Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13219 • Страница 430 из 661<  1 ... 427  428  429  430  431  432  433 ... 661  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
---> FAQ <---
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
Для смежных вопросов существуют следующие ветки:

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Системы охлаждения видеокарт Radeon HD 6950/6970
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ

Всё о TV-OUT
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
6990 обсуждается здесь!
PhysX + FAQ

Правила конференции никто не отменял!!!
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !
Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!!

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.

Куратор данной темы: _AK_

Последний раз редактировалось _AK_ 20.02.2012 6:32, всего редактировалось 32 раз(а).
UP

Партнер

Member
Фото: 2
gelezka386 писал(а):
Поставить MSI Afterburner и там выставить значения, перезапустить и прогнать тест или ещё что нужно?

Лучьше играми ппроверить
gelezka386 писал(а):
Мою карточку можно разогнать до таких значений или это как получится и для каждой карты индивидуально?

Для каждой карты индивидуально

Member
Цитата:
="Fox69"]
gelezka386 писал(а):
Поставить MSI Afterburner и там выставить значения, перезапустить и прогнать тест или ещё что нужно?

Лучьше играми ппроверить

Так мне же разогнать надо, в играх всё ОК, летает =)

Если разгонять через MSI Afterburner это нужно, что бы эта программа всегда была запущена? Мне нужно что бы разогнать (как проц через БИОС) и забыть про это - что бы настройки разгона сохранились на уровне БИОСа. Как я понял, эта программа делает разгон на программном уровне или я ошибаюсь?

gelezka386 писал(а):
Мою карточку можно разогнать до таких значений или это как получится и для каждой карты индивидуально?
Для каждой карты индивидуально

ОК

Member
gelezka386 писал(а):
Как я понял, эта программа делает разгон на программном уровне или я ошибаюсь?

Нет,не ошибаешься
gelezka386 писал(а):
Так мне же разогнать надо

После разгона,для проверки стабильности

Member
Как обойти пределы в MSI Afterburner? У меня больше 950/1350 (Core/Memory) нельзя выставить.

Member
gelezka386 писал(а):
Как обойти пределы в MSI Afterburner?

Прочитать ФАК
В: Почему разгон HD6950/70 ограничен частотами 840/1325 и 950/1450?
О: Официальным софтом от производителей видеокарт AMD не получится разогнать видеокарту выше пределов частот в CCC. Спасибо жадности AMD и их политике тотального контроля над разгоном карт производителями. Пределы Overdrive (т.е. максимальные разрешённые для данной карты частоты) прошиваются в BIOS, причём защищаются цифровой подписью AMD, то есть изменить их без ведома и одобрения AMD сам производитель карт не может. Так что им спасибо скажите.
9.03.2011 появилась утилита от автора RBE, позволяющая изменить пределы разгона ССС непосредственно в реестре Windows.

В: Неужели это никак нельзя обойти?
О: Можно. Для этого откройте файл MSIAfterburner.cfg в папке куда была установлена MSI AB, любым текстовым редактором (блокнот, вордпад), и изменить строчку
EnableUnofficialOverclocking = 0 на EnableUnofficialOverclocking = 1
Для версий АВ старше 2.1.Х:
[ATIADLHAL]
UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it
UnofficialOverclockingMode = 1

Member
Sinled писал(а):
И что еще напрягает - гудит как б52 на взлете, до этого использовал нвидию
велком! сам обладатель оной (10 лет подряд использовал только nVidia), я по началу тоже остро реагировал на шум, хотя спец по АТИ на дому вынес вердикт - тебе тихий экземпляр попался! :lol: после его осмотра я все же переключился на сайлент мод (по дефолту она в перфрмансе стоит) и стало тише заметно, но и это для меня несколько шумновато. я уже смирился - это кара за перебежку в лагерь красных :D

Member
Ну шамят нвидии тоже , конечно можно взять типа 430, но там и поиграть не в че )) а топововые шумят все ...
Проверил MSI afterburner умеет напругу поднимать карта powercolor 6950 1 GB... после модификации биоса 880 вобще не то что не держал , 3дмарк то зависал , то вываливался , и тот что в атитул встроенный тоже причем сразу )) увеличение до 1.187, ну так показывает афтеборнер ставил 1.2, 901 мхз с легкостью прошел все марки и тесты . Установил мини личный рекорд , времени гонять по полной не было , 5600 попугаев по гпу в 2011 , больше 30 к в 2006 марке ))))

Junior
Так я и не заставил MSI AB включить софтвольтмод на PowerColor AX6950 2GBD5-2DH.
Думал забить и списать на ущербность карты, однако скачал и установил трикс 4.02.
Так вот, напряжение регулируется без всяких проблем и танцев с бубном. Сразу после установки.
Выставил 1,75 проверил на GPU-Z под нагрузкой показывает 1,74.
Вечером попробую погонять.
Вопрос такой: что такое на ССС увеличение питания на 20%. Просто хочу поудалять весь лишний софт, влияющий на деятельность видеокарты, в том числе ССС и настроить тотже трикс, оставив его одного. Тем более интерфейс у программы поприятнее, имхо.

Member
Lamos писал(а):
Ну шамят нвидии тоже , конечно можно взять типа 430, но там и поиграть не в че )) а топововые шумят все ...
Проверил MSI afterburner умеет напругу поднимать карта powercolor 6950 1 GB... после модификации биоса 880 вобще не то что не держал , 3дмарк то зависал , то вываливался , и тот что в атитул встроенный тоже причем сразу )) увеличение до 1.187, ну так показывает афтеборнер ставил 1.2, 901 мхз с легкостью прошел все марки и тесты . Установил мини личный рекорд , времени гонять по полной не было , 5600 попугаев по гпу в 2011 , больше 30 к в 2006 марке ))))

Получается напруга 1.2-1.25 самый оптимальный вариант?

Большинство именно в этих пределах достигали наибольшего разгона+стабильность. (Если конечно БП нормальный, от 650+)

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
prommebel писал(а):
Так я и не заставил MSI AB включить софтвольтмод на PowerColor AX6950 2GBD5-2DH.
Думал забить и списать на ущербность карты, однако скачал и установил трикс 4.02.
Так вот, напряжение регулируется без всяких проблем и танцев с бубном. Сразу после установки.
Выставил 1,75 проверил на GPU-Z под нагрузкой показывает 1,74.
Вечером попробую погонять.
Вопрос такой: что такое на ССС увеличение питания на 20%. Просто хочу поудалять весь лишний софт, влияющий на деятельность видеокарты, в том числе ССС и настроить тотже трикс, оставив его одного. Тем более интерфейс у программы поприятнее, имхо.

У меня такая же карта, PowerColor 6950 2Gb, в MSI AB нужно в Settings поставить галочку на "Разблокировать управление напряжением" - у меня всё заработало.
Версия AB - 2.1.0

ССС увеличение питания на 20% это для дополнительной стабильности при разгоне, все советуют включать.

Member
gelezka386 писал(а):
ССС увеличение питания на 20% это для дополнительной стабильности при разгоне, все советуют включать.

Никакое это не увеличение,а ограничение потребления,и посути только в бублике его включать и надо

Member
gelezka386 писал(а):
Большинство именно в этих пределах достигали наибольшего разгона+стабильность. (Если конечно БП нормальный, от 650+)

Будет время погоняю , это же так на абум поднял и прогнал на раз , может с такой напругой и больше может не знаю , БП у меня 700 Вт. В любом случае я перебарщивать не буду. Но ради эксперимента и личных рекордов на предел проверю , проц проходит марки и на 5 Ггц

Member
Lamos писал(а):
gelezka386 писал(а):

Будет время погоняю , это же так на абум поднял и прогнал на раз , может с такой напругой и больше может не знаю , БП у меня 700 Вт. В любом случае я перебарщивать не буду. Но ради эксперимента и личных рекордов на предел проверю , проц проходит марки и на 5 Ггц

Ждём результатов и какая система то?
У меня на напруге 1.17 сейчас 980/1450 тесты и игры на ОК - думаю не предел, но и хватает вроде, гнать ли дальше... хз :-)

Junior
http://www.nix.ru/autocatalog/micros...Ti_111953.html
или
http://www.kurskline.ru/catalog/videocards/121450

Подскадите что лучше будет для игрушек?

AMD 4x 965 BE 3.4
4 оперативы
блок питания 600 ватт

еще вариант http://www.kurskline.ru/catalog/videocards/110425

Junior
Jonni_kursk писал(а):
http://www.nix.ru/autocatalog/micros...Ti_111953.html

Нерабочая ссылка.
Jonni_kursk писал(а):
http://www.kurskline.ru/catalog/videocards/110425

Этот вариант будет получше, особенно если не собираетесь гнать карту. Карта тихая, с заводским разгоном 10%.

Junior
Я тоже склоняюсь к ней.. Я смотрю она у тебя такая верно? Скажи как он не шумная? А если соберусь разогнать ?

Member
Фото: 312
6950 2GB прошиваются только красные референсы с турбиной? или ещё какие то шьются?
какая разница во скорости будет если сделать разлочку но частоты оставить как у 6950 ?

Member
boeng писал(а):
какая разница во скорости будет если сделать разлочку но частоты оставить как у 6950 ?

Производительность увеличится на примерно 3% или начнет все глючить или все вместе. :D

Member
Фото: 0
boeng писал(а):
6950 2GB прошиваются только красные референсы с турбиной? или ещё какие то шьются?какая разница во скорости будет если сделать разлочку но частоты оставить как у 6950 ?

Member
Фото: 0
100грамм писал(а):
или начнет все глючить или все вместе. :D

переведите :facepalm:

Member
wertmur писал(а):
переведите

Ты не русский что ли. Предложение грамотное и не сложное для понимания.
Описаны три возможных варианта работы видюхи после разлочки.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13219 • Страница 430 из 661<  1 ... 427  428  429  430  431  432  433 ... 661  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа