Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 429 из 441<  1 ... 426  427  428  429  430  431  432 ... 441  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками.
На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт 8800-series от разных производителей

===============

Драйвера для 8800-series брать тут:

Обсуждение: Драйверы

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!

1) Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

2) Первоначальная тема. Поиск по ней ответит на 90% ваших вопросов.

3) Обсуждение скорости видеокарт G80 в различных приложениях в зависимости от процессора.

4) Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS/Ultra

5) Версии Биосов GeForce 8800GTX/GTS/Ultra (+ разгон)

6) Водяное охлаждение GeForce 8800 GTX / GTS (320/640)

Дополнение
** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.

================
Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00

Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Update.

Партнер

Member
Фото: 12
AtoM да всего 2,5т

Member
Фото: 0
Dart-s писал(а):
а GTXами в прошлом году никс приторговывал новыми - я взял на память. прикол - коробку под печ асус делал размером с 20 моник

Да, тоже удивился, думал взять (она неплохо переделывается в Quadro), но в итоге нашел более производительные Б/У квадры на ebay.

Member
motnahp писал(а):
Да, тоже удивился, думал взять (она неплохо переделывается в Quadro), но в итоге нашел более производительные Б/У квадры на ebay.

ну я чисто для коллекции. а новье сам понимаешь, этт новье!

Member
Dart-s писал(а):
ну я чисто для коллекции. а новье сам понимаешь, этт новье!

для коллекции у меня есть, правда дохлая уже))).

Member
motnahp писал(а):
для коллекции у меня есть, правда дохлая уже))).

некрофил?.. ;) :haha:

Member
Dart-s Так на ультре чип вроде кошернее, память быстрее..ну и так приятнее...а знал бы про распродажу в никсе, взял бы новую печку.. :cry:

Member
я тож видел 8800 GTX & GTS на никсе, подумывал купить для коллекции, стоили вроде ~2600 и ~1800 соответственно.
GTS только недавно видел там ещё была.
а вы молодцы кто на них до сих пор "сидит", многие Тупо за новинками гонятся, и покупают новые даже если они намного хуже.
мне вот GTX 280 реф-ы Очень нравятся, но почему-то нормально на них не играется (загрузка <64%, и вис), а так-бы на них и играл.
Dart-s писал(а):
тоже бы взял на стену
motnahp писал(а):
для коллекции у меня есть, правда дохлая уже

- во-во, для стены\полки и дохлая сойдёт.
недавно купил gigabyte 8800 GTS в хорошем состоянии за 700 рублей со всякими штуками в придачу, стоит в компе с dual core E2140 и win XP играюТ в титан квест, симс 3, готик 3, вроде нормально. после ати 3450 и нв 7300GT очень даже быстрая.

Member
|ToheR| да были там и 8800 GTX от асуса и GTS зотак вроде. ну вторая мне не интересна ,я на ней и так в свое время больше 2х лет сидел.

2хх серию очень уважаю - в руки взять приятно!

2х8800gtx на минималках тянул фул хд - пробовал метро, чуток подтормаживает, но не критично. жаль платформа не позволяет 3 карты втыкать - интересно как оно.

вот на низких разрешениях 8800gtx вполне актуальна, а уж 2 так и подавно. потому что с одной стороны прогресса в играх особого нету, а второе и главное 8ххх серия больно уж хороша. надеюсь вскоре придут найденные фулкаверы и можно будет посмотреть на что сли способен без ограничений. все таки стоковый кулер не оптимален - вроде и энергопотребление всего 130Вт и в кулере 3теплотрубки, но то ли не пропаивали их то ли тт сами по себе плохие. помню распаял кулер от 8800gt - так там сплошной непропай.

Member
Dart-s ну я рушил всё-таки потом б.у. купить.
Dart-s писал(а):
в руки взять приятно!

вот именно, карты супер! не то что сейчас делают...
да на низких разрешениях нормально ещё можно на tesla картах играть, но я у себя на surround-е играл (на 280-ках) 3072 x 1280 как-то оно странно тормозит, нагрузка на гпу падает далеко от сотни %, и fps тоже падает, а поставиш любую карту поколения fermi и вуаля, вис-а в этом месте нет, и дело не в мощности гпу и не в видеопамяти (по показаниям мониторинга).
Dart-s писал(а):
3 карты втыкать - интересно как оно.

да, с боле чем двумя картами интересно! как-то видел (сравнительно недавно) тест 3 Way SLI 8800 GTX в наше время, тип на сколько комфортно на них сейчас играть. А вот наверное оно там три ультры только: http://greentechreviews.ru/2013/05/01/t ... 3-way-sli/

Member
|ToheR| писал(а):
после ати 3450 и нв 7300GT очень даже быстрая.

Ну так даже по ТХ там отличия в разы, если не 10ки раз. Даже после 8600GT там отрыв колоссальный.
|ToheR| писал(а):
- во-во, для стены\полки и дохлая сойдёт.

У меня все в коробках и отчасти в разобранном виде))).

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
|ToheR| писал(а):
как-то видел (сравнительно недавно) тест 3 Way SLI 8800 GTX в наше время, тип на сколько комфортно на них сейчас играть.

так ведь сейчас ничто не ограничивает их мощь, а раньше хорошо разогнанный Q6600 не мог "прокормить" и парочку таких :)

Member
я что на GTX 2xx всё перевожу, просто я на SLI из 8800 xxx не сидел, а только на 280 и 295, а про GT200 писали при выходе что это тот-же G80 только с наращиванием мощности в виде кучи CUDA ядер, и небольшой доработкой, т.ч. думаю они себя схоже ведут, и 8800 xxx так-же тормозят в тех-же местах как и 280-ки

Member
|ToheR| писал(а):
вот именно, карты супер! не то что сейчас делают...

Кстати 8800GTX заметно отличались от 8800GTS по виду (что дороже/дешевле).

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
|ToheR| писал(а):
я что на GTX 2xx всё перевожу, просто я на SLI из 8800 xxx не сидел, а только на 280 и 295

ну все же GT200 как-то пободрее, правда юзал только однобортовую 295, но впечатления только положительные (не считая косяка с б/у картой, которую мне продали "слегка" убитой).

Member
motnahp ну да. ещё-бы драйверами и намерной НЕоптимизацией не прижимали, эх...
как сейчас уже происходит с fermi картами :-( , запустил ассассина 6-го, тоже загрузка гпу ~44 %, и тормоза (38 fps), я не поверю что это изза самих видеокарт, а многие верят, и бугут за GTX 6xx...

Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
motnahp писал(а):
ну все же GT200 как-то пободрее, правда юзал только однобортовую 295, но впечатления только положительные

конечно, в нормальных (оптимизированых) играх он (GT200) быстрее , я просто про то что карты обычно "валят" по два поколения, всю волну с определённой архитектурой, т.е. в этом случае GeForce 8000, 9000, 200.
motnahp писал(а):
которую мне продали "слегка" убитой

хах, у меня "двухпалубная" GTX 295, и тож сначала поддтупливала, артефакты, синьки, потом прижилась, нормально жива ща.

Member
|ToheR| писал(а):
я что на GTX 2xx всё перевожу, просто я на SLI из 8800 xxx не сидел, а только на 280 и 295, а про GT200 писали при выходе что это тот-же G80 только с наращиванием мощности в виде кучи CUDA ядер, и небольшой доработкой, т.ч. думаю они себя схоже ведут, и 8800 xxx так-же тормозят в тех-же местах как и 280-ки

помню обзор был где сравнивали разогнанной 8800gtx со стоковой 260gtx так они там шли один в один: где то 8800 чуть вперед выходила, где то отставала. так что да - примерно одно и то же.

Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:
|ToheR| писал(а):
я просто про то что карты обычно "валят" по два поколения, всю волну с определённой архитектурой, т.е. в этом случае GeForce 8000, 9000, 200.
хах, у меня "двухпалубная" GTX 295, и тож сначала поддтупливала, артефакты, синьки, потом прижилась, нормально жива ща.

хз - но к производительности старых карт у меня претензий нет - не похоже что их как то ограничивают.

однопалубная есть, пробовал на ней в танки играть. но как то некомфортно было - и настройки скидывал, чтобы фпс за 60 ушел, а все равно не то... при этом сли 8800печ работал практически идеально.

Member
|ToheR| писал(а):

не, мне досталась залитая жидкостью на питальнике.

Member
motnahp вау, редкость! обычно пальцами лапают, или кулер цп роняют :D

Member
Ну не знаю кто на чём,а я вот сижу играюсь в сингл батлфиелд 4, процик Атлон 2 х2 250+4гига оперативки и скальпированная 8800ГТХ разрешение 1920х1080, все на минимум, идет всё отлично, кое где конечно продергивает..в основном на роликах, но играть вполне себе можно..а вы тут на стенку,на стенку.. :D сегодня попробую раздобыть феном под ам3 и попробуем на нем сли запустить из 2х оставшихся 8800ГТХ, просто 775 мамка умерла..(xfx 780) и питальника особо мощного в загашнике нет... :cry:

Member
вот, свежак (объява) : http://www.avito.ru/kazan/tovary_dlya_k ... _278476854

Member
Фото: 104
Ромчик25 писал(а):
Ну не знаю кто на чём,а я вот сижу играюсь в сингл батлфиелд 4, процик Атлон 2 х2 250+4гига оперативки и скальпированная 8800ГТХ разрешение 1920х1080, все на минимум, идет всё отлично, кое где конечно продергивает..в основном на роликах, но играть вполне себе можно..а вы тут на стенку,на стенку.. :D сегодня попробую раздобыть феном под ам3 и попробуем на нем сли запустить из 2х оставшихся 8800ГТХ, просто 775 мамка умерла..(xfx 780) и питальника особо мощного в загашнике нет... :cry:

сейчас главная проблема этих карт это объём памяти!если с 1 карточкой норм,то уже 2 не хватает т.к появляется избытик производительности!тоже поставил батлу 4 посмотреть...на средних 2 карточки грузятся 60-70% а вот в память постоянно тыкается,поэтому и такие дёрганья...
3 ультры конечно вообще лютые с хорошим процом!
2 печи =примерно 285. и насчёт притормаживания дровами-гонял вантаж на дровах от 275.хх был максимальный резант на 320,хх меньше процентов на 15 точно!ну и на самых новых снова всё отлично!

Member
Фото: 54
Скажите почему после сна, когда комп. включается на карте кулер крутится на макс оборотах?? только когда запускаю риву и нажмию на кнопку там где разгон, кулер и т.д. кулер вообще перестает крутися, и приходится обороты в риве самому ставить и так каждый раз при выводе комп. со сна...

PS мб это как то связано с командой sfc /scannow, которую недавно вводил!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 429 из 441<  1 ... 426  427  428  429  430  431  432 ... 441  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа