Народ я имею мат плату Asus Maxima formula( SLI / cross fire X не поддерживает, только Cros Fire обычный) у нее два слота под видеокарты. У меня в первом слоте установлена AMD Radeon HD 7870 а во второй я хочу прикупить GTX 680 для обработки физики. Могут ли эти две карты работать в связке? А если Radeon HD 7870 будет обрабатывать графику а GTX 660 физику, смогут ли они это делать без мостика? или две карты от разных производителей не могут быть в одной системе? и нужно ли к GTX660 подключать какие то провода или ее просто во второй слот вставить и в настройках PhysX выставить GTX 660? Я не особо разбираюсь в SLI, все время играю на одной карте
_________________ Asus Maxima Formula Intel Core 2 Duo E6420 (3220, 460 x 7) 8 Гб DDR2 Corsair XMS2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Fenix1913 писал(а):
У меня в первом слоте установлена AMD Radeon HD 7870 а во второй я хочу прикупить GTX 680 для обработки физики.
Прикупите GTX 680 для обработки графики, а для обработки физики возьмите Gigabite Geforce GTS 250 если она еще есть и работает. Для Intel core 2 duo E 6420 вообще можно обойтись одной GTX 680 и для графики и для физики.
Прикупите GTX 680 для обработки графики, а для обработки физики возьмите Gigabite Geforce GTS 250 если она еще есть и работает. Для Intel core 2 duo E 6420 вообще можно обойтись одной GTX 680 и для графики и для физики.
Да да я все это понимаю. Но у меня просто научный интерес так сказать)) могут ли две карточки разных производителей работать вместе без моста и у каждой своя задача( одна графику а другая физику)? И еще пара вопросов: 1) Может ли AMDшная карта обрабатывать PhysX? - просто я думал что его могут только от Nvidia карты обрабатывать. 2) У друга стоит бюджетная Geforce GT 640. Стоит ли ему PhysX устанавливать вообще? а то карта то слабая, она и с графикой еле справляется, вот я и думаю, если он удалит PhysX, может карточке полегче станет? ведь тогда физикой займется процессор.
_________________ Asus Maxima Formula Intel Core 2 Duo E6420 (3220, 460 x 7) 8 Гб DDR2 Corsair XMS2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Fenix1913 писал(а):
могут ли две карточки разных производителей работать вместе без моста и у каждой своя задача( одна графику а другая физику)?
Если цеплять как вы хотите,амд графика\жираф-физика,то мостик не нужен,на сколько мне известно!
Fenix1913 писал(а):
если он удалит PhysX, может карточке полегче станет? ведь тогда физикой займется процессор.
Видюхе однозначно станет легче,но физикс можно и не удалять,в настрокай "нвидиа панель"можно руками выставить физику на проц и все!
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд: !!!Ребятушки выручайте,не хочет видюха ни в какую скидывать частоты когда игра свернута,уже проверено на 3-х играх(батла4,фар край3,The Evil Within) или може просто в настройках каталиста нужно где то галочку какую поставить,а я о ней не знаю!?
DreamCatcherMafioso Успокаивайте себя...Какой еще пруф?Хотите верить-верьте,я не имею ничего против Только иногда надо глаза разувать Вы берете одну из самых наидешевейших (в шапке даже сказано про это) видеокарт в своем сегменте и думаете не будут свистеть и то,что турбина офигенно охладит чип,врм и прочее?Я очень сомневаюсь...Ваша упрямость или слепость (не знаю) не дает трезво мыслить.Я обладаю данным девайсом (если еще в профиль не заглядывали).Была куча карт и не было такой,чтобы не свистела.Хоть зеленые,хоть красные,хоть фиолетовые-все свистели.Больше не буду отвечать ни на один пост ваш,ну нафиг...Всего доброго Ждите еще обладателей данного рефа...
DreamCatcherMafioso Успокаивайте себя...Какой еще пруф?
Приехала моя карточка. 7970, ожидал подвоха, в итоге: почти 3 часа в Assassin'c Creed: Unity на ультра (кроме тетенй и vsync а сглажка FXAA) - никаких писков, никаких проблем. Только греется на 78градусов в играх, ну и шумнее моей GTX 560TI DirectCU II, но я этого и ожидал. Впрочем DirectCU II в нагрузке тоже шумная. Осмотрел ее - следов разборки нету ни на винтиках, ни где-либо еще. Опять-же в FureMark прогревал 10 мин при 1920х1080 - никакого писка/свиста и тому подобное. 1. Asus DirectCU II (GTX560TI) - в FureMark прогревалась до 86гр. 2. PowerColor - референс 7970 - те-же 86 градусов. ПИСКА/СВИСТА ДРОССЕЛЕЙ - НЕТ! На референсной карточке. Зря только волновался на выходных, начитался тут... Кстати, почему в GPU-Z написано что поддерживает DirectX 11.2, это ошибка? HD 7970 в R9 280X нужно искать биос с подходящей памятью((
Последний раз редактировалось DreamCatcherMafioso 17.11.2014 16:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Что-ж, тогда рано я радовался. Ладно. Тогда попробуем сделать GHZ EDITION (но от превращения в 280X, не откажусь, нужно только отыскать память биос от R9 280x Hynix H5GQ2H24MFR. И такой даже существует, в одной из асус DirectCUII TOP 280X, но сам биос найти не удалось. ...
Попытался отредактировать биос своей карты, по образу GHZ Edition - легко. Что в FureMark что в Assassin's Creed Unity - никаких проблем. Тротлинга вроде нет, по крайней мере не замечал падения фпс на ровном месте. ... получить 1050/6000 ядро/память не проблема, но порекомендуйте напряжение по-меньше на ядро, для частоты 1050-1100мгц (пока стоит стандартное VDDC 1170) Сделал скриншот в нагрузке в FureMark
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
DreamCatcherMafioso вот мой биос с мфр памятью должно быть напряжение на память ниже 1,500. следите за температурой врм в бубликах поставил напряжение 1,15 1000\1375. https://cloud.mail.ru/public/1d3a9d54a3b0/797011 вендор айди и субсистем айди я исправляю на родной от карты, тогда шьется без проблем через интерфейс. а если у вас эльпида стоит...могут быть проблемы.
DreamCatcherMafioso писал(а):
но порекомендуйте напряжение по-меньше на ядро, для частоты 1050-1100мгц
не советую разгонять с повышением напряжения, если 1000мгц будет работать не сильно греясь то это будет отлично.
1. Есть ли смысл разгонять память? Что вообще дает разгон памяти? 2. И что обозначает MVDDC - в GPU-Z какое значение не следует превышать? 3. Если в FurMark при достижении температуры в 82-84* - фпс упал с 80 до 73 - это троттлинг уже пошел? Я, правда еще в биосе ограничил TDP до 250W, так вот, если это троттлинг то он из-за температуры, или ограничения TDP?
Сейчас поставил 1100/6400 ядро/память, и 1,17 - в furmark были артефакты...[/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
1. Есть ли смысл разгонять память? Что вообще дает разгон памяти?
нет смысла, шина широкая, псп хватает.
2. И что обозначает MVDDC - в GPU-Z
это как раз напряжение на память. его стоит снизить до 1,5 что наверняка сделает мой биос. сколько температура врм?, вы сейчас новую карту этими дибильными бубликами спалите.
это как раз напряжение на память. его стоит снизить до 1,5 что наверняка сделает мой биос. сколько температура врм?, вы сейчас новую карту этими дибильными бубликами спалите.
А как вручную изменить напряжение на память? В VBE7 не знаю где... Поставил 1050/6000мгц 1150 VDDC #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Litoy.88 писал(а):
!!!Ребятушки выручайте,не хочет видюха ни в какую скидывать частоты когда игра свернута,уже проверено на 3-х играх(батла4,фар край3,The Evil Within) или може просто в настройках каталиста нужно где то галочку какую поставить,а я о ней не знаю!?
никто не знает решения проблемы? Ни у кого не было такого,что игра тупо зависает,а комп работает,сворачиваешь игру,она вылетает с ошибкой,либо играешь,а игра сама сворачивается,но развернуть ты ее не можешь,только убить процесс в диспетчере задач!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2008 Откуда: Краснодар Фото: 76
Litoy.88 писал(а):
Ни у кого не было такого,что игра тупо зависает,а комп работает,сворачиваешь игру,она вылетает с ошибкой,либо играешь,а игра сама сворачивается,но развернуть ты ее не можешь,только убить процесс в диспетчере задач!?
Вроде такое при перезапуске видеодрайвера бывает, игра просто D3D устройство теряет.
1. Какое минимальное напряжение ядра - считается самым хорошим? 2. Какая максимальная стабильная температура для ядра - считается безвредной? (например 80* - это норм, а выше - уже слишком)
Сделал два режима Bios: 1. Ghz Edition - 1050/6000мгц - для тяжелых игр 2. Тихий: 1000/5500мгц 1.125v 86* FurMark - 74* AC Unity ............... Если вдруг кому интересно, шумность работы настроенного референса (1000/5500 0.900v) записал видео со звуком. А в конце сенсоры GPU-Z. Что скажете? По-моему не плохо. Моя GTX 560Ti (Asus DirectCU II) в таких-же условиях греется до 78* и шумит заметно больше. (ее биос я не трогал вообще никогда) На видео я специально издаю шум, для сравнения работы системы. https://yadi.sk/i/hiLoonpWcmkXP
Последний раз редактировалось DreamCatcherMafioso 18.11.2014 4:44, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2014 Откуда: Дзержинский Фото: 1
DreamCatcherMafioso Тоже брал реф силыцвета с рук у знакомого , точно как у вас. Уже через день сменил охлаждение , вой турбины просто убивал, в бублике температура уходила за 90 градусов на чипе. Как оказалось радиатор толком не прилегал к чипу одним из углов , руками получилось лишь усугубить ситуацию , поэтому запилил свой вариант : http://fotkidepo.ru/?id=photo:861551 Бублик кажет не больше 65 градусов на чипе и в районе 70 на врм при частоте 1100 (напряжение номинал) , а игры даже за 60 не переваливают, ну и правда 3 слота эта конструкция занимает. Дроссели свистят только когда фпс зашкаливает, в остальном их не слышно при работе даже если и шумят. Переделка обошлась в смешные 800 рублей , правда было это почти два года назад
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Так может кто-нибудь подсказать про термозащиту GPU у линейки 7950/70? Писал пару страниц назад, куллер работал в пассивном режиме, увидел 99-100C, после чего PC был выключен.