Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
Axel_Zeppelin гони проц, тогда и фпс придут по графику- загрузка ядер гпу на 50-60%..все упирается в проц...нужно гнать его (и кстати, он может больше , чем 3,2 Ггц - до 4 Гц если дотянет- увидите разницу в процессорозависимых играх ) + отредактируй профиль оборотов вентиля, чтоб если ядро выше 60 С было 100% турбины (в MSI Afterburner делается , хотя я через биос все делал) проверте на пыль карту и состояние термопрокладок и пасты на ядрах (можно это делать только с полной уверенностью в своих действиях, т.е. прямых руках, если чуток сомневаетесь-лучше пропустить этот пункт) .. 115 С считаю слишком высокой температурой, не удивительно что многие жалуются, что мол карта 1,5-2 года работает - с такой температурой долго не проработаешь.......не выше 100 С нужно выдерживать (как на контроллере памяти, так и мосфетах..попробуйте напряжение на ядрах сбросить с 1,26 до 1,2 при 759 по ядру в профиле MSI Afterburner )...
Добавлено спустя 9 часов 24 минуты 29 секунд: да и попробуйте положить на горячее графядро с тыльной стороны вентилятор, чтоб дул он на крепеж ядра (как раз контроллер памяти должен по холоднее стать)+ такой же вентиль на врм - это если температуру будете пытаться снизить до 100 С
Axel_Zeppelin, можно создать профиль в ССС для 2д и 3д. В 2д у меня были частоты 300\300 и напряжение на ядрах 1В, при таких значениях температура значительно падала. Турбину лучше настроить градусов на 70-80 (экспериментальным путем), шуметь особо не будет. У меня вообще, когда я заменил термопрокладки на медную фольгу и заменил везде термопасту температуры неплохо снизились и турбина в среднем до 60-70% раскручивалась.
miigg Спасибо, положил сверху 2 кулера по 80мм, температура немного спала.
есть непонятный момент, который я не знаю как выявить. Во время игры, картинка как будто залипает...как будто сервер лагает и играешь с большим пингом, хотя не похоже на то. При повороте, солдат плохо реагирует, при перемещении тоже...ты нажимаешь кнопки, он бежит, отпускаешь, а он все еще бежит. Также ты можешь захотеть резко сменить направление, но получается не сразу, персонаж залипает и меняет курс только через время.
Это проявляется не только в БФ3. Что это может быть? Видеокарта, процессор, дрова криво встали?
И есть ли какой-нибудь способ проверить правильно ли работает видеокарта, не выдает ли ошибок и т.д.? Ривой смотрел, в 2Д и 3Д входит нормально, частоты номинальные, а вот в играх ведет себя очень странно. Можно как-то проверить в чем проблема?
_________________ Asus P5QE SE2|Thermaltake W0106 700W|Intel Q9500 3.25|2x Kingston DIMM DDR2 2048MB 800MHz|Sapphire HD 4870 X2 2Gb|HDD: 2x SATA-2 500Gb | Windows 7 64x
Привет Друзья! У меня есть вопросик, форум уже учитался.. Знакомый на днях отдал мне карту - Sapphire Radeon HD 4870 X2 (купил он её 3 года назад, поиграл год и она стала вылетать на новых играх на максималке, он не запарился и купил себе что то поновее, а эта лежала у него дома 2 года. В общем я её разобрал, прочистил и смазал (батареи были забиты пылью)
купил сегодня под неё блок 650w http://www.ulmart.ru/goods/237556/ при включении диоды моргают, но не горят, я так понимаю с питанием норм, кулер крутится, карта теплая НО не выходит ни каких сигналов на монитор и биос в том числе. мама - Gigabyte GA-MA78GM-S2H v1
не верится мне что она труп)) что бы сделать не знаю может 8 пин из за того что не родной кабель, но завестись то должна.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
Denis 11 попробуйте у друга (/в магазине/еще где-то) другой бп на пару часов взять - и тогда все будет ясно
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд: Axel_Zeppelin проконтролируйте прохождение воздуха из корпуса , чтоб не зажарить карту - горячий воздух должен выходить наружу установите вторую ось на комп ...и из-под нее по-тестируйте карту (бенч, игрушка) , самый верный способ чтоб понять, что барохлит - софт или железо..
Спасибо за советы! Боюсь нет возможности купить блок дороже ( Похоже проще будет поискать кого нибудь из спб с норм. блоком, кто хочет махнутся на одноядерную, ну попроще )) заодно и проверить.. если этот монстр живой , то пару лет еще должен рвать и метать.
miigg Карточка начинает "лагать" даже когда еще не успела разогреться толком... установил свежую Win 7 64Bit, вначале все было ок, потом опять такая лажа началась
как тестировать бенчем, дайте плиз ссылку на софт и на почитать, если не трудно
_________________ Asus P5QE SE2|Thermaltake W0106 700W|Intel Q9500 3.25|2x Kingston DIMM DDR2 2048MB 800MHz|Sapphire HD 4870 X2 2Gb|HDD: 2x SATA-2 500Gb | Windows 7 64x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Гольяново Фото: 0
Подскажите, в RBE при редактировании биоса пишет вот такое сообщение "YOU HAVE NOT CONNECTED ONE OF YOUR VIDEO CARD POWER CONNECTORS TO THE POWER SUPPLY. PLEASE REFER TO THE 'GETTING STARTED GUIDE' FOR PROPER HARDWARE INSTALLATION." Питание по несколько раз отключал и подключал, с одной линии и с разных, все равно пишет такую ошибку, но все работает и не отключается, все бенчмарки проходит. Блок в профиле.
_________________ AMD Ryzen 7800X3D\MSI B650 Gaming Plus WiFi\ADATA XPG Lancer 2x16GB@6000\Sapphire 6900XT Toxic\SSD Kingston SKC3000 2TB\Pure Power 12 M\Phanteks P600S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Пенза
Парни, а у меня вопрос другой, карта HD4870 просто 2Gb, разогнал на днях её 750 по ядру, и 4200 по памяти, темпер не растёт(сильно) до 90 не доходит, в БФ3 после примерно пары часов игры появляются на мониторе зелёные всполохи, по фпс от 26 до 55 показывает..., на КОД МВ 3, не ниже 51, но там нет таких всполохов..., что за нах такой????, причём на Ати Трей Тул - тест прошол на ура, да и на каталисте тоже, пишет что всё гуд...
_________________ i7-920 2.66 D0 @(200*21)4.2 AsusRmpg 2 Extr кросс4870x2-2Gb+4870х2-2Gb 9gbDDR3 Sam 24"Origin:USCKOFF в игре[OVER]USCKOFF
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Пенза
demidroll33 писал(а):
Парни, а у меня вопрос другой, карта HD4870 просто 2Gb, разогнал на днях её 750 по ядру, и 4200 по памяти, темпер не растёт(сильно) до 90 не доходит, в БФ3 после примерно пары часов игры появляются на мониторе зелёные всполохи, по фпс от 26 до 55 показывает..., на КОД МВ 3, не ниже 51, но там нет таких всполохов..., что за нах такой????, причём на Ати Трей Тул - тест прошол на ура, да и на каталисте тоже, пишет что всё гуд...
Разогнал уже ядро до 790, проблема осталась, и проц до 3800 раскочегарил (обычный 920 2,6-было)
_________________ i7-920 2.66 D0 @(200*21)4.2 AsusRmpg 2 Extr кросс4870x2-2Gb+4870х2-2Gb 9gbDDR3 Sam 24"Origin:USCKOFF в игре[OVER]USCKOFF
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Москва
Ребята, у меня тоже карточка лагала как вы описываете выше. Причем второе ядро отваливалось, температура на 2-ром ядре зашкаливала за 100 градусов. Решил прикупить охлаждение для видюшки (не помню как называется, с тремя вентиляторами), когда разбирал родное охлаждение вытащил плотный валик пыли перед вторым радиатором, он мешал охлаждению вообще всей видюшки. Сейчас работает на ура, все стабильно, видяху менять не собираюсь и BF3 и CoD3 работает быстро. Чистите свои видюшки и будет вам щастье.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Пермь
Wowanius писал(а):
когда разбирал родное охлаждение вытащил плотный валик пыли перед вторым радиатором, он мешал охлаждению вообще всей видюшки. Сейчас работает на ура, все стабильно, видяху менять не собираюсь и BF3 и CoD3 работает быстро. Чистите свои видюшки и будет вам щастье.
у меня в свое время после описанной процедуры карта норм прожила не более 3-4х месяцев... Если лагала, то деградация (чипа или блока памяти) уже началась. Просто пока на очень высоких температурах, постепенно будет спускаться,.. ИМХО..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2009 Откуда: Москва
Знатоки, подскажите по проблеме ... в факе не обнаружил, а почти 500стр не осилю, проблема видать встречается довольно редко....
Карта HIS 4870x2 при переходе в режим фул скрин в играх или в тестах - сразу же выдает синий экран... Все стоит по дефолту, t в норме..фильмы смотреть можно без проблем, но как стоит коснуться 3д игр и приложений - все...bsod заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2009 Откуда: Москва
Боле точные данные такие ..
друг купил. До этого у него стоятли 2х 560, продал из-за шумности, решил пока посидеть на чем-то еще, выбрал 4870х2 Цена была неплоха, вот и повелся...без проверки взял. Человек внушал доверие. В итоге теперь этот абонент - не абонет, карта на руках ))
К компу и БП сразу притензии отмелись....750W свежий термалтейк, мамка асус ROG на 1366 и проц i7 950 ... спасибо за ссыль, погляжу, но это уже последнее дело )