Расширил свою ферму, взял 4 видика 7950 разных производителей, одна из них sapphire(та что 950мгц с завода идет). Так вот, суть вопроса. Она не то что бы пищит, она трещит под нагрузкой. Это нормально или сходить поменять на другую?
мужики помогите разобраться: видео карта Sapphire hd 7970 решил просмотреть FPS, начал проверять (всё на максимуме 1920х1080): программа Fraps в играх показывает 91, FurMark показывает 51, 3DMark 11 на экстрим(1080р) на пяти тестах не поднялась выше чем 16,3 в некоторых моментах даже притормаживала картинка. Помогите разобраться как узнать правильные показания, или как это понять оту въехать не могу не как.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2007 Откуда: Москва
blyumazeiko писал(а):
Взял 7950 сапфир 950мгц, она не то что пищит, она трещит! это нормально для нее или пойти поменять на другую?
В смысле трещит? У меня Sapphire, только 810 МГц. Начинает трещать на 60% скорости вентиляторов, до 60 и после работает без тресков.
xxx-0-xxx писал(а):
мужики помогите разобраться: видео карта Sapphire hd 7970 решил просмотреть FPS, начал проверять (всё на максимуме 1920х1080): программа Fraps в играх показывает 91, FurMark показывает 51, 3DMark 11 на экстрим(1080р) на пяти тестах не поднялась выше чем 16,3 в некоторых моментах даже притормаживала картинка. Помогите разобраться как узнать правильные показания, или как это понять оту въехать не могу не как.
Что за правильные показания? Везде они правильные, только для каждой игры/бенчмарка (и их настроек) свои
_________________ ASUS ROG Maximus Z690 Hero • i7-12700K • Arctic Liquid Freezer II 360 • 32 Gb DDR5 • MSI RTX 3080 • BeQuiet Dark Base 700 • Acer Nitro VG270UPbmiipx
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2011 Откуда: Латвия
Stavropolec писал(а):
В АВ нужно галочку в настройках поставить,в определённом месте.А для разгона - нужно проделать операции описанные в ФАКе а так же здесь на страницах,не так уж и давно - нужно только вернутся назад и почитать.Даже не знаю,50-100 страниц назад примерно..
Галочки стоят где надо, операции из FAQ проделаны. #77#77
Есть ли тут владельцы таких карт? Как у вас обстоят дела, видит АВ вольтаж и позволяет ли его менять?
В смысле трещит? У меня Sapphire, только 810 МГц. Начинает трещать на 60% скорости вентиляторов, до 60 и после работает без тресков.
Извиняюсь что много раз продублировалось, интернет глючил, думал не отправилось)
В самом прямом смысле слышен треск!! причем чем больше нагрузка тем более высокочастотный. то что видики пищат знаю, но треск! это впервые у меня, вот и спрашиваю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2007 Откуда: Москва
xxx-0-xxx писал(а):
мужики помогите разобраться
Rederonik писал(а):
Профиль в студию.
Тут просто и так понятно, что игры, бублик и 3D Mark 11 это совершенно разные вещи, как по нагрузке на видео, так и по предназначению. Естественно, что бублик и 3D Mark 11 грузят видюху сильнее, потому и FPS меньше. Я вчера тестил 3D Mark 11 и тоже тормоза ловил, а в BF3 и Crysis 2 не опускаются ниже 40 FPS на максимуме со сглаживанием на 1920*1080 (при этом World of Tanks в некоторых местах умудряется опускаться до 20 FPS)
_________________ ASUS ROG Maximus Z690 Hero • i7-12700K • Arctic Liquid Freezer II 360 • 32 Gb DDR5 • MSI RTX 3080 • BeQuiet Dark Base 700 • Acer Nitro VG270UPbmiipx
Поставил вентилятор на обдув видеокарты 7970 vappor-x GHZ edition температура упала хорошо 64градуса макс по чипу и 66 vrm в бенчмарке метро 2033 , до этого было 69 по чипу и 70 vrm .
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
dima_191 писал(а):
Я вчера тестил 3D Mark 11 и тоже тормоза ловил, а в BF3 и Crysis 2 не опускаются ниже 40 FPS на максимуме со сглаживанием на 1920*1080 (при этом World of Tanks в некоторых местах умудряется опускаться до 20 FPS)
Ну незнаю у меня просадки в Crysis 2 до 23fps бывали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Цитата:
В самом прямом смысле слышен треск!! причем чем больше нагрузка тем более высокочастотный. то что видики пищат знаю, но треск! это впервые у меня, вот и спрашиваю
Дросселя системы питания свистят и стрекочут. У меня точно также, но уже через неделю работы в холостом режиме (уезжал, а комп не выключал) писк и треск стали гораздо тише.
Цитата:
Извиняюсь что много раз продублировалось, интернет глючил, думал не отправилось)
Есть возможность удались свои сообщения если прошло не много времени с момента публикации.
Последний раз редактировалось dKenGuru 28.08.2012 12:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
blyumazeiko я уже 100500 раз писал - это резонанс. Чуть ослабьте по 3 болтика крепления у обоих вентилей (разбирать не надо ничего). Будут тихие до 2900-3000, потом ощутимо шумно - но все-равно без треска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Кто нибудь подскажите, пожалуйста, как можно убрать ограничение по минимальной частоте (850) устанавливаемой для памяти на профильной (7970)? Разве не должен быть лимит 300Mhz у памяти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Fox69, в простое 150. а вот в нагрузке сейчас минимум нашел 800Mhz Дело в том что занимаюсь майнингом на профильном железе. Видеокарты две кстати. И любое снижение частоты по памяти дает положительный эффект в плане экономии энергии и меньший негативный эффект в плане производительности в манинге. Другими словами частота памяти не играет роли в манинге, тогда как потребление электричества значительно больше, да и в плане нагрева тоже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 63