Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   калибр   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 430 из 676<  1 ... 427  428  429  430  431  432  433 ... 676  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Первая часть темы находится - ТУТ

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось Dark Knight 26.03.2013 11:24, всего редактировалось 3 раз(а).
edit

Партнер

Junior
Народ я имею мат плату Asus Maxima formula( SLI / cross fire X не поддерживает, только Cros Fire обычный) у нее два слота под видеокарты. У меня в первом слоте установлена AMD Radeon HD 7870 а во второй я хочу прикупить GTX 680 для обработки физики. Могут ли эти две карты работать в связке? А если Radeon HD 7870 будет обрабатывать графику а GTX 660 физику, смогут ли они это делать без мостика? или две карты от разных производителей не могут быть в одной системе? и нужно ли к GTX660 подключать какие то провода или ее просто во второй слот вставить и в настройках PhysX выставить GTX 660? Я не особо разбираюсь в SLI, все время играю на одной карте

Member
Fenix1913 писал(а):
У меня в первом слоте установлена AMD Radeon HD 7870 а во второй я хочу прикупить GTX 680 для обработки физики.

Прикупите GTX 680 для обработки графики, а для обработки физики возьмите Gigabite Geforce GTS 250 если она еще есть и работает.
Для Intel core 2 duo E 6420 вообще можно обойтись одной GTX 680 и для графики и для физики.

Junior
Moonk писал(а):
Прикупите GTX 680 для обработки графики, а для обработки физики возьмите Gigabite Geforce GTS 250 если она еще есть и работает.
Для Intel core 2 duo E 6420 вообще можно обойтись одной GTX 680 и для графики и для физики.

Да да я все это понимаю. Но у меня просто научный интерес так сказать)) могут ли две карточки разных производителей работать вместе без моста и у каждой своя задача( одна графику а другая физику)?
И еще пара вопросов: 1) Может ли AMDшная карта обрабатывать PhysX? - просто я думал что его могут только от Nvidia карты обрабатывать.
2) У друга стоит бюджетная Geforce GT 640. Стоит ли ему PhysX устанавливать вообще? а то карта то слабая, она и с графикой еле справляется, вот я и думаю, если он удалит PhysX, может карточке полегче станет? ведь тогда физикой займется процессор.

Member
Фото: 0
Ребят,подскажите,есть ли 280x с памятью Hynix H5GQ2H24MFR ?

Member
Fenix1913 писал(а):
могут ли две карточки разных производителей работать вместе без моста и у каждой своя задача( одна графику а другая физику)?

Если цеплять как вы хотите,амд графика\жираф-физика,то мостик не нужен,на сколько мне известно!
Fenix1913 писал(а):
если он удалит PhysX, может карточке полегче станет? ведь тогда физикой займется процессор.
Видюхе однозначно станет легче,но физикс можно и не удалять,в настрокай "нвидиа панель"можно руками выставить физику на проц и все!

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
!!!Ребятушки выручайте,не хочет видюха ни в какую скидывать частоты когда игра свернута,уже проверено на 3-х играх(батла4,фар край3,The Evil Within) или може просто в настройках каталиста нужно где то галочку какую поставить,а я о ней не знаю!?

Member
DreamCatcherMafioso Успокаивайте себя...Какой еще пруф?Хотите верить-верьте,я не имею ничего против :DТолько иногда надо глаза разувать :facepalm: Вы берете одну из самых наидешевейших (в шапке даже сказано про это) видеокарт в своем сегменте и думаете не будут свистеть и то,что турбина офигенно охладит чип,врм и прочее?Я очень сомневаюсь...Ваша упрямость или слепость (не знаю) не дает трезво мыслить.Я обладаю данным девайсом :D (если еще в профиль не заглядывали).Была куча карт и не было такой,чтобы не свистела.Хоть зеленые,хоть красные,хоть фиолетовые-все свистели.Больше не буду отвечать ни на один пост ваш,ну нафиг...Всего доброго :oops: Ждите еще обладателей данного рефа... :D

Member
AlexSummer писал(а):
DreamCatcherMafioso Успокаивайте себя...Какой еще пруф?

Приехала моя карточка. 7970, ожидал подвоха, в итоге: почти 3 часа в Assassin'c Creed: Unity на ультра (кроме тетенй и vsync а сглажка FXAA) - никаких писков, никаких проблем. Только греется на 78градусов в играх, ну и шумнее моей GTX 560TI DirectCU II, но я этого и ожидал. Впрочем DirectCU II в нагрузке тоже шумная. Осмотрел ее - следов разборки нету ни на винтиках, ни где-либо еще.
Опять-же в FureMark прогревал 10 мин при 1920х1080 - никакого писка/свиста и тому подобное.
1. Asus DirectCU II (GTX560TI) - в FureMark прогревалась до 86гр.
2. PowerColor - референс 7970 - те-же 86 градусов.
ПИСКА/СВИСТА ДРОССЕЛЕЙ - НЕТ! На референсной карточке. Зря только волновался на выходных, начитался тут...
Кстати, почему в GPU-Z написано что поддерживает DirectX 11.2, это ошибка?
HD 7970 в R9 280X нужно искать биос с подходящей памятью((

Последний раз редактировалось DreamCatcherMafioso 17.11.2014 16:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 0
DreamCatcherMafioso
У памяти Hynix: у Вас MFR,а у 280х AFR

Member
Что-ж, тогда рано я радовался. Ладно. Тогда попробуем сделать GHZ EDITION (но от превращения в 280X, не откажусь, нужно только отыскать память биос от R9 280x Hynix H5GQ2H24MFR. И такой даже существует, в одной из асус DirectCUII TOP 280X, но сам биос найти не удалось.
...

Попытался отредактировать биос своей карты, по образу GHZ Edition - легко. Что в FureMark что в Assassin's Creed Unity - никаких проблем. Тротлинга вроде нет, по крайней мере не замечал падения фпс на ровном месте.
...
получить 1050/6000 ядро/память не проблема, но порекомендуйте напряжение по-меньше на ядро, для частоты 1050-1100мгц (пока стоит стандартное VDDC 1170) Сделал скриншот в нагрузке в FureMark

#77 #77

Member
Фото: 12
DreamCatcherMafioso вот мой биос с мфр памятью должно быть напряжение на память ниже 1,500.
следите за температурой врм в бубликах
поставил напряжение 1,15 1000\1375.
https://cloud.mail.ru/public/1d3a9d54a3b0/797011
вендор айди и субсистем айди я исправляю на родной от карты, тогда шьется без проблем через интерфейс.
а если у вас эльпида стоит...могут быть проблемы.
DreamCatcherMafioso писал(а):
но порекомендуйте напряжение по-меньше на ядро, для частоты 1050-1100мгц
не советую разгонять с повышением напряжения, если 1000мгц будет работать не сильно греясь то это будет отлично.

Member
1. Есть ли смысл разгонять память? Что вообще дает разгон памяти?
2. И что обозначает MVDDC - в GPU-Z какое значение не следует превышать?
3. Если в FurMark при достижении температуры в 82-84* - фпс упал с 80 до 73 - это троттлинг уже пошел? Я, правда еще в биосе ограничил TDP до 250W, так вот, если это троттлинг то он из-за температуры, или ограничения TDP?

Сейчас поставил 1100/6400 ядро/память, и 1,17 - в furmark были артефакты...[/b]

Member
1. Есть ли смысл разгонять память? Что вообще дает разгон памяти?
нет смысла, шина широкая, псп хватает.
2. И что обозначает MVDDC - в GPU-Z
это как раз напряжение на память. его стоит снизить до 1,5 что наверняка сделает мой биос.
сколько температура врм?, вы сейчас новую карту этими дибильными бубликами спалите.

Member
Vasilis писал(а):
это как раз напряжение на память. его стоит снизить до 1,5 что наверняка сделает мой биос.
сколько температура врм?, вы сейчас новую карту этими дибильными бубликами спалите.

А как вручную изменить напряжение на память? В VBE7 не знаю где...
Поставил 1050/6000мгц 1150 VDDC

бубликом я только по пару мин прогреваю...

Member
А как вручную изменить напряжение на память? В VBE7 не знаю где..
только в афтербунере можно попробовать, там скрытая вкладка около напряжения гпу.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
бубликом я только по пару мин прогреваю.
и сколько температура врм при этом?, ниже в гпу -з должна быть.

Member
Litoy.88 писал(а):
!!!Ребятушки выручайте,не хочет видюха ни в какую скидывать частоты когда игра свернута,уже проверено на 3-х играх(батла4,фар край3,The Evil Within) или може просто в настройках каталиста нужно где то галочку какую поставить,а я о ней не знаю!?

никто не знает решения проблемы?
Ни у кого не было такого,что игра тупо зависает,а комп работает,сворачиваешь игру,она вылетает с ошибкой,либо играешь,а игра сама сворачивается,но развернуть ты ее не можешь,только убить процесс в диспетчере задач!?

Member
Фото: 76
Litoy.88 писал(а):
Ни у кого не было такого,что игра тупо зависает,а комп работает,сворачиваешь игру,она вылетает с ошибкой,либо играешь,а игра сама сворачивается,но развернуть ты ее не можешь,только убить процесс в диспетчере задач!?

Вроде такое при перезапуске видеодрайвера бывает, игра просто D3D устройство теряет.

Member
1. Какое минимальное напряжение ядра - считается самым хорошим?
2. Какая максимальная стабильная температура для ядра - считается безвредной? (например 80* - это норм, а выше - уже слишком)

Сделал два режима Bios:
1. Ghz Edition - 1050/6000мгц - для тяжелых игр
2. Тихий: 1000/5500мгц 1.125v 86* FurMark - 74* AC Unity
...............
Если вдруг кому интересно, шумность работы настроенного референса (1000/5500 0.900v) записал видео со звуком. А в конце сенсоры GPU-Z. Что скажете? По-моему не плохо. Моя GTX 560Ti (Asus DirectCU II) в таких-же условиях греется до 78* и шумит заметно больше. (ее биос я не трогал вообще никогда) На видео я специально издаю шум, для сравнения работы системы.
https://yadi.sk/i/hiLoonpWcmkXP

Последний раз редактировалось DreamCatcherMafioso 18.11.2014 4:44, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
Фото: 9
Ребята подскажите можно ли отключить сбрасывание шины pci express до 1.1? Чтобы вк постоянно работала в режиме 2.0 или 3.0.

Member
Фото: 1
DreamCatcherMafioso
Тоже брал реф силыцвета с рук у знакомого , точно как у вас. Уже через день сменил охлаждение , вой турбины просто убивал, в бублике температура уходила за 90 градусов на чипе. Как оказалось радиатор толком не прилегал к чипу одним из углов , руками получилось лишь усугубить ситуацию , поэтому запилил свой вариант :
http://fotkidepo.ru/?id=photo:861551
Бублик кажет не больше 65 градусов на чипе и в районе 70 на врм при частоте 1100 (напряжение номинал) , а игры даже за 60 не переваливают, ну и правда 3 слота эта конструкция занимает.
Дроссели свистят только когда фпс зашкаливает, в остальном их не слышно при работе даже если и шумят.
Переделка обошлась в смешные 800 рублей , правда было это почти два года назад :)

Member
Фото: 57
Так может кто-нибудь подсказать про термозащиту GPU у линейки 7950/70? Писал пару страниц назад, куллер работал в пассивном режиме, увидел 99-100C, после чего PC был выключен.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 430 из 676<  1 ... 427  428  429  430  431  432  433 ... 676  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа