Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30100 • Страница 429 из 1505<  1 ... 426  427  428  429  430  431  432 ... 1505  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x
СВО видеокарт AMD R9 290/290x
Обсуждение выбора альтернативного охлаждения производится в соответствующих темах ↑ ↑ ↑

Различные способы решения BSOD 0xa000001
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12207254
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12248065

Черный экран на UEFI м/п и разблокированных картах (290->290x)

Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290
Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290X

Биос для ASUS Radeon R9 290 DirectCU II

Редактирование профиля кулера в hex-редакторе, на примере стокового 290x.

Как смотреть зашитые в биос напряжения

Автору сайта нужны видеокарты для написания обзоров, Систем охлаждения видеокарт

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Корректировка информации

Партнер

Member
Фото: 10
oHOTnick Это не от зеленого мусора , проблема выхода из сна , гибернации и быстрое включение на 8 и следующих окнах связаны с железом и его совместимостью. Стоял старый винт и проблем выхода из этих режимов не было, единственное что даже принудительно комп не уходил в гибернацию и сон, сразу просыпался. Поставил вместо винта ссд и тут у меня началось ))))) Гибернация, сон четко приводят при выходе из этих режимов к синему экрану, так же если включено быстрое включение при старте, как только ось загружается получаю синий экран, после перезагрузки синего экрана нет ) Убрал нафиг все что связано с сном, гибернацией и быстрым запуском (на ссд не актуально) и синька при загрузке ушла и не беспокоит. ССД без проблемный, ни чего на него не ругается, но получаю ошибки проблемы записаной инфо при быстром выключении включении и сон и гибернации. Дальше капая заметил, что почему-то в MSI Afterburner пропал профиль разгона, ну я его заново на 1103 поставил, ранее ставил на 1100. Сохранил, перегрузился и о чудо, почему то появился старый профиль, а новый исчез ))) Выключил, включил и увидел свой новый профиль. Получается , что при старте , система по разному определяет карту при загрузке, как будто происходит изменение биоса или еще чего, хотя ид карты в прогах всегда одинаков ))) Проверил разьем на мамке, посмотрел прилегание карты по разьему, все ок, проблема зависла ))) Впадлу ставить винт на место, сейчас сижу на вещах))) не до этого. В браузерах (хром опера) и в играх все без проблем и без глюков ). На старом ссд от интела проблем таких не было )))

Member
Фото: 0
Ребята ,такой вопрос,OpenCl идет только с финальными дровами или с беткой тоже?Изначально установил последние бету,нет галочки в ГПУ-з OpenCl и при запуске Марка 11 ругается-табличка вылазит,запускается со второго раза,но все равно не приятно -как будто что то не то..

Member
Предупреждение 
Фото: 54
Tomass писал(а):
Поздравляю с первым отвалом

да я сменил пасту и поставил кулер неровно чуть(полчипа касалось) и в фурмарке карта нагрелась до 99гр и вырубилаь..вот из-за этого и отвал походу был.После этого перегрева карта не выводила изображение на экран..только в безопасном режиме.А иногда могла загрузиться и работать нормально,но не долго.После прожарки к сожалению заметил что карта чуть чуть не до конца входит в слот из-за корпуса.Может и в этом причина была.Проверяйте всё тщательно

Member
Аналогично обращался в поддержку сапфира, там реально с Российской стороны работает какой-то неадеквашка смешной, слабо разбирающийся в вопросах и с завышеным ЧСВ :)))
Не стоит тут ругаться на АМД, ведь реально, юзаю здесь сильно нахваленный Сапфир R9 290X Tri-X и проблем не знаю: ни синих экранов, ни черных, ни фризов... кроме как проблемы с несколькими мониторами -все отлично. А на последнее мое письмо в АМД пообещали заняться этой проблемой плотничком... Много изучал вопросы из за любопытства по черным экранам и проблем с мульти-мониторами и выясняется, что очень большое влияние имеет полная конфигурация компа: чипсет, винты, процы и т.п. Почему у AMD такая зависимость - это другой вопрос...

Member
Фото: 76
Всем привет! 290 я себе так и не купил, но могу подсказать по отсутствию изображения после сна. Т.к. комп я перезагружаю крайне редко (средний аптайм ~месяц), и при этом часто пользуюсь режимом сна, то глюк этот у меня не редкость. Бужу комп, он запускается, сигнал на монитор появляется, но на мониторе чернота. Тогда в слепую нажимаю: Win+P, стрелка вправо, энтер. Таким образом я выбираю режим дублирования рабочего стола, драйвер выходит из ступора и изображение появляется! Переключаем обратно на "монитор онли", пользуемся.
Еще один глюк дров, с которым иногда приходится столкнутся - сломавшийся Zero Core. При гашении экрана по таймеру, перехода ГПУ в состояние энергосбережения и отключения вентилятора не происходит, а вместо этого процесс dwm.exe ("Диспетчер окон рабочего стола") начинает жутко грузить проц. Если "разбудить монитор" дернув мышкой - аномальная загрузка пропадает. Лечится только перезагрузкой.

И все это на 7970DCII и Каталист 14.6 бэта (на нескольких более старых то же самое)

Member
SORM писал(а):
Не стоит тут ругаться на АМД, ведь реально, юзаю здесь сильно нахваленный Сапфир R9 290X Tri-X и проблем не знаю: ни синих экранов, ни черных, ни фризов... кроме как проблемы с несколькими мониторами -все отлично.

У меня тоже все отлично работает,только X версия.Единственная проблема с выходом из сна в 8.1 64bit (черный экран),но я сном и не пользуюсь

Member
ЧЭ вылез в Metro Redux 2033 после 1 часа игры...
ЧЭ - это защита какая-то?

Вложения:
123.gif
123.gif [ 32.39 КБ | Просмотров: 703 ]

Последний раз редактировалось sensor.amd 09.09.2014 1:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Поставил себе свежекупленную гигу 290 за 9500рэ, немного погамал (разницы не заметил), побенчил в стоке (1040/1250) и немного расстроился - в catzlilla набирает 13500, а 280х (1100/1500) набирает 12000, в кроссе 23000 (yay!). Только 280х море вариантов по 7000-7500рэ, прибавка производительности явно не стоит той переплаты (20-25%), единственная надежда на игры где 3Gb будет мало :?:

Member
Предупреждение 
Фото: 54
Fanat AMD писал(а):
Поставил себе свежекупленную гигу 290 за 9500рэ

зря купил её.С гигой больше проблем.

Member
Фото: 97
Fanat AMD
catzlilla *?? это показатель? я такую мурню даже включать не буду

2560×1440->3840×2160(UHD)
ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

Member
Ecowar, на вторичном рынке (авито) была она за 10 и сапфир 3х за 12, поэтому взял гигу - там ещё 2.5 года гарантии и по чеку 16к

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
ZETT а мне последний 3DМарк тоже доверия не внушает :crazy_pilot:

Добавлено спустя 5 часов 13 минут 5 секунд:
На телике HD ready играться вполне комфортно во все игры - но думаю что кросс из двух 280х будет всё же достойней, но пока единственная проблема это охлаждение всего за 15 минут в метро ЛЛ, набрала 80 градусов - это не айс (70 :ok: :?: ) и это с боковым обдувом двумя 140мм @ 1000 об/мин и с открытой боковой крышкой, если поставить вторую 290х от гиги это +10 градусов верхней карте, хотя выбрать альтернативное СО поможет, либо нада брать 3х слотовый Асус если такой есть. :?:
зы: ох как охота заюзать кросс на Гаваях, - обойти 295тую в паре 290х и 290 :super: но всему своё время :ok:

Member
Фото: 10
sensor.amd у меня только 1 раз игра вылетела(метро лл).сразу запустил и всё ок.

Member
sat658605 писал(а):
у меня только 1 раз игра вылетела(метро лл).сразу запустил и всё ок.

У меня (тьфу-тьфу-тьфу) не было проблем в играх,вчера переставил дрова ( подумалось может OpenCl коряво стал поєтому и нет галочки в ГПУ-з),после установил АБ,понижаю напругу на чипе -75мв (1000) и получаю ЧЭ,пробовал несколько раз - не хочет теперь работать с таким понижением,а до переустановки работало отлично ( весь день бегал в Батлу 4,потом в МОН),в итоге поставил -50мв ..
P.s. какого я начал заморачиваться с этим OpenCl...

Заблокирован
Заблокирован
Всем привет.Месяц владею картой Asus R9290-DC2OC-4GD5.Сперва были дрова 14.4 сейчас 14.8.Заменил засохшую термопасту на zm-stg1 и темпа понизилась в среднем на 5 гр.За это время не было ни одного чэ или чего то еще.Что я делаю не так?

Member
Alik_Pacinov писал(а):
Заменил засохшую термопасту на zm-stg1 и темпа понизилась в среднем на 5 гр

Очень интересно,что же за пластилин был изначально тогда...

Alik_Pacinov писал(а):
Что я делаю не так?

Походу все не так - даже не интересно.

Member
ZETT, oHOTnick Проблему решил кардинально - снес винду и поставил чистую. Пока все ок.

Member
RV666
RV666 писал(а):
Win+P, стрелка вправо, энтер.
Это на Семерке, на 8-ке там боковая панель и вниз/вверх стрелки жать надо. Но решение отличное, спасибо!

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
tiger403
tiger403 писал(а):
Очень интересно,что же за пластилин был изначально тогда...
Не факт, что там была плохая термопаста, но все может быть... Вот например на одном из зарубежных форумов рекомендовали на MSI R9-290/x Gaming подтянуть винты в районе чипа и VRM для лучшего прижима, мол дескать на заводе станок неоткалиброван и недостаточно винты затягивает. А когда юзер пасту меняет, то обычно о прижиме заботится. Ну это так, все в теории, конечно.
Я при замене термопасты на MX-2 получил темпу на 1 градус ниже в простое.

Member
Centory писал(а):
Вот например на одном из зарубежных форумов рекомендовали на MSI R9-290/x Gaming подтянуть винты в районе чипа и VRM для лучшего прижима, мол дескать на заводе станок неоткалиброван и недостаточно винты затягивает.

Кстати,я тоже подзатянул винты,на чипе более-менее затянуты были,а вот сам бекплейт как то был расслаблен,в районе чипа вообще не помню,сейчас посмотрю на фото где это хоть...

Member
Люди скажите мне такую вещь я правильно понимаю что и у любой супер-мега-гипер охлаждённой и усиленной по питанию 290 и 290Х (если я их куплю) я в любой момент времени могу начать ловить многочисленные серые, чёрные, синие экраны и постоянно вываливающиеся ошибки в разных игровых и не только игровых приложениях?
А то хотел брать какой нибудь поднавороченный 290Х взамен скончавшегося палита 780-го суперджетстрима, но почитав эдак страниц 30 данной темы сильно сомневаюсь в правильности такого выбора, а из альтернативы опять таки только 780-я.
Я так понимаю что 290-просто весьма неудачные получились, потому как до 780-й, была 7970 и проблем с ней не было никаких, плюс картинка очень радовала чего не могу сказать о 780-й,(правда это моё субъективное мнение, т.к есть те кто видит эту разницу, так и те кто её не замечает).

Заблокирован
Заблокирован
tiger403,Centory Там был действительно пластилин,и его было очень много намазано.Паста залман которую намазал намного жиже. :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30100 • Страница 429 из 1505<  1 ... 426  427  428  429  430  431  432 ... 1505  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа