Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Просьба ко ВСЕМ-заглянуть сначала в FAQ Сообщения типа "Что мне купить 6800GS или... "? , "Где купить?", флейм и флуд будут удалятся. Всех купивших, прошу отписаться о разгоне, температуре, результате бенчинга и проведённых модификациях(если были)
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Последний раз редактировалось Rustamische 23.01.2006 7:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Полтава
350W АТХ 2.0 хватает для разгона 100%
поздравлять зря - карта не моя, отдал клиенту:(
в закрытом предел не выяснял - времени не было, может с нормальным корпусом а не кодегеном 4-х летней давности все и заработало бы на максимуме
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Kirovograd UA
Sergey_Par Вот с паленых мамок и видео я их и выпаевал ... смотри радом с сокетом на мамках и на проц и память по питанию на видео ... они как правило намного крупнее чем остальные и емкость не меньше чем 1Мкф ... емкость чем больше тем лучше А на 6800ГС они лихо сэкономили на керамике на инжинерных образцах карт их тоже невпаяли ... хотя в неразогнаном состоянии и тех должно сголовой хватать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Свердловская...
Какой смысл обсуждать 6800GS, если уже давно на подходе 7800GS, которая не имеет аналогов по производительности на AGP? 6800GS вроде в продаже не сильно плещет..
_________________ Если надпись на мониторе уменьшается, то ваш монитор уносят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Урюпинск
dimonpc2004 В данной ветке обсуждается в большей части PCI-E 6800GS(по AGP есть отдельная ветка(т.к. она совсем другая видеокарта)), а 7800GS выйдет только на AGP!!!
_________________ DFI LanParty nF4-D | OPTY 144 | 6800GS
Продам Kingston 512Mb@DDR490 и в рот возьму
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Саратов
deep_zz А ты немог-бы поподробней указать на фото куда какие и зачем впаял а то мутная фотката получилась.
Старшно чето по ней делать видно плохо, ченть не туда припояю и капец придет, а другую купить не нашто будет и так уже два раза ее покупал эх а мог-бы 7800GTX хапнуть за те деньги которые потратил на них и жить спокойно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2003 Откуда: СПБ
Цитата:
Какой смысл обсуждать 6800GS, если уже давно на подходе 7800GS, которая не имеет аналогов по производительности на AGP? 6800GS вроде в продаже не сильно плещет..
смысл такой, что 7800GS стоит в 2 РАЗА дороже, а потому это совершенно другая ценовая катгория и 6800GS очень хорошая видео за свои деньги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: riahut.com
Psixolirik Когда мониторю напряжение 12в в нагрузке - напруга гуляет от 12.42 до 12.6.....
Вообще, посоветуйте софтину, что может мониторить напругу (Vgpu, Vcore, 12, 5, Vmem), фаны и температуры (проц, гпу, корпус...) и писать все это в лог с возможностью последующего анализа!?
deep_zz У меня 350ВТ Кулер Мастер, в разгоне (520/1260 - CPU@300x9) виснет система намертво (только в 3Д) причем даже не в Марке, а в Х3 и UT2k4
- О кулере на видео - хорошо получилось! Но неужели это эфективней чем юзать Залман 700?
Запускал вчера Демку Х3, там бенч есть. Думаю ничего так проверочка системы - насчитало мне 38 кадров (А4, АА16 )
_________________ http://mobilemodding.info - Сайт о мобильных устройствах
Последний раз редактировалось ectar 17.02.2006 19:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2004 Откуда: TALLINN Фото: 2
привет всем ,наконец то купил себе девайс 6800gs CLUB 3d В ПРИДАЧУ игруху ралли колен макрей и диски с программами типа PowerDVD 5 избавился от 6600 и безумно рад определилась в риве 430 на 1012 попробую разогнать хотя и наноменале в 3д Марке-6 заметное улучшение было 1390 -2165 просто круто
_________________ INTEL Core-i7-10700K Z490 AORUS Master RTX 4070Ti Super
Member
HCBS писал(а):
смысл такой, что 7800GS стоит в 2 РАЗА дороже, а потому это совершенно другая ценовая катгория и 6800GS очень хорошая видео за свои деньги
полностью тебя поддерживаю и думаю что 7800GS блестать продажами тоже не станут и врядле бдут лучшей выбор за такую цену,да и стоит ли покупать ,игр таких ещё нету чтоб была необходимость в её покупке
_________________ INTEL Core-i7-10700K Z490 AORUS Master RTX 4070Ti Super
Я попробовал. Первый биос с напругой 1,4V рулит. Моя безнадежная карта, которая даже на 495 мегагерцах безбожно артефачила, завелась с этим биосом на 510 без проблем. При этом температура ядра не изменилась ни на градус. Второй бивис, с напрягой в 1,47V мне не понравился. С ним даже авторазгон показывает все 500 мегагерц. Так что советую первый однозначно. Плюс в оба биоса прошиты повышенные частоты по умолчанию 485/1100. Только при прошивке советую использовать прошивальщик версии nvflash 5.25 С ним прошилось без проблем. Проверено.
Спасибо тебе за ссылку. Отпала необходимость делать вольтмод
_________________ Ты можешь достичь добрым словом и пистолетом большего, чем просто добрым словом.
Al Capone
Member
не читал весь форум кароче разогналась на 520 1250 можно было и больше попробывать ,но пока и этого хватает ,температура сильно не поднималась,думаю в субботу куплю пасту от ZALMAN и поробую. да с боку поставил кулер от ZALMAN на 5вольт чтоб не шумел покупкой доволен
GF 6600 жудкая дрянь
Последний раз редактировалось mihhail 17.02.2006 22:43, всего редактировалось 2 раз(а).
встанет ли он на это видяху?? и не слабоват ли будет под разгоном до 500МГц по чипу?
просто шум от штатной системы достал - а тут такой вариант подвернулся...
В ноябре сделал апгрейд. ASUS A8N-E AMD Athlon 64 3200+ 1024 MB DDR-400 Samsung Leadtek WinFast PX6800GS (GeForce 6800GS) 256 MB Так вот глючит видеокарта. Поначалу я думал, что это дрова, но после их обновления ничего не изменилось. Глючит следующим образом: 1) Во многих играх через некоторое время вершины уходят в бесконечность (обычно вверх), не исчезая до перезагрузки уровня или игры. 2) В одной игре (Neverwinter Nights, движок на DX8) на текстурах временами появляются зелёные квадраты и ещё какие-то пятна. Температура видеочипа - всегда не больше 57 градусов. Разгон не производился. Что могу подозревать - БП. У меня 300W (Powerman), что по идее маловато для такой конфигурации, но если не считать этих глюков, система работает стабильно. К тому же хз, может ли вызвать БП такие глюки. Что это может быть?
У меня Атлон 2800+, 2 по 512 ДДР 400,двд РВ, и блок питания на 300.....и все ок! Но карта на стандартных частотах работает, я ее еще не гнал....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2004 Откуда: rnd
GIO
GIO писал(а):
Я попробовал. Первый биос с напругой 1,4V рулит. Моя безнадежная карта, которая даже на 495 мегагерцах безбожно артефачила, завелась с этим биосом на 510 без проблем. При этом температура ядра не изменилась ни на градус. Второй бивис, с напрягой в 1,47V мне не понравился. С ним даже авторазгон показывает все 500 мегагерц. Так что советую первый однозначно. Плюс в оба биоса прошиты повышенные частоты по умолчанию 485/1100. Только при прошивке советую использовать прошивальщик версии nvflash 5.25 С ним прошилось без проблем. Проверено.
странно это.тм в конце ветки чувак который поднял эту тему и которому другой чувак подкинул эти биосы прошивал их себе и ничего не изменилось.вольтаж в 3д такой же остался-проверялось мультиметром.
..ok so i altered the bios to vid 2 and loaded it up. Something interesting to note is that when i checked the original bioses power with the multimeter the 2d was right with 1.227 but the 3d was actually 1.395 instead of 1.37. So I loaded up the edited bios (no problems thank god) but interestingly enough the card still runs at 1.395..
Эт наверно шутка ? Софтмод на данной видеокарте сделать невозможно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2003 Откуда: Новосибирск
rk-75dain_dark
Можете думать что хотите. А факт налицо. Я сам не думал, что такое возможно. Но если после трех прогонов авторазгона на родном и модденом биосе результаты в обоих случаях разные (при родном трижды выпадает 495-497, а при новом бивисе трижды 510-512), то по-моему это уже о чем то говорит? Может я конечно не прав, но назад на старый бивис откатываться точно не буду.
_________________ Ты можешь достичь добрым словом и пистолетом большего, чем просто добрым словом.
Al Capone