Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   choco   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 430 из 902<  1 ... 427  428  429  430  431  432  433 ... 902  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX280/260/260(216)
Здесь обсуждаются только GTX280/260 !

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.
[*] Выбор производителя видеокарт. Для этого есть форум "Выбор Железа" и тема "Помощь в выборе PCI-E видеокарты"
[*] Блоки питания. Используйте специальный форум и ветку "Хватит ли мощности блока питания для этой системы"
[*] Обсуждение драйверов Forceware ведется здесь (Windows XP) и здесь (Windows Vista/Seven)
[*] Обсуждение результатов различных марков ведется здесь
[*] Фанатствовать можно в фанатской ветке
[*] Проблемы с температурой решаются в этой статье.
[*] PhysX + FAQ
[*] Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 260/280/285/295.

Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync.

После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего.
Симптомы примерно такие.

Оживление видеокарт, печка-фен.

Соблюдение правил конференции - обязательно!

Видеокарты выпускающиеся на чипе G200 : GTX260 192 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (55nm) , GTX275 240 core (55nm) , GTX 280 240 core (65nm)(ref) , GTX285 240 core (55nm) , GTX295 240+240 core SLI (55nm) .

Информация по видеокартам GeForce GTX 260 (55nm) !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:47, всего редактировалось 75 раз(а).
edit

Партнер

Member
Shuragsv, вот и ладушки :).
Slayer Moon писал(а):
Ты же не думаешь что ты гений

напротив, я думаю, что я - незаурядная личность, по меньшей мере..
ну, примерно так же, как ты думаешь про свой несравненный Enermax ;).

Цитата:
А "раньше" ты писал про изменения в диапазоне стандартных напруг

"раньше" я выставлял 0.8 вольта в 2D режиме ;).

Последний раз редактировалось bubblegum 08.04.2009 9:37, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
bubblegum Ладушки будут когда прошьется и заработает. :wink:

Member
Shuragsv, ладушки - что сумел в редакторе сделать ;).

Member
bubblegum писал(а):
ну-ка, ну-ка.. где это есть?

Скопировал сюда ))))

варлордик писал(а):
..... выводы я сделал такие - при выработке СВОЕЙ методики тестирования разгона карт/проца, я не включил туда кризисы... она занимает 4-5 дней, сначала в первый день час кубика, потом час бублики , потом 20 раз файрфлай форест подряд (можно с ребутами можно без), на второй день 3-4 часа НЕПРЕРЫВНОЙ игры АССАССИНА, на 2 день 3-4 часа НЕПРЕРЫВНОЙ ИГРЫ ФАР КРАЙ 2, на 3 день - 3-4 часа НЕПРЕРЫВНО ФЕАР2 (он пришел у меня на замену Чистого неба, которое тож довольно глючное само по себе), на 4 день 3-4 часа можно гонку какую-нить, у меня был Бернаут Парадайз или Андерковер, но ЛУЧШЕ РЕЙСДРАЙВЕР ГРИД.... тоже 3-4 часа непрерывно.... далее- уже по желанию... можно поставить какую нить ресурсоемкую стратегию на прорисовку моделек кучи юнитов/обьектов, на массовость,так сказать - предлагаю СОУЛШТОРМ или СУПРИМ КОММАНДЕР или КОМПАНИ ОФ ХИРОС, с АА 8Х и выше сглаживанием, или если любишь экшены - Миррорс Эдж...после этого, если все стабильно, можно по желанию прошить все в биос (у меня взяла 648(больше не гнал)/1458/2484 с антивольтмодом 1,06 на ядро... но я ПРОШИЛ НИЖЕ, чтобы еще стабильнее было - 648/1404/2300 - дабы соблюсти соотношение ядра/шейдерник как в оригинале 602/1296=600/1300 .... память добил до "круглого", больше гнать не намерен ничего).... так что, советую (не навязываю,а предлагаю) данную методику - время уйдет уйма, но проверка на стабильность будет ЖЕЛЕЗНОЙ и будешь уверен в карте как в самом себе, если какая нить новая игра заглючит, будешь 100% знать, что дело в игре а не в переразгоне...может я и неправ, но да ладно...у меня все ок !!!

Member
ау компьютерные гении,я лично чет не дргоняю как в 2д напряжения редактироавть,если вы реально те кем себя считаете то вам не составит труда написать подробный FAQ по этому делу,думаю многие тут будут вам благодарны.

Member
bubblegum - я думаю каждый думает что он - уникален =) А энермакс просто один из лучших БП на сегодня производит, ничего больше.

Member
bubblegum писал(а):
Новая прошивка на 4 режима.

bubblegum, "гуру разгона", позволь поинтересоваться: на кой Тебе 4-й режим, определяющий частОты 3D-режима после троттлинга (снижения тактовой частоты из-за перегрева), а?..
Просто шоб було? Или частенько троттлинг ловишь? :hitrost:
bugay50 писал(а):
я лично чет не дргоняю как в 2д напряжения редактироавть

bugay50, каждый по-своему. У кого активна кнопка Voltage IC - через неё (ищешь наименьшее напряжение и выставляешь необходимое значение, например, 0.8).
У кого НЕактивна - через Voltage Table Editor.

Member
bubblegum
RazR
Хоть кто-нибудь ФАК накатал бы по этой теме (на персональных страницах) :spy:

Member
Всем привет.
Приобрел Gainward GTX260 GS 55-нм, с охлаждением как у Соника. При кулере авто, разогналась 730/1510/2520, температура макс. 80гр., при 100% об. 756/1585/2520.
Появились вопросы. Карта не сбрасывет частоты в 2Д, хотя в биосе частоты для 2Д прописаны, это из-за дров или только биос другой шить? И второе, можно ли что-то поправить в биосе, чтобы обороты при старте не раскручивались на 100%?
P.S. пробовал изменять напряжение, в экстра поставил 1,06 вместо 1,12, разгон упал и температура тоже, так что софтвольтмод вроде как работает на 55-нм.

Member
Slayer Moon писал(а):
каждый думает что он - уникален

да вы что, шуток не понимаете, в конце концов ))?

Цитата:
А энермакс просто один из лучших БП на сегодня производит, ничего больше.

Согласен. Себе такой хотел, но в нашем селе они недоступны, - только Zalman да Cooler Master :).

RazR писал(а):
"гуру разгона", позволь поинтересоваться

ну, зачем же так.. гораздо скромнее :oops:.

Цитата:
Просто шоб було?

так, шоб завжди було ;).
попробовать захотелось.., а кто мне может запретить ))?

Цитата:
У кого НЕактивна - через Voltage Table Editor.

..как, например в версии 4.9 ;).

bugay50 писал(а):
вам не составит труда написать подробный FAQ

Kerosin писал(а):
Хоть кто-нибудь ФАК накатал

а при чём тут я? я не умею :).
варлордик хочет, но стесняется ;)

варлордик, спасибо, молодец.

Member
Kerosin писал(а):
Хоть кто-нибудь ФАК накатал бы по этой теме

Kerosin, банально лень. Но может быть...
ALVO писал(а):
Карта не сбрасывет частоты в 2Д, хотя в биосе частоты для 2Д прописаны, это из-за дров или только биос другой шить?

ALVO, скорее, от BIOS'а. Так же карта не переключится в 2D, если включен второй монитор (особенность всех карт серии).
ALVO писал(а):
можно ли что-то поправить в биосе, чтобы обороты при старте не раскручивались на 100%?

При старте чего?.. При первом включеннии ПК? - Нет, нельзя.
ALVO писал(а):
пробовал изменять напряжение, в экстра поставил 1,06 вместо 1,16, разгон упал и температура тоже, так что софтвольтмод вроде как работает на 55-нм.

До сих пор диву даюсь: неужели ни одна из существующих программ не умеет мониторить напряжение регулятора на картах 55 нм? :spy:

Member
RazR
Ясно, спасибо.
А можно ли прошить биос от 65-нм, с большим напряжением в экстра?

Member
ALVO

ALVO писал(а):
А можно ли прошить биос от 65-нм, с большим напряжением в экстра?

На 55нм нет нужного регулятора напряжений ( но вроде кто-то из производителей уже поставил ) . Так что смысла в перешивке нет . Если только перепайка . :D

Member
Kerosin
так я ж говорю, уменьшать вроде получается, так почему поднять не получится?
да кстати, а почему на 65нм картах в экстра 1,06в, а на моей 1,12в?

Да, судя по импортному обзору, не переключение в 2Д, не баг, а фича.

As far as consumption goes, if you value every watt, you should know that Gainward’s card consumes more than the reference card. This is due to the lack of 2D/3D clock switch on the card, so it always runs at maximum speeds. At the same time, the reference card in idle mode will run at 300MHz GPU, 600MHz shader, while the memory will downclock to mere 100MHz (200MHz effectively).

Member
ALVO писал(а):
да кстати, а почему на 65нм картах в экстра 1,06в, а на моей 1,12в?

ALVO, а это знаменитый антивольтмод с целью снижения тепловыделения чипа и, тем самым, утихомиривания СО.
Поднимаете глаза - и видите ссылку на этот материал. :)

Member
RazR
я качал не правленные биосы из файл. архива оверов.

Member
del

Последний раз редактировалось bubblegum 08.04.2009 16:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
ALVO писал(а):
я качал не правленные биосы из файл. архива оверов.

ALVO, и что теперь? Прозводители карт тоже очнулись и начали снижать напряжения. Да ещё и хвАлятся после этого: "Silent Fansink" :D

Member
RazR, ёлы-палы, это же про мою карту, один-в-один, именно в такой упаковке. Никак не мог найти.. Спасибо.

Member
Остается вопрос, можно ли шить биос от 65нм в 55нм, может кто уже пробовал?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 430 из 902<  1 ... 427  428  429  430  431  432  433 ... 902  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа