Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2251 • Страница 44 из 113<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 113  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 97
Внимание!
Прежде чем задавать свой вопрос, прочитайте FAQ на первой странице!
Разговоры на тему "где и за сколько купить?" "Есть ли смысл покупать 7800GS" в тематике не приветствуются. Подобные вопросы обсуждаются в барахолке/флейме/фанатском форуме.
Частные вопросы типа "За сколько и где купил" владельцам сабжа задавайте в ЛС

Перед тем как задавать свой вопрос - заполните конфигурацию компьютера в профиле, так Вы быстрее получите ответ на свой вопрос

Софтвольтмод на данных картах НЕВОЗМОЖЕН

Разблокирование отключенных конвееров НЕВОЗМОЖНО

Делимся результатами в 3DMark`ах здесь:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 78#2723478
Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 27.11.2006 13:04

Последний раз редактировалось ZETT 30.06.2006 14:07, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Да сейчас все LeadTek-и идут с г71 скорее всего, т.к. запасы г70 исчерпали. Сам брал в санрайзе где-то с месяц назад. А уж сейчас то... :wink:
Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд
Да и при осмотре если окажется г70 имеешь право отказаться от покупки и получить назад свои кровные.

Pashka_V
Цитата:
Да сейчас все LeadTek-и идут с г71 скорее всего, т.к. запасы г70 исчерпали.

Хорошо если так.
Только похоже продавцы либо об этом незнают, либо молчат.
Отправил письмо по поводу 7800GS Лидтека в несколько крупных контор, с приблизительно таким содержанием - "Немогли бы вы подсказать ревизию карты/техпроцесс(указан в табличке на коробке)/какой чип установлен".
1 ответ - ревизию карты и техпроцесс незнаем, чип G70 A1.
2 ответ - "G70!" и всё.
3 вообще неприслали, хотя отправлял 2 раза - почтой и форумом.

Member
Фото: 1
Цитата:
Только похоже продавцы либо об этом незнают, либо молчат.

А они вообще что-то знают, спроси любого про сайт overclockers.ru
Они тебе ответят: "А это что такое"

Junior
Около трёх недель назад купил Gainward Bliss. И со временем выявилась проблемка. Во втором баттелфилде время от времени мелькают тонкие горизонтальные чёрные и белые полоски. Похожие на те, которые бывают на старых кинолентах. Возникают они, как правило, ближе к краям экрана в момент, когда одновременно двигаешься вперёд и поворачиваешься. Экспериментировал с разными драйверами, с разными настройками драйверов и самой игры, но без успеха. Потом поставил ATITool v0.25beta14 - он показывает кучу жёлтых точек по нижней части окошка с волосатым кубиком. Причём сразу после начала теста. Это всё на штатных частотах. И тоже самое на частотах вплоть до самых низких. А если запустить в атитуле авторазгон, то артифактов нет вплоть до примерно 500/1400. Но, если выставить эти частоты ривой и после этого заново запустить атитул - всё повторится - артифакты появятся сразу при начале теста.
Потом поставил 03 и 06 3д-марки. Визуально - всё в порядке - ни "снега", ни "треугольников" (и с разгоном и на штатных частотах). Но, если параллельно запустить артифакт-монитор, который идёт вместе с программой артифакттестер4, то он что-то ловит. А сам артифакттестер фиксирует артифакты только при переразгоне, как и должно быть. При этом, полосок, о которых я упоминал, в 3д-марках я не замечал.
Потом я специально погонял HL2 и BF1942 - полоски есть, но очень редко. Всё это делалось и на штатных частотах и в разгоне 490/1390. Система работала стабильно. Температура в простое - около 47, а под нагрузкой - около 72 градусов. На ощупь медная пластина кулера горячая, но рука спокойно терпит. Верхняя поверхность видюхи тоже, я бы сказал, сильно тёплая.
Знающие люди, прокомментируйте пожалуйста такую странную ситуацию. Не надумал ли я себе эту проблему? Может программы глючат или движки игр кривовато работают с данной видюхой? Или надо снаряжать лыжи в гарантийку?
Кстати, если сначала запустить такую прогу, как Video Card Stability Test, и запустить в ней любое задание, а потом параллельно запустить атитул и включить в нём тест - то артифактов нет. А если атитул пустить первым - артифакты есть.

Member
vva
Цитата:
Около трёх недель назад купил Gainward Bliss.

Похоже пора менять по гарантийке,если конечно без разгона есть глюки в играх.Что такое ATItool не знаю,так как пользуюсь прдукцией nvidia,может тебе эту прогу стереть? Вообще все,что ты описываешь бывает при переразгоне.

Junior
anubias
Без ATITool всё точно также.
Наверное закину удочку в техподдержку магазина.

Member
vva
Цитата:
Без ATITool всё точно также.
Наверное закину удочку в техподдержку магазина.

Поставил специально эту "прогу". Так она артефакты пишет даже без разгона.А если с ее помощью разгонять: гонит все сразу и 2D 3D с одинаковой частотой.Почисти реестр или переставь винду,думаю что видяха тут не причем.

Member
кхе кхе простите ... прочитал пару обзоров там вроде стоковая 7800гс 16*6 на номинальных частотах сливает х850хт ? или мне показалось?

Junior
anubias
Вдруг осенило заглянуть в ветку по ATITool - оказывается у многих с ней разные траблы, то есть полностью доверять проге не стоит. У меня раньше стоял радеон, с ним ATITool работал вполне корректно.
anubias писал(а):
артефакты пишет даже без разгона

anubias писал(а):
думаю что видяха тут не причем

Немного отлегло от сердца, но для полной уверенности ещё покопаю. Чем бы ещё проверить?

Member
Фото: 1
Нормально ищет артифакты только версия ATITool 0.25 beta 10, что выше очень сильно гонят и глючат.

Цитата:
кхе кхе простите ... прочитал пару обзоров там вроде стоковая 7800гс 16*6 на номинальных частотах сливает х850хт ? или мне показалось?

Зато в разгоне ..... УХ

Junior
Незваный Гость писал(а):
Нормально ищет артифакты только версия ATITool 0.25 beta 10

С этой версией у меня всё чисто. Похоже - зря волновался.
Спасибо всем за советы.

Member
Народ, никто не обращал внимания, после установки NGO 1.9137 Riva Tuner кажет частоту памяти 1296 Mhz, в то время как с установленным NGO 1.8425 показывала 1305 MHz. Это что, драйвер частоту занижает, или все можно списать на погрешность измерений? (XFX 7800 GS EE 440/1300)

погрешность измерений
Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 01.08.2006 18:48

Member
это происходит даже с офицальными дровами 84.25->91.37
у меня такая же карта, только вот сам сижу на XTreme-G Tweaked Forceware 91.37

Люди, вот купил 7800 GS, вроде нормально, вот только в Riva Tuner второй чё-то некорректно кажет график частот памяти и ядра.

Member
Подробнее опиши... телепаты в отпуске :wink:

Member
ZyIg писал(а):
Люди, вот купил 7800 GS, вроде нормально, вот только в Riva Tuner второй чё-то некорректно кажет график частот памяти и ядра.

какая система, что именно за карта(производитель), какие дрова, какая конкретно рива?

Нет никакого подвоха,карта хорошая.Мои частоты 420/1400 все в порядке,пробовал440/1400-чёрный экран t 66maximum.Буду искать причины!Вообще устраивает.

Всем здравствуйте!!
У меня такой вопрос:
Кто нибудь пытался сделать софт-вольт-мод на видеокартах с чипом G71(например Leadtek 7800GS Rev. B)?
А то NiBiTor показывает, что можно поставить большее напряжение на чипе, но мне как-то боязно его ставить.

Member
Fender-88
Толку нет... Я ставил в нибиторе и 1,3 и 1,4 и даже 1,5 безтолку!
Софтвольтмод на сабже невозможен! В факе написано кстати...

Pashka_V
Я просто решил убедиться что и на G71 нет возможности поменять напряжение.
Спасибо за ответ!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2251 • Страница 44 из 113<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 113  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа