - Intel 7800x Видео -ZOTAC 1080ti AMP EXTREME мать - MSI x299 raider 16gb опертивы Монитор 144гц Блок питания куллермастер 750 ватт
До этого был i5 6600 и gtx 1060.
Обновился, собрал и всё бы ничего, но после запуска игры обнаружилось что видеокарта грузится только на 30-60% в играх, соответственно фпс при этом на уровне моей 1060. (фпс не заблокирован! фпс максимальный всегда выше в 5 раз стоит чтобы нагружалась максимально).
Прогнал все тесты которые знаю, везде видеокарта выдаёт хороший рабочий фпс и загрузку 98-100% Только в играх проблема.
Начал пробовать всё что можно, драйвера, настройки и т.п сгорел и написал в тех поддержку нвидиа.
Сказали что версия винды может быть косячная (какой то билде у майкрософт косячит). Хорошо поставил другой билд и даже поставил win 8.1 Проблема не решилась, поставили драйвера другой версии, погоняли на FurMark, остальное и остальное. Всё идеально кроме игр. Теперь говорят - отправим все данные инженерам, ждите решения и т.п
Для того чтобы отсечь процессор из цепочки проблем - поставил 1060 и запустил все эти же игры. Проверил - во всех загрузка от 70-100%. Процессор отсылает всё как надо и видяха не успевает хавать (процессора загрузка в среднем 25%). Можно сделать вывод что процессор работает нормально т.к загружает видеокарту по максимум.
У кого что то подобное было? Какое решение было проблемы?
Сразу пишу: 1 - Говорить что 1080ti не подходит под Fullhd и т.п это бред людей которые не играют на 144гц где нужен фпс выше 60. 2 - Нагружать через DSR и т.п чтобы догнать эту загрузку в игре - пробовал, видяха загружается но при этом умирает фпс для которого она нужна. 3 - игры на которых был замер - CS GO, PUBG, Far Cry Primal (bench). 4 - Драйвера через DDU сносились. 5 - Биос материнской платы - свежий
Спасибо большое за то что прочитали и возможно помогли с решением проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2017 Фото: 20
у меня на Fullhd тоже самое.не хватает разрешения монитора на полную работать. в GTA 5 норм грузит ,но не всегда на полную. не парься в 2к будет грузить на полную. В игре стоит ограниченное fps Стояла 1080 тоже самое.
Member
figatheone писал(а):
Всем привет. В общем приобрёл себе пк
грац. А в требуемых играх видеокарты в ограничение фпс не упирается? Например, в кс:го это 300 фпс. У моего брата была такая проблема на 1080 в кс, как решилось - не помню. И решилось ли вообще. Но у него там болтался фпс около 144 (ай5 6400+ мси1080)
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
figatheone писал(а):
Сразу пишу: 1 - Говорить что 1080ti не подходит под Fullhd и т.п это бред людей которые не играют на 144гц где нужен фпс выше 60. 2 - Нагружать через DSR и т.п чтобы догнать эту загрузку в игре - пробовал, видяха загружается но при этом умирает фпс для которого она нужна. 3 - игры на которых был замер - CS GO, PUBG, Far Cry Primal (bench).
о хоспаде...
пабг там и 44фпс на тишке выдает есть места, игра оптимизирвоана парашно. праймал - вообще смешно, там нагружено 1 ядро только, там тишка вообще отдыхает, смысл этим бенчем игру тестить?
Тестируйте лучше в Battlefield 1, Titanfall 2, Witcher 3, Mass Effect Andromeda. Все у вас нормально с картой, узбагойтесь.
Member
figatheone прогоните в ведьмаке 3 или гта5, например. на максималках. Карта бустится хотя бы или работает на заводских частотах (1500-1600)?
dr0zdandre писал(а):
о хоспаде...
фишка в том, что карта реально не выкладывается. Я ж говорю, у брата такая петрушка была с 1080 в кс - моник 165гц, а карта с трудом выдаёт 144фпс с провалами, но при этом выше 1650 (примерно, точно не помню) не бустится. При любых настройках.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25