Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 430 из 1034<  1 ... 427  428  429  430  431  432  433 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
S.I.R.Z. писал(а):
cpu8400 Не совсем понял про задержку ? жмем кнопку пуска и комп не стартует ? либо стартует но появление картинки логотипа мамки задерживается ?

Посекундно:
0 сек - Жму кнопку.
0-1(1.5) сек - ничего не происходит. Всмысле вообще =) Даже лампочки сигнализирующие о работе железа ни ни. Как бы нажал на кнопку, а комп не врублен в эл сеть.
1-1.5 сек - все стартует как обычно.
В итоге страт происходит через 1-1.5 сек после нажатия заветной кнопки.
Все.
Проблем после старта не замечено.

GV-N580UD-15I
OCZ Agility3 120Gb
Cooler Master 850W

Member
Фото: 3
Yakudsa писал(а):
Всем привет. Други помогите мне пжл советом. Нужная мне инфа наверняка уже озвучивалась, но всю тему не осилил.Имел следующую конфу:корпус Cooler Master 690-II,проц i7-960, видео Radeon 5870 Vapor, память 3 х 2 Гб Samsung, винт WD 1000 ГбДень назад поменял в магазине по акции "апгрейд" свою карту на Palit GTX 570 Sonic, пришел домой и был очень растроен тем шумом который выдает карта под нагрузкой в играх, тем более что игрухи основное предназначение компа (выдает обороты вентиля ~ 60-64%, темп. ~ 70-73%). В сравнении с ней 5870 работала вообще бесшумно. Лепить другое охлаждение не хочу. Попробовал вручную уменьшить обороты вентиля на карте до 50 %, так еще терпимо, но карта греется до 82-85 С.В связи с этим вопросы: - Какая макс. рабочая температура допустима для данной карты? - Можно ли постоянно использовать карту под нагрузкой с ограничением оборотов вентиля до 50-52 % ? - Возможно ли иным программным способом снизить издаваемый шум? Извиняюсь за нубские вопросы, заранее благодарен за помощь

Извиняюсь за повтор своего мессаджа, но может быть кто-нибудь все-таки сможет мне помочь и ответить на мои вопросы

Ну больше 85 градусов нежелательно лучше конечно поменьше. А Палит шумный очень вентиля у него дешевые(экономисты хреновы). Меняй на Арктик Кулинг. Вентилей в корпусе достаточно ли? Лето ведь.

Последний раз редактировалось Volk53 04.06.2011 22:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
У меня лично никаких задержек при спуске компании нет.

Member
cpu8400 писал(а):
В итоге страт происходит через 1-1.5 сек после нажатия заветной кнопки.

Насчет долгого определения карты системой это туфта. Сбрось биос в дефолт если не поможет вставь заново видюху. Питалова у тебя должно хватать. Если нет результата попробуй с другой видюхой.

Member
Фото: 15
angyannn
Этого вам тут не кто не скажет. Нужно подробную схему электроники карты, который в свободном доступе нету.
Раз был значит нужен. Хотите ждите если вам не жалко 20+к которые могут сгореть, ваше дело.

Добавлено спустя 22 минуты 47 секунд:
cpu8400
http://www.youtube.com/watch?v=mqjobNaswKU
Вот мой слай. все стартует сразу, с одной картой тоже.
Так что привет гнилобайту с их косяками.

Member
приобрел себе MSI N580GTX Lightning, до покупки как то не задумывался о "реф не реф". Приехала, с трудом впихнул в корпус и первый стоп - карта выдувает теплый воздух наружу и во внутрь корпуса. Это плата за такое крутое охлаждение. Если корпус закрытый и плохая вентиляция - температура в простое растет от своего же тепла. Пришлось изменить направление кулера что стоит на морде корпуса. Теперь он выдувает теплый воздух от правого радиатора видеокарты. В общем картой доволен, использую на заводском разгоне 832/1664/4200, в простое 35, в играх в среднем 56-58.

Member
TECAK а напруга? и прогнать хевен бинчмарк 2.5 при мах. настройках/тесиляции можно?! скриншот АВ интересен!

Member
Во-во. Зашевелился змей зависти и сомнения. Неужели кто то смог обойти велеколепный калибри? Да еще ведь и плата не референс и гонится наверняка лучше. Ну ты крепись. Быть вторым это тоже не плохо и очевидно судьба твоя.

Member
Leha-62RUS писал(а):
TECAK а напруга? и прогнать хевен бинчмарк 2.5 при мах. настройках/тесиляции можно?! скриншот АВ интересен!

а смысл мне гнать эти тесты? разгонять выше заводского разгона не собираюсь. Хороший обзор и описание карты можно глянуть http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi-i-stati/obzor-videokartyi-msi-geforce-gtx-580-lightning-n580gtx-lightning.html

Member
Фото: 0
Так же стоит гигабайт, проблем с запуском нет, единственная задержка есть только если включить блок питания в сеть и сразу в этот же момент нажать кнопку включения, тогда да, но эта задержка и на 4870 была у меня. Это нормально думаю.

Advanced member
Статус: В сети
Фото: 98
Обсуждаем технические проблемы карт, не корявим название производителей.

Акула пера
Фото: 5
Все же взял свою козочку за рога (GTX 580) - разогнал до гигагерца при напряге 1.125v. Что странно, темп-ра в Heaven DX11 Benchmark 2.5 не поднимается выше 68 градусов (гонял пару часов) - карта гигабайт с нереференсной охладой, где 3 вентился стоят. :super:
Надо будет по этой карте отдельный обзор сделать - с референсом небо и земля.

Member
TECAK
как с шумом дела под фанмарком\оккт?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
dizel66 писал(а):
собрался брать нормальный воздушный охлад и потом гнать

если тебя это http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=266026 не остановит, то поищи здесь горелые 570ки.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Buld@zer писал(а):

в чём это проявляется? :-)

Junior
Saturn™ писал(а):
dizel66 писал(а):
собрался брать нормальный воздушный охлад и потом гнать

если тебя это http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=266026 не остановит, то поищи здесь горелые 570ки.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Buld@zer писал(а):

в чём это проявляется? :-)

так че совсем нельзя гнать 570? даже немного? я смотрю тут 580 только в путь гонят

Member
Фото: 15
dizel66
смысла в этом нету, так как максимально безопасное напряжение 1.05в а с ним далеко не уйдешь, да и сток турбина с этим справится.

Так правильно у 580 с системой питания все ок, потому ее и берут под разгон.

Member
TECAK я могу 3 подобных обзора/перевода с того ресурса и вам привести,важно мнение владельца,а не чей-то проплаченый обзор!
ЗЫ. но если вам сложно,то СОРИ!

Junior
bartx3 писал(а):
dizel66
смысла в этом нету, так как максимально безопасное напряжение 1.05в а с ним далеко не уйдешь, да и сток турбина с этим справится.

Так правильно у 580 с системой питания все ок, потому ее и берут под разгон.

ну мне кажется при таком напряжени 1.050v как я понял тебя карта должна взять 800-820 уж лучше чем 732

Member
Фото: 2
dizel66
У меня 2х570 в разгоне 875 с питанием 1.038 и работают так больше 2-х месяцев. Проблем и, что либо еще не замечал.

Member
Shelemeh это потому,что их две и с нагрузкой они справляются вместе! но 1.038 это безопасное напряжение,а вот всё что выше 1.050 это уже 50/50

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 430 из 1034<  1 ... 427  428  429  430  431  432  433 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа