Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
Уважаемые участники форума! Что нужно сделать прежде чем задать здесь свой вопрос? 1) Прочтите FAQ на первой страницев котором собрано большинство часто задаваемых вопросов. 2) Если вы не нашли там ответ на вопрос который хотите задать, используйте поиск «В Теме». 3) Если же вы так и не нашли ответ на свой вопрос, то смело задавайте его нам.
Посты не несущие новой информации помечать как оффтопобязательно (со всеми вопросами по выбору видеокарт сюда)
Ненормативная лексика не приветствуется, но награждается предупреждением. niyaz007. Отредактировано куратором: niyaz007. Дата: 04.01.2006 18:27 Изображения регистров для разблокировки карты в FAQ восстановлены. Dron`t. Отредактировано куратором: D310. Дата: 14.02.2007 23:16 Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 16.05.2007 20:54
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Екатеринбург
Народ тут все уже похоронили X800GTO2 на 480, а они вот не жданно не гаданно появились у нас в магазине. При чем видяхи без VIVO (!!!) на красном текстолите , с доп. питанием и сразу открыты все 16 конвееров :), ну и конечно на R480 (!!!). И самый главный прикол - это кулер, а именно кулер на ней стоит такой же как на FireBlade. Протестил пару чтук. Обе как братья близницы 590 по чипу, и 1250 по памяти. Вот такие пироги. Я аж купить себе захотел )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Фото: 0
Я в панике сгорела видюха не ПОВТОРЯЙТЕ моих ошибок.
Хотел подключить к телевизору взял на работе шнур не посмотрев от какой видюхи S-VIDEO по пинам один в один. Все выключил, подключил тв-аут, включаю телевизор комп, винт грузится изображения нету. Все больше видюха не включалась (в итоге потом понял что тв-аут был от GeForce и по ходу там распиновка где то не совпадала). Гарантийщики орали мол доразгонялся (600-1250).
Перехожу в ветку все о 1800 GTO )
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: г. Харьков
Shprot Например водяная система. На GTO2 стоит неплохая система охлаждения, правда очень шумная, поэтому если очень хочеш тишины - ставь Zalman. Я не стал.
народ, прочитав пару десятков страниц этой ветки и подчерпнув много информации о разгоне и прошивки данного продукта, я решил купить себе эту карточку, но особенность моего случая заключается в том что мой х800гто на АГП (AGP 256МБ Sapphire "Radeon X800 GTO" (Radeon X800 GTO, DDR, D-Sub, DVI, TV)) вот сцылка где покупал
Разогнался у меня этот девайс до 460/600 при прогонке его в 3дмарке03 получил 9200 попок причем максимальная темпиратура по чипу и по памяти была 53\49 в пике...
далее я решил попробывать перепрошить его с целью открыть 16 конвееров, и вот тут то и начались приключения...
как показала Ati Tool у меня чип r430, все буковки f стоят где надо, но открыв свой биос через RaBit, оказалось что у меня r423, далее не особо в это поверив я решил попробывать перепрошить биос от х800xl но к сожалению я ненашел биоса с памятью 2.0, далее я решил попробывать биос от х800про, тоже болт , пробывал и от х800хт... таже песня... Не один биос просто не вставал пробывал и flashrom16p и atiflash, причем при проверке rambios биосы от х800про и х800хт вродебы какбы подходили!!! но каждый раз при наборе flashrom -p 0 x800.rom -f был тока один ответ ERROR 0FL01 и ссылалось всегда на не соответствие DeviseID, SSID и SVID, хотя ключь -f (который форсирует несовподение стоит) как вы видете. Далее я перелопатил все 200 страниц форума... не нашел ни единой полезной информации о перепрошивке х800гто на АГП, полез на забугорные сайты, тоже ничего.
так к чему я клоню... может есть ли у когонить биос от х800хл на памяти 2.0, или помогите умным советом, мож я гдето сильно затупил момент прошивки и чтонить изначально делаю нетак?
З,Ы, PN 1024-CC66-00-SA SKU#11066-02 Отредактировано модератором: Dron`t. Дата: 04.13.2006 22:30
_________________ Я верю в лучшее - оно не за горами (с)КРэк
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Made in USSR
niyaz007 реально после разблокировки 16 конвееров на R430 тайминги меняются, и меняются не в лучшую сторону! до прошивки у меня TRP=5 а после стало TRP=7 !!! на сколько я понял - ссылка на BIOS для синей ATI Radeon X800 GTO2 и ГТО1 на чипе R430 - это есть BIOS for X800XL? (после прошивки у меня карта стала определяться как X800XL(!))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Москва
xtrimall ну сапфир обещала модернизированный биос... так смени в АТТ trp на 5 и будет тебе счастье... Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 02.03.2007 21:35
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Made in USSR
Цитата:
BIOS для синей ATI Radeon X800 GTO2 и ГТО1 на чипе R430 Для внесения модификаций использовалась утилита Rabit 1.7
я просто никаких изменений не заметил (это 100% BIOS от X800XL потому как мне приходилось тестить у себя такую карточку и смотреть ее характеристики)
а менять через ATT тоже не совсем удобно! если к примеру тестить ее на другом компе или после сноса винды, то опять все настройки придется восстанавливать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: C:\RecyclerBin
БУНТАРЬ писал(а):
Я так понимаю ты привёл bios от XL с 2.0ns выборкой, какие модификации внесены тобой кроме 10МГц по памяти?
Я вообще ничего в биосах не менял. Просто выложил в ФАК те биосы, что люди заливали на свои карты на страницах
D310 писал(а):
как было так и осталось
та же бадяга... Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 02.03.2007 21:38
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
Друг купил Сапфир X800 GTO2 на синем текстолите. Скачали биос для синей GTO2 из FAQ, сохранили родной биос ATT-ем, записали на дискету.
Прошивали Flashrom16 с параметрами flashrom -p 0 new.bin -f Вроде прошилось нормально ошибок не видно было, при перезагрузке КРАХ, раздается
4 писка, монитор не включается ( мигает зеленый огонек на питании) хотя слышно что винт, процессор, флопик работают. Через дискету по
востановлению биоса пытаемся прошить родной биос, слышно как дискета работает чтото пишет и после этого тишина комп не перезагружается.
Вручную перезагружаемся, загружаемся с дискеты пытаемся сохранить биос что получилось, флопик снова работает чтото пишет но на дискете
биоса нет. Пробовали другие биосы такаяже фигня, такое чувство что биосы не записываются хотя через эту дискету но с другим биосом я
открыл конвейеры на X800pro. Пробовал прошивать и AtiFlash 3.12 ни чего не получилось. Кто что может посоветовать?
И еще просьба у кого Сапфир X800 GTO2 на синем текстолите скинте родной биос на почту evg_ff@mail.ru
видео фаерблэйд x800gto. атитул пишет r480, но под кулером стоит r430. гонится очень плохо!!! киньте ссылку где на понятном языке написано как разлочить ковееры на ней.раньше этого никогда не делал))) опасно ли это? и какой вообще БИОС мне нужен? Заранее спасибо!!!
Всем привет! Спецы оверклокеры подскажите что делать:
Купил на днях себе Sapphire X800 GTO (AGP), чип оказался 430, память Самсунг 2.0, текстолит красный, виво, с доп. питанием. Потестил Атитул, оказалась, если верить FAQ то можно включит доп конвееры. Но самое было интересное когда я снял охлаждение и посмотрел на чип, там действительно была маркировка R430, но чип был подписан как X850 Pro, вот теперь теряюсь в догадках какой биос на нее шить!? Может кто подскажет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: Moscow
xadr писал(а):
Всем привет! Спецы оверклокеры подскажите что делать: Купил на днях себе Sapphire X800 GTO (AGP), чип оказался 430, память Самсунг 2.0, текстолит красный, виво, с доп. питанием. Потестил Атитул, оказалась, если верить FAQ то можно включит доп конвееры. Но самое было интересное когда я снял охлаждение и посмотрел на чип, там действительно была маркировка R430, но чип был подписан как X850 Pro, вот теперь теряюсь в догадках какой биос на нее шить!? Может кто подскажет?
Если шить, то для синей. Чип R430ай он и в африки 430ай, и красный цвет платы его не изменит. А разъём доп. питание стоит, т.к. AGP не даёт необходимого питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: C:\RecyclerBin
TO ALL Пообщался с Sapphire Technical Marketing Manager Kenguru, так вот он подтвердил мои догадки что 4-хштырьковый разъем на карте - есть ни что иное как
Kenguru писал(а):
4-пиновый белый разъем - для кулера. В принципе технологический, так как реально 4-пиновых кулеров не ставится