вопрос: какую именно систему охлаждения на проц, HSI и чипы памяти покупать? Интерсуют комплекты которые не надо будет перетачивать и гнуть что-либо. Интересуют -> купил поставил и настала радость.
ФАК читать пробовали?![/quote]
пробовал
ничего не понятно. и модели там собственно не указаны. поиском пользуюсь уже лет как 8. так что спасибо за информативный ответ.
Стоит попробовать. Еще драйвера чипсета переустанови. =CC=Omni
Цитата:
Для охлаждения переходного моста использовался-zalman zm VHS1
НЕ внимательно читаем!
про мост прочитал. спасибо. не сказано чем охлаждать все остальное? чипы памяти. ГПУ. полный комплекс то собственно какой?
и еще - в ФАКе сказано - доработано. может за это время появились системки, которые не требуют доработки?
планирую идти на митинский рынок. что спрашивать то у продавцов?
а то напорюсь на не схождение охлаждения и моста ... будет вообще весело.
стоит ли менять блок питания?
и например что стоит попробовать купить первым?
блок питания?
охлаждение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Н.Новгород
m0FF Если есть желание отформатировать могу прислать исходник. Добавлено спустя 6 минут, 20 секунд =CC=Omni
Так термопасту на GPU менял или нет что-то я не понел?
Из серийных систем больше всего подходит NV Silencer 5 rev.3 от arctic cooling. Но это чисто теоретически. А практически ни кто не ставил. Так что можешь стать первооткрывателем. Новый БП покупать не стоит, а взять на время путевый и проверить - вполне.
_________________ GF6600-выжимаем все соки из памяти:http://people.overclockers.ru/Eugene1/articles
m0FF Если есть желание отформатировать могу прислать исходник. Добавлено спустя 6 минут, 20 секунд =CC=Omni
Так термопасту на GPU менял или нет что-то я не понел?
Из серийных систем больше всего подходит NV Silencer 5 rev.3 от arctic cooling. Но это чисто теоретически. А практически ни кто не ставил. Так что можешь стать первооткрывателем. Новый БП покупать не стоит, а взять на время путевый и проверить - вполне.
термопасту на ГПУ не менял. не снимал еще родной кулер. менял на чипах памяти. радиаторы на них после этого стали вообще как кипяток - списываю это на лучший теплообмен. радиаторы на чипах памяти точно менять надо. родные кривые до жути. вот только не знаю как будут держаться отдельные радиаторы на липучке.
взять блок питания и попробовать негде и у неукого. мало того для подключения видюхи в отдельный провод питания не хватает плашек.
сейчас подключен вместе с СД - когда играю - отключаю СД.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Н.Новгород
tonic12
Как правило те которые с мамкой. Хотя не угадаешь. Тебе главное переустановить. Если не будет эффекта, то можно поискать последние. Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд =CC=Omni
Для начала смени пасту на GPU, если не будет эффекта бери новый БП под манибэк и проверяй.
_________________ GF6600-выжимаем все соки из памяти:http://people.overclockers.ru/Eugene1/articles
Привет :):)
хотелось бы знать некие значения по отчёту RivaTuner
Palit GeForce 6800 GS 512 AGP ,Northwood 3000 МГц ,плата Asus P4C800-E Intel Canterwood i875P мозги 1 гиг
по тестам 3DMark03 - 11220 3DMark05 - 5228 без разгона тесты стабильные не прыгают дрова 84.43
Но почему частота памяти 700МГц а ядра 300МГц и уровень напряжения 2 - 0 ваще
если можно кто нить скинте отчётец по ентим параметрам оч интересно
Графическое ядро : NV42 ревизия A1 (12пк,5вк)
Аппаратный ID : 00c0 (коммутировано ROM в 00c0)
Интерфейс шины памяти : 256-битный
Тип памяти : DDR3 (конфигурация RAM 05)
Объём памяти : 524288КБ
Частота ядра : 351.000МГц
Частота памяти : 501.188МГц (1002.375МГц эффективная)
Опорная частота : 27.000МГц
HSI мост : XkЕ
----------------------------------------------------------------
Информация о VGA BIOS NVIDIA
----------------------------------------------------------------
Заголовок : GeForce 6800 GTS AGP BIOS
Версия : 5.41.02.49
Версия структуры BIT : 1.00
Частота ядра : 300МГц
Частота памяти : 700МГц
Уровень произв. 0 : 350МГц/500МГц/1.22В/53%
Уровень произв. 1 : 425МГц/500МГц/1.37В/53%
Маска VID : 00000011b
Уровень напряжения 0 : 1.22В, VID 00000000b
Уровень напряжения 1 : 1.37В, VID 00000001b
Уровень напряжения 2 : 0.00В, VID 00000000b интересно чо 0.00 та а ???
Термокомпенсация ядра : 4°C
Термопороги ядра : 125°C/115°C/90°C
Термопороги окружения : 110°C/100°C
Как правило те которые с мамкой. Хотя не угадаешь. Тебе главное переустановить. Если не будет эффекта, то можно поискать последние.
Переустановил драйвера чипсета, все осталось по прежнему:(
Но вот что самое интересное, обнаружил чисто случайно, когда я пальцем прикасаюсь к пластине, которая находиться на внутненней стороне GPU, тесты неожиданно выходят из ступора и показывают отличные результаты, так например в 5 Марке, производительности поднялась с 3050 до 5100 попугаев Я ни чего не понимаю:( Такое ощущение что толи карта не заземлена, толи корпус. бред полный?!?!? Пролистал всю ветку нашел схожую ситуацию, там чел припаял провод к этой пластине и конец воткнул в цветок, но у меня сложность в том что ни цветка ни батареи поблизости нет, а землить на БП както стремно. Да кстати, у меня БП из за нехватки места в корпусе лежит сверху него на окрашенной поверхности, может из за этого нет земли?
АААА вон оно как..... а я догадывалсяя... но в 3 часа ночи уже не до этого было:)))))) Добавлено спустя 6 минут, 53 секунды Господа еще один вопросец, вернее даже не вопросец а просьба объяснить.
Видео разогнал до 490/1300, запускаю 5-ый Марк, все проходт отлично артифактов нет, потом запускаю 3-ий Марк, на 3 тесте там где тролли, лезут арты, на след тесте, Мать природа кажись называеться, тоже нет артов, что за фигня, и чем 3-ий от 5-ого отличается?
И еще очень сильно греется толи конденцаторы толи микросхема, руку и 5-и секунд не могу удержать, расположенные справа от разъема питания, что там нахоться и это нормально?
Мать P4P800SE память 2-512 проц прескот 3.2@3.6 охлож залман 9500 питание W0009R-420W видео Palit 6800GS/XT 256/256 NV-41 revision A2 BIOS 5.41.02.49.0Pохлождение родное @500/1380 в комнате+30 На видео+50минимум+78максимум в играх и тзстах без проблем МАРК03-13150 Марк05-5950
Сейчас этот форум просматривают: Aterax, snbrf и гости: 21