Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Во первых со слаем всегда будут какие нибудь заморочки
Ну это да бывает.
Groove75 писал(а):
плюс ждать для новых игр дрова с поддержкой слая.
С середины апреля слай - пока ничего ждать не приходилось.
Groove75 писал(а):
Во вторых подав предыдущую 660, 760ая обойдется 3500-4000 тысячи.
Во-во, свою даже почти новую с гарантией придется продавать минимум на 1000 рупей дешевле, чем покупал + 4000 рублей, т.е. переплата за +30% производительности уже не 45%, а все 70%.
Groove75 писал(а):
Ну и в третьих, каждый тратит свои деньги, как ему хочется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
Маленький вопрос: на 660 гтх у всех так в gpu-z в 2д сбрасывется с pci 2.0 на pci 1.1? А то после 2 недель использования, только счас обратил внимание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2011 Откуда: Москва
fx5900xtuser писал(а):
Маленький вопрос: на 660 гтх у всех так в gpu-z в 2д сбрасывется с pci 2.0 на pci 1.1? А то после 2 недель использования, только счас обратил внимание.
В простое всегда так было. Вопросик нажмешь и рендеринг запустишь и 2.0 или 3.0 станет.
_________________ XOne http://goo.gl/ZLCkms vs PS4 http://goo.gl/WDG8oy. Поддержка PS PRO goo.gl/wuBAF9 Лучше на Xbox One X https://goo.gl/nVz3vg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2013 Откуда: Санкт-Петербург
у меня тоже вылеты были в кризисе3 , но только под разгоном.... лечится повышением напряжения невозможность разогнать выше +70 MHz как мне тут посоветовали тоже лечится поднятием напряжения (на том англо язычном форуме , что тут кидали тоже рекомендовали поднять напряжение) вобщем они там слишком перестраховались и сделали явно слишком заниженое питание в норму, в следствии чего в самых требовательных играх, на некоторых моделях, может нехватать питания даже на работу на заводских частотах( вызвано качеством ASIC , чем меньше индекс, тем больше напряжения рассеивается если я не ошибаюсь)....
вобщем они там слишком перестраховались и сделали явно слишком заниженое питание в норму
Потому что на 5 серии, были массовые возвраты сгоревших карт, любителями бублика и экстремального разгона с поднятием напряжения. Там никаких ограничений не было. Я тоже 560ти гнал неслабо, грелась как самовар.
an7user Так я поднял, только сильно жирно получается - если что случится с картой что родной бивис не зашьешь, прощай гарантия. Да еще из-за такой фигни, бред.
Здравствуйте , собственно я пробовал разгонять palit gtx 660 с базовых 980/6008 до 1068/6624 но из игр начало вылетать , для разгона я повышал PL до 109 (максимума) , и обороты куллера на максимум , возможно вылеты из за того что я не повышал вольтаж , весь разгон я делал через стандартную утилиту Thunder Master , по тому что в MSI afterburner не всё данные отображаются корректно с данной видеокартой , можете помочь на сколько нужно повышать вольтаж и частоты ? и нужно ли поднимать PL ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
subzorro 2 вариант это стандартный. 1ый это усиленное питание у гигабайта, чуть выше стоит лимиты мощности.
oxijinex Снижай память разгон. Попробуй разгон ГП сохранить, а память на дефольтную частоту скинуть. А вообще даже 109% павер лимита мало для разгона.
Добавлено спустя 2 минуты: cide да что может случится с картой? у Вас стоит ИБП? Система стабильна? Можно испортить карту, если во время прошивания карты "убить" прошивальщик или резко вырубить\ребутнуть систему. НУ а вообще на свой страх и риск делаем всё.
Добавлено спустя 55 секунд:
cide писал(а):
Да я понял, пишу же - биос перешил, только бред это. Температура за 80 а обороты уперлись в 74%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2013 Откуда: Санкт-Петербург
oxijinex если вылетает, значит нестабильна....следовательно 1)повысить напряжение 2)понижать частоты минимальное напряжение показывает до какого значения может опускаться напряжение на карте без нагрузки, и оно ничего не даст... P.S. понижая частоты опускай в первую очередь частоту памяти, ядро даёт гораздо больший прирост производительности
Artemich_83 когда говорили о переплате 70% имелось в ввиду, что свою ПЕЧ 660 ты продашь как минимум потеряв 30% стоимости, и на новую прийдётся добавить ещё 40% вот и выйдет 70% переплата=30% мощности коэффициент полезного действия у этой махинации не АГОНЬ P.S. по цене это уже ближе к слаю...из двух 660
У тебя наверно корпус лучше продувается. Ну и я когда узнал что не турбинного типа охлад, большего не ждал от двухпропеллерного фуфла Шумно, горячо - печ одним словом
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 36