Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2012 Откуда: г. Саратов
Aquesto писал(а):
Привет форум, купил Palit RTX2070 Dual и мне попалась видеопамять производства Samsung, насколько она хороша в разгоне по сравнению с Micron? Раньше GDDR5 от самсунга гналась лучше всех, как теперь обстоят дела? Спасибо заранее)
У меня такая же карточка около месяца(производство декабрь 2018г) Из-за одного питания 8pin - карта не ахти как гонится. По ядру + 150, память +800 В тестах 3d марках держит частоту ядра 2100, а по факту в играх при мах нагрузке частоты прыгают от 1870-1950 мгг. Температура карты при нагрузке 60-68 гр при авто настройке вентиляторов, карлосоны шумят прилично (я гамаю в наушниках). В простое карту неслышно.
Буквально на днях при нагреве карты до 68гр и температуре в корпусе компа до 36гр(температурный датчик находится на верху корпуса) стал завывать-гудеть один вентилятор.... как температура пришла в норму - гул исчез. Вот Вам и иполит с качеством. Все таки 2 вертушки на такую карту маловато будет...
При переходе с 980 на 2070 разница чувствуется в производительности. Камень карту грузит на 97-99%. В 5 батле при ультра настройках в 1080р фризы только при RTX лучах на ультре настройке, при настройках на средние лучи - фризов нет (DLSS отключено), 4 яйца процессора нагружены на 99-100% !!!! Нужно менять платформу на интел (2500К@4800 - это динозавр-мамонт))))
Доброе время суток, уважаемые! . В общем, обьясняю всю ситуацию, заказал я собсна с одного сайтика себе компьютер, вроде бы все пришло, даже с косяками(погнута ножка на сокете матери, это я уже исправил) но, загвоздка в том что у меня не запускается видеокарта Asus Strix RTX 2060 6GB , подключаю собственно ее в новую Z370 ASrock , в итоге спикер пропискивает 5 пиков, думаю мол все-таки с сокетом какие-нибудь проблемсы? или с оперативкой? ладно думаю, тыкаю этот РТХ в свою старую асусовскую мать с i5 3330, думаю мол ладно, скорее всего с процессором какая-то беда, сгоняю в сервесник какой-нибудь(А что-бы вы понимали сервесников у меня в городе с 1151v2 сокетом нет, что не удивительно ) ну и выдает ошибку видеокарты(1 длинный 3 коротких) думаю мол что за фигня, тыкаю свою старую GTX 950 в новую мать и компик запускается, хотя на видеокарте вся РГБ подсветка и т.п. работает, насторожило то что при распаковке ножки за которые болтиками цепляется видюха за корпус были погнуты, имею значит такое: Тыкаю видеокарту в старую мать - ошибка видюху(1 длинный 3 коротких), тыкаю в новую мать (5 пиков) не знаю что делать, в сервесник отдавать видеокарту не хочется, потому-что адекватных никаких нету - буду признателен тем кто поможет.
небольшой шанс есть что биос глюкнул, можно попробовать загрузиться на встройке и посмотреть[/quote] я сейчас сижу с новой матери и gtx 950(старой) что я могу сделать для фикса?
Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
S_e_r_j писал(а):
видеокарта труп
небольшой шанс есть что биос глюкнул, можно попробовать загрузиться на встройке и посмотреть просто это очень вряд ли глюк биоса, я [автоцензор3.14] с почтой россии и при распаковке ножки за которые крепится видеокарта к корпусы тупо были погнуты, как-будто заводской деффект или ее насильно питались запихнуть [автоцензор3.14] пойми куда
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
Aquesto писал(а):
насколько она хороша в разгоне по сравнению с Micron? Раньше GDDR5 от самсунга гналась лучше всех, как теперь обстоят дела? Спасибо заранее)
У видеопамяти от Samsung возможен несколько более высокий дополнительный разгон по сравнению с видеопамятью от Micron, однако максимальный дополнительный разгон видеопамяти зависит от экземпляра видеокарты и проверяется экспериментально длоя каждой конкретной конфигурации.
DDDDDD064 писал(а):
Из-за одного питания 8pin - карта не ахти как гонится.
Причина не в питании, а в использовании в серии Dual графических процессоров TU106-400 с заблокированным заводским разгоном и соответствующих лимитах потребления, также определяющих частоты максимального дополнительного разгона.
DDDDDD064 писал(а):
стал завывать-гудеть один вентилятор.
Это может быть сбоем программного управление вентилятором, тем более при использовании для разгона штатной программы Palit ThunderMaster или MSI Afterburner, так как вентиляторы управляются отдельно, поэтому можете проверить уровень шума вентиляторов с автоматическим управлением оборотами вентиляторов с выключением автозагрузки ПО для мониторинга и управления параметрами видеокарты, если заметен именно посторонний шум вентилятора, в том числе в определённом диапазоне оборотов, можете обратиться по гарантии в гарантийный отдел магазина, неисправность вентилятора это гарантийный случай.
DDDDDD064 писал(а):
Все таки 2 вертушки на такую карту маловато будет...
Целевая температура RTX 2070, рекомендованная NVIDIA, составляет 83 градуса, максимальная допустимая температура в нагрузке 88 градусов, температуры уровня 65-68 градусов в нагрузке считаются отличными результатами, свидетельствующими об эффективности системы охлаждения, тем более с учётом ценового диапазона видеокарт серии Dual.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2010 Откуда: Россия, Казань
А какие температуры вообще в рамках нормы на длительное использование? Например засел я поиграть часов на 5-6, и в е этт время температура вк держится у меня 70-72С это щадящий режим? Или желательно поменьше? Без фанатизма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2017 Откуда: Москва Фото: 30
Приветствую, Всех! Ну что же, спустя долгое время - Решил таки, после неудачной покупки Гигабайт 2080 Extreme Gaming, перейти снова на Turing посмотреть как обстоят сейчас дела ) Заодно поменял платформу полностью - моя уже на издохе была с I7 3770. Хотя все убеждали, что для 4К процессор вообще не важен и и никакой прибавки не получу ) Самое интересно, теперь я не могу понять от чего получил прибавку - но реально ситуация поменялась конкретно. Был с I7 3770 и 1080 Ti Lightning X и памятью 1600 Мгц. ) Хотел взять 2080 Ti , но после первого неудачного опыта - решил не рисковать и лучше полностью обновить платформу. Взял I7 8700к, память 3000 Мгц и MSI 2080 Gaming X Trio. И что хочу сказать: на тех же настройках, что и были в играх - а именно 4К везде максимальные текстуры ( окружений и персонажей ) обязательно и дальность прорисовки, растительность и т.д кроме сглаживаний, теней всяких нвидиевский и затенения самого последнего ( обычное ставлю ), размытий непонятных и т.д. Я получаю играбельные ( Это в самых тяжелых ) 57 - 60 кадров во всех играх что есть ( Origin, Odyssey, Far Cry 5, Shadow of Tomb Raider, Battlefield 1/5 и т.д. ( Все лицензия ) - все кроме Ghost Recon Wildlands, там бывают просадки до 52 - 55 даже, правда в очень редких местах, но там нужно видимо с настройками поиграть. В принципе доволен сменой - но теперь не пойму что дало больший прирост!!!!!!!! А ведь он получился немаленький ) Вся платформа, которая меня тормозила по ходу ( хотя опять же как говорят тесты и люди - типа в 4к и не влияет ничего,ага! ) Или видюха 2080 - в чем сомневаюсь ))) С тишкой моей 1080 TI Lightning X , которая была хорошо разогнана - я на старой платформе в Origin на 48 кадрах в большинстве случаев приходилось бегать, а про Odyssey уж молчу, там вообще до 38. Теперь вот думаю можно будет через некоторое время и 2080 Тишку взять какую нибудь хорошую. Но вот теперь самое хреновое - это по карте 2080 MSI TRIO. Карта просто хлам в плане температур и шума ( Хотя радиатор то немаленький - и на вид ни меньше уж прямо таки Lightning )!!!!!!!!!! ) После 1080 Ti Lightning X, которая в корпусе моем хоть и довольно неплохом с полностью отключенными передними на вдув тремя вертушками и двумя верхними на выдув ( То есть работал только на процессоре, даже задний на выдув резистором вырубал!!! ) то есть вообще без работающих корпусных вертушек была около 66 - 69 , а максимум 71 вроде градус в разгоне и потребление около 280 - 315 Вт в полной печке в закрытом корпусе и винтили ее крутились 1240 - 1360 об. Ее бл. просто не слышно было ) А этот хлам, греется в тех же условиях до 80 градусов и шумит естественно при этом, так как обороты около 1700 - 1900, просто жестоко. Ну может я привык к lightning и придирчив, не знаю. Но самое главное - даже если включить все вертушки в корпусе, естественно в самых греющих играх будет около 73 - 75. Просто слов нет ) Хотелось бы услышать отзывы здесь от обладателей карт 2080/Ti Trio при использовании в закрытых корпусах и в 4К ( только в 4к ) . Температура в 1080p и у меня 60 максимум ))) Потому как купил в ДНС только вчера - и могу пока обменяться на другую. Поэтому хотелось бы услышать советы реальных пользователей. Какая будет похолоднее и получше заодно - Кто какую посоветовать может. Может конечно у меня брак ( паста хреново намазана или через чур много ). Но вскрывать же буду, гарантия.
_________________ Fractal Define 7 XL Asus TUF Z590 Plus WiFi Intel Core i7 10700к Kingston HyperX 32 EVGA RTX 3090 Hybrid Asus RTX 3080 Ti STRIX LC OC
И что хочу сказать: на тех же настройках, что и были в играх - а именно 4К везде максимальные текстуры ( окружений и персонажей ) обязательно и дальность прорисовки, растительность и т.д кроме сглаживаний, теней всяких нвидиевский и затенения самого последнего ( обычное ставлю ), размытий непонятных и т.д. Я получаю играбельные ( Это в самых тяжелых ) 57 - 60 кадров во всех играх что есть ( Origin, Odyssey, Far Cry 5, Shadow of Tomb Raider, Battlefield 1/5 и т.д. ( Все лицензия ) - все кроме Ghost Recon Wildlands, там бывают просадки до 52 - 55 даже, правда в очень редких местах, но там нужно видимо с настройками поиграть. В принципе доволен сменой - но теперь не пойму что дало больший прирост!!!!!!!! А ведь он получился немаленький ) Вся платформа, которая меня тормозила по ходу ( хотя опять же как говорят тесты и люди - типа в 4к и не влияет ничего,ага! ) Или видюха 2080 - в чем сомневаюсь )))
Словесный понос. Вы реально сравнивали эти конфиги или сугубо по какому то внутреннему восприятию анализируете? Ни на секунду не поверю что стоковый 3770 не качнул карту в 4к. Это все чушь.
Member
Хропун писал(а):
Словесный понос.
Хропун ) Не удивлюсь тому что это имя говорящее ) А как ты думаешь - память 3000 мгц против 1600 мгц в купе с процом который не дает просаживаться в тяжелых моментах по минимальному кадру, не может ничего решить ) Тем более, что сам подметил - в чем причина прироста, не понял и теперь и не узнаю! А тебе и не нужно верить - а нужно хоть иногда думать и не говорить о себе так жестоко по жизни ( словесный понос и начал главное ) ))) Не будь так жесток к себе, это для начала. А во вторых тебя что спрашивали - выскочка? ) Я рассказал о ситуации, для понимания общего представления и о проблеме в целом, как и о самой видеокарте и задал конкретный вопрос. И вместо того, чтобы глупить - мог бы на вопрос ответить, если ты обладатель 2080/ti MSI TRIO. А если нет, то тишину поймай и не суйся, куда не нужно - будь человеком и не прыгай, не дергайся где не нужно. Будь вежлевее и компетентнее
_________________ Fractal Define 7 XL Asus TUF Z590 Plus WiFi Intel Core i7 10700к Kingston HyperX 32 EVGA RTX 3090 Hybrid Asus RTX 3080 Ti STRIX LC OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Dellirium88 писал(а):
Но самое главное - даже если включить все вертушки в корпусе, естественно в самых греющих играх будет около 73 - 75. Просто слов нет )
Фигня вопрос, моя карта в закрытом корпусе, не самом днищенском скажем, с оборотами под 900 на морде - 2шт, в 1000 с зади и 700-1000 2 шт с верху и всё это 140-ки, легко уйдет за 80, если её хорошо нагрузить с выставленном на максимум поверлимитом (а он у меня 350 Вт). Так что ваши 73-75 шикарно просто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Откуда: Москва Фото: 7
valdemar писал(а):
Взял I7 8700к, память 3000 Мгц и MSI 2080 Gaming X Trio.
Поздравляю с обновой. Сам много лет сидел на 2500к в стоке. Многие годы все кричали (и я в том числе), что 2500к тащит и 6700к не нужен, потом тоже самое про 7700к. Ну в общем, когда я обновился с 2500к на 9700к моя ласточка strix 1070 задышала вторым дыханием и все таки старая платформа - это старая платформа.
Что касается карты - посмотрите обзоры. Я нашел видео и обзоры в 4к разрешении, где ваша карта греется до 76 градусов, но с шумом вроде все ок. Если прям не нравится и напрягает - сдавайте нафиг пока есть возможность. Карты такого уровня нужно покупать без компромиссов.
PS: Жду свою EVGA 2080 Ti FTW3 Ultra gaming =( застряла на таможне
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
valdemar писал(а):
А как ты думаешь - память 3000 мгц против 1600 мгц в купе с процом который не дает просаживаться в тяжелых моментах по минимальному кадру, не может ничего решить )
Вот тут ты прав на все 100%. ивик "задыхался" именно из-за медленной памяти. Я спецом записал видео в Александрии на максималках в FHD еще и с расширенным углом. С V-sync практически стабильные 60фпс без фризов и просадок (хотя проц уже и на пределе). Если память сбросить с 2400 до 1600 - тут-же идет падение до средних 45 кадров. https://www.youtube.com/watch?v=p4smns1xTQM
Member
DottyP4 писал(а):
Поздравляю с обновой. Сам много лет сидел на 2500к в стоке. Многие годы все кричали (и я в том числе), что 2500к тащит и 6700к не нужен, потом тоже самое про 7700к. Ну в общем, когда я обновился с 2500к на 9700к моя ласточка strix 1070 задышала вторым дыханием и все таки старая платформа - это старая платформа.
Благодарю А вот что касается карты, даже не знаю - но склоняюсь все таки вернуть. После 1080 Ti Lightning X как то не по себе от таких температур )
S_e_r_j писал(а):
- проц по хорошему скальпануть и попробовать 5Ггц выжать + память разогнать до 3600-3800 и с таймингами поиграться , еще будет буст
Согласен, этим и займусь но позже - сейчас хочу с картой разобраться для начала.
S_e_r_j писал(а):
- я бы сдал такое чудо, моя профильная таких температур отродясь не видела и не слышно ее практически
Вот и я все больше к этому склоняюсь.
ancemin писал(а):
Фигня вопрос, моя карта в закрытом корпусе, не самом днищенском скажем, с оборотами под 900 на морде - 2шт, в 1000 с зади и 700-1000 2 шт с верху и всё это 140-ки, легко уйдет за 80, если её хорошо нагрузить с выставленном на максимум поверлимитом (а он у меня 350 Вт). Так что ваши 73-75 шикарно просто.
Да оно может само по себе не так страшно ) Но после тишины и температур до 70 на 1080 Ti Lightning c 300 Вт - Мне не привычно и понимаю что с охлаждением все хреново очень!!!! Потому как там даже корпусные отключал все ) А здесь просто хрень полная
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Вот тут ты прав на все 100%. ивик "задыхался" именно из-за медленной памяти. Я спецом записал видео в Александрии на максималках в FHD еще и с расширенным углом. С V-sync практически стабильные 60фпс без фризов и просадок (хотя проц уже и на пределе). Если память сбросить с 2400 до 1600 - тут-же идет падение до средних 45 кадров.
Вот вот - я конечно утверждать не буду, потому как не люблю пустословить. И теперь точную причину такой разницы не могу сказать, тем более в 4к - где весь упор в видюху ) А я сменил все абсолютно!!!! Поэтому, определить что дало больше всего не знаю, прироста - но был удивлен ( в общем все наверное и сработало - в купе).
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд: Да и кстати говоря - у меня и 1080 Ti MSI TRIO была, тоже горячая зараза ) Но блин - у 2080 MSI Trio и радиатор то поболее будет, не такой худой и вроде более менее такой. Но результат просто убил. Зря рискнул - Хотел еще Asus Strix OC 2080 подождать три дня. Нет, взял этот хлам. ) У них походу в линейке только Lightning нормально охлаждаются. Я конечно не знаю - может и 2080 Asus Strix не особо тихая и холодная. Но это вообще провал - а ведь еще не лето. ) Вот теперь не знаю, на что поменяться то? Какие тихие и холодные карты в 20 линейке?Там есть в ДНС еще Zotac Aimp обычный? Может его - есть обладатели, кто?
Последний раз редактировалось valdemar 21.04.2019 19:26, всего редактировалось 1 раз.