***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Le Taon Охлад уже снимал? А то GPU-Z показывает пальцем в небо. А 275-е все идут, насколько знаю, с B3. Это у 260-х ревизий полно - они древнее в плане выпуска.
Добавлено спустя 15 минут 56 секунд: Ivon86 Потестируй оперативу Memtest for Windows.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
В наличии в городе пока, что есть только 275 GTX Sparkle 9т.р Но я всё же скланяюсь к MSI N275 Lighting но говорят на складах в Москве у пастовщиков нету данной модельки...
Хотелось бы услышать:
1) Мнение об обоих модельках.
2) Охлаждение, Защиту от перегрева, максимальнодоступная t* при нагрузке.
Видюха как подключена? Через переходники к молексам?
Видюха подключена напрямую к БП (не через переходняки) оригинальным проводом с 6 пиновыми конекторами. Один провод - три разъема (1 разъем в БП, 2 в видюху).
Angel_X Я бы ни одну из этих не брал. Если временно до ферми пересидеть, то GTX 275/260 896Mb, если долговременно, то уж лучше доплатить и взять GTX 295. Этим карточкам памяти столько не надо - всё равно соответствующее разрешение и качество не осилят. Я себе вторую GTX 275 взял, потому что одной даже на 1680х1050 мне было мало
Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
Ivon86 писал(а):
Видюха подключена напрямую к БП (не через переходняки) оригинальным проводом с 6 пиновыми конекторами. Один провод - три разъема (1 разъем в БП, 2 в видюху).
Попробуй через переходники.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Novosibirsk
Severoman писал(а):
Le Taon Охлад уже снимал? А то GPU-Z показывает пальцем в небо. А 275-е все идут, насколько знаю, с B3. Это у 260-х ревизий полно - они древнее в плане выпуска.
ххех:) ну хорошо, проверю, заодно термопасту поменяю, мож охлаждение получше будет;) пока еще нормально не тестировал комп, интернет не провел еще. как будет инет, накачаю софта и устрою блиц-экспресс-разгон-тест:)
кстати, с видюхой в комплекте идет софт, который использует технологии нвидиашные cuda, physix и тд, для конвертации видео и тд, только они все триальные:( какой софт нужно юзать, желательно фриварный, который использует ресурсы видеокарты в улучшении картинки, кодировке видео и тд? или это все автоматом происходит после настроек в драйверах?
_________________ *Cofradia Intel*, *CI_HST*, *CI_SST*,
=nVidia OverGuru= - оставь; что тебе до нас, Иисус Назареянин...
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Novosibirsk
вот у меня как раз бадабум. там 30 раз можно конвертнуть видео, потом плати денюжку. остальное по названиям не помню. может есть плееры с поддержкой куда, типо с улучшайзерами аппаратными нвидиашными? неужели никто из присутствующих не пользоволся дополнительными фичами gtx2xx?
_________________ *Cofradia Intel*, *CI_HST*, *CI_SST*,
=nVidia OverGuru= - оставь; что тебе до нас, Иисус Назареянин...