Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Белорусь Гродно
S.I.R.Z. писал(а):
cpu8400 Не совсем понял про задержку ? жмем кнопку пуска и комп не стартует ? либо стартует но появление картинки логотипа мамки задерживается ?
Посекундно: 0 сек - Жму кнопку. 0-1(1.5) сек - ничего не происходит. Всмысле вообще =) Даже лампочки сигнализирующие о работе железа ни ни. Как бы нажал на кнопку, а комп не врублен в эл сеть. 1-1.5 сек - все стартует как обычно. В итоге страт происходит через 1-1.5 сек после нажатия заветной кнопки. Все. Проблем после старта не замечено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: новая Москва Фото: 3
Yakudsa писал(а):
Всем привет. Други помогите мне пжл советом. Нужная мне инфа наверняка уже озвучивалась, но всю тему не осилил.Имел следующую конфу:корпус Cooler Master 690-II,проц i7-960, видео Radeon 5870 Vapor, память 3 х 2 Гб Samsung, винт WD 1000 ГбДень назад поменял в магазине по акции "апгрейд" свою карту на Palit GTX 570 Sonic, пришел домой и был очень растроен тем шумом который выдает карта под нагрузкой в играх, тем более что игрухи основное предназначение компа (выдает обороты вентиля ~ 60-64%, темп. ~ 70-73%). В сравнении с ней 5870 работала вообще бесшумно. Лепить другое охлаждение не хочу. Попробовал вручную уменьшить обороты вентиля на карте до 50 %, так еще терпимо, но карта греется до 82-85 С.В связи с этим вопросы: - Какая макс. рабочая температура допустима для данной карты? - Можно ли постоянно использовать карту под нагрузкой с ограничением оборотов вентиля до 50-52 % ? - Возможно ли иным программным способом снизить издаваемый шум? Извиняюсь за нубские вопросы, заранее благодарен за помощь
Извиняюсь за повтор своего мессаджа, но может быть кто-нибудь все-таки сможет мне помочь и ответить на мои вопросы
Ну больше 85 градусов нежелательно лучше конечно поменьше. А Палит шумный очень вентиля у него дешевые(экономисты хреновы). Меняй на Арктик Кулинг. Вентилей в корпусе достаточно ли? Лето ведь.
Последний раз редактировалось Volk53 04.06.2011 22:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011 Откуда: Московская обл
cpu8400 писал(а):
В итоге страт происходит через 1-1.5 сек после нажатия заветной кнопки.
Насчет долгого определения карты системой это туфта. Сбрось биос в дефолт если не поможет вставь заново видюху. Питалова у тебя должно хватать. Если нет результата попробуй с другой видюхой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
angyannn Этого вам тут не кто не скажет. Нужно подробную схему электроники карты, который в свободном доступе нету. Раз был значит нужен. Хотите ждите если вам не жалко 20+к которые могут сгореть, ваше дело.
Добавлено спустя 22 минуты 47 секунд: cpu8400 http://www.youtube.com/watch?v=mqjobNaswKU Вот мой слай. все стартует сразу, с одной картой тоже. Так что привет гнилобайту с их косяками.
приобрел себе MSI N580GTX Lightning, до покупки как то не задумывался о "реф не реф". Приехала, с трудом впихнул в корпус и первый стоп - карта выдувает теплый воздух наружу и во внутрь корпуса. Это плата за такое крутое охлаждение. Если корпус закрытый и плохая вентиляция - температура в простое растет от своего же тепла. Пришлось изменить направление кулера что стоит на морде корпуса. Теперь он выдувает теплый воздух от правого радиатора видеокарты. В общем картой доволен, использую на заводском разгоне 832/1664/4200, в простое 35, в играх в среднем 56-58.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
Во-во. Зашевелился змей зависти и сомнения. Неужели кто то смог обойти велеколепный калибри? Да еще ведь и плата не референс и гонится наверняка лучше. Ну ты крепись. Быть вторым это тоже не плохо и очевидно судьба твоя.
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Так же стоит гигабайт, проблем с запуском нет, единственная задержка есть только если включить блок питания в сеть и сразу в этот же момент нажать кнопку включения, тогда да, но эта задержка и на 4870 была у меня. Это нормально думаю.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Все же взял свою козочку за рога (GTX 580) - разогнал до гигагерца при напряге 1.125v. Что странно, темп-ра в Heaven DX11 Benchmark 2.5 не поднимается выше 68 градусов (гонял пару часов) - карта гигабайт с нереференсной охладой, где 3 вентился стоят. Надо будет по этой карте отдельный обзор сделать - с референсом небо и земля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
TECAKя могу 3 подобных обзора/перевода с того ресурса и вам привести,важно мнение владельца,а не чей-то проплаченый обзор! ЗЫ. но если вам сложно,то СОРИ!
Сейчас этот форум просматривают: Gosha, Mars19 и гости: 57