ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
treir писал(а):
Люди скажите мне такую вещь я правильно понимаю что и у любой супер-мега-гипер охлаждённой и усиленной по питанию 290 и 290Х (если я их куплю) я в любой момент времени могу начать ловить многочисленные серые, чёрные, синие экраны и постоянно вываливающиеся ошибки в разных игровых и не только игровых приложениях?
Не знаю как у кого, но у меня не разу подобных проблем не было.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2011 Откуда: Тамбов Фото: 10
Вы внимательно посмотрите. Про проблемы пишут , как правило небольшое кол-во пользователей и по несколько сообщений. У кого все нормально не пишут ничего. И таких большинство. Выбирают производителей по цене, не по качеству- начинаются проблемы. Так -что проблем у этих карт не больше, чем у остальных. У меня проблем нет, прежде чем купить посидел на этой ветке. До этого была 770, тоже без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011 Откуда: [UA] Kharkov
А мне не повезло... у меня до этой были 7850,7870, 7950, 7970, GTX770 и не было проблем... а тут не фарт какой-то:( так что "не говори Ап пока не перепрыгнешь" Но если выбирать между R9 290 и печ780 тут без вариантов конечно 290:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Фото: 0
sensor.amd По качеству именно картинки я с вами согласен на все 100%, но весьма сомневаюсь насчёт безпроблемного пользования 290-ми, уж больно они какие то серо-сине-чёрно экранные, про это пишет не так уж и мало людей и не только на оверах, а с моим "везением" в плане железа, особенно в последние два года думается мне что стану одним из экранников и ошибников.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Откуда: Сочи Фото: 0
Я сдал свою r9 290 pcs+, взамен взял gtx 780, хотя была в магазине по очень вкусной цене Asus r9 290x DC2, но не рискнул снова брать эту линейки карт от amd. Хотя тут еще сыграла свою роль моя платформа на p55 и бсоды которые тоже начал ловить после прошивки биоса от техподдержки Powercolor. Уж очень "конфликтными" вышли на этот раз Радеоны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2010 Откуда: Estonia Tallinn
у меня в любой игре и бенчмарке комп перегружался c первой минуты..понизил частоты..заработало без проблем..почесал тыковку и сменил блок питания с 750 ватт чифтека на 1200 его же..проблемы как рукой сняло, даже в разгоне все бегает..дальше больше, вернул 750 все работает в разгоне без всяких перезагрузок, черных экранов и т.п...вот сижу и думаю..что это вообще было?
_________________ LG 27GN750-B ryzen 7 3700x asrock b550 32gb 3200Mhz Msi rtx 2080super gaming x trio..
Member
Nejasit Это был херовый БП
у меня может бублик 30 минут крутиться или какой-нить тест типа Valley час и без проблем, а может забсодить или ЧЭ вообще непонятно как, даже работая в Chrome. Можно играть 3 часа в BF4 без проблем а может через 10минут BSOD
вопрос: 1)может ли как-то помочь перепрошивка биоса? 2)Есть ли смысл ставить на карту Arctic Cooling Accelero Xtreme IV ибо может температурки упадут и проблема решиться? или это не вариант?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Карелия,PTZ
ZETT у меня vapor 290 при загрузке винды дефолтная частота GPU 1180mhz, при дефолтном напряжении +25, в Trixx ставлю сразу как должно быть на этой карте! Иначе ЧЭ=BSOD=124 номер ошибки, почти сразу! Afterburner 3.0.1 удалил, какой софт мне ставит 1180 по GPU??? Дрова 14.7 от 12 августа, щас несколько часов майню на стоковых частотах... Архистабильно!
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
treir писал(а):
Люди скажите мне такую вещь я правильно понимаю что и у любой супер-мега-гипер охлаждённой и усиленной по питанию 290 и 290Х (если я их куплю) я в любой момент времени могу начать ловить многочисленные серые, чёрные, синие экраны и постоянно вываливающиеся ошибки в разных игровых и не только игровых приложениях?
У меня из четырех карт, только одна ловит ЧЭ на ровном месте. Причем проблема решается повышением напряжения gpu.
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
ZETT у меня на 14,4 больше вылетает Бсодики чем на 14,7. Smoke77, я от тоже об этом подумал. У меня на работе была карта, GTX460 с которой постоянно зависал ПК при работе в windows, так вот проблему я решил простым повышение напряжения на 1 шаг для всех состояний 2d,low3d и 3d и проблема решилась.
tiger403 мне кажется что она производительнее всё же, да и на перспективу хороший вариант. Но это моё мнение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Москва
treir писал(а):
Люди скажите мне такую вещь я правильно понимаю что и у любой супер-мега-гипер охлаждённой и усиленной по питанию 290 и 290Х (если я их куплю) я в любой момент времени могу начать ловить многочисленные серые, чёрные, синие экраны и постоянно вываливающиеся ошибки в разных игровых и не только игровых приложениях? А то хотел брать какой нибудь поднавороченный 290Х взамен скончавшегося палита 780-го суперджетстрима, но почитав эдак страниц 30 данной темы сильно сомневаюсь в правильности такого выбора, а из альтернативы опять таки только 780-я.
Я вообще ни разу не ловил никаких бсодов, ошибок синих экранов и т.д.
_________________ i7-13700К/Asrock Z790 Nova /T-FORCE 7200CL36/Sapphire nitro+ rx 7900 xtx/Fractal design ion+ 2 platinum 860w/ LG 42C4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
sensor.amd писал(а):
мне кажется что она производительнее всё же, да и на перспективу хороший вариант. Но это моё мнение.
А я думал что еще дело в картинке - в Диабло 3 разницу увидел просто жесть,до 290 2 года отбегал в эту игру на 670,взял Радеон,зашел в игру и вижу - что то не то ( за 2 года то привык к графике,а тут какая то ерунда,все какое то яркое,насыщеное,в полях туман какой то,которого в упор не было видно,вообще все как то по-другому).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
to allне бздеть)))) R9 290X норм карточка. Не жалею что перешел именно на нее после SLI 570, а не на 780. Именно в моем случае, как я понял опытным путем, СЭ выдавала не R9. Конфликт какой-то, между HD4000 + R9 290X (на HD4000 должны стоять дрова от штеуд). Если встроенная графика отключена / дрова на нее не стоят то все ок. Если же на нее поставить дрова, то независимо от того, стоят дрова на R9 или нет, после перезагрузки будет СЭ. Монитор и проектор подключены ессно к внешней карточке R9 290X.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
DeaDyIIIka да у меня тоже все норм - ЧЭ были после переразгона, но это нормально. а страдают в основном любители ставить все дрова и кучу всякой фигни. засрут систему а потом ноют. хотя конечно 290 тоже чересчур нежные.
Сейчас этот форум просматривают: Alexraven, dftm1 и гости: 24