Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2812 • Страница 44 из 141<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 141  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ВНИМАНИЕ !!!
Перед тем, как задать вопрос, просьба ВНИМАТЕЛЬНО прочитать
FAQ по 6800GT
Отредактировано куратором: Nova_il. Дата: 03.20.2006 16:27

Последний раз редактировалось Ыч 30.03.2005 1:32, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Advanced member
TiGra103
Цитата:
Как сопоставим разгон при помощи определения драйверами оптимальных частот с реальным разгоном?

Во загнул. :) Обычно авторазгон довольно точно определяет рамки возможного разгона, но бывают варианты.

Последний раз редактировалось Nova_il 13.10.2005 19:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
TiGra103
TiGra103 писал(а):
Подскажите мне такую вещь! Как сопоставим разгон при помощи определения драйверами оптимальных частот с реальным разгоном?

Никак. Ручками намного больше получается.

Отредактировано куратором: Nova_il. Дата: 10.13.2005 20:18

Member
пофигист писал(а):
Никак. Ручками намного больше получается.

А вот в этом-то и проблема! Авторазгон дает 412/1120, у меня стоит 400/1100, но и при это пару раз замечал тротлинг и это с выключеным фастврайтом!!! Что делать не знаю... :(

Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд:
Nova_il писал(а):
Во загнул. :) Обычно авторазгон довольно точно определяет рамки возможного разгона, но бывают варианты.

Меня беспокоит то, что реально получается много меньше автоматического! :weep:

Member
Респект писал(а):
http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?t=48876&page=4&pp=25

Пасибки. Это мне очень может пригодится. :oops:

Member
Вот счас запустил автоопределение с включеным фастврайтим, дало 399/1090, но при этом почти сразу фризит в 3дм05!

Advanced member
TiGra103
Цитата:
Авторазгон дает 412/1120, у меня стоит 400/1100, но и при это пару раз замечал тротлинг и это с выключеным фастврайтом!!!

Исходя из того, что про температуры ты ничего не написал, прихожу к выводу, что в твоём случае тротлиг=перегрев. Попробуй улучшать охлаждение. А так же я писал
Цитата:
но бывают варианты

Возможно у тебя как раз такой "вариант" :)

Member
Nova_il писал(а):
Исходя из того, что про температуры ты ничего не написал, прихожу к выводу, что в твоём случае тротлиг=перегрев. Попробуй улучшать охлаждение. А так же я писал

То-то и оно, что перегрев тут ни при чем. Leadtek + 8мм на обдув дают 57 в играх и около 64 в Ридике.
Цитата:
но бывают варианты
Возможно у тебя как раз такой "вариант" :)

Осталось одно подозрение - nForce3 250!

У когонит есть такая же беда на nForce3?

Advanced member
TiGra103 Почему-то никому не приходит в голову, что бывают просто негонимые карты.

Member
пофигист писал(а):
TiGra103 Почему-то никому не приходит в голову, что бывают просто негонимые карты.

А как же авторазгон? Вот это-то и наводит на подозрения!

Member
Мож надо проверить линию питания карты и БП? мож есть проседания по 12в. Сведи карту на одну личную ветку и проверь блок, должен точно выдавать 350 реальных ватт, а лучше 400. Авторазгон поидее нагружает карту меньше чем риддик или чтото в этом роде

Member
Радеонщик писал(а):
Мож надо проверить линию питания карты и БП? мож есть проседания по 12в. Сведи карту на одну личную ветку и проверь блок, должен точно выдавать 350 реальных ватт, а лучше 400. Авторазгон поидее нагружает карту меньше чем риддик или чтото в этом роде

У меня Hiper на 480 реальных ват и видюха сидит на отдельной ветке, даже куллер на нее не подключен. :insane:
Кстати, до этого была Sparkl 6800, так было примерно в этом роде, тока там она не шла даже на 350МГц, а блок питания был Termaltake w0009 на 420Вт. Это меня вынудило поменять его на Hiper, но не помогло.

Member
Может совсем не в тему на днях встретил знакомого, пошла речь о карте так он стал утверждать что на мою систему
(BARTON 2500@ 3200) надо было ставить оптимально 6600GT , так как по его утверждению даже 6800 не GT слишком, он прав? получается я зря переплатил? и тем более разгон мне не нужен? , и еще у меня мониторинг показывает по линии +12 11,70-11,76 это нормально? блок питания новый (карта разогнана до 416-1130 )

Advanced member
TiGra103
TiGra103 писал(а):
А как же авторазгон? Вот это-то и наводит на подозрения!

Разбирайся. Имхо это всё-таки карта... У меня одна на НФ3 фризила, еле догнал до 430 по чипу...сдохла, поменял на другую - без проблем 430+ по ядру,без вольтмодов, FW включены...вот так. На карте схема питания другая... Мне чуть-чуть помогает увеличение напряжения на АГП. На мониторинг напряжений можно СМЕЛО наплевать. У меня сейчас 11.58 =), по мультиметру стабильные 12В ровно.

cerega Он наверняка завидует ;). 6800ГТ вполне нормально для Бартона 2200Мгц. Карта будет раскрываться на 100% при использовании АА и АФ. В лёгких режимах процессор иногда может её немного ограничивать.6600ГТ я вообще за нормальную железку не считаю...обрезок поганый. Из этой серии приятна только 6200@6600 за 80$ =).

Member
пофигист писал(а):
6800ГТ вполне нормально для Бартона 2200Мгц. Карта будет раскрываться на 100% при использовании АА и АФ.

не скажи, imho, прескотта @3840 еле хватает, чтобы загрузить 6800GT@Ultra по-полной :)
в DOOM3, например, разгон проца дает бОльшую прибавку, чем разгон видео. А вообще, конечно, зависит от используемых игр/приложений
cerega писал(а):
Может совсем не в тему на днях встретил знакомого, пошла речь о карте так он стал утверждать что на мою систему (BARTON 2500@ 3200) надо было ставить оптимально 6600GT , так как по его утверждению даже 6800 не GT слишком, он прав? получается я зря переплатил? и тем более разгон мне не нужен? , и еще у меня мониторинг показывает по линии +12 11,70-11,76 это нормально? блок питания новый (карта разогнана до 416-1130 )

не парься, он действительно завидует :) согласен с пофигист : зато ты сможешь гонять игры с AA+AF совсем без проседаний fps :)
c БП: проседание всего в -2,5% нормально

Advanced member
lostboy
lostboy писал(а):
не скажи, imho, прескотта @3840 еле хватает, чтобы загрузить 6800GT@Ultra по-полной

Я где-то сказал про разгон? Вы вообще знаете как ведёт себя мощная видеокарта в средней системе?

Отредактировано куратором: Nova_il. Дата: 10.13.2005 20:34

Member
cerega писал(а):
Может совсем не в тему на днях встретил знакомого, пошла речь о карте так он стал утверждать что на мою систему
(BARTON 2500@ 3200) надо было ставить оптимально 6600GT , так как по его утверждению даже 6800 не GT слишком, он прав? получается я зря переплатил? и тем более разгон мне не нужен? , и еще у меня мониторинг показывает по линии +12 11,70-11,76 это нормально? блок питания новый (карта разогнана до 416-1130 )

ха три раза!!! я на своем бартоне в 2005 на дровах 76.44 выжал 5700 с копейками... 6600 gt столько и не снилось.. даже на 4000 герцовом пне :) так чо если человек не гонял сам - то его мнение не является объективным :) так что я пока бартон свой даже менять не буду.. подожду пока виниклы подешевеют - тогда и сделаю апгрейд.. а мать на виа 880 про... (AGP видяха) а ее менять как то жалко.. разгон хороший хотя.. мож к тому времени и 7800 хапну...

Member
Alex PAW
а в процессорозависимых играх?
прогоните тест c5l2 Painkiller на машине с АХР3200+ и А643200+. Вы крайне удивитесь результату. ;)
Я все же склоняюсь к мысли, что для бартона даже 6800 не GT слишком. Неоптимальное вложение средств.
Поверьте мне, как человеку, только что перешедшему с бартона на А64 :)

Alex PAW писал(а):
подожду пока виниклы подешевеют

да, боюсь, подешевеют они, когда FAB36 запустят. так что лучше деньги собирать, а не ждать подешевлений. :)

Advanced member
Dark_Cloud
Цитата:
прогоните тест c5l2 Painkiller на машине с АХР3200+ и А643200+. Вы крайне удивитесь результату.

А ты прогони тот же тест с АХР3200+ и А643200+, но уже с 6600GT и типа "почувствую разницу"

Member
Nova_il
Общий принцип в том, что компоненты должны друг другу соответствовать. У нас есть деятели, покупающие 6800GT в (внимание!) систему с туалатином РIII на i815EP (sic!) (хотя какой-нить селерон-2000 на i848 - тож вариант не для слабонервных :D). При этом систему менять они в ближайшее время не собираются. А все потому, что кто-то напел им в ухо, что "игры зависят только от видеокарты".
Да нет, к сожалению, понятия "процессорозависимость" еще никто не отменял.
Когда игра "упрется" в общую производительность системы, потенциал карты (за который, кстати, уплОчено) не будет реализован. Да, можно пустить запасы ресурсов карты на повышение качества изображения; но, скажем, css с 20-ю ботами быстрее от этого не забегает. Если же игра упирается в видео - значит, отданные за карточку деньги она отрабатывает на все сто ;)

Member
Dark_Cloud писал(а):
Alex PAW
прогоните тест c5l2 Painkiller на машине с АХР3200+ и А643200+. Вы крайне удивитесь результату. ;)
Я все же склоняюсь к мысли, что для бартона даже 6800 не GT слишком. Неоптимальное вложение средств.

Alex PAW писал(а):

да, боюсь, подешевеют они, когда FAB36 запустят. так что лучше деньги собирать, а не ждать подешевлений. :)

спокойно играюсь во все игры с аа4 аф16 - дискомфорта не испытываю.. и были карты разные.. разница между 6600гт и 6800 гт колосальна

Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды:
Dark_Cloud писал(а):
Alex PAW

Alex PAW писал(а):

все может быть.. но тут возник вопрос быдет ли разница на бартоне меду двумя конкретынми видеокартами и я говою будет и большая!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2812 • Страница 44 из 141<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 141  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа