Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
eldarovich88
eldarovich88 писал(а):
заводской биос на 300W от SuperJetstream
не понимаю прикола,изначально я мог установить 140 пл,сейчас 116,но тем не менее на этом биосе лучше,пока получается такой результат,на выхах буду изучать курву https://www.3dmark.com/3dm/21999530?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
stormpand ну вот я и говорю что мало, у меня память в тесте в стоке 11400, если ее до 12 поднять будет выше, по ядру ты мониторинг смотрел? просадки у тебя по частоте видимо из за упора в пл а это вот гнилобайт в стоке ядро и память 11800 https://www.3dmark.com/fs/12413739 если хочешь чтобы в пл не упиралась шей лучше от зотак экстрим биос
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Member
Andy3721 вот с памятью как у тебя,разница в 30 очей больше похожа на погрешность,12 по ядру думаю можно не считать https://www.3dmark.com/3dm/21999784?
Member
Andy3721 на этом биосе адски кукурузит память,профит в минус получается короче на биосе от SJS результат такой же,как и тебя при таких же частотах,в ПЛ упирается слегка,в гпу-з максимум было 116% тдп,как и в АБ,повышение частоты памяти очей не прибавляет
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
stormpand писал(а):
на Ти радиатор больше
Радиаторы у GTX 1080 и GTX 1080 Ti серий JetStream и GameRock аналогичны, отличия в кожухах и расположении вентиляторов.
stormpand писал(а):
а у вас не найдётся биоса?
Как раз писал ответ о серийном номере видеокарты для запроса, заметил, что уже выложили.
eldarovich88 писал(а):
кстати дросселя не трещат
Шум дросселей зависит от экземпляра и в некоторой степени от сочетания видеокарты с блоком питания, а также от характера нагрузки, а не от производителя и модели.
_________________ ru_support@palit.com
Последний раз редактировалось Palit support 06.09.2017 23:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Andy3721 у меня трэш творится с биосом от GRP,если этот такой же,что и сап кидал На этом такого нет,но все равно пока лучший по очкам от SJS,хотя на любом при разгоне памяти кукуруза Добавлено спустя 40 минут 19 секунд: Palit support что же за волшебный биос у меня был изначально,который позволял 140% тдп поставить в АБ? Переключил биос,а толку - 0,биосы одинаковые,это как?Ну то есть все манипуляции я проводил на одном биосе,решил потестить на втором,а там тот - же,что я заливал на первый
Народ , писал выше пост про ZOTAC 1080ti и то что видеокарта не могла загрузиться на максимум в играх и т.п Решился вопрос. Конкретно и всё точно. Ситуация такая - процессор который у меня стоит 7800x - 6 ядер 12 потоков - частота 4000мгц в бусте, так вот это частоты не хватает для того чтобы раскрывать 1080ti на не оптимизированных играх выше. Привожу пример - PUBG, CS GO и т.п не могут использовать процессор по максимум и фпс получается низкий т.к видяху не может задействовать полноценно. Как это выяснилось? Всё очень просто, в одном видео на ютуб парень показал свою работу игр на 7800x https://youtu.be/7fXOSDKWW2I?t=166 а конкретно, у него так же на базовых частотах был низкий фпс и он разогнал процессор до 4.8 и вуаля, загрузка видеокарты подскачила сразу и привет фпс. К примеру многие игры тестируют в связке 7700K + 1080ti и другие. Почему? Просто потому что у проца высокая частота на ядро, игра будет выдавать максимальный фпс т.к видеокарте проц даст больше + если ещё разгон будет..... НО ! Самое главное как было это видно на моей системе - запустить Watch Dogs 2 - игра настолько требовательна к процессору и видимо отлично оптимизирована для многоядерные процы, что 4х ядерные с высокой частотой захлёбываются от неё, а 7800х с 6 ядрами покрывает всю мощь 1080ti и они в связке работают уже на отлично.
Скриншот прилагается.
P.s для тех людей кто думает что 1080ti созданы для того чтобы их врубали на 2к - 4К мониторах. Забудьте пожалуйста этот миф в голове раз и на всегда. Топовые видеокарты должны выжимать на фулл хд 120-144 кадра для комфортной игры на 144 гц мониторах, на которых играть в разы приятней чем на 60гц 4к и т.п. То что видяху грузит 4К разрешение это и раку с горы понятно, но это не значит что для того чтобы видеокарта была загружена надо монитор 4К. В играх где фпс разлочен, в fullhd видеокарта должна выдавать максимальный фпс который позволяет процессор.
открыл америку) в фулхд с 1080ti ограничитель - это уже процессор с подсистемой памяти.
в фулхд 1080ti до того мощна, что сама не нагружается толком. Потому что в проц упирается. Твой же пример ватчдогс2 - эта игра требовательна и к процам и к видеокартам. У меня знакомый на ВД2 изучал влияние разгона процессора с видеокартой gtx 1070 на фпс. И он получил- при 6/12 ядерном зеоне 1650 с частотой 4000 мгц на 1070 фпс = фпс на 6/12 зеоне 1650 3200 мгц с 1070.
А у тебя тут уже 1080ti. Естественно с такой видеокартой собаки резво побегут, но с процессором под 4800 мгц еще выше фпс будет. В фулхд.
Запусти собак в 4К, и у тебя фпс будет одинаковый на твоем 7800х что в 4000мгц, что в 4800мгц...
Во многих играх счас ультра настройки - это требование не только к мощности видеокарты, но и к процессору. Плюс не забывайте про оптимизацию. Тот же пубг - не эталон мерила производительности.
_________________ MSI B550M PRO VDH, R5 5600, Gainward GTX1080ti, 2х8Gb DDR4 Team TForce XTreem 3733cl14, кастомное водяное охлаждение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Москва Фото: 59
Народ, на свежих дровах на последней сборке 3дмарка при тех же частотах результаты в файр страйк ультра упали? Или только это у меня? В июне было 7705-7740, теперь 7600-7665, не уж то Хаунг начал топы сливать под выход след карт?
_________________ Сорян за опечатки, пишу с телефона, буковки сливаются.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
figatheone писал(а):
О ! Самое главное как было это видно на моей системе - запустить Watch Dogs 2 - игра настолько требовательна к процессору и видимо отлично оптимизирована для многоядерные процы, что 4х ядерные с высокой частотой захлёбываются от неё, а 7800х с 6 ядрами покрывает всю мощь 1080ti и они в связке работают уже на отлично.
мы это так-то на оверах еще выяснили в декабре 2016 года, что помимо видеокарты, игра очееень требовательна к процессору. Спасибо, что открыл супер секрет нам
открыл америку) в фулхд с 1080ti ограничитель - это уже процессор с подсистемой памяти.
в фулхд 1080ti до того мощна, что сама не нагружается толком. Потому что в проц упирается. Твой же пример ватчдогс2 - эта игра требовательна и к процам и к видеокартам. У меня знакомый на ВД2 изучал влияние разгона процессора с видеокартой gtx 1070 на фпс. И он получил- при 6/12 ядерном зеоне 1650 с частотой 4000 мгц на 1070 фпс = фпс на 6/12 зеоне 1650 3200 мгц с 1070.
А у тебя тут уже 1080ti. Естественно с такой видеокартой собаки резво побегут, но с процессором под 4800 мгц еще выше фпс будет. В фулхд.
Запусти собак в 4К, и у тебя фпс будет одинаковый на твоем 7800х что в 4000мгц, что в 4800мгц...
Во многих играх счас ультра настройки - это требование не только к мощности видеокарты, но и к процессору. Плюс не забывайте про оптимизацию. Тот же пубг - не эталон мерила производительности.
Для кого то возможно открыл, т.е такой вроде поверхностный вопрос оказался трудным для многих и пока сам не нашёл ответа, тут не было тоже. У некоторых только в голове вместе ответа была мысль опуститься до уровня тролля.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Andy3721 писал(а):
figatheone Нормально все в собаках на 7700к. Проц в разгоне 4.7.
Может и нормально, но видел и читал что на таких процессорах подфризивает и дропает фпс на требовательных сценах. У себя такого не было заметно. Может разгон решает частично это, кто знает...
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Btulhu писал(а):
фишка в том, что карта реально не выкладывается. Я ж говорю, у брата такая петрушка была с 1080 в кс - моник 165гц, а карта с трудом выдаёт 144фпс с провалами, но при этом выше 1650 (примерно, точно не помню) не бустится. При любых настройках.
Спасибо за ответ. Вотч Догс 2 всё показал и расставил на свои места)
Добавлено спустя 44 секунды:
Reveal809 писал(а):
И что мне на FHD сейчас переходить с 2k? Пахнет призывом утопиться, бред ИМХО
Вырвано из контекста, мысль была такая что люди думают что для нагрузки нужен монитор с более высоким разрешением т.к считают 60 фпс нормальными ибо не знают что выше 60гц бывают мониторы для которых 60 мало.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Andy3721 писал(а):
У него просто денег на 2к мон не хватило. Все ушло на проц. Надо же оправдать покупку.
Вы видимо тут местный тролль, хорошо покормлю тебя и расскажу что не нашёл желамемый для себя монитор который был бы 24 дюйма 2k и 144гц при этом. Сорян что не могу их купить потому что их возможно не существует coolstorybob
Сейчас этот форум просматривают: neSaint, odo и гости: 25