Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
mix_g Все зашел в мафию 2 галочка появилась в гпу-з Народ, кто может заскриншотить артефакты в ungine valley bencmark, а то слышал там интересная свистопляска от переразгона памяти. Разогнал память до 7200 все стабильно, страшный тест occt проходит
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
ilyaF писал(а):
Есть ли здесь владельцы Inno3D iChill GTX 680 HerculeZ 3000? Интересует до сколько получалось разгонять карту. На моей в стоке 1100/6200, дает только 50 мгц по ядру,и 100 мгц по памяти выставить,дальше уже вылеты начинаются. Может увеличить питание на ней? Вроде охлад очень хороший,и сколько добавить тогда?
А какой даты выпуска данная ВК? Вообще-то хороший разгон по сравнению с референсными ВК. Но максимально разгонялись только ВК первых выпусков, которые стоили выше 22круб. Свыше 1300 мГц. У них разгон был полностью разлочен. Потом НВ залочила твикинг напряжения чипа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
F@tality писал(а):
Народ, кто может заскриншотить артефакты в ungine valley bencmark, а то слышал там интересная свистопляска от переразгона памяти.
Смотря какие, если близкие к простому перегреву, то это просто не успеть сделать, т.к. это секунда, а в следующем кадре их уже нет. Ну, на вид может выползти кавадрат, треугольник или полоска из текстурки, мигнет и исчезнет. В 3ДМарке11 у меня появлялись красные полосы, тоже на секунду.
Память с шагом в 50-100 МГц можно спокойно гнать до появления артефактов, потом увеличиваешь обороты СО и смотришь исчезли ли арты, если да, то гонишь дальше, можно уменьшить шаг до 15-25МГц.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
ilyaF, у меня карта такой ревизии. A2, 22 марта 2012. Ползунок напряжения в MSI Afterburner 2.3.1 не дает изменений. В какой-то предыдущей версии были изменения напряжения, вместо 1.175 было 1.187.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2012 Откуда: Великие Луки
ParKur писал(а):
Ползунок напряжения в MSI Afterburner 2.3.1 не дает изменений
Тоже самое. MSI Afterburner 2.3.1 и EVGA Precision 4.0 пробовал,не удается менять напряжение. Вернее оно меняется но только в этих программах,а реально остается 1.175. Надо искать старые версии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
Как думаете, опасно ли прошивать референс+шаман биосом с разлоченым напряжением? Знаю что реф плата слабовата в плане питания, но охлад ведь хороший... Тем более чип попался удачный, в первый месяц держал 1300мгц.
mike-lesnik прошей, но напряжением не увлекайся и следи за картой, конечно лучше брать что то типа молнии, ее убить имхо почти не возможно. PS у меня как то умер референс gtx580 под акселлеро при не очень сильном разгоне
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2011 Откуда: Киев
mike-lesnik Если охлаждение позволяет попробуй. Я на своих биосы разлочил. Температура на 1319/7100 (на 1346/7100 бывают глюки) в полном нагрузе выросла на два градуса GPU1-48, GPU2-46. Тоже думаю, оставить или откатится на заводские 1,175V .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
Прошил и вот что получилось: При таких настройках MSI AF power limit 146, core clock +150 вот что получилось (скрин после получаса игры в мульт бф3): #77 Теперь несколько замечаний. - Максимальная температура поднялась на 2-3 градуса. Раньше она (после мультика бф3) была в районе 55-56 градусов. - Следующий шаг в (+155) давал уже 1359мгц, но при такой частоте игра вылетала через 3-4 минуты. - Минимальное значение буста теперь 1280мгц, это как я сначала подумал, происходило при слишком высокой нагрузке. Но на самом деле всё наоборот - в моменты когда загрузка гпу снижалась, так же снижалась и макс. частота. В итоге я получил вместо максимальных 1280мгц, стабильные (пока рано судить, но 30минут бф3 довольно серьезная нагрузка) 1346мгц, итого 66мгц - Писк дросселей при высоком фпс стал заметно более слышимым.
ps. Не знаю сколько после этого проживёт карточка, но надеюсь что пару месяцев до покупки Титана она продержится.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
владельцы 670 от гигабайта...Разблокированный биос на карте позволяет повер лимит поднимать до +150 ,выставление на максимум не дает полной нагрузки!максимум до 120 поднимается потребление а выше ни как не хочет.В чем может быть дело?