Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   choco   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 429 из 902<  1 ... 426  427  428  429  430  431  432 ... 902  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX280/260/260(216)
Здесь обсуждаются только GTX280/260 !

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.
[*] Выбор производителя видеокарт. Для этого есть форум "Выбор Железа" и тема "Помощь в выборе PCI-E видеокарты"
[*] Блоки питания. Используйте специальный форум и ветку "Хватит ли мощности блока питания для этой системы"
[*] Обсуждение драйверов Forceware ведется здесь (Windows XP) и здесь (Windows Vista/Seven)
[*] Обсуждение результатов различных марков ведется здесь
[*] Фанатствовать можно в фанатской ветке
[*] Проблемы с температурой решаются в этой статье.
[*] PhysX + FAQ
[*] Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 260/280/285/295.

Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync.

После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего.
Симптомы примерно такие.

Оживление видеокарт, печка-фен.

Соблюдение правил конференции - обязательно!

Видеокарты выпускающиеся на чипе G200 : GTX260 192 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (55nm) , GTX275 240 core (55nm) , GTX 280 240 core (65nm)(ref) , GTX285 240 core (55nm) , GTX295 240+240 core SLI (55nm) .

Информация по видеокартам GeForce GTX 260 (55nm) !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:47, всего редактировалось 75 раз(а).
edit

Партнер

Member
bubblegum писал(а):
Спрашивай, не стесняйся ))

ну вот ты написал "подогнать" . Это заставить саму Риву искажать реально число на 1477 , или ты можешь изменить шаг шейдерника чтобы 1477 выставить ?

Member
варлордик, шаг ты изменить не сможешь, это аппаратный параметр.
Просто "подогнать частоту так, чтобы "красиво" показывала в мониторе :), всего лишь..

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
bubblegum писал(а):
Как тебе мои скрины?

зэр гуд... :)
bubblegum писал(а):
+ доп. охлаждение

та ну его тогда... ещё я с этой лажой не возился из-за какихто пару шагов шейдеров... считаю не стоит оно того...
Slayer Moon
а мож у нас с тобой БП не тянут (посмотрел у тя в профиле... впринцыпе тоже самое что и у меня) на "добротный" разгон? вот чота такая мысля душит... :insane:
Slayer Moon писал(а):
ибо с 66-67 уже идут арты при определённом шаге шейдера

у меня примерно также... изображение начинает "горошинками" изредка мигать при 1458, а при 1512 уже и полоски артов пробивают впридачу... и напрягу повышал и чо тока не мутил с этими биосами (шил уже и от 55нм даже!!! ради эксперемента... кстати на таких прошах моя 65нм карта работает во всех режимах только на максим. вольтаже) - ей (карте) похер!!! :(

Member
Saturn™, наверное, буду повышать напругу до 1.03.
В тестах всё нормально, артефаков нет, а в игрухе изредка "мелькают" полигоны.
Может, просто память снизить, как считаешь?

Заблокирован
Заблокирован
bubblegum писал(а):
наверное, буду повышать напругу до 1.03.

ставь 1.06!!! допустим при моём разгоне напруги ниже этого значения не справлялись... были подобные "маргульки", как у тебя... проверено!!! :)
bubblegum писал(а):

та эт не при чём... она , как я понял из ранее вычитанного, питается с другой какой-та схемулины... хотя попробуй, мож чо положительного и добьёшся.

Member
Saturn™ писал(а):
питается с другой какой-та схемулины

~да я знаю, что те напруги, что мы снижаем, на питание памяти не влияют..
~просто замечал даже в бенче при переразгоне памяти такие артефаки ).
~вот думаю сперва память снизить, а потом уже подниать напруги, если не поможет.
~и ещё заметил, что, например, в бенче всё пучком, а когда прошиваешь, в игре появляются "маргульки" :).

p.s. всё, я спать, до завтра...

Последний раз редактировалось bubblegum 08.04.2009 0:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
bubblegum писал(а):

память не причем, если появляються арты после понижения ядра. как может память быть при делах в данном случае ?..

Member
deleted

Последний раз редактировалось bubblegum 08.04.2009 7:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
bubblegum писал(а):
~и ещё заметил, что, например, в бенче всё пучком, а когда прошиваешь, в игре появляются "маргульки

Синтетика - не показатель...я тут на страницах ветки уже описывал свою методику разгона - на пол страницы описания, и пять дней тестирования )))))при этом не считая день, когда ты поднимаешь частоту ))) итого 6 дней )))

Заблокирован
Заблокирован
варлордик писал(а):
я тут на страницах ветки уже описывал свою методику разгона - на пол страницы описания, и пять дней тестирования

каждый раз кто-нибудь отвечает на вопросы: "здесь ищи, я писал 100 раз" и т.п.... чесно, надоело уже (и не только в этой ветке) какого * в факе нет ничо подобного, тех же методик??? :x где курнатый темы??? он воще тут когда нибудь по делу появляется??? или только посты править мастак??? мужики, предлагаю поменять "начальника"... варлордик, цыпляй тему... чуствуется от тебя толку больше будет в этом плане :wink: сколько уже полезной инфы, а "причесать" нормально всё это дело некому!!! :abuse:

Member
Saturn™ полностью с тобой согласен!!
Очень много интересной инфы мелькает, а собрать в кучу некому.

Junior
Добрый день. Не могу понять, почему не получается отредактировать напряжения в BIOS Нибитором. По кнопке Voltage IC меняю напряжение, но в списке выбора напряжения для режима 2D оно не появляется.

Member
to Shuragsv
После Voltage IC переключи вкладки , чтобы произошло обновление и все станет видно.

to bubblegum
Вчера снов апробовал через Voltage table сделать и снова не получилось, но через Voltage IC все сразу прошло как надо.

В итоге 2D-0.9v 3D power, Extra - 0.95v . Темпа снизилась приблизительно на 5 гр под бубликом и на 2-3 в простое.. пришлось даж политику кулера переладить под новый режим.. теперь в бублике 77гр при 75% кулера ;-) . Но снизился разгон.. теперь выше 648MHz по ГПУ машина валиться.

Изначально было 1.18/1.12/1.06 , позже все по 1.03, теперь.. см выше :-). До манипуляций с картой бублик ГПУ до 100, ВРМ до 130
После смены ТИ темпы упали приблиз на 10 градусов
После первого антивольтмода до 1.03 темпы упали еще на 10 гр, а ВРМ на 20
После последнего антивольтмода до 0.9/0.95/0.95 темпы упали еще на 5 гр

Member
Бодрое утро, страна :).

варлордик писал(а):
если появляються арты после понижения ядра. как может память быть при делах в данном случае ?

Да ты не понял.. Никто ничего на ядре не менял. Память повысил - появились артифаки :).

Цитата:
я тут на страницах ветки уже описывал свою методику разгона

ну-ка, ну-ка.. где это есть?

Shuragsv писал(а):
не получается отредактировать напряжения в BIOS Нибитором. По кнопке Voltage IC меняю напряжение

Блин, опять эта Voltage IC... я же писал, что это "кнопка для ламеров".
Пользуй нормальный вольт-редактор и всё встанет.

Digital_Master писал(а):
апробовал через Voltage table сделать и снова не получилось

не знаю, брат, у меня всё получается :).

Новая прошивка на 4 режима.
Напруги немного поднял, пааму шта в игре была какая-то "грубость" движений и, как говорит наш Saturn™, маргульки :D.

#77 #77 #77 [URL=http://..radikal.ru/F/s49...radikal.ru/i125/0904/20/42cf7f31b335.png.html]#77

В Фюре и АтиТуле:
[/URL]#77#77 #77

Температурки поднялись, конечно, но в пределах разумного.
Зато теперь стабильность нормальная, никаких претензий :).

Последний раз редактировалось bubblegum 08.04.2009 11:23, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
Saturn™ - брось моего БП с лихвой хватает на SLI 280 в разгоне, смешно даже слышать такое о несравненном энермаксе =)

И не слушайте bubblegum по поводу Voltage IC - у абсолютного большинства людей нестандартные частоты работают только с ней, а стандартное редактирование таблицы вольтажа бесполезно. Почему у него якобы наоборот - никто не знает =)

Member
Slayer Moon
:lol:

а если серьёзно, то я и раньше писал, что всё работало и работает на предыдущей версии NiBiTor v 4.9, у которой и в помине не было ламерской кнопки :D, а мне не верили.. ну, ну...

Junior
Slayer Moon
если не трудно, подскажи как по шагам поменять напряжение для 2D. Хотя бы какие регистры. Сейчас стоит 1.03, но так как у меня SLI, то хочется немного остудить карты. Хочу поставить 0.9 В. Но не пойму как. Делаю следующее. Открываю БИОС. Перехожу на вкладку Voltages. Жму Voltages IC. Но тут и возникает непонятка. В какие регистры чего ставить. Пробовал в 18 регистр - на вкладке Voltages не появляется для 2D режима напряжение 0.9 В. Везде минимум 1.03, на котором сейчас и работает.

Member
Shuragsv, вышли мне свой bios и скажи какие хош напруги, я те сделаю.

Junior
bubblegum
Попробовал через Voltage Table Editor - вроде получилось. Вечером дома проверю.

Member
bubblegum ты не делал ничего такого там, что бы не делали до тебя и в итоге ничего ни у кого не выходило, так что =) Ты же не думаешь что ты гений =) А "раньше" ты писал про изменения в диапазоне стандартных напруг, о чём тут говорить то собственно ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 429 из 902<  1 ... 426  427  428  429  430  431  432 ... 902  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа