Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13219 • Страница 429 из 661<  1 ... 426  427  428  429  430  431  432 ... 661  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
---> FAQ <---
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
Для смежных вопросов существуют следующие ветки:

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Системы охлаждения видеокарт Radeon HD 6950/6970
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ

Всё о TV-OUT
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
6990 обсуждается здесь!
PhysX + FAQ

Правила конференции никто не отменял!!!
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !
Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!!

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.

Куратор данной темы: _AK_

Последний раз редактировалось _AK_ 20.02.2012 6:32, всего редактировалось 32 раз(а).
UP

Партнер

Member
Фото: 8
Parasyn писал(а):
тоже вчера такую петрушку заметил, до етого было всё ок, сидел на 11.10 прев.3, потом поствил просто 11.10, спутся где-то полтора дня, бф3 стал временами тормозить, причем не видео, а именно как будто троттлинг камня врубается, но после наблюдений заметил что винт пердолит постоянно, винда как будто стала медленней грузится и в общем субъективно винт стал тупить, начинаю уже очковать и паниковать. Что делать не ясно!
З.Ы. играю фулл хд, по мониторингу процессов на харде всё ок. процессы из жрущих тока бф3 фаерфокс и ориджн. Судя по всему дело не в видюхе

Я обратно отнес видуху, аргументируя аппаратной несовместимостью. Приняли. Взяли в сервисный центр на проверку работоспособности видухи и если все будет ок - поменяют на любой другой товар.

Noctua NH-U14S
LIAN LI Lancool 216
Seasonic SSR-850TR

Member
Фото: 12
paquar писал(а):
Всем привет
Кстати, не шарю совсем, держал в руках только реф, у этого асуса тоже 2 биоса с переключателем? (гугл не спас)

есть у нее переключатель

Всем привет, пытался перечитать весь топик но я не осилил 600 страниц =)

У меня проблема, видеокарта (ASUS Radeon 6950, driver v11.10), LCD монитор 21"(подключен к видяхе через DVI), Windows 7 64.
:
На мониторе (в играх и даже просто в винде) наблюдается мерцание светлых зеленоватых точек (размером в пиксель), эти точки хаотично мерцают, они разной яркости. Я заметил, что яркость точек не варируется - допустим на одном месте мелькает только яркая точка, на другом тусклая точка, мелькание очень быстрое и не приметное (заметил случайно).
На всплошном черном фоне нет мерцания, такое ощущение что мерцание находится там, где картинка детальная (текстура земли с листьтями на пример).
Видеокарту приобрел совсем недавно (3 дня назад).

В чем может быть причина мерцания ?

Member
Фото: 42
eyexal

Это у вас во всех играх так, или в одной конкретной? У меня такой глюк только в ГТА 4 есть, когда идет дождь. Не так давно тут один камрад описывал способ лечения этого глюка. Но это у меня дело не в карте, как таковой, а в игре, либо в драйвере.
А вообще, это может быть браком карты, если проявляется во многих приложениях и не помогает перестановка драйверов.

SK.art, это везде, даже в винде.
Точки тяжело заметить, нужно присматриваться, в играх я замечал горизонтальные полосы мелькают, зеленого цвета...
В общем впечетлений о бракованной видео нет, горизонтальные полосы мелькают не во всех случаях а если смотреть игроком в определенные места (в BattleField 2 они чаще всего, если стоять в бараке и смотреть на стены...)

я ставил разрешение монитора в 640x480 и мерцаний нет...
Как же мне не хочется тащить видео в магазин =( в Украине сервисное обслуживание затягивается минимум на месяц....

Member
eyexal
1. Попробуйте системник к другому монитору подключить.
2. Смените драйвер.
Не поможет - карту сдавайте по гарантии.

Advanced member
Фото: 0
artems понятно. Спасибо, что поделился опытом. Будем пробовать гнать по частотам...

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
eyexal кабель DVI проверь. Плохой контакт может быть. Есть ли на мониторе другие входы? Попробуй переподключи.

Junior
devastaition писал(а):
Прошивал XFX 2048Mb HD6950 HD-695X-CNDC (серия XXX). Ни один способ не помог. Процесс прошивки проходит успешно во всех случаях, но:
1. при прошивке модифицированным биосом никаких изменений не происходит, количество шейдеров остается на прежнем уровне.
На карте GPU с аппаратной залочкой.

XFX 1024Mb HD-695X-ZNFS Ver A.3

Никаких разлоченных шейдеров любыми способами. :bandhead:
Для статистики.

Member
PoulK aka KPVПарни как по вашему в чем может быть причина таких артефактов ? [/quote]
У меня похожее было при переразгоне памяти.

Member
Являюсь обладателем 2-х рефов 6950 от асус и xfx, обе карты разлочены без повышения частот(только шейдеры). Так вот проблема заключается в том, что при включении crossfire постоянно вылетают bsod'ы со ссылкой на atikmdag.sys

Отдельно карты работают стабильно.

Последний раз редактировалось SummoneR45 07.11.2011 15:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 8
SummoneR45
Я думаю, что Вы слегка ошиблись темой ;) Подсказываю куда бы Вам пройти: вот сюды

Member
tau1 писал(а):
У меня похожее было при переразгоне памяти.

то что это не память 99.9% артефакты у памяти обычно другие. есть подозрение (основное) что это БП. Блок чифтек 450вт. на линии +12в напруга в простое 12.64в. те блок пытается компенсировать просадку.

Member
В общем попробовал другой прошивальщик. Взял последний ATIWinFlash. Толку никакого. Ничего не разблокировалось и нигде попугаев не прибавилось. Так что не судьба мой Gigabyte 6950 в 6970 переделать.

Junior
Друзья, принимайте в свои ряды, таки стал обладателем 6950 Twin Frozr III.

Возникло пару вопросов
почему у меня в афтребренере не пишется правильное название карты
скрин

хотя в этой теме точно видел правильное отображение.

И что еще напрягает - гудит как б52 на взлете, до этого использовал нвидию в паре с rivatuner, в которой можно было вручную настроить обороты в зависимости от температуры - карту слышно было только под нагрузкой, а чем можно провести аналогичную махинацию над радеоном?

Member
Фото: 2
Sinled писал(а):
а чем можно провести аналогичную махинацию над радеоном?

Обнови MSI AB до бетты 8

_AK_
Спасибо, переключился в другой DVI разъем и шум пропал =)

Member
Sinled писал(а):
почему у меня в афтребренере не пишется правильное название карты

это у всех так. Пишется только принадлежность к серии карт и все.

Member
Фото: 15
core2duo обалдел от величия новой видеокарты и поджал хвост :lol:

Member
Parasyn
Тоже самое. Поставил играл в бф3 и где то через день начались аналогичные лаги. Может дрова но не знаю со старой видюхой все норм было. Кстати 6950 тф3 разлочилась но разгона вообще нет.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
кстати в бэд компани тени от деревьев на снегу не черные а фиолетовые.... Седня поменяю кабнль вга на хдми может лучше будет

Member
Поставил PowerColor Radeon 6950 2Gb, разлочили шейдеры или как их там до 6970
Теперь хочу разогнать, я по адресу? (БП на 850w, вся конфигурация в подписи)

Сейчас так:

Как правильно сделать разгон, что бы не напортачить?
Поставить MSI Afterburner и там выставить значения, перезапустить и прогнать тест или ещё что нужно?

Core Voltage - 1300
Core Cloch - 980
Memory Clock - 1550
Fan Speed - 33

Мою карточку можно разогнать до таких значений или это как получится и для каждой карты индивидуально?

Спасибо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13219 • Страница 429 из 661<  1 ... 426  427  428  429  430  431  432 ... 661  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа