Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2679 • Страница 44 из 134<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
На мой взгляд наиболее интересные общие материалы по 7900 GTX/GT :)

FAQ по видеокартам NVIDIA 7900 (GT/GTX/GTO)
--------------------
Автор Himik 15 & Nilson

Не забывайте про темы со смежной тематикой:
NVIDIA GeForce 7900 GS | Драйвера ForceWare (XP, Vista, x64) | Результаты разгона | Аппаратные проблемы

Последний раз редактировалось Big_Sam 06.07.2007 13:58, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Junior
Привет всем! Хочу поделится интересным наблюдением и спросить совета. Итак, карта - 512 Palit Sonic. До этого работала как 627/750 - и это было максимум. В риве экперимента ради убрал галочку на раздельное 2d/3d. Перегруз и чудо.. спокойно разогналась до 665 по чипу, память все также 750. Запустилась даже на 675 (максимум что рива позволяет), но там зависла на полдороге.
На 665 пррошла 5 марк без артов, интересно что и резалт поднялся на 300 ( теперь 9850 балов), т.е реальный подъем перфоманса. Заметил одну особенность - тестирование при раздельном 2d/3d и не раздельном, перед применением, идет по разному - в нераздельном как то более ответсвенно (синий бар прогресса появляется), может поэтому и > разгона?
Единственный минус - теперь и в 2D всегда 665 будет. Обратно к раздельному вернутся не могу, думаю драйвер переустановить или есть способ как то через риву обратно? (не нашел).
Есть мысли по этому поводу?

Member
Цитата:
убрал галочку на раздельное 2d/3d. Перегруз и чудо.. спокойно разогналась

Как такое может быть? Не все равно, чем выставлять частоты? Что-то вы тут упускаете из виду... Я, правда, гнал atitool'ом.
Цитата:
где взять, а не слить BIOS Palit 7900GT 512 SONIC

Да нигде. Не выложил его производитель, и все тут. Да и что толку?

Junior
Народ есть вопрос у Опытных Мучает сильно, купил я себе карту
XFX PV-T71F-YDL Core: 650MHz Memory: 1.6GHz (512Mb DDR3) 7900GTX
Чем она отличается от XFX PV-T71F-YDE Core: 675MHz Memory: 1.7GHz (512Mb DDR3)
Кроме как у 2 более разогнаный GPU и память или у 2 еще более быстрая память в доступе вобщем не могу понять отличия в чем и чем моя хужа етой 2!? подскажите кто знает плизз!

Member
_Renaissance_
Напрасные мучения по этому поводу. Различия только в частотах, одну разогнали на заводе чуть больше от референса. И всё.

Member
Igor_V
Мда, грелось все это дело и артефачило в Марке. Радиаторы наклеил- перестало.

Member
Возможно, Palit поняла, что с разводкой памяти у нее немного не вышло, т.е. имея 1,2 нс на чипах -> 1667МГц, они почему-то на дефолте не ставят такую частоту, а всего 1400. Поэтому зачем, ставить более дорогую память, если толку-то. Как я и говорил у меня 1,4 нс, карта произведена в июне месяце. Это мое мнение.
Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 27.09.2006 11:44

Member
Не помню на каком из форумов, либо новостей проскакивала информация на счет отрицательных значений дельты по частоте блока геометрии. На сколько я понимаю сейчас нет такой версии Nibitor-а, который бы мог выставить в минус эти значения? Может быть есть другой редактор в такой возможностью? Подскажите. Заранее спасибо.

Member
RUSSS
http://www.overclockers.ru/cgi-bin/file ... er_3.3.rar

Default member
Принимайте в свои ряды. Взял Gigabyte GVNX79T256DB-RH. Дык вот, шумит она вентилем своим, как с этим бороться то?

Member
sErgillo насколько успел узнать из ветки, только сменой охлаждения, т.к. он не регулируемый.

Default member
RuS.nnov, а если его остановить, снять верхнюю крышку и подвесить вниз, или сбоку залмана 90*90?
Добавлено спустя 39 секунд
В смысле, карлсона.
Добавлено спустя 49 секунд
Владельцы сабжа, как там крышка с мужиком снимается, нормально?

Member
А стандартного охлаждения этой карты http://www.nix.ru/autocatalog/leadtek/P ... 49211.html хватит для работы без разгона. Пока питаков нет брать охлаждение!

Member
Smert-NIK на стоковую работу охлаждение на любой карте расчитано, главное, чтобы с циркуляцией воздуха в корпусе все oK было.

Member
Обновленная серия GeForce 7900 от EVGA
http://www.3dnews.ru/news/obnovlennaya_ ... ga-174530/

Member
С недельку назад стал счастливым обладателем Asus 7900GTX 512Mb.
Проработав несколько дней, видюха начала артефачить в 2003 марке в "битве за проксикон" и иногда в других подтестах..
+ ко всему переключение между подтестами начало подтормаживать (висел черный экран). при завершении теста, где должны были высвититься очки начинает моргать между черным экраном и рабочим столом, причем развернутые окна тоже показываются черным...Т.к. сам продаю компьютерное железо, то взял вторую видюху, идентичную, и протестил. Там все нормально, но в режиме SLI, опять начинаются те же арты что и в одиночном режиме косячной платы. Чуть не забыл: с глюкавой картой так же постоянно спрыгивает изображение на мониторе, и требуется постоянная автокорректировка...с нормальной картой все норм.
Ядро не перегревается, память тоже. единственное, что напрягает-это тепловыделение на силовых элементах. палец с обратной стороны на плате нельзя держать. на 152 второй странице видел, что 7900GTX проработав несколько дней начинала артефачить...
PS разгона нет. пробовал прогнать автоматическое определение максимальных частот через ати тулз и посредством драйверов, но так де все высыпалось...

Member
Фото: 0
YogyBear а серия у тебя какая на плату?
и
YogyBear писал(а):
автоматическое определение максимальных частот через ати тулз
для невидии можно использовать?

Member
да принцип тот же. просто сканирует по повышающей и все.. смысл тот что падает все это дело. возможно что из за перегрева силовой части. щас пока гоняю с куллером прям на плате в областе перегрева. может ктонить делал какойнить путевый обдув видюхи, чтобы и не шумной было и удобно распологалось и эффективно (при стандартном охлаждении)
Приду домой посмотрю серию и биос, щас просто нет под рукой таких...

Member
YogyBear Зачем вам дополнительный гиммор?! Это же явно бракованный экземпляр. По гарантии нужно нести его обратно (удостоверившись, что не только в вашем компьютере карта не хочет работать как следует).

Member
Abdalla
Я знаю что это брак, но мне нада разобраться из-за чего он. т.к. я не хочу ждать какое-то кол-во времени (21 день) на тестирование и т.п. в данный момент у меня есть 3 видяхи, и все три я намерин потестить :) если они все косячные и будут умирать через несколько дней, то буду что то решать, да и тоже охото выясниь из за чего такой гимор с ними :)

Member
Фото: 0
YogyBear ну и серию глянь, что не в биосе, а на плате....
Еще 1 кулер на 7900 GTX - ну нееее, это просто извращение какое-то!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2679 • Страница 44 из 134<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа