F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Sitronix писал(а):
да только надо лочить именно на 60 в данном случае. smooth vsync это опция у тебя в драйверах там же где и обычный vsync и адаптивный. по-русски не помню как.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
smooth vsync это нечто другое
На самом деле почти то же самое. Он лочит фпс ниже, чем могло бы быть. Т.е. при обычном всинке если игра рендерится на 59 фпс, то лок на 30, если на 61, то на 60, в моменты, когда фпс пересекает 60, получается потеря плавности. Smooth vsync просто не даёт локу поднятся с 30 до 60 если в игре фпс скачет туда-сюда, переключается только когда продолжительное время фпс держится выше 60.
Короче так парни. Этот пост перевернёт ваше видение сли и выведет его на новую орбиту. Необходимо добавить это дело в шапку. Делаем из СЛИ отзывчивость одиночной карты но при этом сохраняем и приумножаем производительность СЛИ:
1. Устанавливаем RTSS (riva tuner statistics server) и лочим фпс на разрешении вашего экрана. (60гц-60фпс, 120гц-120фпс и тд). Убедитесь что rtss работает в игре, для кризиса3 мне например нужно было ещё включить custom direct3d support чтобы лок заработал. Другие утилиты типа нвидии инспектора такого эффекта не дают. Так что нужен именно RTSS.
2. В драйверах включаем Vsync On (smooth) он же Всинк Вкл (плавная).
В итоге инпут лаг пропадает полностью и как бонус - ровная загрузка видеокарт что приводит к увеличению производительности в игре. Я честно говоря афигеваю от разницы в ровности.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Sitronix, я вчера в Witcher 3 пробовал. Включил в дровах Вкл (плавная) и отключил вертикалку в игре - фпс у меня залочился на 30
так ну смотри. значит насчёт витчера: 1. Если ты отключишь всинк в игре и выставишь безлимитный фпс, то игра всё равно будет лочить на 60 фпс. Чтобы этого не было надо кое-что прописать кое в каком файле. Очень не хочу сейчас искать ссылку как это делается. Нагугли сам. "unlock fps witcher 3". 2. делать надо в точности как я описал и именно через RTSS. Просто включить smooth vsync недостаточно. Лок должен быть обязательно через RTSS а не через игру или ещё как. В этом весь смысл, помимо vsync smooth.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
basta_vokin писал(а):
Скоро приедет мой мон 144гц, он фрисунк поддерживает, а г-сунк нет. Будет интересно опробовать твой метод. Обязательно отпишусь в ветке. Спс.
попробуй. реально того стоит. у меня на 105гц лага на двух картах по-мойму меньше чем на одной стало...
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Sitronix, насчёт ведьмака, если выключаю синхронизацию и лок кадров в игре - fps не лочится. Я о том, что включил плавную в драйверах и появился лок 30 fps. С работы приду, попробую вместе с RTSS.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 7
Sitronix battelfiled 4 показал что при 60 Гц при этих настройках плавности нет загрузка видеокарты падает и при это лагать начинает, при 100 фпс намного лучше при локе в самой игре больше плавности
вроде плавность получше, но как тлько фпс немного проседает - включается лок на 30, по крайне мере в Witcher 3.
это так и должно быть. выключи мониторинг он тормозит процесс, плюс может конфлитковать с ртсс. я вот сейчас в батлу играл первый раз с такими настройками. это просто пипец. я такого вообще не видел со времён элт мониторов. просто вообще. слов нет плавность просто БЕШЕННАЯ. я за два-три раунда порезал столько народу вот числе на локере сколько за последние раундов 50 не нарезал. и скорость бешенная в игре теперь. вот это апгрейд я понимаю. и титанчики теперь слышно как надрываются и жар из системника пышет теперь, аж обдаёт с открытого окна, а то сидят там в развалочку нога на ногу. В общем вот это реально надо в шапку и просто вот каждый у кого СЛИ таким образом должен его пользовать. Это вкупе должно идти просто.
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Fatronix писал(а):
Sitronix battelfiled 4 показал что при 60 Гц при этих настройках плавности нет загрузка видеокарты падает и при это лагать начинает, при 100 фпс намного лучше при локе в самой игре больше плавности
да. я так предполагаю что весь кайф это когда у тебя 100гц+ монитор. вполне возможно что на 60 такого перфоманса не наблдается, ХОТЯ, я этот метод прочитал у чувака который играет именно на 60герцах. Но у меня на 105гц 2560х1440 это просто непередаваемая ситуация. То есть моментальная реакция на мышь, лага нету Вообще. То есть зеро лага. Я вот играл бф4 на одно титане с теми же настройками только без сглаживания, и такой бешеной реакции я не помню. Я говорю я такое помню только с элт мониторов начала 2000-х когда в квейк3арена рубал. И гладкость главное тоже самое. Это вообще. Пойду чайку попью, пройдусь. В себя приду. Это конечно просто откровение какое-то ....
, пробовал отключать мониторинг, всё также лочила.
не во всех играх smooth vsync работает как надо. Например Скайрим лок в 30фпс вообще не переваривает, начинаются дикие тормоза. Но в батле это просто ... я как начинаю об этом думать у меня мозг начинает пучить. В общем в кратце - в БФ4 эта технология работает как надо.
Вообще идеальный вариант это когда у тебя монитор с частотой обновления экрана более ста герц, и причём чем больше, тем лучше. И система способна поддерживать больше 60гц всё время. Тогда это просто улёт получается. Либо игровой движок должен нормально работать на 30фпс а не как Скайрим например. Полное отсутствие лага на сли системе это конечно непередаваемое ощущение. Никогда не думал что такое возможно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2013 Откуда: Владивосток
Свершилось, нашел вторую asus gtx 670 с 4 gb на борту, поставил запустил crazies 3 на максималках выдал 40 - 60 фас, правда температура в районе 65-70 держалась.
_________________ Любая техника в руках идиота груда металлолома.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36