Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4782 • Страница 44 из 240<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 240  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

FAQ по RADEON X1600 (Pro/XT) / X1650 Pro / X1300 XT
Отредактировано куратором: TuneD. Дата: 09.03.2007 12:28

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Leopoldus писал(а):
И там и там будет тормозить

Ну, не то чтоб особо... я вот нормально играю... правда, у меня немного побыстрее среднего x1600...)) Но всё же. Честно - на AGP лучше-таки 6600Gt. или 6800XT, о как)

Member
Sergeo писал(а):
На моей конфе (см. профиль) Oblivion на 1024*768, при самотестировании поставило качество "высокое", отключил только VSync, включил все отражения в воде и кровь, не тормозит вообще, можно сказать летает.И ещё включил шейдеры 3.0

Member
HIS Radeon X1600 Pro IceQ 256 Mb AGP
http://russia.hisdigital.com/html/product_ov.php?id=220&view=yes
Кто нибудь имел возможность пообщаться с данной видеокартой ?
Как гонится и т.д.

Купил вчера AGP Sapphire Radeon x1600 Pro 512Mb DDR2.
Конфигурация такая: Материнка MSI K7N2 Delta-L (чипсет Nforce2 Ultra) Процессор Athlon XP 2400+, 768Mb RAM
Драйверы - последние Омега на каталисте 6.3.
Немного разогнал: GPU - 600MHz, MEM - 900 MHz. Включил FastWrites (странно, но при быстрых поворотах лагать перестало) Работает стабильно.
В Oblivion на разрешении 1280х1024, HDR, Bloom, и Distant land выключен (не нравится мне как выглядит этот Distant land, только хуже графика становится по моему), остальное всё включено. Включил шэйдеры 3.0, AAA, текстуры средние, дистанция видимости и травы на максимуме, тени по дефолту, вода по дефолту. На "воле" (когда смотрю на дерево с колышащейся листвой, и при этом плохая погода, идёт дождь, гроза, в общем тяжёлый режим) где-то колеблется в районе 33 fps. Если взгляд устремляю куда-нибудь вдаль на ландшафт или на воду, то возрастает намного, где-то до 37 fps. В городе (Chorrol) на улице днём, смотрю на большой дуб на площади (еще недалеко ходят 3-4 NPC) - 25-28 fps. В общем, очень даже играбельно, и это на 1280x1024 !
Ещё странно то, что увеличение частоты AGP до 80 МГц приводит тоже к увеличению на 2-3 fps.
Прикол весь в том, что ради забавы запустил Morrowind. Вот досада-то! Медленнее стало (у меня до этого был Radeon 9600 обычный), причём ощутимо, раза в полтора.
Вот такая вот плата странная.

Народ, я тут разогнал свой X1600XT с базы до 640/730(1460), делал это AtiTool'ом, все работает окей, только вопрос: почему то каждый раз при перезагрузке загружается на стандартных частотах.. приходится лезть в AtiTools и снова выставлять сохраненную схему, тогда все ок - а можно ли как то это сохранить, чтобы без участия тулзов на старте выдавались новые уже сохраненные частоты :?

Goodbye!!!

Последний раз редактировалось Piopi_2 02.05.2006 5:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
funki У меня точно такая же, только под писиай экспресс, гонится честно говоря не очень. С 500/780 до 570/820. Если поставить частоты немного выше, то после 5-10 мин игры зависает.

Но впринципе меня устраивает, как я уже писал выше квака 4 и дум 3 в 1024/768 при высоких настройках идут без проблем.

alexdsp писал(а):
Прикол весь в том, что ради забавы запустил Morrowind. Вот досада-то! Медленнее стало (у меня до этого был Radeon 9600 обычный), причём ощутимо, раза в полтора.
Вот такая вот плата странная.

Piopi_2 писал(а):
В контрольной панели выставь все настройки по умолчанию. Нормально идет?

Да там и настраивать-то нечего. Галки для анизотропной фильтрации и антиалиасинга стоят в "определяется приложением". Для мипмаппинга и текстур стоит режим на макс. производительность. А больше там и ничего нету. Ну, есть ещё для глубины Z-буффера, но это по дефолту. На глаз - AA в игре(Morrowind) не включен. Когда был Radeon 9600, всё приходилось силой включать.
Получается такая картина: Radeon 9600 с настройками на качество + включенный AA + AF8 где-то в полтора раза быстрее идёт чем новый x1600 без AA и анизотропной фильтрации со всеми движками на максимум.
Но в Обливионе всё встаёт на свои места - x1600 несравнимо быстрее.
Ещё есть такой скринсэйвер - рыбки в аквариуме. Вот он показывает практически ОДИНАКОВЫЕ fps на этих двух разных платах! (VSync разумеется выключен)
Есть у меня смутное подозрение, что геометрия у x1600 (всего 4 конвейера) какая-то хилая. У того же 9600 тоже 4 конвейера, но тактовая почти вдвое ниже. Хотя, судя по описанию архитектуры x1000 - там как раз должно быть всё просто замечательно, у них там эти конвейеры наоборот, таакие крутые, что просто всем бояться.
Чудеса да и только, что дальше крутить - не знаю.

Member
Вот тоже отпишусь.
Athlon 2000XP+ nForce2 1GB Samsung 3200 Sapphire x1600 AGP 512mb

Очень разочарован. Думаю ошибся с картой. Прицел был поиграть нормально в игры 1-2ух летней давности с максимальными настройками, но без Анизотроппии и сглаживания. Особенно Morrowind. Когда смотрел тесты на сайтах (тестили на FarCry, Half-Life2 и т.д.) то карты выдавли больше 50 fps в простых режимах и разница была в пределах 10 единиц.
Но я думал ерунда, главное не ниже. Очень не люблю когда игра "проседает" с 40 падает до 20 кадров и обратно.
Даже по этому взял 512мб. До этого был 8500LE
Без Анизотропии и без АA в 1024х768
Thief DS 20-30
FarCry 25-40
Morrowind 25
Вивисектор 20-40
Civ4 20
Shadowbane 25-30

Значит так либо процессор слабенький, либо карта не тянет.
Драйвер Каталист 6.3 Система WinXp SP2
Вот такое безрадостное положение дел.
Хотя Oblivion более менее ( чему был удивлен). Всё на максимум, На воздухе 16 Подземелья 25-40 Города 20-25
И всё очень плавненько. И что самое интересное с HDR работает плавнее и быстрее. Без рывков в отличие от режимов когда он отключён.

Главный вопрос с 6600GT на моей конфигурациии, результат был бы на много лучше?

Если чесно той разницы которую ожидал, в сравнении с 8500LE не увидел.
Хотя уже про 9700 говорили что там скорость в 2 раза возросла.
Теперь и думаю мож продать его теперь долларов за 100 и 6600GT взять.

Заранее спасибо за ответы.

Member
2 Alex,
У тебя и на 6600GT та же ситуация будет, стопудофф!!!
Я у себя, когда купил X1600 Pro, изменение FPS в DOOM 3, по сравнению с 9600 XT я не заметил....
Но когда разогнал проц с 2000 до 2440 всё встало на свои места!!! Так что разгони проц и сравни!!!

Alex

Даа... интересно, и конфигурации компьютеров у нас практически одинаковые...
Что-то мне подсказывает, что должно быть какое-то решение... Ведь по спецификации же этот видео чип должен просто рвать вышеперечисленные игры, ну должен и всё. Может в новых драйверах ati уже на такого рода оптимизацию просто "забила"? Точит их исключительно под шейдеры в новых играх, а об остальном уже не заботится. Поковыряюсь ещё, может что найду...

Member
_DC_
_DC_ писал(а):
Честно - на AGP лучше-таки 6600Gt. или 6800XT, о как)

А ты пробовал с Х1600про??? просто для чистоты эксперимента не помешало бы 2 гига оперативочки на борту! ;)
Добавлено спустя 10 минут, 57 секунд
alexdsp
alexdsp писал(а):
а можно ли как то это сохранить

Ясен пень можно!!! вот путь! -> Ati tool.25b 14\settings\startup\(ставишь две галочки) и в подпервой указываешь нужный профиль (с заранее сохранеными параметрами)

Member
вот заказал такую штуку Palit Radeon X1600Pro 256Mb DDR3(!!!!) 2.0ns Samsung, всего-то 135 уе, jordan в статье писал что нет таких :-), дождусь проверю отпишусь.

http://www.vr-zone.com/index.php?i=3092 - тут кто-то спрашивал о вольтмоде...
Тут про палит Голден, не голден описан в статье http://overclockers.ru/lab/21755.shtml

Вольтмод на Голден проверен.. памяти как и на vr-zone особо не помог, но и так круто 1570мгц по памяти дало у товарища (чип 675 без вольтмода - с ним должно бы до 700 дойти).

Member
funki
У меня такая, по чипу до 620, память не трогал. Реалто(переходник агпшный) греется просто жуть, я вначале аж испугался :)

Member
уффф поменял на Palit X1600Pro 128mb. DDR3 по дефаулту - 574/1296 - вроде по памяти должно быть 1000 а здесь... ))))) или я не прав, упаковга Голден Едишон, память 1.4 нс. ))) конфетка... дрова поставил 6.3 N2O

Member
lex10987 как гонится? вольтмод делал?

Member
V1ad
нее ничего не делал все стандартно, щас начну гнать, 3D марк 2003 блин ошибку дает... так что резалты в марка сказать не могу... ( проц 2800 семпрон на мамке NForce4 все в дефаулте 512 mb. 3200. вот такая система в играх косяков пока не обнаружил, фар край, дум, Репаблик командо... все на максимальных без зацепочки идет опускаеться мин. на 40 кадров во всех играх а так около 100 держит.. ))
могу сказать результат в трей тулс 1.0.5.824.
по данным трея настройки в дровах на максимум..

Member
lex10987 давай порадуй комрадов, разгонй... мамка у тя канешна жуть, проц небось не дает ваще гнать???короче гони систему видуху и кинь резалты... я потом кину свои резалты от Палит 256Мб НЕ ГОЛДЕН, охота сравнить

Member
Блин появилась проблема с видюхой - не могу поставить другие частоты... нажимаю применить и они на стандартные сразу.. Гоню Трей тулсом что делать?? не биосом же гнать...

Member
lex10987 AtiTool новый нужен бета 14 ищи тут... и врод риватуюнер должен гнать 15.8

http://download.overclockers.ru/video/t ... .25b14.exe

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4782 • Страница 44 из 240<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 240  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа