Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2013 Откуда: Cочи
я тож видел 8800 GTX & GTS на никсе, подумывал купить для коллекции, стоили вроде ~2600 и ~1800 соответственно. GTS только недавно видел там ещё была. а вы молодцы кто на них до сих пор "сидит", многие Тупо за новинками гонятся, и покупают новые даже если они намного хуже. мне вот GTX 280 реф-ы Очень нравятся, но почему-то нормально на них не играется (загрузка <64%, и вис), а так-бы на них и играл.
Dart-s писал(а):
тоже бы взял на стену
motnahp писал(а):
для коллекции у меня есть, правда дохлая уже
- во-во, для стены\полки и дохлая сойдёт. недавно купил gigabyte 8800 GTS в хорошем состоянии за 700 рублей со всякими штуками в придачу, стоит в компе с dual core E2140 и win XP играюТ в титан квест, симс 3, готик 3, вроде нормально. после ати 3450 и нв 7300GT очень даже быстрая.
_________________ Fine Power 900W|ASUS RampagE IV ExtremE|CruciaL BallistiX Tactical Tracer 32gb|InteL core i7-3930K|GeForce GTX Titan|PlextoR M5PRO ExtremE| PS3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
|ToheR| да были там и 8800 GTX от асуса и GTS зотак вроде. ну вторая мне не интересна ,я на ней и так в свое время больше 2х лет сидел.
2хх серию очень уважаю - в руки взять приятно!
2х8800gtx на минималках тянул фул хд - пробовал метро, чуток подтормаживает, но не критично. жаль платформа не позволяет 3 карты втыкать - интересно как оно.
вот на низких разрешениях 8800gtx вполне актуальна, а уж 2 так и подавно. потому что с одной стороны прогресса в играх особого нету, а второе и главное 8ххх серия больно уж хороша. надеюсь вскоре придут найденные фулкаверы и можно будет посмотреть на что сли способен без ограничений. все таки стоковый кулер не оптимален - вроде и энергопотребление всего 130Вт и в кулере 3теплотрубки, но то ли не пропаивали их то ли тт сами по себе плохие. помню распаял кулер от 8800gt - так там сплошной непропай.
Member
Dart-s ну я рушил всё-таки потом б.у. купить.
Dart-s писал(а):
в руки взять приятно!
вот именно, карты супер! не то что сейчас делают... да на низких разрешениях нормально ещё можно на tesla картах играть, но я у себя на surround-е играл (на 280-ках) 3072 x 1280 как-то оно странно тормозит, нагрузка на гпу падает далеко от сотни %, и fps тоже падает, а поставиш любую карту поколения fermi и вуаля, вис-а в этом месте нет, и дело не в мощности гпу и не в видеопамяти (по показаниям мониторинга).
Dart-s писал(а):
3 карты втыкать - интересно как оно.
да, с боле чем двумя картами интересно! как-то видел (сравнительно недавно) тест 3 Way SLI 8800 GTX в наше время, тип на сколько комфортно на них сейчас играть. А вот наверное оно там три ультры только: http://greentechreviews.ru/2013/05/01/t ... 3-way-sli/
_________________ Fine Power 900W|ASUS RampagE IV ExtremE|CruciaL BallistiX Tactical Tracer 32gb|InteL core i7-3930K|GeForce GTX Titan|PlextoR M5PRO ExtremE| PS3
Member
я что на GTX 2xx всё перевожу, просто я на SLI из 8800 xxx не сидел, а только на 280 и 295, а про GT200 писали при выходе что это тот-же G80 только с наращиванием мощности в виде кучи CUDA ядер, и небольшой доработкой, т.ч. думаю они себя схоже ведут, и 8800 xxx так-же тормозят в тех-же местах как и 280-ки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
|ToheR| писал(а):
вот именно, карты супер! не то что сейчас делают...
Кстати 8800GTX заметно отличались от 8800GTS по виду (что дороже/дешевле).
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
|ToheR| писал(а):
я что на GTX 2xx всё перевожу, просто я на SLI из 8800 xxx не сидел, а только на 280 и 295
ну все же GT200 как-то пободрее, правда юзал только однобортовую 295, но впечатления только положительные (не считая косяка с б/у картой, которую мне продали "слегка" убитой).
Member
motnahp ну да. ещё-бы драйверами и намерной НЕоптимизацией не прижимали, эх... как сейчас уже происходит с fermi картами , запустил ассассина 6-го, тоже загрузка гпу ~44 %, и тормоза (38 fps), я не поверю что это изза самих видеокарт, а многие верят, и бугут за GTX 6xx...
Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
motnahp писал(а):
ну все же GT200 как-то пободрее, правда юзал только однобортовую 295, но впечатления только положительные
конечно, в нормальных (оптимизированых) играх он (GT200) быстрее , я просто про то что карты обычно "валят" по два поколения, всю волну с определённой архитектурой, т.е. в этом случае GeForce 8000, 9000, 200.
motnahp писал(а):
которую мне продали "слегка" убитой
хах, у меня "двухпалубная" GTX 295, и тож сначала поддтупливала, артефакты, синьки, потом прижилась, нормально жива ща.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
|ToheR| писал(а):
я что на GTX 2xx всё перевожу, просто я на SLI из 8800 xxx не сидел, а только на 280 и 295, а про GT200 писали при выходе что это тот-же G80 только с наращиванием мощности в виде кучи CUDA ядер, и небольшой доработкой, т.ч. думаю они себя схоже ведут, и 8800 xxx так-же тормозят в тех-же местах как и 280-ки
помню обзор был где сравнивали разогнанной 8800gtx со стоковой 260gtx так они там шли один в один: где то 8800 чуть вперед выходила, где то отставала. так что да - примерно одно и то же.
Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:
|ToheR| писал(а):
я просто про то что карты обычно "валят" по два поколения, всю волну с определённой архитектурой, т.е. в этом случае GeForce 8000, 9000, 200. хах, у меня "двухпалубная" GTX 295, и тож сначала поддтупливала, артефакты, синьки, потом прижилась, нормально жива ща.
хз - но к производительности старых карт у меня претензий нет - не похоже что их как то ограничивают.
однопалубная есть, пробовал на ней в танки играть. но как то некомфортно было - и настройки скидывал, чтобы фпс за 60 ушел, а все равно не то... при этом сли 8800печ работал практически идеально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Ну не знаю кто на чём,а я вот сижу играюсь в сингл батлфиелд 4, процик Атлон 2 х2 250+4гига оперативки и скальпированная 8800ГТХ разрешение 1920х1080, все на минимум, идет всё отлично, кое где конечно продергивает..в основном на роликах, но играть вполне себе можно..а вы тут на стенку,на стенку.. сегодня попробую раздобыть феном под ам3 и попробуем на нем сли запустить из 2х оставшихся 8800ГТХ, просто 775 мамка умерла..(xfx 780) и питальника особо мощного в загашнике нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Владимир Фото: 104
Ромчик25 писал(а):
Ну не знаю кто на чём,а я вот сижу играюсь в сингл батлфиелд 4, процик Атлон 2 х2 250+4гига оперативки и скальпированная 8800ГТХ разрешение 1920х1080, все на минимум, идет всё отлично, кое где конечно продергивает..в основном на роликах, но играть вполне себе можно..а вы тут на стенку,на стенку.. сегодня попробую раздобыть феном под ам3 и попробуем на нем сли запустить из 2х оставшихся 8800ГТХ, просто 775 мамка умерла..(xfx 780) и питальника особо мощного в загашнике нет...
сейчас главная проблема этих карт это объём памяти!если с 1 карточкой норм,то уже 2 не хватает т.к появляется избытик производительности!тоже поставил батлу 4 посмотреть...на средних 2 карточки грузятся 60-70% а вот в память постоянно тыкается,поэтому и такие дёрганья... 3 ультры конечно вообще лютые с хорошим процом! 2 печи =примерно 285. и насчёт притормаживания дровами-гонял вантаж на дровах от 275.хх был максимальный резант на 320,хх меньше процентов на 15 точно!ну и на самых новых снова всё отлично!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2009 Откуда: minsk Фото: 54
Скажите почему после сна, когда комп. включается на карте кулер крутится на макс оборотах?? только когда запускаю риву и нажмию на кнопку там где разгон, кулер и т.д. кулер вообще перестает крутися, и приходится обороты в риве самому ставить и так каждый раз при выводе комп. со сна...
PS мб это как то связано с командой sfc /scannow, которую недавно вводил!
Сейчас этот форум просматривают: Alexraven, Lexx_l и гости: 71