***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Le Taon писал(а):
неужели никто из присутствующих не пользоволся дополнительными фичами gtx2xx?
ну почему же. я смотрю HD фильмы KMPlayer'ом + CoreAVC codec. он как раз и использует CUDA для кодирования. да и картинка говорят лучше чем софтово когда обрабатывает.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
вот у меня как раз бадабум. там 30 раз можно конвертнуть видео, потом плати денюжку. остальное по названиям не помню. может есть плееры с поддержкой куда, типо с улучшайзерами аппаратными нвидиашными? неужели никто из присутствующих не пользоволся дополнительными фичами gtx2xx?
MPC:HC поддержживает ускорение силами видяхи, а окромя бадабума есть ещё Movavi Видео Конвертер 9, настроек на порядок больше, но он тоже денег хотит
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Novosibirsk
Schumi F1 т.е. надо использовать именно CoreAVC codec, или км плеер тоже имеет значение? я пользую gomplayer, он умеет с видео работать и внешними кодеками, и внутренними.
sickalex хм, хотелось бы, конечно, фриваре...
_________________ *Cofradia Intel*, *CI_HST*, *CI_SST*,
=nVidia OverGuru= - оставь; что тебе до нас, Иисус Назареянин...
Le Taon Я квад и пару GTX 275 ради просмотра фильмов не гоняю. Фильмы/интернет/офис/закачки(24/7) крутятся на третьем почти бесшумном и холодном конфиге. Подключен через КВМ. И насколько знаю нет пока ничего лучше по качеству трехпроходного процессорного кодирования, так и кодирую DVDRip'ы
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Спрашивал уже, но никто так и не может дать ответ. Сильно ли греется память на частоте 2600 без радиаторов на ней? Сколько примерно градусов. Фактически она работает в номинале. Маркировка H5RS5223CFR N3C
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Novosibirsk
Severoman ну второго холодного конфига у меня нет:) а вот позыркать на дополнительные возможности видеоядра-почему бы и нет? проц у меня не такой и шустрый, кореай3 всеголишь, и если при каких-то задачах видюха может снимать с него нагрузку-то почему бы и нет?
_________________ *Cofradia Intel*, *CI_HST*, *CI_SST*,
=nVidia OverGuru= - оставь; что тебе до нас, Иисус Назареянин...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Le Taon писал(а):
т.е. надо использовать именно CoreAVC codec, или км плеер тоже имеет значение?
я в самом KMPlayer указываю сторонний кодек и все. Да и вообще плеер абсолютно всеядный. очень мощный инструмент. у него и своих кодеков выше крыши. рекомендую.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Привет у меня Zotac 275GTX 896mb частоты заявленные производителем 633\1404\2268 а Нвидиа систем тулс показал мне тоже самое но частота памяти отличается 633\1404\1134 дело в том что там её разгонный предел 1680 у памяти и частоты шейдорного блока 2808
это нормально или идти сдавать видюху ? проверял даже на ГПУ-З
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Фото: 0
Помогите разобраться с разгоном однопалубной GTX 295 RivaTuner-ом. Как разгонять оба чипа? Пока получается только один. Возможно, вопрос и всплывал в ветке, но найти не могу.
Проблема такая (может тут и есть где-то рекомендации, но во-первых 400 с лишним страниц одолеть нереально, а во вторых - вообще даже не знаю, как правильно запрос задать):
Видеокарта Palit GTX 275 Мать Gigabyte GA-MA790X-UD4 (версия Биос почти последняя - F7a) Дрова для чипсета матери - последние в системе стоят. Cистема - Windows 7 64битная Корректно работает только с драйверами от июля 2009 (кажется 190.38) от 14 июля Ну, корректно - это значит со всеми приложениями, включая игры с высокими требованиями Все остальные драйвера, более поздние когда скачивал и устанавливал - то в играх и ресурсоемких приложениях через несколько минут зависало напрочь, ну то есть картинка останавливалась, звук "замирал", на какие кнопки не реагировал, кроме ресета системного блока. И вот так вот происходит со всеми драйверами, которые я скачивал, включая последний на данный момент - 196.21 Приходилось делать откат на летнюю старую версию дров и "жить" с ней. Но вот ща поставил себе игрушку BattleField 2, в ней со старым драйевером когда играешь, то всполохи когда вспышки или интенсив ФПС в игре, играть невозможно (хотя и не вырубается и не виснет при этом)
Поставил драйвер 196.21 - игра теперь нормально идет в плане картинки, но игра через 2-5 минут зависает и приходиться ресетиться. И так - не только в этой игре, а во всех. Как-то не дело, ну не жить же мне теперь всю оставшуюся жизнь с прошлогодним драйвером. Подскажите, в чем тут "засада", и что можно сделать, чтобы жить и на маскимум использовать графику с новыми дровами. Заранее спасибо.