Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: Укр. ,Черновцы
[Viru$] писал(а):
питание ядра на NCP5424
Это небольшая микросхема около 14 ног? И еще может после перепрошивки если непойдет биос система вообще небутиться , я б неспрашивал подходит или нет просто нет PCI видюхи на всякий случай.До этого спасала дискетка.
Member
[Viru$] Ты нигде ненаходил биос для 6600 AGP ,только с молексом, с открытой таблицей напряжений! Я пробовал зашивать этот биос MSI6600VTDD128MB-Rev01 но этот Microstar что-то типа GT обрезаного ну ты я думаю знаеш , значит вставил в него свои частоты , тайминги для памяти думал пойдет , перешил перегрузился и вагон глюков на экране , может я все-таки что-то забыл поменять?
to Kolian
У меня на Manli температура на жвачке была 60 градусав. На КПТ-8 = 56, с добавкой обдувочного кул. = 49. После перешивки биоса на асусовский (400\550) = 52градуса.
Но что важно ядро находится не по середине радиатора, а снизу, и я столкнулся с проблемкой, так как мне показалось радиатор немного неровно ложится, и я прижим радиатора переставил на болты а не на заклёпки. Подтянул болтами на глаз и температуру упала на 2 градуса, потом с включенным компом чуток подтягивал и отпускал, то один винт, то другой и температура упала ещё на 2 градуса. Теперь температура в марках не поднимается выше 59 градусов.
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Filippov Kirill писал(а):
с открытой таблицей напряжений
Повторяю в последний раз - софтвольтмод возможен ТОЛЬКО ДЛЯ ПАЛИТ. Ине потому, что там такой БИОС, а потому, что ТАМ ДРУГАЯ СХЕМА ПИТАНИЯ КАРТЫ (не референс дизайн).
Ты нигде ненаходил биос для 6600 AGP ,только с молексом, с открытой таблицей напряжений
Нет, не находил. ЕГО НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2005 Откуда: г.Ставрополь
Вопрос к [Viru$]: вчера слил себе Nibitor 2.4 поставил 1.4v и наконец-то смог поднять планку разгона на 20MHz(530), но в ходе тестов обнаружился такой прикол, что во время 1-го теста в 2003 марке видюха частоты ставит как low power 3D во время второго всё в цвет +если в 2D и 3D прописать одинаковые частоты видюха вообще начинает работать в Low power 3D ВСЕГДА
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Это же биос заливал в Inno3D и разгон увелился с 450 до 535
БИОС от Палит с СОФТ-ВОЛЬТМОДОМ? И без него?
там тоже не референс дизайн????
Не знаю, у меня нет под рукой картосек 6600 всех производителей подряд. Кроме того, Палитовских БИОСов есть минимум 2. Возможно в начале были партии Палит 6600 на референс-дизайне... ХЗ, сейчас штампуют кто на что горазд... БИОС от Палита может работать и на других картах, даже с референс-дизайном.... но фот софт-вольтмод там очень вряд ли сработает (на референсе). Сколько народу пробовало засофт-вольтмодить - получается только на Палите и толька на опредеённой версии БИОСа.
Если не забуду, вечером кину свой БИОС замоденый, у кого референс-дизайн и есть ПСИ карта на всякий случай - попробуете .
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
komarova Если хватает денег на обе бери GeForce 6600GT но впринципе MicroStar тоже хорошее решение + у него есть VIVO. На этой моделе поидее должен быть GDDR3 но у тебя пишет 128M DDR .Так что лучше неиграться и взять нормальный GT при такой разнице в цене
Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду:
[Viru$] писал(а):
БИОС от Палит с СОФТ-ВОЛЬТМОДОМ? И без него?
Да биос от Палит с сайта www.mvktech.net там таблица частот была открыта ,я для 3D сразу поставил 1.4v , на стандарте нетестил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: МОСКВА
komarova В ветке про 6600GT тебе бы сказали точнее что брать однако, обе платы на DDR3 сделаны.
Разгон по памяти макс 1200МГЦ если самсунг по времени отклика менее 2.0нс а если 2.0 , то 1000-1100
два совета:
1 Про память уже все понятно?? лучше с 1.х нс (последние цыфири на маркеровке чипа .)
2 бери 6800 а то мне что-то уже не хватает производительности ....
хотя может я зажрался
_________________ Продается TOYOTA, руль слева, только педали почему-то справа!
А djdfy- Вован, ему респект.
Member
[Viru$] Я неутверждаю что там 1.4v .Скорей всего просто стандартное увелечение производительности из-за того что биос сам по себе лучше.Да когда я открыл родной биос этой карты в Nibitor он показал что карта на PCIex хотя карта AGP!!!Я скину маркировки микросхем со своей Manli хочу узнать твое мнение может пойти туда биос от Палит или нет! Нашол две микросхемы по 14 ног ISL6522CB и 47D9HS6 ACT08
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2004 Откуда: г. Саратов
У кого какой биос прошит на Gigabyte 6600GV-ZN66128DP 128M AGP? У меня сейчас прошит биос от Спаркла, но он мне не нравится тем, что при клик на ави файлах и заходе в настройки экрана монитор моргает на 1 сек... как от этого избавится?
Кроме того я установил кулер ICE HAMMER IH-250V, темпа в нагрузке доходит до 75 градусов - я считаю многовато.... или может глюк термомониторинга?
Разгон тоже слабоват, 510/710, может есть у кого нибудь биос с изменёнными таймингами, на котором можно выжать больше?
Сейчас этот форум просматривают: Mogoll, Xenosag и гости: 25