Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
Внимание! Прежде чем задавать свой вопрос, прочитайте FAQ на первой странице! Разговоры на тему "где и за сколько купить?" "Есть ли смысл покупать 7800GS" в тематике не приветствуются. Подобные вопросы обсуждаются в барахолке/флейме/фанатском форуме. Частные вопросы типа "За сколько и где купил" владельцам сабжа задавайте в ЛС
Перед тем как задавать свой вопрос - заполните конфигурацию компьютера в профиле, так Вы быстрее получите ответ на свой вопрос
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2006 Откуда: Москва
Да сейчас все LeadTek-и идут с г71 скорее всего, т.к. запасы г70 исчерпали. Сам брал в санрайзе где-то с месяц назад. А уж сейчас то... Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд Да и при осмотре если окажется г70 имеешь право отказаться от покупки и получить назад свои кровные.
Да сейчас все LeadTek-и идут с г71 скорее всего, т.к. запасы г70 исчерпали.
Хорошо если так.
Только похоже продавцы либо об этом незнают, либо молчат.
Отправил письмо по поводу 7800GS Лидтека в несколько крупных контор, с приблизительно таким содержанием - "Немогли бы вы подсказать ревизию карты/техпроцесс(указан в табличке на коробке)/какой чип установлен".
1 ответ - ревизию карты и техпроцесс незнаем, чип G70 A1.
2 ответ - "G70!" и всё.
3 вообще неприслали, хотя отправлял 2 раза - почтой и форумом.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Москва
Около трёх недель назад купил Gainward Bliss. И со временем выявилась проблемка. Во втором баттелфилде время от времени мелькают тонкие горизонтальные чёрные и белые полоски. Похожие на те, которые бывают на старых кинолентах. Возникают они, как правило, ближе к краям экрана в момент, когда одновременно двигаешься вперёд и поворачиваешься. Экспериментировал с разными драйверами, с разными настройками драйверов и самой игры, но без успеха. Потом поставил ATITool v0.25beta14 - он показывает кучу жёлтых точек по нижней части окошка с волосатым кубиком. Причём сразу после начала теста. Это всё на штатных частотах. И тоже самое на частотах вплоть до самых низких. А если запустить в атитуле авторазгон, то артифактов нет вплоть до примерно 500/1400. Но, если выставить эти частоты ривой и после этого заново запустить атитул - всё повторится - артифакты появятся сразу при начале теста.
Потом поставил 03 и 06 3д-марки. Визуально - всё в порядке - ни "снега", ни "треугольников" (и с разгоном и на штатных частотах). Но, если параллельно запустить артифакт-монитор, который идёт вместе с программой артифакттестер4, то он что-то ловит. А сам артифакттестер фиксирует артифакты только при переразгоне, как и должно быть. При этом, полосок, о которых я упоминал, в 3д-марках я не замечал.
Потом я специально погонял HL2 и BF1942 - полоски есть, но очень редко. Всё это делалось и на штатных частотах и в разгоне 490/1390. Система работала стабильно. Температура в простое - около 47, а под нагрузкой - около 72 градусов. На ощупь медная пластина кулера горячая, но рука спокойно терпит. Верхняя поверхность видюхи тоже, я бы сказал, сильно тёплая.
Знающие люди, прокомментируйте пожалуйста такую странную ситуацию. Не надумал ли я себе эту проблему? Может программы глючат или движки игр кривовато работают с данной видюхой? Или надо снаряжать лыжи в гарантийку?
Кстати, если сначала запустить такую прогу, как Video Card Stability Test, и запустить в ней любое задание, а потом параллельно запустить атитул и включить в нём тест - то артифактов нет. А если атитул пустить первым - артифакты есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
vva
Цитата:
Около трёх недель назад купил Gainward Bliss.
Похоже пора менять по гарантийке,если конечно без разгона есть глюки в играх.Что такое ATItool не знаю,так как пользуюсь прдукцией nvidia,может тебе эту прогу стереть? Вообще все,что ты описываешь бывает при переразгоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
vva
Цитата:
Без ATITool всё точно также. Наверное закину удочку в техподдержку магазина.
Поставил специально эту "прогу". Так она артефакты пишет даже без разгона.А если с ее помощью разгонять: гонит все сразу и 2D 3D с одинаковой частотой.Почисти реестр или переставь винду,думаю что видяха тут не причем.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Москва
anubias Вдруг осенило заглянуть в ветку по ATITool - оказывается у многих с ней разные траблы, то есть полностью доверять проге не стоит. У меня раньше стоял радеон, с ним ATITool работал вполне корректно.
anubias писал(а):
артефакты пишет даже без разгона
anubias писал(а):
думаю что видяха тут не причем
Немного отлегло от сердца, но для полной уверенности ещё покопаю. Чем бы ещё проверить?
Народ, никто не обращал внимания, после установки NGO 1.9137 Riva Tuner кажет частоту памяти 1296 Mhz, в то время как с установленным NGO 1.8425 показывала 1305 MHz. Это что, драйвер частоту занижает, или все можно списать на погрешность измерений? (XFX 7800 GS EE 440/1300)
Всем здравствуйте!!
У меня такой вопрос:
Кто нибудь пытался сделать софт-вольт-мод на видеокартах с чипом G71(например Leadtek 7800GS Rev. B)?
А то NiBiTor показывает, что можно поставить большее напряжение на чипе, но мне как-то боязно его ставить.
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR-, tvarez и гости: 35