Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Щёкино-Москва Фото: 8
nis однозначно 4870 Добавлено спустя 7 минут, 7 секунд AlarmZone13 на систему из профиля? Тогда 4830 хватит, всё равно проц слабый, а карточка неплохая.
Member
MythSquare в "стопиццотраз" лучше 4870Х2(двухядерная которая, а не две штуки 4870), главное блок питания иметь от 700 Ватт и проветриваемый корпус заполни полностью профиль, корпус, блок питания и т.д.
Хренподберёшьник заполнил. Только дело в том, что у меня в корпусе только резак стоит да диски, а мать со всем железом переливается неоном на столе. Люблю я вид железа.^^
Значит думаешь есть смысл. Просто я вобще собрался 4870x2 покупать, но мне человечек свою карту 4850x2 отдает за 6 штук, я прикинул если сейчас еще такую же купить и сделать кросс файер, будет ли это лучше чем 4870x2.
Добавлено спустя 49 секунд Rodyanin вот вот этого я и боюсь. У ATI и так дрянь с дровами.
Member
MythSquare а новую 4850Х2 за сколько нашел, чтобы сравнить цену "извращения")))? Всё таки, я думаю, лучше будет 4870Х2, чем печка из "4-х" 4850 с корявым кулером, как помню по фоткам.
Хотя с другой стороны, люди как то умудряются HD4870x2 в CF соединить и при этом жарят 3Д Марк V Добавлено спустя 4 минуты, 55 секунд Лана не будет опытов и жертвоприношений великой AMD по старинке возьму 4870x2 и никаких индейцев с бубнами.-))))
P.S. Хотя все таки интересно, чтоб получилось. В нете не нашел тестов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
Купил радик запустил втарой Фар край 4870 навалил настройки па полнай и жутко был удивлён квадратнай листвой на деревьях, опытным путём установил что праблемка в сглаживании драйвера паследние пачь на игру вродебы тоже, падскажите у всех так ?
Последний раз редактировалось KillHunter 05.03.2009 23:45, всего редактировалось 1 раз.
Коллеги, приветствую! В данный момент у меня ASUS EAX X1950XT 256 Mb, хочется подумать об апгрейде) Долго ломался между 4850 и 4870, видимо, несмотря на зашибенские характеристики последней отдам предпочтение офигенному сочетанию "цена/качество", и возьму первую. Вопрос такой: она (в двухслотовом исполнении) сильно длиннее моей нынешней X1950XT? А то корпус старый, InWin S501, даже сейчас карточка чуть не упирается в жесткие диски((( Конфигурация - в профиле. Заранее спасибо за отзывы.
Member
KillHunter крайсис?))))) В дровах ставь "Управляется приложением", а в игре крути как вздумается.
NightWatch всё таки лучше 4870, тем более скоро снижение цен пойдет, я сейчас уже замечаю падение. Пока цены на 4850 неадекватные. Референс 4850-однослотка, как на фотке вверху страницы слева, а нереференсы обычно двуслотки, но с разными по производительности кулерами. Решать вам как всегда))))
2 Хренподберёшьник Про снижение цен недавно прочел, уже после того, как тут запостил сообщение) Думаю, решусь на ASUS HD4870 EAH4870 DK/HTDI/1GD5. Хоть там и два 6-pin разъема питания, думаю, мой HIPER 580W потянет (кстати, надо проверить, как там с переходниками). Но меня продолжают терзать смутные сомнения: длина текстолита у нее не намного ли больше, чем у ASUS EAX X1950XT? Если они одинаковые по длине (я надеюсь, только двухпроцессорные видеокарты сильно длиннее обычных, одноголовых), то все пучком)
В чем может быть проблема? Есть 4870 референс. Понизил напряжение в простое, поставил 1,083 В в Ati tray tools. Снизил еще частоты для 2Д до 200/300 GPU/Mem. Все работает, температура ядра снизилась в простое с 70 до 55С, напряжение в RivaTuner мониторится как 1,1В. Пробовал еще далее понизить напругу в простое методом описанным в “Софтвольтмод ATI HD4870 без ограничений”, ставил 0,9В. Напряжение снижается, в Риве показывает “Выход регулятора напряжения”: 0.9В, ток регулятора снижается чуть ли не до нуля, а ядро начинает греется выше 60С, температуры фаз регулятора тоже повышаются и карта сама на ощупь становится горячей. Загрузка графического процессора по мониторингу не становится выше. То есть если снижать напругу до 1,1В, темпы в простое становятся ниже, если снижать далее – пробовал ставить и 0,85, 0,8В, карта наоборот начинает греется сильнее.
Всем доброго вечера! Подскажите мне пожалуйста вот что: я поставил на свою систему АТТ при этом удалив каталист, в АТТ я выставил таблицу вращения куллера и с помощью гпу-з увидел что когда температура выше 60 градусов то все в норме, куллер крутится на свои положенные 35%, но если ниже 60-ти или около этой отметки(60-61С), то обороты не порядка 2400 об\мин а в районе 1000-1700! Так вот это особенность турбины видеокарточки или глюк, и еще не скажется ли повышение оборотов турбины на продолжительности ее службы(ну конечно я имею в виду там не на день-два)) а на ощутимое время)???