В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Фото: 8
Будильник писал(а):
кеакие там условия,и срок жизни баллов ? Я помню их менять можно на рубли 1к2
1 к 1. Это обычные "спасибо" сбера. Написано что поступят на счет в течение 5 дней после получения заказа. Минус только в том что тратить мало где можно. Но я прикинул и решил что смогу нормально их слить так или иначе. Предложение интересное, но специфическое, до вчерашнего утра, пока не узнал о нем, не планировал покупку железок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2014 Фото: 0
BattleBorg писал(а):
он тихий? не пищит?
У меня DEEPCOOL PQ850M - вообще тишина. Ни блок не слышу, ни карту. У меня эта уже пятая карта от Палит. Я принципиально беру только эту контору. Ни на одной никогда я не слышал писк дросселей. Я даже не знаю, что это такое и как это бывает)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2014 Фото: 0
Владимир232 писал(а):
уменьшить минимальные обороты 30%
А для чего это? В простое вертушки не крутят, стопфан же. А в игре зачем меньше 30? Я не троллю, мне правда интересно, для каких ситуаций нужно меньше 30%.
А для чего это? В простое вертушки не крутят, стопфан же. А в игре зачем меньше 30? Я не троллю, мне правда интересно, для каких ситуаций нужно меньше 30%.
В тихих играх, где из динамиков не орет что-то постоянно - жужжание шарико-подшипниковых вентиляторов на этих 30% очень сильно удручает, даже когда ПК стоит под столом.
Владимир232 писал(а):
Камрады правильно я понимаю что уменьшить минимальные обороты 30% (1250 об) программно не возможно, только шить биос от другой карты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Фото: 30
Отзыв о вулкане 4090. Плюсы: Шикарная комплектация, сборка видеокарты выше всех похвал, нечего не скрипит, не люфтит, почти везде где можно есть металл, внешний вид потрясный, вживую смотрится еще лучше чем на фото. Дроссели хоть и слышно, но довольно тихо, и то если скорость вертушки 1250-1400 и потребление от 350 ватт, если же в игре 200-300 ватт потребления то вообще бесшумно хоть 1000 фпс. На рабочем столе в простое тоже писка нет (кто то писал что у него есть писк на 4090 аурус и у меня был писк на 2080 ти стрикс). Далее ПО самой видюхи для настройки экранчика и подцветки замечательное, все работает без костылей и зависонов. Минусы: Наверно единственный жирный минус это минимальные обороты 1250 (30%), хоть это и тихо, но в корпусе когда у тебя все кульки работают на 500-600 оборотов, это заметно, далее не понравилась система фан-стоп, вертушки стартуют от 55 градусов, а замолкают когда температура опускается ниже 40-38 градусов, былоб лучше чтоб вертушки замолкали когда температура ниже 50 градусов становится и кстати все перепробовал в msi автобернере, толку ноль, все равно замолкают при 40 градусов. Разгон/андервольт/температуры: все полностью стабильно Вначале андервольт 0.900 – 2625, 0.950 – 2730 Разгон 1.050 – 2950 (+180 в автобернере) 1.100 – 3010 (+220 в автобернере) Но когда 1.100 почему то в паверлимит упирается хоть и биос стоит ос, а это 550 ватт, максимум что удалось выжить это 480-500, странно, возможно проблема в pci 3.0 или в блоке питания, хотя блок сеасоник на 1000w платина, каждый 8 pin провод подсоединен. По разгону памяти все тесты проходит на +1000, но когда зашел в атомик сразу артефакты и вылет, поэтому оставил +800. По температурам с открытой крышкой корпуса при 480 ватт и 1.050, гонял стресс тест порт роял 20 прогонов, максимум кульки 55 % (2100 об) и температура гпу 69, хот спот 82, памяти 72, так как корпус лиан ли дайнамик, видюха стоит боком через райзер, с закрытой крышкой довольно жарко, хоть и видюху обдувают 6 кульков, поэтому ставлю 0.900 и скорость кульков видюхи ограничил до 35 оборотов, так около 73-75 градусов в играх при 320 ватт. Теряю примерно 5 фпс. В целом видюха былаб шикарная если скорость вентилей можно поставить от 1000об, а так немного грустно) взял за 145к что считаю для такой карты норм, возможно надо было рассмотреть к покупки гигу ос, так как там минимальные обороты вообще 600-700 как я понял.
P.S. хочу добавить что на любых оборотах вентиляторы без посторонних жужжаний, завываний, шуршаний, писков и тд, что 1250 оборотов что максимум 3100 оборотов, только шум потока воздуха.
_________________ 9800x3d(pbo +200, -30, скаляр 1х), asus x870e-e strix, G.Skill Trident Z5 Royal Neo 6400 32 ГБ, RTX 4090 VULCAN, ssd m2 samsung 970 pro 1tb, БП seasonic prime px-1000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
Скажите пжст 4090 аорус мастер на макс оборотах держит киберпанк на макс настройках 2560*1440 на 3045 ядро 22540 по память, пик потребления был 596 ватт это хороший экземпляр или мне кажется что по ядру мало?