Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
калибр писал(а):
Pyroman Узнай пожалуйста у друга поточней за Вапор.Судя обзору, на 5870 Вапоре стоит плата референс.
Смотря какая ревизия, в первой вроде действительно референс плата была, но как я понял сейчас в продаже осталась только вторая ревизия с синим текстолитом, а так же еще укороченная 257мм простив 267мм у первой. Так там явно дизайн платы изменили. Причем судя по обзору http://www.pcgameshardware.com/aid,7040 ... d/Reviews/ в угоду тишине температурура теперь как у референсной карты, 82 в furmark, так как вентилятор работает на более низких оборотах.
Так же, как я понял софтовый вольтмод на vapor-x rev.2 уже невозможен, походу регулятор напряжения теперь аналоговый:
Цитата:
Since Sapphire uses less expensive voltage regulators on the new revision the overvolting options are cut. At default GPU voltage the Rev. 2 runs stable at 940/2,700 MHz - our sample of the old version reached 960/2800 MHz. since the overclocking capabilities of every graphics card are different, we don't draw a general conclusion if the new Vapor-X is better for overclocking attempts or not.
Последний раз редактировалось eds 02.04.2010 20:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
eds Меня в первую очередь интересует Вапор/Токсик 5850 .Судя по обзору,ссылку на который я привел,разница между ними только в уровне заводского разгона.Но может я и ошибаюсь? И похоже что 5850 это уже 2 версия ,т.к. разъемы уже стоят с торца , текстолит синий и силовая система уже не референсная.
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды: eds Если это так(аналоговая система),то это не радует.Хотя,если и без поднятия напряжения удастца взять хотя бы до 900/1200(что почему -то в большинстве случаев получается только у тестеров[типа Джордана]).То и не надо!
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
Узнал - укороченная карта с разъемами сзади, вольтерры нет. Соответственно, примерно с тем же эффектом можно брать PCS+. Разве что вентиль у сафира не трещит, а то на поверколор были негативные отзывы из-за трескучести.
Хотелось бы включения в FAQ ответа на вопрос, поддерживается ли картами функция TV-выхода через DVI\VGA-порт. И, если нет, то как карты работают с соответствующими конверторами: http://www.amazon.com/PC-To-TV-Video-Co ... =pd_cp_e_3
Member
Pyroman A как насчет напряжения? И как гонится?ВЕдь если вольтеры нет -напряжение только через AMD GPU tool можно будет регулировать ,но это муторотно. Вот что интересно.По обзору что я нашел- Вапор 5850 взял и 950/1250 .А из двух Токсиков, что на другом обзоре разбирали ,только один из них подобрался к 875.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
-AG- Конечно так можно сделать. Это можно сделать на любой даже не очень современной карте в принципе если на телевизоре имеется VGA/HDMI выход. Если телевизор только с S-Video то видимо придется обзавестись такой коробочкой конвертером в случае с 5й серией радеонов, т.к. тут выходов на S-Video вроде уже нету. Но честно говоря имхо нет смысла подключать такой старый телек к компу. А все современные LCD телевизоры имеют как минимум VGA выход и 1 HDMI выход.
Funia Меня интересует подключение именно аналоговых телевизоров. Так что вопрос открыт: только ли конвертор, и как он работает с картами. Надо внести в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
калибр
Sapphire HD5870 VAPOR-X в продаже с референсной печатной платой довольно часто встречается. Ее индекс заводской 21161-03-50R. С синим текстолитом 11161-03-50R. Сам подумываю сменить свою 5850 на VAPOR-X 21161-03-50R и забыть про альтернативныую охладу.
Ибо если верить товарищу RuSBO
Цитата:
Еще раз повторю, ничего не могу сказать про vapor на 4ххх , на 5870 VaporX творит чудеса просто разгон 1.250V 1000\1300 в кроссе FurMark 1.8.0 в режиме максимальной загрузки не может прогреть выше 70% , скорость вращения кулера не поднимается выше 70% (я перешил в биосе зависимости скорости вращения кулера от температуры - дефолт поставил 50% , ибо все равно практически не слышно его )
VAPOR-X в купе с референсной платой (если у него конечно референс плата) лучший вариант на сегодня. Есть конечно еще "военный" MSI, но его еще в руках никто не держал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
-AG- На моей памяти в этой ветке об этом никто даже не упоминал. Проще всего задать вопрос производителю, т.к. сомнительно, что ты сможешь найти отзыв о проведении такого опыта именно с этой серией видюх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Pyroman писал(а):
Узнал - укороченная карта с разъемами сзади, вольтерры нет. Соответственно, примерно с тем же эффектом можно брать PCS+. Разве что вентиль у сафира не трещит, а то на поверколор были негативные отзывы из-за трескучести.
Это был мой отзыв и относился он к конкретному экземпляру. Просто брак попался, остальные карты не трещат. Причем могу сказать, что PCS+ тише работает, чем vapor-x и при этом лучше охлаждает видеочип, все таки радиатор больше. А с учетом того, что в vapor-x так же аналоговый регулятор напряжения, то вообще смысла брать ее нет, так как vapor-x стоит дороже референс карты, а PCS+ дешевле референс. Да и мнимое преимущество ввиде более короткой печатной платы не особо поможет владельцам маленьких корпусов, так как разъемы доп. питания повернуты назад, т.е. вместе с подключенным питание та же длинна и будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Эххх продал свою 5850, в связи с решением купить FullHD монитор..вот теперь в раздумьях, взять 5870х2 или 5970 С одной стороны 2х5870 быстрей, но места больше занимают..с другой стороны 5970 печка ещё та
Сначало думал 5850х2 взять..а потом решил, разница в цене 2000р за каждую видяшку по сравнению с 5870..зато там охлаждение лучше и АLU больше..в таком разрешении пригодятся
Вот если бы Vapor от сапфира у нас продовали..я бы взял две таких
Добавлено спустя 3 часа 26 минут 12 секунд: Ребята, взял Asus 5870, в Heaven Benchmark v2.0, при тесселяции, если включить режим, где показывает полигоны, через 2 секунды он виснет, потом серый экран на 2 секунды, потом "драйвер был восстановлен"...это что? По моему на 5850 такого не было.. Драйвера 10.3.
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Последний раз редактировалось POTRASHITEL 03.04.2010 10:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
nag77 ВСе что ты написал правильно.Но в обзоре фото 5870 с референсной платой - #77 #77 А описывают они фирменные Сапфировские дросселя с нереференса 5850 - #77 #77 Судя по всему 5850 ихние с ВАпор/токсик охладом только нереференс. И обрати внимание:на простой плате у системы охлаждения есть что-то типа т-съемной рамы как и на референсе.А там где они переработали плату и поставили свои черные дроселя с большими радиаторами и понапихали кучу дополнительных стабилизирующих конденсаторов рама проще и без контакта с силовиками.
Добавлено спустя 13 минут 57 секунд: Pyroman А ты поинтересуйся пожалуйста у своего друга, что показывает GPU-Z в части температур.Тоже половины нет ,как и на PSC+?
Последний раз редактировалось калибр 03.04.2010 7:54, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Tesla154 и гости: 35