Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 428 из 840<  1 ... 425  426  427  428  429  430  431 ... 840  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ о GeForce 6600

Последний раз редактировалось Dark Knight 13.05.2011 23:52, всего редактировалось 86 раз(а).
edit

Партнер

Member
IMGOD тебе с вопросом к [Viru$]у

Advanced member
http://overclockers.ru/hardnews/19858.shtml - вот что я увидел в новостях и чуть не упал со стула :) Даже это же мой PALIT 6600 PCI-E! Тока память ессно не такая :) А обычная Самс 3.3нс. Зато система охлаждения один в один: медная и такая же симпатичная :) Вот тока разгон не особо радует. А поэкспериментировать пока нет времени... Вроде нашел БИОС с открытыми ТУП. Надеюсь работа даст попробовать :)

Default member
IMGOD
Цитата:
Поставил галочку на Extend voltage table, установил 1.4v и... Ничего не изменилось
А чего должно было изменится то? Питание на чипе увеличивается, но стабильность подачи его по АГП подозрительна. У меня лично просто распаян молекс. Старые версии нибитора шили напругу, но от этого отмечалось только падение перформанса. 2,3 поправил ситуацию.
Новый нибитор 2.4 теперь видит перформанс-левелы и распределение напряжения GPU по режимам, вечером буду тестить, а завтра выложу на ПС уже промоденный по таблицам биос.

Member
ЕЩ РАЗ СПРАШИВАЮ ЕСТЬ ЛИ БИОС ДЛЯ 6600 AGP(С МОЛЕКСОМ) С ОТКРЫТОЙ ТАБЛИЦЕЙ НАПРЯЖЕНИЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Advanced member
sErgillo писал(а):
А чего должно было изменится то? Питание на чипе увеличивается, но стабильность подачи его по АГП подозрительна.

Это должно быть интересно в первую очередь для владельцев РСИ-Е и АГП с молексом.

Пожиратель железа
Filippov Kirill писал(а):
С ОТКРЫТОЙ ТАБЛИЦЕЙ НАПРЯЖЕНИЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Только для Палит.
Цитата:
IMGOD писал(а):
установил 1.4v и... Ничего не изменилось

Что значит ничего? Не повысилось напряжение? А ты его замерил? А знаешь где? Или не увеличился разгон? А АТ ты снял? Какое охлаждение?.

Я с софтвольтмодом прибавил 30 Мгц по ядру (520-550, на более высоких частотах местами появляются "фризы" - перезапускается/пропускает такты ядро.).

Advanced member
[Viru$]
какая микросхема управляет апряжением на 6600 Палит? Изменил в БИОСе и дальше: либо сам чип, либо микросхема должна менять напряжение. Возможен такой вариант, что на поздних Палитах нужного чипа нету/заменен другим.
Сорри, может не совсем технически обьяснил, суть надеюсь ясна

Пожиратель железа
NCP5424 для ядра и LM356 для памяти.
Serg_[OwP] писал(а):
Возможен такой вариант, что на поздних Палитах нужного чипа нету/заменен другим.

Сомневаюсь. Зачем разрабатывать ещё один дизайн? Удешевили стандартный, потом ещё что-то решили разработать... Смысл?

sErgillo писал(а):
А чего должно было изменится то? Питание на чипе увеличивается, но стабильность подачи его по АГП подозрительна

На брендовых матерях при Vgou=1.4v как раз "в притык".

Advanced member
[Viru$] писал(а):
Зачем разрабатывать ещё один дизайн?

РСИ-Е карта все равно на том же дизайне не будет. Вот у РСИ-Е может и не работать.

Member
[Viru$]
Зависит от партии. У меня 3.3нс Самсунг.

Я понимаю, что зависит от партии :-), в данном случае имелись в виду конкретные карты, которые есть в наличии. В том магазине, похоже, самая неудачная партия оказалась...

Уже взяли Манли, потестить еще не успел, ближе к вечеру. Попозже сделаю небольшой обзор на своей ПС...

Пожиратель железа
Serg_[OwP] писал(а):
РСИ-Е карта все равно на том же дизайне не будет

Это ж почему? Чем питание ядра на АГП отлично от питания на ПСИ-Е? А? Чем? Напряжением? Или на одном из этих слотов карта вдруг станет прожорливее?

На самом деле достаточно убрать питания HSI моста (операционник LM356 и пара транзисторов с обвязкой, если говорить о Палите). И Всё 9применительно к питанию). Кстати, тут линк давали на новость о 512 метрах 6600 с ДДР-2. Так вот, там питания ядра точь-в-точь как у моей АГП 6600, а там карта ПСИ-Е. То есть убрали питание моста, а вот на счёт памяти - было бы крупнее фото той карты.... Возможно лишь резистивный делитель сменили да косметические отличия в обвязке. Унификация производства однако :cool:.

Да, кстати. У меня 2 есть 2 версии БИОСа от Палит 6600 АГП и только на одной из них доступен софт-вольтмод.

Junior
После повышения разгон ядра вообще никак не изменился :( А охлаждение от Athlon 3200+ BOX :)
P.S:Кстати марок походу меньше стало:(

Пожиратель железа
IMGOD писал(а):
Кстати марок походу меньше стало:(

Автотормоз контролировался? Что значитразгон не увеличился? Падает скорость? Или вешается? Или что?
ЗЫ. Если и дальше придётся всю инфу по 1-2 слова вытягивать, то увы.

Member
От Gigabyte PCIex биос подойдет для AGP карты ? , тут кто-то писал что вродебы подходит но я хотел бы ещё раз спросить.
У меня уже пару раз умирала видяха после перепрошивки но помогала дискетка , может быть такое что из-за видео(если биос неподойдет) комп вообще бутится небудет???

Junior
[Viru$] писал(а):
Автотормоз контролировался? Что значитразгон не увеличился? Падает скорость? Или вешается? Или что?

Разгон не увеличился ни на MHz,как было 510 так и осталось. Если больше картинка периодически зависает...Температура выше 58 не поднимается.Кстати если в Nibitore до активации Extend voltage доступно лишь 1.3v означает ли это, что BIOS залоченный? А по поводу марок: было 3150 но до Bios"а менял дрова , а после стало 2910 (NGO 1772 на 77.77)

Похоже мой вопрос никто не услышал :(
Скажите как вам видеокарта ASUS EN6600/TOP/TD? Хорошо ли она гонится?

Пожиратель железа
IMGOD писал(а):
больше картинка периодически зависает...

Фриз или АТ.
IMGOD писал(а):
Кстати если в Nibitore до активации Extend voltage доступно лишь 1.3v означает ли это,
что BIOS залоченный?

Нет, не означает. Если ты смог Нибитором поставить 1.4в, то всё ОК должно быть. НО! Нужно снять автотормоз.

ЗЫ. Выложу вечером свой замоденый БИОС.

Junior
А есть ли у кого нибудь тайминги на Samsung 4ns

Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд:
[Viru$] писал(а):
Нужно снять автотормоз.

Как?

Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд:
Огромное спасибо [Viru$]у за оперативные ответы и понимание :applause: :applause: :applause:

Member
IMGOD
IMGOD писал(а):
А есть ли у кого нибудь тайминги на Samsung 4ns

С помощбю AtiTool и ntimings на это тратиться минут 15 так что неполенись

Junior
Filippov Kirill писал(а):
помощбю AtiTool и ntimings на это тратиться минут 15 так что неполенись

Да я то уже не поленился , но по частоте получил +20Mhz, а по производительности -200 марок образца 2005 года :(
Может кто был по удачливей? Хотелось бы попробовать...
И вообще кто-нибудь Samsung 4ns без вольтмода выше 710 разгонял

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 428 из 840<  1 ... 425  426  427  428  429  430  431 ... 840  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа