ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2007 Откуда: Odessa
Заказал себе 780ю от МСИ, должна приехать 4-5го. Мой вопрос в том, стоит ил оставлять одну MSI Gtx460 Hawk (800/1600/1800)/1gb под физику? Т.к. я нашел покупателя на 2 мои карточки (но он готов и одну купить...) Я сам думаю что прирост будет минимален (если вообще будет..), но что вы думаете?
ckotick Как минимум, библиотеку к процессу цепляет Спросил у знающих людей - вся ткань в Arkham Origins на 2.8.4
-------------- Занятно - в COD: Ghosts помимо турбуленции, будет динамическая шерсть (та, что показывали для Ведьмака) на Собачке и прочих зверушках. Правда, чего-то там не успевают, возможно эффекты включат не сразу, а с патчем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2011 Откуда: РТ Альметьевск
выдернул на выходных свой радеон 6870 и воткнул на его место нвидия 450, разницы по производительности не заметил в большинстве сцен, только теперь физикс включить можно и любоваться туалетной бумагой в блэк гейт которая капитально просаживала радеон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
SlideX Там вообще мало-что есть! Ни сюжета, ни физики, ни графики (отличия от старых минимум). Интересно физика (может кто слышал) будет какой версии? Думаю SDK 2.8.х.х.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2011 Откуда: Украина,Харьков
Добрый день ! Имеется видуха Geforce GT 640 в довесок к Radeon 7970. Установил софт вот отсюда для гибрида. Устанавливал в таком порядке: 1. Cкачал и установил PreHybrd. 2. Установил драйвера версии 314.22 вместе с прилагающимся Physx`ом. 3. Перезагрузился. 4. запустил Hybridiz. 5. Перезагрузился.
FluidMark говорит "Physx Hadware detected." А вот скачанный мной первый Batman Arkham Asylum Goty не запускается с высоким уровнем Physx. Вылетает с ошибкой. На нормальном уровне все отлично. Скачал обычное, не Goty издание. Игра вроде запускается с высоким уровнем Physx но при старте выдает что не могу найти файл "physxcudart_20.dll", если нажать "OK" то игрушка нормально запускается. Но не понятно с Physx или нет. Я так понимаю что надо устанавливать Legacy драйвер. Но не слетит ли при этом гибрид и будет ли работать Physx в игрушке ? Да и еще может кто-то уже запускал Goty издание первой части ?
BlackPhoenix в GPU-Z галочка PhysX стоит? Если гибрид заработал, то будет происходить постоянная загрузка джефорса в игре (от 5% до 60%), если постоянно загрузка 0%, то значит ничего не работает. Плюс ещё во время запуска игры, если используемый объём видеопамяти джефорса возрос до 128-256Мб значит физикс её успешно занял, если потребление памяти не увеличилось - 100% ничего не работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2012 Откуда: UA
BlackPhoenix писал(а):
Как можно узнать работает в игре Physx на Geforce или на проце ?
Если стоит выделенная физикс карта - при использовании физики она будет загружена(смотреть тем же MSI AB). Также при обработке физики процом будут частые проседания FPS. Некоторые игры используют как проц, так и видеокарту - Mafia II, например, одежда на проце, всё остальное видеокартой.
Member
Понял. Спасибо. А у кого - нибудь получилось запустить Goty издание первой, и второй части Бетмена ? У меня что одна что вторая вылетают с ошибкой когда установлен Physx на высокий.
Решил тут запустить первый бетмен в стиме, запускаю, а с выставленным высоким физиксом игра крашится. Без физикса и с нормальным игра запускается. Заметил, что вырезали бенчмарк. Ну думаю ок. Запустил старую пиратку от 1С, там всё прекрасно фурычит и бенчмарк есть. Сравнил файлы у двух дистрибов, нашёл различие в файле RRB.dll, подменил в стимовской версии этот файл на старый, при запуске вылетает ошибка, но если нажать ОК, то игра идёт дальше, высокий физикс на гибриде работает Вот вам этот файлик, кому надо, старый просто переименуйте. Игра от этого пиратской не становится, достижения все идут
Во втором бетмене никаких проблем не обнаружено, всё также круто идёт на хай физиксе с 8х сглаживанием 70 средних фпс (вставлен патченный PhysXCore.dll)
Вложения:
Комментарий к файлу: HibridPhysXFix RRB.rar [308.1 КБ]
Скачиваний: 95
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2006 Откуда: Германия
NitroShaman писал(а):
выдернул на выходных свой радеон 6870 и воткнул на его место нвидия 450, разницы по производительности не заметил в большинстве сцен, только теперь физикс включить можно и любоваться туалетной бумагой в блэк гейт которая капитально просаживала радеон
У тебя какой-то волшебный 450?
_________________ Смейся - и весь мир будет смеяться вместе с тобой, плачь - и ты будешь плакать в одиночестве.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2007 Откуда: Odessa
Какие игры (со встроенным бенчмарком) посоветуете, для проверки физикса? Т.к. я пока что думаю, оставлять 460ю или продать... В Метро ЛЛ на 780й: 35, 77, 9 (avg/max/min) На 460й: 40, 85, 7 (avg/max/min) Прибавка есть, вполне не плохая даже. Но хотелось бы ещё где то чекнуть.
Member
А можно такой вопрос ? Выделение памяти происходит только тогда когда присутствуют объекты Physx ? А то у меня когда я в меню. afterburner говорит что на Geforce занято 300 метров, а когда я в в игре то 0 мегабайт. И загрузка проца 0 % Это правильно ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2012 Откуда: UA
BlackPhoenix писал(а):
А можно такой вопрос ? Выделение памяти происходит только тогда когда присутствуют объекты Physx ?
Выделение памяти под физику происходит сразу после запуска игры(уже в главном меню потребление чуть выше 100мб). Загрузка физикс карты происходит только когда есть Physx обьёкты в области прорисовки вокруг главного героя. При паузе игры загрузка падает на 0%, потребление памяти не изменяется