Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
bubblegum писал(а):
ну-ка, ну-ка.. где это есть?
Скопировал сюда ))))
варлордик писал(а):
..... выводы я сделал такие - при выработке СВОЕЙ методики тестирования разгона карт/проца, я не включил туда кризисы... она занимает 4-5 дней, сначала в первый день час кубика, потом час бублики , потом 20 раз файрфлай форест подряд (можно с ребутами можно без), на второй день 3-4 часа НЕПРЕРЫВНОЙ игры АССАССИНА, на 2 день 3-4 часа НЕПРЕРЫВНОЙ ИГРЫ ФАР КРАЙ 2, на 3 день - 3-4 часа НЕПРЕРЫВНО ФЕАР2 (он пришел у меня на замену Чистого неба, которое тож довольно глючное само по себе), на 4 день 3-4 часа можно гонку какую-нить, у меня был Бернаут Парадайз или Андерковер, но ЛУЧШЕ РЕЙСДРАЙВЕР ГРИД.... тоже 3-4 часа непрерывно.... далее- уже по желанию... можно поставить какую нить ресурсоемкую стратегию на прорисовку моделек кучи юнитов/обьектов, на массовость,так сказать - предлагаю СОУЛШТОРМ или СУПРИМ КОММАНДЕР или КОМПАНИ ОФ ХИРОС, с АА 8Х и выше сглаживанием, или если любишь экшены - Миррорс Эдж...после этого, если все стабильно, можно по желанию прошить все в биос (у меня взяла 648(больше не гнал)/1458/2484 с антивольтмодом 1,06 на ядро... но я ПРОШИЛ НИЖЕ, чтобы еще стабильнее было - 648/1404/2300 - дабы соблюсти соотношение ядра/шейдерник как в оригинале 602/1296=600/1300 .... память добил до "круглого", больше гнать не намерен ничего).... так что, советую (не навязываю,а предлагаю) данную методику - время уйдет уйма, но проверка на стабильность будет ЖЕЛЕЗНОЙ и будешь уверен в карте как в самом себе, если какая нить новая игра заглючит, будешь 100% знать, что дело в игре а не в переразгоне...может я и неправ, но да ладно...у меня все ок !!!
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
ау компьютерные гении,я лично чет не дргоняю как в 2д напряжения редактироавть,если вы реально те кем себя считаете то вам не составит труда написать подробный FAQ по этому делу,думаю многие тут будут вам благодарны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
bubblegum писал(а):
Новая прошивка на 4 режима.
bubblegum, "гуру разгона", позволь поинтересоваться: на кой Тебе 4-й режим, определяющий частОты 3D-режима после троттлинга (снижения тактовой частоты из-за перегрева), а?.. Просто шоб було? Или частенько троттлинг ловишь?
bugay50 писал(а):
я лично чет не дргоняю как в 2д напряжения редактироавть
bugay50, каждый по-своему. У кого активна кнопка Voltage IC - через неё (ищешь наименьшее напряжение и выставляешь необходимое значение, например, 0.8).
У кого НЕактивна - через Voltage Table Editor.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Питер
Всем привет.
Приобрел Gainward GTX260 GS 55-нм, с охлаждением как у Соника. При кулере авто, разогналась 730/1510/2520, температура макс. 80гр., при 100% об. 756/1585/2520.
Появились вопросы. Карта не сбрасывет частоты в 2Д, хотя в биосе частоты для 2Д прописаны, это из-за дров или только биос другой шить? И второе, можно ли что-то поправить в биосе, чтобы обороты при старте не раскручивались на 100%?
P.S. пробовал изменять напряжение, в экстра поставил 1,06 вместо 1,12, разгон упал и температура тоже, так что софтвольтмод вроде как работает на 55-нм.
А можно ли прошить биос от 65-нм, с большим напряжением в экстра?
На 55нм нет нужного регулятора напряжений ( но вроде кто-то из производителей уже поставил ) . Так что смысла в перешивке нет . Если только перепайка .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Питер
Kerosin так я ж говорю, уменьшать вроде получается, так почему поднять не получится?
#77 #77 да кстати, а почему на 65нм картах в экстра 1,06в, а на моей 1,12в?
Да, судя по импортному обзору, не переключение в 2Д, не баг, а фича.
As far as consumption goes, if you value every watt, you should know that Gainward’s card consumes more than the reference card. This is due to the lack of 2D/3D clock switch on the card, so it always runs at maximum speeds. At the same time, the reference card in idle mode will run at 300MHz GPU, 600MHz shader, while the memory will downclock to mere 100MHz (200MHz effectively).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
ALVO писал(а):
да кстати, а почему на 65нм картах в экстра 1,06в, а на моей 1,12в?
ALVO, а это знаменитый антивольтмод с целью снижения тепловыделения чипа и, тем самым, утихомиривания СО.
Поднимаете глаза - и видите ссылку на этот материал.
Сейчас этот форум просматривают: RX6900REDDEVIL и гости: 27