Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6523 • Страница 44 из 327<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 327  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ.
В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт.
Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.

Внимание! Что делать и как задавать вопросы,
если вы не нашли вольтмод своей видеокарты.

Для того чтобы вам помогли с вольтмодом, нужно предоставить всю необходимо информацию, а не только лишь название карты.

Для новичков настоятельно рекомендуется к прочтению данная статья.

Последний раз редактировалось Jeff2000 05.03.2010 19:24, всего редактировалось 5 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
дайте плз , линки сайтов где можно скачать datasheet'ы на микрухи

Advanced member
Xpert
Самый простой способ - ввести в google "datasheet" и название, может сразу выдать линк. ;) Еще у Alexx на ПС есть ссылки.

Люди, подскажите такой вопрос. Раньше с радеонами не сталкивался. Как преодолеть защиту от разгона в дровах? У меня Catalist 4.8 На него скрипты из RivaTuner не действуют похоже, т.к. частота сбрасывается обратно.
Как быть? Неужели на старых дровах жить? Или только Forsage?

Junior
Newman
Скачай уже патченую библиотеку и замени ею оригинальную.
...http://www.techpowerup.com/softmod/ati2mtag.17154.zip

Member
Здравствуйте! Возникла проблема с поиском вольт мода данной видюхи. Кто доводил до ума данный девайс поделитесь инфой. :grob:

ЛЮДИ а есть вольтмод Ti4200 от Palit Daytona?:grob:

Member
Есть вольтмод на всё! Тока надо его найти!

Twinsen Спасибо, то что надо :)
Я вот сколько ни смотрел на своей карте так и не нашел 2 вещи: flash с биосом и регулятор напряжения. Из всего что имеет отношение к питанию, только трехногий чип похожий на крен. На левой ноге 4.5В, на правой 2.5В. Кто-нибудь слышал про вольтмоды таких карт?

Добавлено спустя 2 часа, 25 минут, 53 секунды:
Вопрос с регулятором напряжения снимаю. Отыскал дроссель, кондеры и все остальное. А биоса так и не нашел :)
Память на ней Hynix 4нс, но почему-то не гонится дальше 220. Я думаю, может там тайминги занижены в биосе раз она все равно на 200 должна работать...

Member
[Ebyrg]_Slayer
Если у тебя на карте микросхемы SC1175CSW и SC1102, то можешь посмотреть в статье Почти все о вольтмоддингах видеокарт. Если SC2602, то делай по картинке. Если что-то другое, то можешь поискать, например, Яндексом - я когда для своей искал, нарывался в некоторых форумах и на другие микросхемы.

Микросхемы HY5DV281622DT-4S. Нашел даташит. Должны работать на 250. Но не работают. Даже после перешивки биоса с увеличением таймингов согласно даташиту. Похоже неудачные микрухи, отбраковка :/

Advanced member
Цитата:
Должны работать на 250. Но не работают.

А напряжение на них какое? Для TSOP можно прямо на чипах мерить (но лучше проследить, откуда идет).

Junior
Newman
> Микросхемы HY5DV281622DT-4S. Нашел даташит. Должны работать на 250. Но не >работают. Даже после перешивки биоса с увеличением таймингов согласно даташиту. >Похоже неудачные микрухи, отбраковка :/

У меня HY5DV281622DT-4S на his 9600np без особых напрягов пашет на 2х270 мгц, а с небольшими артефактами на 2х275 мгц. Раз-на-раз не приходится...

P.S. Кинь линк на даташит. Интересно глянуть.

Вот, это даташит:
http://www.hynix.com/datasheet/pdf/dram ... 2DT(Rev0.5).pdf

А теперь гвоздь программы - память заработала быстрее :) Напряжение не менял. Оно по приборам соответствует номиналу. Но вот есть один тайминг в ATI Tray Tools, называется WR latency. Был 1, поставил 1.5 Теперь пашет без артефактов на 265.
Мой интерес к этой карточке снова возродился. Именно в память упиралась производительность раньше.
Теперь стало дело за следующим. Этот тайминг очень хотелось бы зашить в биос. Но не могу найти соответствующий параметр в проге Radeon Bios Tuner 1.3 А другие проги эти параметры редактировать не умеют.

Прошло еще минут 40 и я нашел ценнейший ресурс по этому вопросу:
http://www.modlabs.net/index.php?locati ... =r3x0bios2
С его помощью я отредактировал биос в HEX-редакторе и установил этот тайминг в нужную величину. На этом пока остановлюсь и займусь тестами.

Member
Ну так что, народ, никто не видел статей по поводу вольтмода именно 6800GT? Если где видели, киньтесь, плиз, ссылочкой...

Twinsen Кстати, ты артефакты как проверял?

Junior
Newman
В АТITool и ATT в разделе Scan for Artifacts .
А производительность в 3dmark-ах до и после не мерял?

Скажиете плиз сайты посвящённые вольтмодам!! HELP !!

Member
DBC4V www.modlabs.net :hi:

Производительность в номинале (250/400): 7594/2125 (1/3 3DMark)
В разгоне (300/500) 9000/2623

Twinsen
А вообще-то эти тесты разные результаты дают. АТITool позволяет работать на 500, а ATT только на 460.

Попробовал поднять напряжение на ядре с 1.26 до 1.35. Результат отрицательный. Разгон памяти падает. А у ядра не увеличивается. Надо разбираться.

Advanced member
Цитата:
Попробовал поднять напряжение на ядре с 1.26 до 1.35

Это не напряжение на ядре, а Vtt или Vref. Они должны быть равны половине Vddq и менять их можно только чуть-чуть. :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6523 • Страница 44 из 327<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 327  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа