ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
treir писал(а):
Люди скажите мне такую вещь я правильно понимаю что и у любой супер-мега-гипер охлаждённой и усиленной по питанию 290 и 290Х (если я их куплю) я в любой момент времени могу начать ловить многочисленные серые, чёрные, синие экраны и постоянно вываливающиеся ошибки в разных игровых и не только игровых приложениях?
Не знаю как у кого, но у меня не разу подобных проблем не было.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2011 Откуда: Тамбов Фото: 10
Вы внимательно посмотрите. Про проблемы пишут , как правило небольшое кол-во пользователей и по несколько сообщений. У кого все нормально не пишут ничего. И таких большинство. Выбирают производителей по цене, не по качеству- начинаются проблемы. Так -что проблем у этих карт не больше, чем у остальных. У меня проблем нет, прежде чем купить посидел на этой ветке. До этого была 770, тоже без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011 Откуда: [UA] Kharkov
А мне не повезло... у меня до этой были 7850,7870, 7950, 7970, GTX770 и не было проблем... а тут не фарт какой-то:( так что "не говори Ап пока не перепрыгнешь" Но если выбирать между R9 290 и печ780 тут без вариантов конечно 290:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Фото: 0
sensor.amd По качеству именно картинки я с вами согласен на все 100%, но весьма сомневаюсь насчёт безпроблемного пользования 290-ми, уж больно они какие то серо-сине-чёрно экранные, про это пишет не так уж и мало людей и не только на оверах, а с моим "везением" в плане железа, особенно в последние два года думается мне что стану одним из экранников и ошибников.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Откуда: Сочи Фото: 0
Я сдал свою r9 290 pcs+, взамен взял gtx 780, хотя была в магазине по очень вкусной цене Asus r9 290x DC2, но не рискнул снова брать эту линейки карт от amd. Хотя тут еще сыграла свою роль моя платформа на p55 и бсоды которые тоже начал ловить после прошивки биоса от техподдержки Powercolor. Уж очень "конфликтными" вышли на этот раз Радеоны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2010 Откуда: Estonia Tallinn
у меня в любой игре и бенчмарке комп перегружался c первой минуты..понизил частоты..заработало без проблем..почесал тыковку и сменил блок питания с 750 ватт чифтека на 1200 его же..проблемы как рукой сняло, даже в разгоне все бегает..дальше больше, вернул 750 все работает в разгоне без всяких перезагрузок, черных экранов и т.п...вот сижу и думаю..что это вообще было?
_________________ LG 27GN750-B ryzen 7 3700x asrock b550 32gb 3200Mhz Msi rtx 2080super gaming x trio..
Member
Nejasit Это был херовый БП
у меня может бублик 30 минут крутиться или какой-нить тест типа Valley час и без проблем, а может забсодить или ЧЭ вообще непонятно как, даже работая в Chrome. Можно играть 3 часа в BF4 без проблем а может через 10минут BSOD
вопрос: 1)может ли как-то помочь перепрошивка биоса? 2)Есть ли смысл ставить на карту Arctic Cooling Accelero Xtreme IV ибо может температурки упадут и проблема решиться? или это не вариант?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Карелия,PTZ
ZETT у меня vapor 290 при загрузке винды дефолтная частота GPU 1180mhz, при дефолтном напряжении +25, в Trixx ставлю сразу как должно быть на этой карте! Иначе ЧЭ=BSOD=124 номер ошибки, почти сразу! Afterburner 3.0.1 удалил, какой софт мне ставит 1180 по GPU??? Дрова 14.7 от 12 августа, щас несколько часов майню на стоковых частотах... Архистабильно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
treir писал(а):
Люди скажите мне такую вещь я правильно понимаю что и у любой супер-мега-гипер охлаждённой и усиленной по питанию 290 и 290Х (если я их куплю) я в любой момент времени могу начать ловить многочисленные серые, чёрные, синие экраны и постоянно вываливающиеся ошибки в разных игровых и не только игровых приложениях?
У меня из четырех карт, только одна ловит ЧЭ на ровном месте. Причем проблема решается повышением напряжения gpu.
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
ZETT у меня на 14,4 больше вылетает Бсодики чем на 14,7. Smoke77, я от тоже об этом подумал. У меня на работе была карта, GTX460 с которой постоянно зависал ПК при работе в windows, так вот проблему я решил простым повышение напряжения на 1 шаг для всех состояний 2d,low3d и 3d и проблема решилась.
tiger403 мне кажется что она производительнее всё же, да и на перспективу хороший вариант. Но это моё мнение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Москва
treir писал(а):
Люди скажите мне такую вещь я правильно понимаю что и у любой супер-мега-гипер охлаждённой и усиленной по питанию 290 и 290Х (если я их куплю) я в любой момент времени могу начать ловить многочисленные серые, чёрные, синие экраны и постоянно вываливающиеся ошибки в разных игровых и не только игровых приложениях? А то хотел брать какой нибудь поднавороченный 290Х взамен скончавшегося палита 780-го суперджетстрима, но почитав эдак страниц 30 данной темы сильно сомневаюсь в правильности такого выбора, а из альтернативы опять таки только 780-я.
Я вообще ни разу не ловил никаких бсодов, ошибок синих экранов и т.д.
_________________ i7-13700К/Asrock Z790 Nova /T-FORCE 7200CL36/Sapphire nitro+ rx 7900 xtx/Fractal design ion+ 2 platinum 860w/ LG 42C4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
sensor.amd писал(а):
мне кажется что она производительнее всё же, да и на перспективу хороший вариант. Но это моё мнение.
А я думал что еще дело в картинке - в Диабло 3 разницу увидел просто жесть,до 290 2 года отбегал в эту игру на 670,взял Радеон,зашел в игру и вижу - что то не то ( за 2 года то привык к графике,а тут какая то ерунда,все какое то яркое,насыщеное,в полях туман какой то,которого в упор не было видно,вообще все как то по-другому).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
to allне бздеть)))) R9 290X норм карточка. Не жалею что перешел именно на нее после SLI 570, а не на 780. Именно в моем случае, как я понял опытным путем, СЭ выдавала не R9. Конфликт какой-то, между HD4000 + R9 290X (на HD4000 должны стоять дрова от штеуд). Если встроенная графика отключена / дрова на нее не стоят то все ок. Если же на нее поставить дрова, то независимо от того, стоят дрова на R9 или нет, после перезагрузки будет СЭ. Монитор и проектор подключены ессно к внешней карточке R9 290X.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
DeaDyIIIka да у меня тоже все норм - ЧЭ были после переразгона, но это нормально. а страдают в основном любители ставить все дрова и кучу всякой фигни. засрут систему а потом ноют. хотя конечно 290 тоже чересчур нежные.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31