Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Люди, подскажите такой вопрос. Раньше с радеонами не сталкивался. Как преодолеть защиту от разгона в дровах? У меня Catalist 4.8 На него скрипты из RivaTuner не действуют похоже, т.к. частота сбрасывается обратно.
Как быть? Неужели на старых дровах жить? Или только Forsage?
Twinsen Спасибо, то что надо Я вот сколько ни смотрел на своей карте так и не нашел 2 вещи: flash с биосом и регулятор напряжения. Из всего что имеет отношение к питанию, только трехногий чип похожий на крен. На левой ноге 4.5В, на правой 2.5В. Кто-нибудь слышал про вольтмоды таких карт?
Добавлено спустя 2 часа, 25 минут, 53 секунды: Вопрос с регулятором напряжения снимаю. Отыскал дроссель, кондеры и все остальное. А биоса так и не нашел Память на ней Hynix 4нс, но почему-то не гонится дальше 220. Я думаю, может там тайминги занижены в биосе раз она все равно на 200 должна работать...
[Ebyrg]_Slayer Если у тебя на карте микросхемы SC1175CSW и SC1102, то можешь посмотреть в статье Почти все о вольтмоддингах видеокарт. Если SC2602, то делай по картинке. Если что-то другое, то можешь поискать, например, Яндексом - я когда для своей искал, нарывался в некоторых форумах и на другие микросхемы.
Микросхемы HY5DV281622DT-4S. Нашел даташит. Должны работать на 250. Но не работают. Даже после перешивки биоса с увеличением таймингов согласно даташиту. Похоже неудачные микрухи, отбраковка :/
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Киев
Newman > Микросхемы HY5DV281622DT-4S. Нашел даташит. Должны работать на 250. Но не >работают. Даже после перешивки биоса с увеличением таймингов согласно даташиту. >Похоже неудачные микрухи, отбраковка :/
У меня HY5DV281622DT-4S на his 9600np без особых напрягов пашет на 2х270 мгц, а с небольшими артефактами на 2х275 мгц. Раз-на-раз не приходится...
А теперь гвоздь программы - память заработала быстрее Напряжение не менял. Оно по приборам соответствует номиналу. Но вот есть один тайминг в ATI Tray Tools, называется WR latency. Был 1, поставил 1.5 Теперь пашет без артефактов на 265.
Мой интерес к этой карточке снова возродился. Именно в память упиралась производительность раньше.
Теперь стало дело за следующим. Этот тайминг очень хотелось бы зашить в биос. Но не могу найти соответствующий параметр в проге Radeon Bios Tuner 1.3 А другие проги эти параметры редактировать не умеют.
Прошло еще минут 40 и я нашел ценнейший ресурс по этому вопросу:
http://www.modlabs.net/index.php?locati ... =r3x0bios2 С его помощью я отредактировал биос в HEX-редакторе и установил этот тайминг в нужную величину. На этом пока остановлюсь и займусь тестами.