Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18263 • Страница 428 из 914<  1 ... 425  426  427  428  429  430  431 ... 914  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
Тема предназначена для обсуждения видеокарт NVIDIA Titan Xp (GP102-450-A1) | NVIDIA GTX 1080 Ti (GP102-350-K1-A1)

Подробные технические характеристики и модели: GTX 1080 Ti | Titan Xp

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Локальные правила темы:
1. Вопросы по выбору видеокарт (какую видеокарту купить GTX 1080Ti или RTX 2080 Ti) задаём в специально ветке - Помощь в выборе видеокарт
2. Обсуждение драйверов ведём в теме, посвящённой драйверам Nvidia. Здесь делимся только тем, какой драйвер принёс в вашем случае какую-то прибавку, а какой нет - Всё о драйверах видеокарт GeForce
3. Какой нужен блок питания для вашей видеокарты спрашиваем тут - Выбор блока питания или Хватит ли мощности для моего компьютера
4. Какой процессор подобрать для данной видеокарты спрашиваем тут - Какой процессор будет оптимален для моих задач
5. Всё, что относится к вопросу BIOS (как прошить, чем редактировать, как редактировать, где взять и прочее), то спрашиваем здесь - Прошивка и редактирование BIOS карт Nvidia или BIOS видеокарт (вопросы прошивки, редактирование и другое)
6. Запрещено обсуждать цены на данные видеокарты или сравнение цен с другими видеокартами

Полезные ссылки по замене термоинтерфейса и термопрокладок на видеокартах GTX 1080 Ti

~~ EVGA ~~
EVGA GTX 1080Ti FTW3 and EVGA GTX 1080 Ti K|NGP|N официальный сайт
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от pakhtunov
EVGA GTX 1080 Ti SC2 от T[]RK
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от Foxconn
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от causus
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от .fx
Разборка и замена подшипников на EVGA 1080 Ti FTW3 от pakhtunov

~~ Gigabyte ~~
GIGABYTE GTX1080Ti-Gaming-OC-11G для водоблока BYKSKI от Valera4060

~~ MSI ~~
MSI GTX 1080Ti Gaming X от Bjorn
MSI GTX 1080 Ti Gaming X видео

~~ Palit ~~
Palit GTX 1080 Ti JS\SJS\GR\GRP от Palit support
Palit Super JetStream GTX 1080 Ti от James_on

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Что бы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

Все вопросы по наполнению шапки любыми интересными технических вопросами, касаемые наших видеокарт просьба адресовать в ЛС куратору ветки или James_on

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 15:56, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
stormpand в 3DMark кстати дросселя не трещат у тебя? у меня на Palit трещат адско, но, при андервольте до 0.925 прилично тише становятся. Есть еще Aorus и strix, на них тишина

Member
Фото: 18
stormpand писал(а):
плюс-минус 50мгц частота не нравится,она меняется каждую секунду!прыгает с 1898 до 2012,нафиг оно мне надо?)

На воздухе - норма) Можно с курвой поиграться, но в целом из-за постоянных скачков нагрузки/температур/оборотов вентилятора, частота будет постоянно скакать. На воде карта ведет себя значительно стабильнее.

Member
eldarovich88 треск нет, небольшой писк - возможно,но не больше,чем на бывших на мси гейминг х 1070/1080,на фтв3 тоже хуже было,но вот с гигой г1 970 ничего не сравнится!вот там был офигенный треск,который было адски слышно из закрытого корпуса под столом,сейчас корпус другой и на столе - всё ок
Konstantin_K писал(а):
На воздухе - норма) Можно с курвой поиграться, но в целом из-за постоянных скачков нагрузки/температур/оборотов вентилятора, частота будет постоянно скакать. На воде карта ведет себя значительно стабильнее.

мне кажется норма,когда она плавно опускается при нагреве,а не прыгает туда сюда :mad2:

Последний раз редактировалось stormpand 06.09.2017 10:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 16
Народ, что-то я не очень понимаю ситуацию)
Вчера скачал приложуху от мси, которая управляет режимами (ОС/гейминг/сайлент), выключает простой вентилей при температурах ниже 60 и т.д. (msi gaming app, что ли). Выставил в бёрнере всё в сток, закрыл его, на всякий случай перезагрузил комп, в приложухе мси включил ОС режим (память 1390,5, а была в гейминг 1377, т.е. +23,5 всего) и прогнал fse - 13550. Плюнул, закрыл приложуху (частоты сразу снизились до гейминг), опять врубил афтербёрнер, выкрутил верхние ползунки полностью, настроил вентили руками (кстати, вентили на 100% всего на 2400 оборотов крутятся), на чип накинул 100, на память 50 - результат в fse 13850. Потом на память накинул 23,5 ( как в ОС режиме) - результат 14082. Это что вообще? При +50 по памяти в итоге было 1389,5, а при +23,5 - 1390,5. Память вообще не гонится.
OSD от msi gaming app мешает запускать FSE, кстати. Прога пытается собрать данные о системе и насмерть висит на этом этапе. А ещё это OSD конфликтует с нвидиевской. Вырубил нафиг.
И ещё, можно как-то заставить видюху работать в ОС режиме без приложения мси?

По поводу обмена - не могу заставить карту стабильно валиться в стоках, даже в мсаевском ОС режиме работает спокойно. А без падений мне её никто не обменяет, как мне сказали в гарантийке.

Member
Взял гейнвард 1080TI DuraPro, отличный охлад, чипы памяти все касаются радиатора, 4 тепловые трубки, 2 вентилятора, металический бэкплэйт, металлический корпус, тихая и холодная. в корпусе с 1 вентилятором выше 73 не видел под тестами.

Member
Фото: 17
Btulhu писал(а):
в ОС режиме без приложения мси

поставь EVGA PX :crazy:

Member
Reveal809 писал(а):
поставь EVGA PX

зачем? я когда-то пользовался, когда у меня 980 от евга была - особой разницы с афтербернером не увидел)
а, в смысле, чтобы ОС режим без мси был?) так в том-то и дело, что для его включения надо запускать мси гейминг апп. Вроде где-то по форуму ходила инфа, что можно и без запуска этой приложухи иметь ОС режим, но вот найти не могу.

Member
Btulhu писал(а):
зачем?

выставить чтобы стабильные значения по разгону, в автозапуск, настроить мониторинг - и забыть...

Member
Reveal809 писал(а):
ыставить чтобы стабильные значения по разгону, в автозапуск, настроить мониторинг - и забыть...

а, ну это я и с афтербёрнером могу) просто мало ли, вдруг ОС режим увеличивает PL или ещё что.

Member
Фото: 8
Btulhu писал(а):
вдруг ОС режим увеличивает PL или ещё что.

- вроде так же 100%, только карта немного разогнана и все :-)

Member
Btulhu писал(а):
вдруг ОС режим увеличивает PL

PL ползунком если что можно тоже увеличить :crazy: :crazy: :crazy:

Member
Приехал мой стрикс 1080ti, очень унылая карта если в стоке. Сразу зашил в него стриксОС-биос - стало повеселее, бустит до 1974, что уже +/- соответствует моему зотаку амп(с биосом экстрим кор). Бегло поигрался с ползунками, работает на 2000+, чего зотак уже не может. Температуры в сравнении с зотаком опять же радуют, в закрытом корпусе держит 70 градусов, зотак за 80 уходил в тех же условиях. В целом доволен, выбор стоял между тремя картами - геймингх, экстрим кор и этим стрикосом, готов был взять любую, но самая дешёвая оказалась стрикс.

Member
Фото: 8
Xenosag писал(а):
в закрытом корпусе держит 70 градусов

- интересно ,а на VRM сколько при этом ?

Member
Фото: 59
Xenosag писал(а):
Приехал мой стрикс

2050 берёт? При какой напруге?

Member
Фото: 9
Xenosag экстрим кор хороша, в стоке 2000-2012 держит в играх,в стресстестах уходит до ~1980 при прогреве каким нибудь стресстестом фаер страйк ультра. температур выше 65 даже летом в жаркие дни не видел. Правда лично у меня косяк оказался с блоком питания и не держит мой cx750m уже систему, походу время(почти 5 лет) сделало своё дело и система в нагрузках даже игровых уходит в ребут через некоторое время, а в комбин тесте обычного фаерстрайка почти сразу ребутит, там вроде нагрузка и на проц и на карту хорошая и сразу видно, что блок не переваривает их.

Junior
Всем привет. В общем приобрёл себе пк

Проц - Intel 7800x
Видео -ZOTAC 1080ti AMP EXTREME
мать - MSI x299 raider
16gb опертивы
Монитор 144гц
Блок питания куллермастер 750 ватт

До этого был i5 6600 и gtx 1060.

Обновился, собрал и всё бы ничего, но после запуска игры обнаружилось что видеокарта грузится только на 30-60% в играх, соответственно фпс при этом на уровне моей 1060. (фпс не заблокирован! фпс максимальный всегда выше в 5 раз стоит чтобы нагружалась максимально).

Прогнал все тесты которые знаю, везде видеокарта выдаёт хороший рабочий фпс и загрузку 98-100% Только в играх проблема.

Начал пробовать всё что можно, драйвера, настройки и т.п сгорел и написал в тех поддержку нвидиа.

Сказали что версия винды может быть косячная (какой то билде у майкрософт косячит). Хорошо поставил другой билд и даже поставил win 8.1
Проблема не решилась, поставили драйвера другой версии, погоняли на FurMark, остальное и остальное. Всё идеально кроме игр. Теперь говорят - отправим все данные инженерам, ждите решения и т.п

Для того чтобы отсечь процессор из цепочки проблем - поставил 1060 и запустил все эти же игры. Проверил - во всех загрузка от 70-100%. Процессор отсылает всё как надо и видяха не успевает хавать (процессора загрузка в среднем 25%). Можно сделать вывод что процессор работает нормально т.к загружает видеокарту по максимум.

У кого что то подобное было? Какое решение было проблемы?

Сразу пишу:
1 - Говорить что 1080ti не подходит под Fullhd и т.п это бред людей которые не играют на 144гц где нужен фпс выше 60.
2 - Нагружать через DSR и т.п чтобы догнать эту загрузку в игре - пробовал, видяха загружается но при этом умирает фпс для которого она нужна.
3 - игры на которых был замер - CS GO, PUBG, Far Cry Primal (bench).
4 - Драйвера через DDU сносились.
5 - Биос материнской платы - свежий

Спасибо большое за то что прочитали и возможно помогли с решением проблемы.

Вложения:
22.jpg
22.jpg [ 815.29 КБ | Просмотров: 935 ]
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg [ 712.95 КБ | Просмотров: 935 ]

Member
Фото: 20
у меня на Fullhd тоже самое.не хватает разрешения монитора на полную работать.
в GTA 5 норм грузит ,но не всегда на полную.
не парься в 2к будет грузить на полную.
В игре стоит ограниченное fps
Стояла 1080 тоже самое.

Member
figatheone писал(а):
Всем привет. В общем приобрёл себе пк

грац.
А в требуемых играх видеокарты в ограничение фпс не упирается? Например, в кс:го это 300 фпс. У моего брата была такая проблема на 1080 в кс, как решилось - не помню. И решилось ли вообще. Но у него там болтался фпс около 144 (ай5 6400+ мси1080)

Продавец
figatheone писал(а):
Сразу пишу:
1 - Говорить что 1080ti не подходит под Fullhd и т.п это бред людей которые не играют на 144гц где нужен фпс выше 60.
2 - Нагружать через DSR и т.п чтобы догнать эту загрузку в игре - пробовал, видяха загружается но при этом умирает фпс для которого она нужна.
3 - игры на которых был замер - CS GO, PUBG, Far Cry Primal (bench).

о хоспаде...

пабг там и 44фпс на тишке выдает есть места, игра оптимизирвоана парашно. праймал - вообще смешно, там нагружено 1 ядро только, там тишка вообще отдыхает, смысл этим бенчем игру тестить?

Тестируйте лучше в Battlefield 1, Titanfall 2, Witcher 3, Mass Effect Andromeda. Все у вас нормально с картой, узбагойтесь.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
https://www.youtube.com/watch?v=PK6omhDmQ-w

в этих играх можете прогнать в точно таких же местах, и я уверен фпс у вас будет точно такой же. кароче, панику тут наводите больше...

Member
figatheone
прогоните в ведьмаке 3 или гта5, например. на максималках. Карта бустится хотя бы или работает на заводских частотах (1500-1600)?

dr0zdandre писал(а):
о хоспаде...

фишка в том, что карта реально не выкладывается. Я ж говорю, у брата такая петрушка была с 1080 в кс - моник 165гц, а карта с трудом выдаёт 144фпс с провалами, но при этом выше 1650 (примерно, точно не помню) не бустится. При любых настройках.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18263 • Страница 428 из 914<  1 ... 425  426  427  428  429  430  431 ... 914  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа