Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
bubblegum писал(а):
Как тебе мои скрины?
зэр гуд...
bubblegum писал(а):
+ доп. охлаждение
та ну его тогда... ещё я с этой лажой не возился из-за какихто пару шагов шейдеров... считаю не стоит оно того... Slayer Moon а мож у нас с тобой БП не тянут (посмотрел у тя в профиле... впринцыпе тоже самое что и у меня) на "добротный" разгон? вот чота такая мысля душит...
Slayer Moon писал(а):
ибо с 66-67 уже идут арты при определённом шаге шейдера
у меня примерно также... изображение начинает "горошинками" изредка мигать при 1458, а при 1512 уже и полоски артов пробивают впридачу... и напрягу повышал и чо тока не мутил с этими биосами (шил уже и от 55нм даже!!! ради эксперемента... кстати на таких прошах моя 65нм карта работает во всех режимах только на максим. вольтаже) - ей (карте) похер!!!
Saturn™, наверное, буду повышать напругу до 1.03.
В тестах всё нормально, артефаков нет, а в игрухе изредка "мелькают" полигоны.
Может, просто память снизить, как считаешь?
~да я знаю, что те напруги, что мы снижаем, на питание памяти не влияют.. ~просто замечал даже в бенче при переразгоне памяти такие артефаки ). ~вот думаю сперва память снизить, а потом уже подниать напруги, если не поможет. ~и ещё заметил, что, например, в бенче всё пучком, а когда прошиваешь, в игре появляются "маргульки" .
p.s. всё, я спать, до завтра...
_________________ errare humanus est*
Последний раз редактировалось bubblegum 08.04.2009 0:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
bubblegum писал(а):
~и ещё заметил, что, например, в бенче всё пучком, а когда прошиваешь, в игре появляются "маргульки
Синтетика - не показатель...я тут на страницах ветки уже описывал свою методику разгона - на пол страницы описания, и пять дней тестирования )))))при этом не считая день, когда ты поднимаешь частоту ))) итого 6 дней )))
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
варлордик писал(а):
я тут на страницах ветки уже описывал свою методику разгона - на пол страницы описания, и пять дней тестирования
каждый раз кто-нибудь отвечает на вопросы: "здесь ищи, я писал 100 раз" и т.п.... чесно, надоело уже (и не только в этой ветке) какого * в факе нет ничо подобного, тех же методик??? где курнатый темы??? он воще тут когда нибудь по делу появляется??? или только посты править мастак??? мужики, предлагаю поменять "начальника"... варлордик, цыпляй тему... чуствуется от тебя толку больше будет в этом плане сколько уже полезной инфы, а "причесать" нормально всё это дело некому!!!
Добрый день. Не могу понять, почему не получается отредактировать напряжения в BIOS Нибитором. По кнопке Voltage IC меняю напряжение, но в списке выбора напряжения для режима 2D оно не появляется.
to Shuragsv После Voltage IC переключи вкладки , чтобы произошло обновление и все станет видно.
to bubblegum Вчера снов апробовал через Voltage table сделать и снова не получилось, но через Voltage IC все сразу прошло как надо.
В итоге 2D-0.9v 3D power, Extra - 0.95v . Темпа снизилась приблизительно на 5 гр под бубликом и на 2-3 в простое.. пришлось даж политику кулера переладить под новый режим.. теперь в бублике 77гр при 75% кулера . Но снизился разгон.. теперь выше 648MHz по ГПУ машина валиться.
Изначально было 1.18/1.12/1.06 , позже все по 1.03, теперь.. см выше . До манипуляций с картой бублик ГПУ до 100, ВРМ до 130
После смены ТИ темпы упали приблиз на 10 градусов
После первого антивольтмода до 1.03 темпы упали еще на 10 гр, а ВРМ на 20
После последнего антивольтмода до 0.9/0.95/0.95 темпы упали еще на 5 гр
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Saturn™ - брось моего БП с лихвой хватает на SLI 280 в разгоне, смешно даже слышать такое о несравненном энермаксе =)
И не слушайте bubblegum по поводу Voltage IC - у абсолютного большинства людей нестандартные частоты работают только с ней, а стандартное редактирование таблицы вольтажа бесполезно. Почему у него якобы наоборот - никто не знает =)
а если серьёзно, то я и раньше писал, что всё работало и работает на предыдущей версии NiBiTor v 4.9, у которой и в помине не было ламерской кнопки, а мне не верили.. ну, ну...
Slayer Moon если не трудно, подскажи как по шагам поменять напряжение для 2D. Хотя бы какие регистры. Сейчас стоит 1.03, но так как у меня SLI, то хочется немного остудить карты. Хочу поставить 0.9 В. Но не пойму как. Делаю следующее. Открываю БИОС. Перехожу на вкладку Voltages. Жму Voltages IC. Но тут и возникает непонятка. В какие регистры чего ставить. Пробовал в 18 регистр - на вкладке Voltages не появляется для 2D режима напряжение 0.9 В. Везде минимум 1.03, на котором сейчас и работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
bubblegum ты не делал ничего такого там, что бы не делали до тебя и в итоге ничего ни у кого не выходило, так что =) Ты же не думаешь что ты гений =) А "раньше" ты писал про изменения в диапазоне стандартных напруг, о чём тут говорить то собственно ?
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 29