F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Здраствуйте есть ли смысл докупать вторую GTX 660 2GB от GIGABYTE для режима SLi или продать старую и купитьчто по новее.Бюджет 10 тыс рублей.В комплекте будет проц AMD FX8320 и материнка MSI 970 GAMING блок на 750Вт и оперы 10гб
поправка к вышуказанному способу по vsync smooth - лочить надо на 1фпс меньше чем ваш рефреш рейт. при условии что prerendered frames в панели нвидии установлены на 1.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Господа!(Лень перечитывать все 480 страниц темы,мало ли кто-то уже писал или я первый,не знаю) А что с SLI-ем на не поддерживающих его видеокартах? типо gtx650,750; gt520,610,620,630,640,720,730,740. Может кто-то что-нибудь "делал", "знает" что-то на этот счет?
Здраствуйте есть ли смысл докупать вторую GTX 660 2GB от GIGABYTE для режима SLi или продать старую и купить что по новее.Бюджет 10 тыс рублей.В комплекте будет проц AMD FX8320 и материнка MSI 970 GAMING блок на 750Вт и оперы 10гб
У меня примерно такой конфиг сейчас. две 660, fx-8370, 8гб опер.п.. Играю нормально. Я пока этим обхожусь. Самые тяжелые игры идут на средне-высоких настройках (95% времени - 40-60фпс). в 3дмарке11 тест графики в перфермансе - 13700. Минимальный фпс упал. И это логично для любых СЛИ. Т.е. есть микро провалы фпс, но они не критичны. 2gb Vram - ограничение. Но не забывай про DirectX12, который появиться через неделю. А там обещают что VRAM будет плюсоваться, и это уже 4Gb. + перспективы для многоядерника AMD FX, который сейчас является слабым звеном геймера. Думай сам. две 660 по производительности между 770 и 780. Можно сравнить в отдельных моментах с 970. (например) Продашь свою 660 тыщ за 5 не более того, при рыночной цене 10-12. Опять таки 8320+мать+питалово твои в магазе стоят около 22-23к. А продашь ты всё за 13-14к. Останешься без компа. Но с деньгами - 5+14=19к. + говоришь что 10к имеешь. итого 29к. Теперь думай сколько надо добавить на новый комп с интеловским процом, матерью, блоком, и видяхой хотя бы 970. Я тебе скажу. Надо добавлять тыщ 25-30, кроме твоих 10. Итого 40 добавлять надо к проданному. Т.е. имея в целом нормальный комп потеряешь больше ради высоко-ультровых нстроек. Мой совет поднакопить, продать 660 и купить r9 290x. В паре с fx-8320 самое то. Вытянешь максимум из своего компа. А через год два уже можно делать тотальный апгрейд.
Последний раз редактировалось Hmblb38 23.07.2015 11:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2015 Откуда: Чебоксары Фото: 0
У меня такой вопрос: У меня стоит процессор AMD A10-7850K и видео карта GeForce GTX 560, будет ли моя видеокарта работать в паре во встроенной видеокартой в процессоре?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
Проблема в SLI и 4К. (Ну и то что 10 не видет мой телек , а видет PnP монитор) Без SLI 3840x2160 показывает на весь экран да и 4096х2160 тоже. При вкл. SLI 4096х2160 весь экран, 3840х2160 с чёрным полосами по краям. Кто сталкивался с этим. Решение ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
wolik писал(а):
Кто сталкивался с этим. Решение ?
Похоже, это частный случай. Ставил 10-ку - никаких проблем не увидел. Дрова посвежее ставил? Может поколдовать с масштабированием? Поставь скейлинг на GPU и попробуй менять разрешения. В настройках телека UHD Deep Colour включено?
У меня такой вопрос: У меня стоит процессор AMD A10-7850K и видео карта GeForce GTX 560, будет ли моя видеокарта работать в паре во встроенной видеокартой в процессоре?
Конечно же нет. Чтобы видеокарты работали в "паре", нужно иметь две одинаковые видеокарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Похоже, это частный случай. Ставил 10-ку - никаких проблем не увидел. Дрова посвежее ставил? Может поколдовать с масштабированием? Поставь скейлинг на GPU и попробуй менять разрешения. В настройках телека UHD Deep Colour включено?
Дрова то одни пока Телек думаю не причём, с одной то картой пашет. Почему система видет телек как " Generic PnP" не пойму ? 7 и 8 было всё ок. Хотелось чистую систему, моей 7 уж лет как 6
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28