Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2012 Откуда: 88
DrJekil Украина, референс рекомендую брать выталкивает горячий воздух за пределы системника, карта эталонная включая дизайн и печатную плату сделанную амд. Рекомендую только их.
Комрады подскажите пжл как гонится карта 7850. и что лучше взять референс или нереференс? и что лучше гонится референс или нереференс?
хорошо 7850 гонится, и профит от ее разгона очень хороший. конечно нерефереренс лучше будет.Холоднее, тише и лучше гнаться. возможно данный обзор как-то поможет тебе прояснить, как разгоняются те или иные 7850 и что они из себя представляют http://www.overclockers.ru/lab/51955_5/ ... 50.html#11 (хоть это и все несколько условно, ведь от конкретного экземпляра при разгоне тоже многое зависит )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2011 Откуда: Internet
Чем лучше гнать 7850? Sapphire TriXX, ASUS GPU Tweak, EVGA Precision, или MSI Afterburner?
_________________ «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2010 Откуда: Рига
DrJekil Никто (ну или почти никто) так дотошно не смотрит - я уже две карты сдал по гарантии (плюс я их сам спалилм ) после снятия СО и замены термопасты.
Member
Не идет разгон. Перепробовал все утилиты. Напругу увеличивает, только Trixx. При напряжении 1.210 на 1100mhz уже бсод. На дефолтном 1.075 держит 1000. Правда после 45 минут игры, какие то красные всполохи, стали проскакивать. Может память переразогнана? 1350 стояла, сейчас скинул до 1300. Потребление видеопамяти, в максималке 1990мбайт , Skurim жжет....
_________________ «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас»
Member
dinjek90 писал(а):
Повышайте напряжение с шагом 0.05v
Куда повышать? В TriXX максимально возможно 1.225...
Member
Пожалуй, не буду париться. Если при дефолтной напруге, 1.075 пашет на 1000mhz. Ну и ладно, мне хвати!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
seneka08 писал(а):
Пожалуй, не буду париться. Если при дефолтной напруге, 1.075 пашет на 1000mhz. Ну и ладно, мне хвати!
1.075 это очень низкое напряжение на самом деле. чип и не должен работать выше 1000 при таком. у всех товарищей с 1200-1350 разгоном по чипу стоит напряжение 1.2-1.3. хотите разгон? повышайте напряжение до 1.2 хотя бы.
Добавлено спустя 38 секунд:
Egorich1987 писал(а):
Зря. Хотя бы 1150 из 7850 стоит выжать. VRM не перегревается?
при указанном напряжении там нечему перегреваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
dragonheart сомнительно. точная модель бп не указана, но ocz 500w как-то должно хватать с запасом, у него же не i7-3970X в разгоне. тут еще вопрос насколько правильно trixx выставляет это напряжение, мультиметр бы пригодился.
Member
А вообще, странно как то. Вроде по отзывам, чип, должен легко брать 1200mhz. В чем может быть проблема? Сейчас, разблокировал Afterburner. Поразгоняю - отпишусь, как да что....
seneka08 Да все проги абсолютно одинаково частоту повышают. Чисто ради интереса.. если PowerLimit+20% не забыли сделать, попробуйте еще вертушку выкрутить на 100% и проверить снова. Можно даже в фурмарке. Может действительно с перегревом VRM проблема, температура которого на поверколоре не мониторится. Если уж совсем ничего не поможет - ну.. такой вот экземпляр, всяко бывает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25