Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 429 из 1034<  1 ... 426  427  428  429  430  431  432 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
В общем както так себе =)) чистого прироста ровно 100 мгц - 795/1590/2004 (было) - 895/1790/2050 (пака так стало) напруга 1.075. Дальше полный капут. Не важно поднимаешь напругу или нет, артифачит прямопропорциоанально мегагерцам. на 895 мгц артефактов не наблюдалось прогнал несколько раз. на 900 было замечено несколько. Ща еще погоняю частоту памяти. Ну вроде не совсем плохо =)) Температура за последний прогон макс была 74 градУся. сейчас в простое 36-37. Вобщем видимо с гпу это предел. Лишнего шуму не заметил за видеокартой как в простое так в принципе и в нагрузке.
ср фпс 23,3
мин 8,3
макс 71,1
587 очей.

GV-N580UD-15I
OCZ Agility3 120Gb
Cooler Master 850W

Последний раз редактировалось cpu8400 03.06.2011 20:58, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Svenson,
калибра шумная... несколькими стр. ранее выкладывал график с обзора.
если чесно, то выбор у мну м/д ацуцом ДЦУ 2 и рефом евга... но некоторые люди уверяют, что дцу2 не так уж и тих по сравнению с рефом, как его все нахваливают... сам по себе охлад эффективнее в нагрузке, чем у рефа... но вот в простое практически разницы никакой... вот и пытаюсь выяснить, так ли это.

Member
cpu8400 писал(а):
В общем както так себе =)) чистого прироста ровно 100 мгц - 795/1590/2004 (было) - 895/1790/2050 (пака так стало) напруга 1.075. Дальше полный капут. Не важно поднимаешь напругу или нет, артифачит прямопропорциоанально мегагерцам. на 895 мгц артефактов не наблюдалось прогнал несколько раз. на 900 было замечено несколько. Ща еще погоняю частоту памяти. Ну вроде не совсем плохо =))

Повторюсь. Память ограничивает разгон GPU (требуется большее напряжение на ядро). Не трогайте её, толку мизер.
Saturn™ Ну всё лучше чем референс. Вы ж воду потом хотите. Под Фантом вроде фуллы есть в природе, под Асус по-моему нет (хотя на 100 пр. не уверен). Зачем такой гиммор.

Заблокирован
Заблокирован
Svenson писал(а):
Вы ж воду потом хотите.

это просто пока мечты в слух. :-)

пока хочу тихую видюху в простое под воздухом... и если не одна из всех не удовлетворяет по шуму и находятся на уровне того же рефа, то 100% буду брать реф.

Последний раз редактировалось Saturn™ 03.06.2011 21:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Щас вам leha выдаст. Как же вы могли усомниться в калибри?)))
Сам про калибри из собственного опыта ничего сказать не могу. По поводу сравнения рефа, асуса и гиги я уже писал. Их я щупал. На палит и гайнвард водоблоки точно есть от EK. Про асус не знаю.

Member
Saturn™ реф + АС+ и ждёшь нового сокета! А потом продаёшь на форуме "барахолка" свой АС+ (если сможешь с ним расстаться :)) и берёшь воду! всё оч просто! чё голову ломать?
ну или "танцы с бубном" Асус директ КУ2/Фантом/Гига ОС а потом универ-водоблок на GPU + радики на врм и т.д. но этот вариант ни есть гуд! СО от вышеупомянутых карт просто сливает АС+ во всём и продать ты его не сможешь!
ЗЫ. на мой взгляд выбор очевиден,дело твоё!

Последний раз редактировалось Leha-62RUS 03.06.2011 21:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 15
Saturn™ писал(а):
пока хочу тихую видюху в простое под воздухом.

В простое они все тихие :D

Заблокирован
Заблокирован
Radja73,
вот это и хотел узнать... ладна, буду брать реф.
всем спасибо за отзывы.:thank_you:

Junior
Yakudsa писал(а):
Всем привет. Други помогите мне пжл советом. Нужная мне инфа наверняка уже озвучивалась, но всю тему не осилил.Имел следующую конфу:корпус Cooler Master 690-II,проц i7-960, видео Radeon 5870 Vapor, память 3 х 2 Гб Samsung, винт WD 1000 ГбДень назад поменял в магазине по акции "апгрейд" свою карту на Palit GTX 570 Sonic, пришел домой и был очень растроен тем шумом который выдает карта под нагрузкой в играх, тем более что игрухи основное предназначение компа (выдает обороты вентиля ~ 60-64%, темп. ~ 70-73%). В сравнении с ней 5870 работала вообще бесшумно. Лепить другое охлаждение не хочу. Попробовал вручную уменьшить обороты вентиля на карте до 50 %, так еще терпимо, но карта греется до 82-85 С.В связи с этим вопросы: - Какая макс. рабочая температура допустима для данной карты? - Можно ли постоянно использовать карту под нагрузкой с ограничением оборотов вентиля до 50-52 % ? - Возможно ли иным программным способом снизить издаваемый шум? Извиняюсь за нубские вопросы, заранее благодарен за помощь

Извиняюсь за повтор своего мессаджа, но может быть кто-нибудь все-таки сможет мне помочь и ответить на мои вопросы

Member
Yakudsa писал(а):
Извиняюсь за повтор своего мессаджа, но может быть кто-нибудь все-таки сможет мне помочь и ответить на мои вопросы

FAQ: В:Какая максимально допустимая температура для карт?
О:По информации производителя-максимум по чипу +97*

Member
Leha-62RUS писал(а):
а потом универ-водоблок на GPU

хватит уже говорить о том чего не знаешь.
на фантом и соник платинум есть фулкавер
и если уж брать воду, то именно эту карту. т.к. там усилина система питания. тупо брать воду и не пользоваться этим для разгона по максимуму. в случае референса разогнаь особо не получится. цепи питания не выдержат.
А если брать реф с кулером от арктик, то переход на воду вообще не целесообразен. ибо гнать больше чем под воздухом не сможешь из-за системы питания, и по температуре особо не выйграешь. т.к. арктик вполне эффективен.
так что если нужна просто тихая карта, то выбор довольно широк: любой реф с арктик, MSI лайтинг, гига SO, фантом.
если под воду брать то либо асус либо еще что где цепь питания усилена относительно рефа. Фулкаверы уже на все это есть, либо появятся в ближайщее время. Будьте уверены.

Member
может кто здесь ответит
Geforce GTX590 #8491855

angyannn писал(а):
вобщем кто знает где подробно описанны схемы печатной платы ?

http://..radikal.ru/F/s009...radikal.ru/i30 ... d.jpg.html

при котручивании родного охлада - сломал кондер С947 - включил без него - так как в домашних условиях нечемего припаять

пока глюков и отсальных неприятностей не замечено - тестил не однократно марками

может это какой то подстраховочный кондер?

вобщем кто в теме?

Member
Фото: 4
GeForce GTX580 Zotac AMP2-может есть у кого.Цена правда кусается,но для 30-го моника,то что надо вроде.Друг захотел такую,попросил узнать отзывы по тишине и возможным проблемам в разгоне.

Member
Фото: 15
angyannn
Обычный кондер можно взять с любой дохлой мамки или гп.

Member
да я не говорю что кондер оригинальный - за что он в этой схеме отвечает?
так ли уж критично, что я его например вообще в ближайшее время припаивать не буду(ибо нечем)
или он где то за питание проца к примеру в ответе?

Member
Вот кстати такой вопрос хитрый. Я както не замечал или не придавал значения. Но после установки моей 580ПЕЧ система начала стартовать не сразу =) А с задержкой в 1-1.5 сек. Это может быть связано с нехваткой питания ? Просто весь корпус в кулерах, может пора их повыключать, а то шумит пара из них очень не приятно =) Тоесть Просто жмякаю кнопку на корпусе и нифига =) Через некоторе время стартует норм, проблем не наблюдал. Или это видеокарта так тормозит старт системы ? Скажем так, не то чтобы страшно или еще чего, но както не стандартно, так что лучше узнать в чем причина такого поведения. Может еще у кого такое наблюдается.

GV-N580UD-15I
OCZ Agility3 120Gb
Cooler Master 850W

Member
cpu8400 у меня тоже самое. я просто думаю что ей нужно это время что набрать мощь что ли :D

Member
cpu8400 у меня подобное,переюзал кучу карт,а при запуске ПК с Калибром бивис мамки первым делом инфу о GTX 580 выдает и только потом появляется логотип Экстрим4
ковырнул бивис,ничего не нашел,оставил как есть,даже прикольно когда пк напоминает о том,что внем стоит самый быстрый одночип!

Member
Seregkai писал(а):
cpu8400 у меня тоже самое. я просто думаю что ей нужно это время что набрать мощь что ли :D

Как только ее ставил при первом запуске думал что типо она определяется с системой =))
Потом жмакал на кнопку и уходил. А вот в последнее время сажусь перед моником жму кнопку и отчетливо вижу что есть такая задержка =)
Я тоже склоняюсь к такой версии. Просто удивительно =)

П.С. А у кого слай или трипл-слай у них интересно как =))

GV-N580UD-15I
OCZ Agility3 120Gb
Cooler Master 850W

Advanced member
Фото: 93
cpu8400 Не совсем понял про задержку ? жмем кнопку пуска и комп не стартует ? либо стартует но появление картинки логотипа мамки задерживается ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 429 из 1034<  1 ... 426  427  428  429  430  431  432 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа