Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2008 Откуда: Украина, Одесса
Ну так что? Поможет кто с директом? А то вот на сталкере последнем только на обычном освещении можно, улучшенное тормозит жутко. Как писал выше дрова препробовал переставлять... Не хочется систему переустанавливать.. =\
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: Днепропетровск
Если хотите проверить, работает или нет, то пользуйте RivaTuner. В мониторинге активируете DX9 и DX10. Запускаете игру, а потом проверяете, что из них работает. У меня Assassin's Creed на DX10 шел... Касаемо Сталкера солидарен с prick, ну а если очень хочется, то DX10.1 там руками надо активировать (через консоль, как именно - не знаю).
_________________ Hallowed be Thy Name, Iron Maiden!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2008 Откуда: Украина, Одесса
prick прикол в том что раньше не тормозило. само изображение не слайдшоу а просто часто фризит... но больше смутило что во многих играх просто в опциях нету тех опций которые раньше были... =\ acm_fan через консоль включаешь - вообще не включается ничего... щас попробую риву...
Добавлено спустя 30 минут 38 секунд: как я и думал на всех играх работает только 9й директ... это плохо.... =\ как обмануть драйвера чтоб они встали с нуля? винда сама какието ставит левацкие.. удаляешь дивайс, перезагружаешься - а дрова опять стоят.. или это мне в ветку по семерке или каталисте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: Днепропетровск
Rad.2mv Про активацию DX10.1 в этой ветке вроде бы никто не писал, так что вам наверное в ветку по Сталкеру, или почитайте обзоры, там, особенно в ранних, писали, как и что делать. Кажется, активация DX10.1 происходит лишь после перезагрузки самой игры. P.S. В Assassin's Creed играл на Висте, драйвера были, конечно, давние Так что действительно спросите в ветке по Каталисту. Там же вроде бы есть FAQ по полному удалению драйверов из системы.
_________________ Hallowed be Thy Name, Iron Maiden!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Moscow
Проблема с PAlit HD3850 Super - поставил в слот, запускаю GPU-Z а она показывает Bus interfase x16 @ x4. Перезагрузил комп поставил частосту Pci-exp 101, ноль эффекта, потом поставил 103. Ничего не происходит. Кто может подсказать что делать?
Люди, подскажите в чем дело. У меня HD3850 512 mb DDR2 от палита, как на картинке выше. Так вот, в таких играх как Dirt2, TDU, Burnout paradise все нормально. А в GTA4 и Saboteur синий экран вылетает после 10 секунд игры, там что-то сказано про ati2(еще какие-то буквы). А в Dragon age через час-два игры текстуры превращаются в квадраты какие-то, а бывает и нет, когда как. Что это такое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
freeHerz У меня в Dirt2 всё на High, кроме постпроцесинга он на медиум. разрешение 1680х1050 2x msaa во время гонки в среднем 40-45 FPS, ниже 35 не видел. Разгон проца с 2800 до 3600 на FPS не повлиял ну может +1 кадр в среднем дал. Но зато загрузка трасс стала быстрее. А если все ползунки поставить на High и Ultra то FPS в среднем окола 30-35. опускаясь изредка до 25. В Бенче не мерил, чёт я его не видел. Да и смысла не видел как-то им бенчить. А игру уже прошёл и удалил.))