Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Карта Vega 56, Asrock реф турбина. 6-7 лет примерно. Была куплена новой, использовалась в домашнем ПК для игр, никакие настройки не менялись, карта не разбиралась, термоинтерфейсы и термопаста не менялась. Появилась проблема рандомным образом гаснет экран и турбина врубается на полную катушку, По GPU-Z хотспот в районе 100 - 107 градусов через 10 минут в игре, шумит умеренно температура ГПУ (не хотспота) около 75-80 градусов. Когда вырубается, показания хотспота резко повышаются до 500 градусов что как я подозреваю ошибка датчика. Кусок лога прикладываю. После перезагрузки опять стабильные температуры.
Вопрос один как лечить и поможет ли замена термопасты или проблема носит другой характер?
возможно перегрев мосфетов питания, либо выход из строя их части, всё таки 7 лет не менять это как в машине тысяч 30 масло не менять
Как-то это можно продиагностировать? И ещё момент проблема возникает рандомно только под нагрузкой и не сразу и у меня есть ощущение что только в некоторых сценариях (некоторые игры никогда не вылетают), но это не точно.
A224 писал(а):
Ortodox писал(а):
хотспот
на веге нет хотспота
Выше лог GPU-Z, ниже окно самой программы и по странному стечению обстоятельств карта вылетает именно когда значение этого параметра начинает врать. Может это и не хот спот, но очевидно что этот показатель сигнализирует о проблеме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Ortodox писал(а):
Как-то это можно продиагностировать?
ответ в вашем же и сообщении
Ortodox писал(а):
проблема возникает рандомно только под нагрузкой и не сразу
Чёрные экраны амд это обычно система питания, диагностировать ? Так вы уже про диагностировали, раз под нагрузкой значит весомая вероятность либо выхода из строя мосфетов, либо отошедшая либо высохшая термопрокладка с мосфетов питания, если сухая и сыпится под замену, если заселиконило всё вокруг тоже под замену. И да с разборкой аккуратно, если карта не разбиралась так долго, то при снятии радиатора подсохшая термопаста может запросто сделать отвал hbm памяти - хотя я точно не знаю что по заводу у вас стоит, если графитка, то она вроде долго живёт.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Карта Vega 56, Asrock реф турбина. 6-7 лет примерно. Была куплена новой, использовалась в домашнем ПК для игр, никакие настройки не менялись, карта не разбиралась, термоинтерфейсы и термопаста не менялась. Появилась проблема рандомным образом гаснет экран и турбина врубается на полную катушку, По GPU-Z хотспот в районе 100 - 107 градусов через 10 минут в игре, шумит умеренно температура ГПУ (не хотспота) около 75-80 градусов. Когда вырубается, показания хотспота резко повышаются до 500 градусов что как я подозреваю ошибка датчика. Кусок лога прикладываю. После перезагрузки опять стабильные температуры.
Вопрос один как лечить и поможет ли замена термопасты или проблема носит другой характер?
Я с такой проблемой жил много лет. Такое поведение возникает когда чип видяхи нагревается выше допустимой температуры, и видяха включает защитный режим в виде прекращения работы и экстренного охлаждения. У меня такая ситуация возникала когда в простое кулер видяхи останавливался, а при возникновении нагрузки из-за глюков БИОСА не стартовал обратно. Так что проверь вращается ли кулер видяхи вообще при старте игрушки.