Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 429 из 488<  1 ... 426  427  428  429  430  431  432 ... 488  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.
Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX
Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи
Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках.
Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН
Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка.
Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память!
Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании
В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне.
На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24

Партнер

Member
Наковырялся с тайменгами, блин, я и не подозревал, что их можно настольно загнать вниз.
tRC - 0
tRFC - 21
tRAS - 7
tRP - 5
tRCDRD - 12(этот завысил на 1 пункт, на приозводительности не сказалось, но при его снижении появляли глюки, похожие на те, которые вылазили при переразгоне памяти, может позволит ещё частоты добавить)
tRCDWR - 0
tRRD - 4
В общеё сложности, это дало прирост в 3DMark05 с 10150 до 11050, что я нахожу очень солидным приростом и стоило того чтобы поставить снова winXP, проковыряться часов 5.

Member
Rexcor маловато будет с корой-то, ты уж извини - ничего личного, потенциал карты намного больше.

Последний раз редактировалось PSP-Devices 11.09.2007 14:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
PSP-Devices А если сделать поправку на Windows Vista x64 Ultimate и то, что это всёже Sparkle?
На ASUS EN7900GS(память Samsung 1.4ns) я получал и 11800 в этом марке, работало на 720/1950, с нулевой дельтой.
VGPU 1.5V
VMEM 2.15V

Submoderator
Фото: 28
Rexcor писал(а):
А если сделать поправку на Windows Vista x64 Ultimate и то, что это всёже Sparkle?
имхо, и то и другое.. но ты вроде говорил
Rexcor писал(а):
В общеё сложности, это ... стоило того чтобы поставить снова winXP

Member
WinXP нужен был для того, чтобы работал NiBiTor, в Vista x64 он не работает, в WinXP был результат, где-то на 200 попок больше.

Подскажите!
Как все-таки запускать РТ с этими знаменитыми ключами для управления вентилятором? Только в самом Риватюнере возиться с элементами запуска? Я попробовал в "Пуск"-"Выполнить" набрать - не получается. Без ключей естественно запускается, а с ключами не понимает... В командной строке (прога эта виндосовская, типа эмулятора DOC) я вообще не понял, что и как набирать. Там выскакивает все время C:\Documents and settings\Администратор и я не знаю, как это затереть...
Поможите ламеру:)

Junior
Народ, посоветуйте, пожалуйста:
1) Какую версию дров лучше качать для игр под XP? ForceWare 94.24? Сейчас стоит 91.47.
2) Нормально ли, что температура очень высокая, и держится около 47 градусов даже на номиналах 450 МГц/ 1320; до какого уровня в связи с этим порекомендуете разгонять без доп. охлпждения на карту? Сейчас поставил 500/1380.

Submoderator
Фото: 28
S&P
1) Я юзаю 94.24; глюков нет (по крайней мере, в тех играх, что я юзаю).
2) 47* - нормальная темпа для родного охлада. Без замены штатного кулера я бы гнал до таких частот, при которых ядро грелось не более 70*.

Member
Rexcor писал(а):
В общеё сложности, это дало прирост в 3DMark05 с 10150 до 11050...

малавато будет, у меня 10800 на более низких частотах ;), может у тя фризы?
Urosoba писал(а):
Там выскакивает все время C:\Documents and settings\Администратор и я не знаю, как это затереть...

самоучитель по работе с компьютером тебе поможет ;)
S&P писал(а):
...и держится около 47 градусов даже на номиналах 450 МГц/ 1320

нормальная температура....

Member
Фото: 1
S&P писал(а):
1) Какую версию дров лучше качать для игр под XP? ForceWare 94.24? Сейчас стоит 91.47

Лучше 162\163 используйте.

Member
Фото: 37
Как думайте имеет ли смысл брать Cooler Master CoolViva Pro (и встанет ли он на Палит) или хватит VF700AlCu? В планах поднятие напруги до 1,55.

Foxtrot, если не трудно скажи какие тайминги юзаешь?

Mephisto
(или может, Foxtrot знает?)
Ну а все же... С командной строкой я справился - Рива без ключей запускается... А вот с ключами - нет! Где-то я тут уже читал, человек спрашивал - «Куда надо прописывать эти ключи?»
– «Надо запускать RivaTuner.exe /"ключ"
И вот у Unwinderа тоже - "Now please try to use the following command line switches"
Так где и как все же?! Кроме, как в самом тюнере в закладке Запуск...

Member
ATI I Поиск поюзай - я писал.
Urosoba Я никогда не задавался вопросом насчет этого - регулирую обороты средствами материнской платы.

Foxtrot
А бывают переходники двухпиновый разъем, как на видео - трехпиновый для втыкания в маму? А то и провод короткий, и разъемы не срастаются.
А регилировка у тебя автоматическая? С помощью какой программы?

ЗЫ А ключи работают в командной строке! Оказывается, сам РТ не запускается, но % меняются. Если его запустить, наглядно видно в мониторинге... Только мне это не поможет - шумит одинаково... Видимо не подключен вентиль все-тки к ШИМ-контроллеру на моей Гигабайт(( Эх, кто б сказал наверняка...

Member
Urosoba SpeedFan спокойно регулирует. Переходники есть, но найти в продаже сложно.

Foxtrot
Спасибо! Будем искать...
Вообще странная она карточка, этот Гигабайт... Меня вроде страшные зависоны в Марке, о коих писали, миновали... Но вот... В Call of Juarez в двух-трех местах (во всей игре) появляются белые точки... Но не случайно, а на стыках... э... например, пиджака и рубашки у этого Хуареса. Это не страшно? Надеюсь, глюк игрушки...

Member
Есть вопрос: имеет ли смысл ставить с 7900гс дрова сотой серии-конкретно-163.67?Бенчем не занимаюсь,т.е. только для игр.Если нет,то какие тогда из сотой серии.Или скорость будет лучше со старыми-94.24?Какие еще плюсы и минусы у новых дров для сабжевой карты?

Member
Urosoba писал(а):
А бывают переходники двухпиновый разъем, как на видео - трехпиновый для втыкания в маму? А то и провод короткий, и разъемы не срастаются.А регилировка у тебя автоматическая? С помощью какой прогр
А что , прошить в БИОС например 2D-30%,а в 3D-80(90)% религия не позволяет ? Или просто мы не можем без трудностей ? ;)
Gimmlir Я юзал почти все ... на 16Х.ХХ серии в 2к3 марке падение в среднем на 400 очков , в играх вроде без изменений.. вернулся на 93.71

Member
Фото: 37
Все таки самолетики из 03 марка самые злые!

Сделал я короче вольтмод карандашом до 1.44, карточка погналась до 675. Смотрел арты в АТИтулз, потом гонял 05 марк, особенно светляка. Ничего не висло и не глючило. Затем прошил тайминги для частоты 800 - 22 29 14 7 8 4 5 (нашел их здесь) -- глюков не заметил. Но вот 03 марка у меня не было, а я знал что самолетики меня могут очень сильно обломать, поэтому вчера скачал и прогнал один раз. Сразу появились фризы. Дальше тестить не стал, лег спать.
Сегодня продолжил. Сначала поставил дефолт - все нормально, потом 610, на ней у меня все нормально робило до вольтмода. Запускаю самолетики и в одном и том же месте монитор уходит спать и не возвращается (black screen???). Вот такая ботва. Прошил родные тайминги, все равно не помогло. Решил стереть карандаш. После этого не хочет проходить тест памяти (кстати как его отключить?) на 800, хотя она у меня и на 820 до этого работала, а тест и на бОльших частотах проходила. Самолетики тоже один раз зафризили на 610/800. Может не обращать на этот тест внимания? В игрушки я правда не играл, но 05 марк проходит нормально.

Всем доброго времени суток!
Приобрёл карту ASUS 7900GS (дефолт 450*1320), система в профиле, сижу под ХР.
Начал гнать - всё в шоколаде, проц на 600 без проблем, температура в нагрузке не более 55. Марки ходят на ура. Погнал память... 1450 всего выставил - все работает, прирост в марках есть... И потянуло меня пощупать те чипы, которые не по СО. ПАЛЕЦ ЕЛЕ ТЕРПИТ на частоте 1450 ! ! !
Разгон убрал от греха...
В связи с этим ВОПРОС:
как тут многие на стоковой СО гонят память до 1600? тоже хочется, но после таких горячих чипов - страшно! или я зря паникую, и нагрев нормальный? и можно гнать дальше?

посоветуйте, пожалуйста.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 429 из 488<  1 ... 426  427  428  429  430  431  432 ... 488  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа