Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Fox69, видишь ли. пользуюсь этой программой для майнинга cgminer-2.7.4, там в ней можно все частоты и обороты куллера прописать. Это очень удобно, но дело в том что у меня лимит 800, ниже не сохраняет частоту. GPU-Z показывает правильно показания. При чем почему то на одной видеокарте только лимит 800.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
emporevo писал(а):
Больше склоняюсь к турбине. Не в курсе какой уровень шума? Больше чем у 6950 турбины?
Турбина на 7970 - это ацкое жужжало. Сапфиры 7970 Dual-X не прижились из-за трехслотовости, но очень комфортные были в плане шума, а референсы поверколор вытащил менее чем через сутки - ужас какой рев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
UnRealiTy
pruand писал(а):
Я вчера тестил 3D Mark 11 и тоже тормоза ловил, а в BF3 и Crysis 2 не опускаются ниже 40 FPS на максимуме со сглаживанием на 1920*1080 (при этом World of Tanks в некоторых местах умудряется опускаться до 20 FPS)
Что у вас за показатели не могу понять почему у моей 7970 реф (1230мгц 1,299в) показатели выше чем у вас при том что у меня монитор 2560*1440 что вы там такого делаете?
dima_191 писал(а):
Ну незнаю у меня просадки в Crysis 2 до 23fps бывали
где именно такие просади? в пакете dx11 что ли?
ser255 писал(а):
Разве не должен быть лимит 300Mhz у памяти?
а вы не путаете с частатой ГП (300 мгц)?
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Fox69 писал(а):
У тебя же карты постоянно в нагрузке да еще и 3
Не три, а две. Шум не суммируется, и даже одна будет орать в летний день как пилорама. Охлаждение эффективное, но по умолчанию настроено на работу с температурой 80-85 градусов, при этом несмотря на выдув горячего воздуха наружу сама карта имеет температуру сопоставиму с обозначенной выше - то есть такой расскаленный кирпичик в системнике. При увеличении оборотов температура спадает намного и быстро, но шум неимоверный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Моск. обл
AZZOT Прошил я твой bios. Изменились частоты до 925/1375 и напряжение 1.025в. Плюшки залочены Чип попался очень странный. На частоте 1080 артифачит в Heven причем на поднятие напряжения он не реагирует. Зато на частоте 1050 стабильно работает при 1.025 вольта температура при этом находится в районе 67-68 градусов.
blyumazeiko я уже 100500 раз писал - это резонанс. Чуть ослабьте по 3 болтика крепления у обоих вентилей (разбирать не надо ничего). Будут тихие до 2900-3000, потом ощутимо шумно - но все-равно без треска.
Вентиляторы то тут причем, когда трещат дроселя
Kuja Спасибо, потерплю недельку. если тише не станет то поменяю на другую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
ser255 писал(а):
Кто нибудь подскажите, пожалуйста, как можно убрать ограничение по минимальной частоте (850) устанавливаемой для памяти на профильной (7970)? Разве не должен быть лимит 300Mhz у памяти?
Уже писал. Пора бы в FAQ вставлять.
Идете в папку AfterBurner (предварительно закрыв его, полностью, а еще права на редактирование надо админские если система Vista\Seven). Там папка Profiles. Открываете профиль текущей карты (причем той, что стоит основной - у остальных можно не делать, просто галочку синхронизации поставить в настройках АБ, это если чипы одинаковы). Ищете раздел Defaults. Там частоты Core и Mem. Для mem задаёте скажем 400000. Тогда при следующем запуске AB даст понизить до 200МГц. Сохраняете и ставите галку на загрузку параметров по умолчанию при стартапе системы. Все. Можно и несколько профилей создать после такой манипуляции.
Kuja Меня именно референс интересует. Там 3 вентиля и шумят так порядочно.
А разве на референсе не одна турбина стоит? я взял себе 7950 трех производителей, асус 3ех слотовая при оборотах 90% довольно таки тихая, гигабайт двухслотовая с 3мя вентеляторами на 90% жужжит дискомфортно, сапфир на 90% стесл по сравнению с остальными.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
blyumazeiko писал(а):
Вентиляторы то тут причем, когда трещат дроселя
Kuja Спасибо, потерплю недельку. если тише не станет то поменяю на другую.
Есть 100% уверенность, что это дроссели? Они вообще-то свистят! А на этих картах многие путают резонанс высокочастотный от вертушек со свистом дросселей. У меня таких несколько карт и ни на одной нет свиста. А треск при 60% и более с вертушек - был. Как решил его - я писал уже.
Есть 100% уверенность, что это дроссели? Они вообще-то свистят! А на этих картах многие путают резонанс высокочастотный от вертушек со свистом дросселей. У меня таких несколько карт и ни на одной нет свиста. А треск при 60% и более с вертушек - был. Как решил его - я писал уже.
Есть 100% уверенность, что это не вертушки, так как пальцем их стопорил. так же шум идет со стороны дросселей. Да да, на слух определяю неисправности . ПРосто не знаю что еще может издавать треск, причем чем больше идет нагрузка тем высокочастотней он трещит (генерит).
p.s. у меня тоже таких карт до кучи, майнингом балуюсь, но эта первая попалась. Вот и решил спросить у знатоков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: Новосиб. обл.
emporevo я купил 7970 Dual-X (1050Мгц), после MSI6950TF3 очень тихая СО. в играх выше 69 ГПУ (70VRM) градусов не видел, вентиля работают на 1850об. при такой температуре. Под бубликом разгоняется до 2500-2700 температура 78 ГПУ и 85-90 VRM (минут 15 гонял).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
magnum, вы меня не правильно поняли. Мне не надо в MSI AB снимать ограничение. Его надо снять в драйвере. Я через драйвер могу установить частоту памяти ниже 800, но она не применяется!
magnum, вы меня не правильно поняли. Мне не надо в MSI AB снимать ограничение. Его надо снять в драйвере. Я через драйвер могу установить частоту памяти ниже 800, но она не применяется!
Если майнишь, сделай как я. вшей биос с пониженными частотами. так же можешь понизить напругу если не гонишься за копейкой но хочешь меньше тепловыделения и энергопотребления.